Несмотря на то, что радиус применения Вепрь МААК03 в моем видении не превышает 100 метров я решил поставить на него планку под быстросъемный кронштейн
Кронштейн Leapers.
Сталь анодированная. Цена 550 руб.
Сразу видно что эта планка не имеет ничего общего с родных "хвостом" установленном на Сайге
Ставим сюда
Примеряем
И намечаем ОДНО центральное отверстие. Одно потому что нам еще предстоит выровнять планку вдоль верхней кромки коробки.
Сверлим!
Вообще то сверлить лучше сверлом 3.7 мм, но у меня такого не было и я сверлил 4 мм.
Фиксируем
И досвериваем остальные отверстия
ПОДВОДНЫЕ КАМНИ
Вот тут при ошибки на 2 мм по высоте гайка может "приехать" в ребро и ничего не закрутится
Здесь все проще
Вуоля
Теперь о грустном и печальном
Первое: из за неровности ствольной коробки планка неполностью прилегает и вся нагрузка приходится на винты. Планка качается
Причина вот в этих точках сварки
Вот следы от них
Второе: на установленный ласточки хвост не становится ПОЛОВИНА кронов с длинной планкой поджима
То есть:
Вот это не поставить
и это тоже
а вот ТАКОЙ можно
Причина - узел складывания на Вепре. Проблема именно в ВЕПРЕВСКОМ узле. На сайге такого нет, там петли меньше
Планку снял (пока что) и поставил заглушки. Буду шлифовать поверхность и искать кронштейн по типу СВД
EPIC FAIL
Всех этих проблем на Вепрь КМ, как я понимаю нет!
Кронштейн Leapers.
Сталь анодированная. Цена 550 руб.
Сразу видно что эта планка не имеет ничего общего с родных "хвостом" установленном на Сайге
Ставим сюда
Примеряем
И намечаем ОДНО центральное отверстие. Одно потому что нам еще предстоит выровнять планку вдоль верхней кромки коробки.
Сверлим!
Вообще то сверлить лучше сверлом 3.7 мм, но у меня такого не было и я сверлил 4 мм.
Фиксируем
И досвериваем остальные отверстия
ПОДВОДНЫЕ КАМНИ
Вот тут при ошибки на 2 мм по высоте гайка может "приехать" в ребро и ничего не закрутится
Здесь все проще
Вуоля
Теперь о грустном и печальном
Первое: из за неровности ствольной коробки планка неполностью прилегает и вся нагрузка приходится на винты. Планка качается
Причина вот в этих точках сварки
Вот следы от них
Второе: на установленный ласточки хвост не становится ПОЛОВИНА кронов с длинной планкой поджима
То есть:
Вот это не поставить
и это тоже

а вот ТАКОЙ можно

Причина - узел складывания на Вепре. Проблема именно в ВЕПРЕВСКОМ узле. На сайге такого нет, там петли меньше
Планку снял (пока что) и поставил заглушки. Буду шлифовать поверхность и искать кронштейн по типу СВД
EPIC FAIL
Всех этих проблем на Вепрь КМ, как я понимаю нет!
Последнее редактирование: