Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Влияние солнечной активности

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Блин, как похоже на один мой сон полугодовой примерно давности... Че-то у меня слегка переломило. Надеюсь, все ок будет.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
расскажи поподробнее.

Прежде хочу сказать, что во всякие "вещие сны" не верю и делать на их основе какие-то "предсказания" не собираюсь. Просто некоторые сны бывают настолько яркие, что их волей-неволей запоминаешь, причем надолго. Я бы назвал это своеобразным подсознательным анализом, который мозг делает, пока мы спим. Просчитывает, так сказать, какие-то гипотетические варианты и т.п. Солнцем я всегда интересовался.

Короче, там приснилось, что на фотках Солнца была здоровенная дырища, направленная прямо на Землю. И северные сияния в московском небе. Плюс как факт во сне проходило, что вскоре после этого события завязалась то ли войнушка, то ли какой-то катаклизм случился.

Еще раз подчеркну, что это просто сон, который как-то вот так слегка совпал с реальностью. Слегка. Вот если вдруг засияет - тогда переломит по-настоящему, да и то не факт. :mosking:

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Еще раз подчеркну, что это просто сон, который как-то вот так слегка совпал с реальностью
я просил поподробнее рассказать а не подчёркивать его не значимость.

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
А во сне на календарь не смотрели случайно.какое число будет-то...

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
сложно рассказать...да не вопрос настаивать не стану

Эээ, Есик, ты сообщение мое полностью прочитай, ага? :) А не только последний абзац. Я рассказал.

klerik777 А во сне на календарь не смотрели случайно.какое число будет-то...

Не было там никаких чисел и календарей.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Не было там никаких чисел и календарей.

Ща спрсят про водку с бабами:))))

Заметил по своему самочувствию(я метеозависимый) что последнее время организму как то стало виолетово на солнечные возмущения....Это конечно радует....

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Есик, ты сообщение мое полностью прочитай
я всегда внимательно читаю. думаю просто вы не понимаете что именно от вас хотят.

вещий сон это не только работа мозга - вернее это как раз и есть работа мозга - но не то как вы себе это понимаете - мозг это не две шестерни крутящиеся по какому то запрограмированному чёткому алгоритму. посмотрите это видео - там более менее понятно как работают психообразы и практически показано что они могут добится...вопщем посмотрите - это интересно

http://www.youtube.com/watch?v=sFRUQv6gwRk

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
я всегда внимательно читаю. думаю просто вы не понимаете что именно от вас хотят.

вещий сон это не только работа мозга - вернее это как раз и есть работа мозга - но не то как вы себе это понимаете - мозг это не две шестерни крутящиеся по какому то запрограмированному чёткому алгоритму. посмотрите это видео - там более менее понятно как работают психообразы и практически показано что они могут добится...вопщем посмотрите - это интересно

http://www.youtube.com/watch?v=sFRUQv6gwRk

Да, теперь точно не понимаю.

Фильм посмотрю, спасибо.

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
А меж тем на Солнце уже четвертый день ни одной вспышечки класса С или выше. Тишина, аки в гробу :)

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Что-то не нравится мне это красивое яркое пятнышко. Через неделку, если не потухнет, будет смотреть прямо на Землю.

sun6.jpg

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Херня полная...Уже два года смотрим и нифига нет только пугают....

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Последние два-три дня в данных SOHO появились большие пробелы. Обычно фотки идут каждые 10-20 минут. Однако сейчас появились "окна" по 7-9 часов без фоток.

Молот пи

Интересующийся
Город
Берег
Директор Центра космической погоды Института земного магнетизмв, ионосферы и распространения радиоволн Сергей Гайдаш:
"Вчера в 20:00 по Гринвичу (00:00 понедельника по
московскому времени) на Солнце произошло
уникальное событие - отрыв громадного волокна
размером с половину солнечного диска. Это
колоссальный жгут плазмы, удерживаемой
спиралевидным магнитным полем. Этот "жгут",
похожий на большую гусеницу, содержит несколько сот
миллионов тонн солнечного вещества. Он полетел в
межпланетное пространство и может задеть Землю", -
рассказал Гайдаш.
По его словам, уже через десять минут после "отрыва"
в окрестностях Земли началось "протонное возрастание" - рост
концентрации протонов в околоземном пространстве. Всем
службам, занимающимися спутниковыми системами и связью,
были разосланы предупреждения. Индекс геомагнитных
возмущений Кр на Земле во второй половине дня 2 октября
поднимется до значения 6, уточнил директор Центра. (Диапазон
индекса Кр от 0 до 9.)
Масса выброса не самая большая, но как я понимаю, большое значение имеет скорость движения плазмы. "Через 10 минут" - это что-то слишком быстро. Обычно вроде бы проходит несколько часов, по меньшей мере час.

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
10 минут - это чуть медленнее скорости света. От Солнца свету до Земли лететь 8 минут, если я правильно помню.

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Кстати, сейчас посмотрел - красиво бахнуло! Правда, как я понял, это не вспышка, то есть не взрыв, а именно что "оторвалось" :)

sun7.jpg

sun8.jpg

sun9.jpg

sun10.jpg

Молот пи

Интересующийся
Город
Берег
Красиво. Где достал? :eek:k:
Да, это выброс плазмы, вещества солнца (его составляющие - протоны, электроны, в меньшей доле ионизированые гелий, кислород, железо). Про скорость чёт ничего не пишут.
Во Владивостоке вечером в понедельник был скачок напряжения. Х(р) его знает отчего...

Последнее редактирование:

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Красиво. Где достал? :eek:k:
Да, это выброс плазмы, вещества солнца (его составляющие - протоны, электроны, в меньшей доле ионизированые гелий, кислород, железо). Про скорость чёт ничего не пишут.
Во Владивостоке вечером в понедельник был скачок напряжения. Х(р) его знает отчего...

Вот тут все фотки и вообще данные с SOHO: http://sohodata.nascom.nasa.gov/cgi-bin/data_query. Конкретно эти фотки - инструмент LASCO C2.

Сверху