Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Владельцы арбалетов. Отзывы

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
И ешё вопрос : какую роль играют стс ???? , только глушилки звука и вибрации, или влияют на точность стрельбы ???? а то чего их ставят крутые фирмы ?????

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
получатся ВОЛШЕБНЫЕ ГУСЛИ-САМОГУДКИ с усилием под 120кg и со скоростью 127m/s и очень крутой кучностью ?????
Насколько я понял суть манипуляций, получатся обычные взрослые плечи с усилием 90 кг и скоростью около 115 м/с. Ибо детские плечи отличаются от взрослых только планками (их толщиной).

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
А я тогда вообще не вкуриваю, а что там ещё глушить, арб вроде и так тихо шмаляет???? у меня правда детский, но только лёгкий шлёп,,и всё... ,,об мишень стрела громче бьёт...????

Город
Санкт- Петербург
А я тогда вообще не вкуриваю, а что там ещё глушить, арб вроде и так тихо шмаляет???? у меня правда детский, но только лёгкий шлёп,,и всё... ,,об мишень стрела громче бьёт...????
:russian_ru:
Ну в принципе... если завтра война то... желательно конечно что бы от стрелка шло как меньше шума... а стрела войдёт в тело значительно тише чем в мишень.
А до БП как бы и не актуально.

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
Значит надо обзавестьсь,,,,,

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
Вчера пришли взрослые плечи Архонта,,,сегодня я их поставил и опробовал,,да система явно потяжелела,но и стала солиднее...,,вот блин моща попёрла,, с 25m. в скрученный матрас стрелы входят почти по перья, правда и звук стал реально громкий(относительно конечно),,,,после пристрелки болты ложил в пятак и в результате у одного болта снёс хвостовик(печалька)....наверно его можно заменить ???? т.к. сама стрела не пострадала....
...и видимо был не мой день т.к. после дюжины выстрелов начался лохматится левый трос . причём посредине и на внешней стороне Где он не трётся....видимо брак, постараюсь заменить....но это фигня , всё равно круто ))))). я доволен....АРБЫ РУЛЯТ.
МУЖИКИ ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРИКУПИЛИ СЕБЕ АРБУ, ВЫ МНОГО ТЕРЯЕТЕ....БУДЕТ БП ИЛИ НЕТ , А ЭТА ШТУКА МНОГОЕ МОЖЕТ,,,,

Город
Санкт- Петербург

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
Привет коллеги . Хвастаюсь... ,- сегодня пришёл шарнир на приклад , делающий его складным...ваще крутяк...установил за 15мин с помощью старого велосипедного ключа.. . .тактик стал на 25cm. короче , и удобнее в переноске....Что ни говори ,а возможности у этой модели для абгрейда широкие ))))))...
И сразу вопрос к уважаемым ГУРУ : А станут ли на ТАКТИК рекурсивные плечи,,,ну на пример,- от МАНГУСТА или ЛАНСЕЛОТА.??????..или какие другие(из мощных).?????..оно вроде и не надо,,,, но интересно .????

Город
Санкт- Петербург
Привет коллеги . Хвастаюсь... ,- сегодня пришёл шарнир на приклад , делающий его складным...ваще крутяк...установил за 15мин с помощью старого велосипедного ключа.. . .тактик стал на 25cm. короче , и удобнее в переноске....Что ни говори ,а возможности у этой модели для абгрейда широкие ))))))...
такой вопрос...
А как можно носить арбалет? ( не в городе конечно)
Можно ли его носить в разобранном виде - для компактности и как долго будет происходить сборка в лесу к примеру? Или этого делать не стоит?
А лучше таскать собранным?

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
В разобранном виде АРБ будет совсем не большим(особенно со сложенным прикладом,,,я вот собираюсь заказать жене сшить укороченную версию переноски) , а собирается он за 3mn. одним шестигранником и готово...по крайней мере ТАКТИК (за остальные не знаю),,, и таскать его собранным не вижу смысла ... , если это только не охота с подхода или патрулирование местности ))))))).

Город
Санкт- Петербург
а собирается он за 3mn. одним шестигранником и готово...по крайней мере ТАКТИК (за остальные не знаю)
ага, спаасибо.
А то прикинул как его в лесу таскать... в собранном виде он за все ветки будет цепляться.
А в рюкзаке обычно и так всё забито под завязку.

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
ВООБЩЕ ТО ИМЕЕТСЯ В ПРОДАЖАХ ТАКАЯ ШТУКА ,КАК -- Переноска для арбалета Norma ,
НО СТОИТ ОНА 5тыров,,,,ВЕЩЬ КОНЕЧНО УДОБНАЯ И ТОЛКОВАЯ,,,НО ПЛАТИТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ,ЕСЛИ ТЫ ТОЛЬКО НЕ ШЛЯЕШСЯ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ПО ЛЕСУ С СОБРАННЫМ АРБОМ ЯВНО ПРЕБОР...)))))))

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
Сейчас вплотную занялся созданием переносного пресса для плечей арба,,,гетман основную идею подкинул,,,теперь чешу затылок ,,как и чё....вариантов много,,,,хотелось бы создать ,что то универсальное и разборно-лёгкое..))))))

Город
Санкт- Петербург

OFFIZERO

Интересующийся
Город
Полоцк
прошу прощения может что пропустил..
Пресс для плечей арбалета он для чего?
О-о-о-о...Милок )))...да ты ,совсем не куришь форумы по арбам ))))...это можно сказать один из главных прибамбасов для арба...он позволяет и дома и в поле заменить изношенную тетиву или троса плечей и настроить их симметрию )))).. набери в гугле """арбалеты форум"",,,или ""тактик-архонт форум""" и найдёш много интересного и полезного, там реальные хлопцы,без понтов делятся реальным опытом и помогают советами, в принципе можно и найти б.у. весчь по сходной цене.....оч. советую ))))

Город
Санкт- Петербург
.он позволяет и дома и в поле заменить изношенную тетиву или троса плечей и настроить их симметрию ))))
Да затупил.. точно. не учёл что арбалет это не лук и менять тетиву на нём без приспособы проблематично.

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
Приветствую

переносного пресса для плечей арба

прошу уточнить, а в чем необходимость тетиву менять постоянно? в моем понимании у нее ресурс не меньше сотни ( при САМОМ ПЛОХОМ сценарии)
наличие переносного пресса- плюс конечно- перемещение из лагеря к лагерю и т.д., но с собой на охоту/патрулирование таскать..
не слишком ли избыточна перестраховка?

НАШЁЛ НА НИЖНИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ МИКРО ЗАУСЕНЦЫ(ФАСКИ ТАМ СНЯТЫ,НО КРОМКИ ВСЁ РАВНО ОСТРЫЁ)
ничерта не понял =)
у меня оригинальный черный питон с пластиковым ложе-прикладом, направляющая из люминия с стальными калеными прутками-направляющими "рельсами" (извиняюсь за тафтологию) )

я когда по началу доверившись паспорту стрелял стальными шарами- закосячил эту люминьку (после порядка 20 выстрелов) тросу-тетиве естественно ничего не было и нет.
на данный момент настрел люминивыми длинными лучными стрелами около 60 выстрелов

что и из чего в тактике, что режет трос?
заранее спасибо за разъяснение

Последнее редактирование:

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
несколько конкретизирую вопрос и уменьшу количество букав =)

из чего на конкретном экземпляре ( "тактика" ) направляющая (нижняя?) что микрозаусенцы на ней рвут стальной трос даже без выстрела.

спрашиваю т.к. у моей модели и экземпляре направляющая, это комбинация люмини и калёных стальных пруточков, что к деформации тетивы-тросика не располагает

вопрос важный, ИМХО зачем арбалет, если у него конструктивно такие проблемы серьезные

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Почитал я про все эти замарочки с блочнником и лишний раз сказал спасибо людям которые объяснили почему проще пользовать рекурсивный.