Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да потому, что никак не могут понять, что крутые они были в той ситуации. А в мирной жизни другие навыки нужны.
Так и я о том. Что те, кто кроткие - они наследуют землю:laugh4:.
Те, кто сейчас в мирной жизни хорошо устроились, весьма вероятно, в чрезвычайной ситуации, которой будет БП, не смогут приспособиться к другого рода условиям. Один нож хорош для чистки картошки, а другой - для грубой работы по дереву. Так и с людьми.
Но скорее всего, всякие случаи будут. И правы отчасти и ты, и я. Жизнь очень разнообразна.

В целом, своё мнение я высказал, а доказывать с пеной у рта его не буду:popcorm2:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Сплошь и рядом. И тут, и там. Почитай.
Про ветеранов Вьетнама посмотри.

Читал. Потому и написал, что после второй мировой. Спиваться начали после Вьетнама в США и после Афганистана в СССР.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Хотя пили много.
Я помню ветеранов ВОВ.

Тоже помню, старый я уже) Пили, конечно, но не опускались и то сколько они пили и как пили нынешним в подметки не годится.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Так мы о стереотипах, навеваемых худ литературой говорим.

Я считаю, что она заставляет многих тянуться к этому образу идеального выживальщика. Который крутой после БП. Многие даже мечтают о том, как станут крутыми после БП.
И ведут себя соответственно.
А это плохо влияет на их выживание. Как минимум, сейчас, до БП.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Так мы о стереотипах, навеваемых худ литературой говорим.

Я считаю, что она заставляет многих тянуться к этому образу идеального выживальщика. Который крутой после БП. Многие даже мечтают о том, как станут крутыми после БП.
И ведут себя соответственно.
А это плохо влияет на их выживание. Как минимум, сейчас, до БП.
напомнил интересную вещь - первый раз "фантазировать" о выживании я начала в школе после книжки "земле триффидов", в то же время у меня сложился весьма стойкий стереотип (долго потом избавлялась) : что БП это обязательно гибель большей части населения, что я и любимые мной люди (по списку, а не просто категории друзья, родня и т.д.) выживут и что ситуация не ухудшится
в действительности это очень опасный стереотип:russian_ru:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
"фантазировать" о выживании я начала в школе после книжки "земле триффидов"
ага, меня тоже эта книжка зацепила.
Настолько, что я на метеоритный дождь не стал смотреть))
Впечатлился)))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
"земле триффидов",
"День триффидов"

выживут и что ситуация не ухудшится
Да. Это еще один противный стереотип.
Надо быть готовым ко всему, а тут - все близкие живы, волноваться не о чем.

Как и с главным героем (усредненным). Он же самый крутой, потому вертит всех на х...
Он самый талантливый, и избегает любых ловушек.
А если автор сразу не допер, каких именно, и как их избежать, то как у Конторовича - все заготовки героя обнаруживаются задним числом - он то все знал заранее.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Это еще один противный стереотип. Надо быть готовым ко всему, а тут - все близкие живы, волноваться не о чем.
угу...
есть еще один и он круче: "50-60 лет (т.е. детей своих уже не будет скорее всего) все более-менее приятные (не говоря уже о любимых) люди погибли, я окружен откровенным человеческим мусором, где искать хоть немого вменяемых непонятно (да и зачем тоже), мы только в самом начале БП"...

в той или иной интерпретации он встречается у всех, кто планирует податься в отшельники или свалить в бибиня на хутор, подальше от людей и жить один

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, да та же баба-яга))) это обычно образ второстепенного героя, такого себе умудренного опытом старца, со складом ништяков, к которому главный герой приходит за советом\мечом\зельем\пулеметом

Arty

Выживальщик
Город
Москва
да та же баба-яга
Ну что сказать, народный персонаж)))
Только чтобы стать такой "бабой ягой" надо так много знать и уметь, что ни один тут выживальщик не тянет на этот образ)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ну что сказать, народный персонаж)))
Только чтобы стать такой "бабой ягой" надо так много знать и уметь, что ни один тут выживальщик не тянет на этот образ)))
зато очень заманчиво сидеть с ящиком тушняка и пачкой патронов и представлять что при БП ты будешь такой себе Верещагин из белого солнца пустыни, только без пафосной и героической смерти в конце

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А тебя почитать - так все, кто в бизнесе успешен - говно по жизни.

Для России вообще такой ход мысли характерен. И, надо признать, не без оснований.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Еще один навязанный стереотип - это что после БП ништяков будет полно, и они будут вполне доступны. Но при этом, талантливый мачо-выживальщик сможет их за дорого продавать другим, и получать от них гораздо более ценные ништяки.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ништяков то может быть и будет много, но все ои будут под присмотром и ломанувшихся за ними односолодовых израсходуют не задумываясь.
То же касается и обладательниц "писички". Если сейчас они меняют траффик оной на разные бентли, то в ПЦ в лучшем с лучае дадут облизать банку из под кильки... Про худший лучше на ночь не вспоминать...

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
Прошёл тест на шансы выжить и был очень разочарован (я-то надеялся, что выживу, раз умею и косить-копать, и печку топить, и грибы собирать), когда вышло, что они у меня призрачные, раз не спортсмен, стрельбой не занимаюсь и т.д. Так что теперь, возвращаться в спорт и ствол покупать?

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
И как шашки помогут в случае БП? Доской по голове можно будет врагов бить?