Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ВТО: хорошо или плохо для РФ?

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Зачем в Россию что то везти? Только вывозить! А мы как экономически не выгодные будем в резервациях век доживать, ну может им генофонд своими детьми выправлять. Законы соответствующие приняли, теперь дело за реализацией!

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Можно было бы быть монополистом экспортёром натуральных продуктов на мировом рынке высокого качества. Кормить своих граждан недорогим качественным мясом. + решится вопрос трудоустройства... Власти! Поднимите село, сделайте востребованными деревни. Будут налоги в бюджет.
Нет.....мы лучше будем покупать чужое.........
А у них цели другие.....
Уничтожение славян .....

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
так же , возможно спешат вступить ВТО для того , чтоб вторую волну кризиса (исскуственную евстественно) , которая вот вот должна произойти , по честному списать на Европу, мол мы то тут не причем.
Кстати многие (компании) готовятся, точка перехода - декабрь.

RogerCusto

Новичок
Город
Moscow
...Даже зная первый закон демократии ("неважно как проголосуют, важно как подсчитают") идти на мероприятие 4.12.11 все таки надо, просто для явки, для этого е**ного процента. Они же от нас хотят гражданской активности, так давайте проявим её. Если явка будет большой, то где-то на верху у кого-то что-то зачешется - раз столько пришло на выборы, то могут быть и другие "варианты развития событий". При большой явке после 4.12 возможны два варианта либо "затянут гайки" (наиболее вероятен и опыт есть:russian_ru:) либо начнут работать по-человечески (наиболее желателен, но лени у них до х**:moil:)...

Дело немного в другом-приходить и голосовать необходимо, ибо:

1) Неиспользованные бюллетени вбрасываются за ЕДРО
2) Если явка повышается хотя бы на 5-10%, подтасовать результаты выборов невозможно.

лесовичок

Интересующийся
Город
Монино
Дело немного в другом-приходить и голосовать необходимо, ибо:
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ЧМОМ ПЕРЕД ЗОМБОЯЩИКОМ!!! Раз прав у нас и так немного, так надо ими ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ НАДО!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Уничтожение славян .....
Что называется на злобу дня:
реклама машины - мужик предлагает барышне отвезти её домой с вечеринки, она - мне мол за город, он - все равно довезу. Согласилась - довез, она выходит и приглашает его к себе, а он я мол поеду, и уехал... далее модель машины и сокральная фраза "в центре удовольствия", да приехали...
Люди!!! Ответьте, этож каким чудаком на "м" надо стать. чтоб такое сотворить, а??? А мы тут удивляемся, что ж такая убыль населения? ДЕЛО делать надо!!! а не в зомбоящик таращиться!
Лет так через 20-30 выйдешь на улицу - войны не было, катастроф не было, а ЛЮДЕЙ НЕТ!!! БП. Нет, Самый ПП.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
dimon547, тут как бэ на самом деле все понятно.
Поднятие цен на газ обязует вступление в ВТО. Конечно это ппц какой рисковый шаг, но в страну не идут инвестиции, наоборот бабло выводят под всеми предлогами. Государство не может на себе все тащить. Без частных инвестиций это окуеть какое тяжелое бремя.
Простой пример - Утвердили план финансирования сельского хозяйства, определили бюджет. Все гуд. Херакс жара и часть урожая выгорела. Надо бабло на закупку зерна. А где взять? В бюджете нет на это статьи. Нельзя же какой то части населения сказать - Чуваки тут карочи пшеница усохла, вы тут поешьте чо нить другое кроме хлеба. А имея постоянный приток капитала можно поманипулировать, аналог пендосовских трежерис.
Которые по сути бумага, но под нее инвестор несет бабло.
Еще раз - ВТО это задница, но при умелом управлении и очень хорошие ништяки. Китаезы тоже в ВТО и не жужжат. Инвестиции в страну идут мегатоннами. Без ВТО проблемно - нет ориентиров и горизонтов. Можно впулить кучу бабла в модернизацию машиностроения например, но на выхлопе можно будет получить не совсем то что хотелось бы.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Еще раз - ВТО это задница, но при умелом управлении и очень хорошие ништяки.
Вот тоже всяко думал про наше вступление в ВТО. И вроде как открывает горизонты, и в то же время получается что бронепоезда на запасном пути уже не будет. Я всеми руками за мир во всем мире, я понимаю что в Бразилии молоко жирнее и там коровкам лучше чем у нас, а потому там им и быть. Я понимаю что в стране вечно зеленого помидора нужно прекратить некоторые виды сельхоздеятельности как наносящие (если все посчитать) урон на самом то деле а не прибыль. Но тогда мы очень бледно выглядим на фоне других государств. Если можно так выразиться, то КПД нашей экономики по вполне объективным причинам как у паровоза, все только на себя. И в общем то это вполне устраивает саму Россию, но совершенно неустраивает другие страны. Все же вокруг нас смотрят и цокают языками-ай, ай! И как у них непроизводительно тратятся ресурсы, и сколько же они сжигают топлива, и страшно подумать-дерева в печах! Да! Все правильно! Живем с гусарским размахом! Но оно наше! А вот им то как раз хочется чтобы мы поделилися, и на себя невыгодных и нерентабельных не тратилися, а проще говоря чтобы нас просто небыло! Вот с такою постановою я как россиянин согласиться не могу, нечего нам в рот заглядывать и учить как жить. Вот поэтому то и сомнения у меня всякие по поводу ВТО.

LV426

Banned
Город
LV426
Вот поэтому то и сомнения у меня всякие по поводу ВТО.
На наших территориях не получается без размаха.
Так уж повелось у нас - срабатывают только механизмы шоковой терапии. "Медленно, но верно к светлому будущему" приводят к застою и системному кризису. Я конечно ни куя не в восторге от этого, но по другому вроде как не получается пока что. Нужна встряска всех и вся. А насчет коровников и зеленых помидоров - китаезы выращивают в теплицах, сколоченных из ящиков и целофановых пакетов без проблем. Мы так же можем, но как то лень, лучше поныть что все плохо - глядишь и добавит государство чутка.
Работать разучились - вокруг одни менеджеры, юристы и бугалтеры и еще адвокаты) Которые защищают бугалтеров и менеджеров за то что бабло тырят)
Один с сошкой, семеро (минеджеров) с ложкой.

10a9aa3ba667cd7e42.jpg

Как то очень давно я видел гениальную разводку.
Заехал в контору, что бугалтерию аутсорсила с начальством побалакать. В конторе стоит рабочий гул, бугалтеры долбят клавиатуры в порыве страсти. А отдельно в углу сидят два молодых сопляка и реально режутся в контрстрайк ни разу не скрывая своего занятия. Я у директора поинтересовался что за мультиплеерный ананизм у него в конторе. Директор на полном серьезе мне ответил, что эти сопляки не играют, а тестируют оперативную память, которая так нужна для работы бугалтерам. Я в осадок выпал.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Один с сошкой, семеро (минеджеров) с ложкой.
Еесть такое дело! Правда то что выращивают китаезы, реально опасно для жизни, они и ГМО готовы насадить. У нас же другой менталитет, нам того что есть хватает, это другим от нас не хватает. Вот просто представить-нету в природе США. И все становится на свои места! Всем все хорошо и достаточно! И не нужны горы оружия на которые тратятся безумные ресурсы, и материальные и человеческие. И нам не нужно решать проблему как выжить в этом динамичном мире, а динамику диктует США! И китайцы бы ковырялись на своих рисовых полях и были бы вполне этим довольны. А им вот все надо! Но того что есть у них мало для их задумок на будующее, хотя как раз они и занимаются распыление ресурсов, создавая зачастую ненужные вещи в угоду развития бизнеса. Пусть они называют это прогрессом, но это неправильный прогресс по принципу стаи саранчи-выжрали одно поле, полетели на другое, и так пока не кончаться поля и не сдохнут с голоду.Вот так и прогрессируют, как зараза, как чума!

LV426

Banned
Город
LV426
Правда то что выращивают китаезы, реально опасно для жизни, они и ГМО готовы насадить.
Это проблемы госконтроля, т.е. производные системного кризиса. Напинай китайцам под задницу и будут все правильно делать.

Новости так сказать.
Пендосоавиалинии (American Airlines) подали на банкротство.

Компания "Американские Авиалинии", мировой лидер по количеству пассажирокилометров и размеру флота, подала заявление о банкротстве. Аналитики отмечают, что сильный удар будет нанесен по персоналу, в том числе по пенсионерам, выплата чьих пенсий теперь под большим вопросом.

Источник

Следующие Боинг?????

Полярная лисичка оптом. S&P, снижены рейтинги 37 крупнейших банков
Среди этих банков: Bank of America, Citi, Wells Fargo, Morgan Stanley и Goldman Sachs

Citigroup cut to A- from A by S&P
Wells Fargo (WFC) cut to A+ from AA- by S&P; outlook negative
Bank of America (BAC) cut to A- from A by S&P
Goldman Sachs (GS) cut to A- from A by S&P

Источник
Интересно - начнут ли кредиторы массово скидывать бумажки?
Посмотрим.. (с) кочевник

Последнее редактирование:

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
По поводу ВТО что то у меня такое ощущение что наши из за ПРО сейчас разосрутся с американцами и не какого вступления в ВТО американцы не допустят. Ждем 8 декабря. Как сказал Рагозин что реально обсуждается запрет на транзит военных грузов НАТО в Афганистан а учитывая что америкосы поскандалили с Пакистаном то войска НАТОвцам надо от туда выводить побыстрее

LV426

Banned
Город
LV426
По поводу ВТО что то у меня такое ощущение что наши из за ПРО сейчас разосрутся с американцами и не какого вступления в ВТО американцы не допустят.
Вполне возможно. Политика.
И вообще насчет ВТО. В ответ на крики что ВТО нас убьет. Отбрасываем эмоции, включаем логику.
Пендосам надо что бы мы вымерли в одночасье. ВТО нас убьет. Дык почему тогда мы до сих пор не там? Какой то Саакашвили не подписывает оказывается) Он пендосная марионетка - абамке даже звонить не надо, достаточно крикнуть из окна Овального кабинета и Миша подпишет не глядя.
И почему мы до сих пор не в ВТО?????????
Дык может не так обстоят дела с ВТО на самом деле как преподносят???
Сумляваяюсь я что то......

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
  • Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
И почему мы до сих пор не в ВТО?????????
Дык может не так обстоят дела с ВТО на самом деле как преподносят???
Сумляваяюсь я что то......
А не может быть так? Что вступление России в ВТО отбрасывает пиндосию сбок дороги? Ну вот замкнется все на Евразийском континенте и штаты окажутся не при делах? Все что надо уже есть, и тогда на кой черт заокеанские господа?

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, им нужно, чтобы мы не просто вымерли, а вымерли на их условиях, сдав предварительно все.
Если это нужно, то почему мы уже как 10 лет не в ВТО?
Какой то Саакашвили не подписывает?
Делягин конечно чувак реальный, но тут как бы односторонний взгляд. У нас в России только шоковые терапии срабатывают и опричнина. Мерный путь к светлому будущему приводит к застою и системному кризису.
Может ВТО взбодрит наш бизнес. Бабло в Россию не идет - это факт, только выводиться. Не вводят потому что огромное количество рисков. Построишь ты тут заводик свечной, а государство вопреки всему как впендюрит экспортную пошлину и будут у тебя свчки стоить как стиральная машинка.
Китаезы давно в ВТО и не переживают из за этого. Конечно это накладывает ряд ограничений, но они все решаемые. Например сельское хозяйство - никто не разрешает все экспортировать. Хочешь не хочешь, но продай государству 30% урожая по государственным закупочным ценам. Такая же фишка в металургии - недавно арматуру попросили с Китаю. А хрен там, ценник конский получается, хотя внутри Китая очень хороший. Я считаю большим злом находиться в том состоянии что мы сейчас находимся чем вступление в ВТО. А все вопросы насчет ВТОшных какашек исключительно проблема нашего правительства. Они это могут регулировать.
Но все таки подозреваю что пендосы заартачатся. Так что рано еще плакать что "усе пропало шэф..."

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
"Россия не получит преимуществ от вступления в ВТО." (глава МВФ Кристин Лагард)

http://stop-vto.ru/2011/11/16/posledstviya-vstupleniya-rossii-v-vto-razvernuto/

Если бы в России срабатывала шоковая терапия, мы бы сейчас как сыр в масле катались, а не сидели на форуме выживальщиков. Вам не кажется, что 20 лет достаточный срок, чтобы понять, что это не работает?

Свою дорогу надо искать, а не бежать следом за теми, кто уже катится в пропасть со всякими ВТО во главе.

LV426

Banned
Город
LV426
Лисонька я тебя очень уважаю, но задай себе вопрос.
С чего это бабушка Кристина так сильно запереживала за нас?
Эта бабушка работала в Центер стратегических исследований под руководством не менее "доброго" дедушки Збигнева Бзежинского?
Эта бабушка 25 лет оттарабанила в крутой чикагской юридической конторе.
Цель пендосов задушить Россию, а тут вдруг всеми силами отговаривать кинулись и забоиться о нашем благе?

Тот же Доминик Стросс-Кан отзывался о Лагард со скепсисом: «Для описания наших отношений с мадам Лагард слово «уважение» вряд ли подходит, — говорил он. — Она некомпетентна, это всего лишь красивый фасад».

Хотя Доминик был последний оплот Европы против засилия саксо-пендосов. И что? Подсунули дедушке девушку истерящую о насилии.. Хоть бы симпатичную нашли что ли, а то просто жесть какая то.

А я дополню еще текущими событиями. Доминик был реальный кандидат на выборах в президенты Франции.
Но ему подсунули страшную негретянку. Далее - Берлускони ушел, его место занял Монти - чистый голмансаксовец, далее Попадополус из той же серии. Бабушка Кристина уже у руля МВФ. Это не дежавю - это уже тренд такой. Замещают на нужных людей везде. По этому финансовые атаки на Италию не на пустом месте возникают. Осталась бабушка Ангела, которая отметает все предложения МВФ и иже с ними. Потому что понимает, если не она, то ЕС сольют в унитаз и евра станет еще одной управляемой валютой, которой будут манипулировать как угодно, но только не как угодно Европе. А может и вообще сольют загнав всю Европу в рабство.

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Вам не кажется, что 20 лет достаточный срок, чтобы понять, что это не работает?
При Иване Грозном, при Петре Первом, при Екатерине - было все то же самое. Государство усилием личностей выходило на новый уровень. Болезненно с горками трупов, но так надо было. Лекарства вкусным не бывает. Кроме детского панадола))))) Сейчас вопрос только насколько сильная личность Вован. Но процесс все равно будет болезненный. Система сильно болеет - лечить надо...
По Делягину - он четко все обозначил что в принципе я и сказал. Будет больно и тяжело, но все понятно что делать и с чем бороться. Это ИМХО лучше, чем замкнуться в себе повесив железный занавес. Хотя это тоже выход, но неизвестно с каким исходом.

Последнее редактирование:

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
LV426
Государство усилием личностей выходило на новый уровень. Болезненно с горками трупов, но так надо было.
Чем тебя нынешний статус кво не устраивает ? ВТО нас ведь ни на какой новый уровень не выведет, на ступеньку выше не поднимет, от мирового кризиса не избавит ( про избавление от БП вообще молчу)

1. От ВТО полетят в небытие заградительные пошлины. Товары станут дешевле, но покупать их будет не начто т.к. не будет работы (не успевшие после 90-х провести модернизацию предприятия разорятся)

2. Наша еда неконкурентноспособна, у нас нет ГМО технологий, климат суровее - завалят курятиной и прочим говном, а нищий народ покупает что дешевле.

3. Наши немногочисленные промтовары - в топку

4. Хваленый металл, который у нас типа дешевый - дешев только из-за того что производства не созданы с нуля, а захвачены олигархами. А новые немногочисленные производства выпускают металл по себестоимости такой же как и у конкурентов - тоесть на импорт в другую часть света он неконкурентоспособен.

5. Энергоносители и сырье мы продаем итак по общемировым ценам - ВТО никак на это не повлияет.

Какие плюсы ?
Их к сожалению нет. За годы невступления в ВТО мы научились жить и торговать вне этой организации - научились использовать энергоресурсы как оружие, заградительные пошлины как средство защиты... от ВТО проку ноль стране. Если вступим - значит элита страны опять продала наши национальные интересы.

LV426

Banned
Город
LV426
Чем тебя нынешний статус кво не устраивает ?
Это тупик. Мы топчемся на месте. Что то делаем, но в большинстве своем крайне отстойно. У меня батя был директором машиностроительного завода совсем недавно - вся проблема не в технологиях или старом оборудовании, а в системе управления. Он по контракту работал с необходимыми полномочиями, но не мог проломить ту тупизну и жадность собственников. Два года на нервах провел и уволился. А теперь по пунктам.

1. Да это будет так, но есть ооочень большая вероятность того что в Россию придут инвестиции и работа появиться. Как было в Китае. Кстати - себестоимость производства у нас с китайцами во многих отраслях практически одинаковая. Так что при тех ЗП и удешевлении товаров может даже и неплохо будет.
2. Это проблемы нашего государства. Тут с них надо драть в три шкуры, НО если сейчас это можно замалчивать и спускать на тормозах, то при ВТО есть еще куда пожаловаться.
Заметь - китайское меламиновое молоко не идет на экспорт, они им сами травятся. А нормальное пастеризованное молоко возят в танкерах из Новой Зеландии и литр стоит 120 рублей на наши деньги. Так что тут бабушка надвое сказала. Я в теме Сельхоз в период БП привел пример как на практике у нас все растет и урожаи снимаются ни разу не хуже чем в других странах.
3. Ну и в топку.Там им и место вместе с АвтоТАЗом. Слабые должны умереть. Тебе будет плохо если в твоем городе будет стоять завод Самсунга и делать телевизоры? У тебя будет работа и дешевый телевизор.
4. Если бы был неконкурентноспособен то его бы не покупали. Вообще этот рынок те же китаезы легко регулируют экспортными пошлинами. Направляя большую часть металла на собственные нужды или на экспорт в зависимости от текущей обстановки на рынках. Так что ничего плохо я тут не вижу.
5. Ну нефтегаз это вообще отдельная песня и на самом деле ВТО тут покую. Они ничего не потеряют. Если им нужны инвестиции, то они их и так получают сколько необходимо. Но вот другие отрасли этого просто не имеют, а тут есть шанс что получат.
Ну и далее по тексту - обнищание нашего народа никому не нужно на западе и в пендосии. Потому что если народ нищает, то нет сбыта, а это противоречит всем правилам торговли. Заметь - у нас мизерный внешний долг, т.е. есть задел на достойные ЗП,

Насчет научились торговать - мы находимся на самой низшей ступени. Т.е. как дети еще только учимся. Я лично участвовал в окуенном количестве международных сделок и на опыте могу сказать - не умеют у нас продавать и покупать. За это наказывают жестко, бизнес ошибок не прощает. ВТО научит. Бизнисьмены хоть соизволят почитать что такое ICC, что уже будет достижением.

Просто из практики - меня попросили посодейтсвовать в покупке ЖД вагонов в китае. Я расписал по пунктам последовательность сделки с нюансами - вышло на две страницы.
Мне задали вопрос - Зачем все это? Мы хотим всего лишь купить вагоны.
Я ответил - Так вы хотите их купить или хотите что бы вас поимели?
Сделки не случилось, т.к. народ увидел что это реально гемор. Купили наши бэушки после капремонта и успокоились...

З.Ы. Все таки я злобный засранец)))

Сверху