Попросили меня, что бы я подготовил один интересный за законопроект. Речь идет о правовом силы территоральной статусе сил территориальной обороны, что то вроде эстонского кайтселлита. Идея в том, что у нас многие гражданские стреляют лучше и больше, чем солдаты-срочники. Граждане, вступившие в силы территориальной обороны будут обязаны периодически участвовать в военных сборах, как со своим личным оружием, так и с закрепленным за ними государственным, которое они обязаны будут постоянно хранить дома. Обмундирование и экипировка за свой счет. Государство обеспечивает боеприпасами, полигонами, обеспечивает организацию сборов, ну и необходимую технику. Примерно так.
Выживальщикам будет интересно. При наступлении/угрозе наступления ЛП либо регионального песца, боеприпасы исчезают как класс и резко дорожают, особенно к нарезному оружию. 7.62х39 исчезли у нас вообще, даже сравнительно дорогие СиБ (70-80 центов за патрон), 9х18 исчезли вообще, 9х19 остались только с тяжелой пулей и только Магтех. Еще продаются патроны к ТТ, 9х17, мелкашка, 7.62Х54 (остатки). Исчезли патроны 12 кал и это в начале охотсезона. Осталось немного ТАХО (Херсон), но экспедиторы из ТАХО говорят, что у них все составные части патрона испанские (по сути, отверточное производство), а из за эмбарго на поставку оружия и боеприпасов, испанцы пока ничего не поставляют. Итальянцы тоже приостановили поставки оружия и боеприпасов, так, что вовремя я накупил тьму патронов Фиокки, ну и Бенелли м4 супер 90. Кстати, в Украине 7.62х39 тоже не найти, а если и остались на продажу, то луганские по 2 долл. за штуку. Так, что хомячьте боеприпасы, они сразу становятся дифицитом. Благо, у меня приличный запас патронов, как чувстволал последние пару лет активно закупал патроны и оружие и товарищей своих по данному вопросу подгонял.
Чего еще интересного ..., а , у нас в городе уже появились американские военные. Вежливо и доброжелательно себя ведут.