Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Я бы сказал , что есть корреляция между условиями жизни (в плане тяжести этих условий) , и наличием обилия человеческого говна в головах.
Думаю вы ошибаетесь. Не тяжелые условия жизни являются факторами становящими человека. Из сифилитического болота, бараков, нищеты, грязи, трущоб, рабства, голода и людоедства ничего достойного не выползает. Пониманию жизни и её реальных закономерностей, становлению адекватности способствует жизнь в некоторых местах (тайга, горы, пустыни), а также война (особенно партизанская).

Жизнь настолько сложна и опасна
Это ваши представления. Для аборигена она обычна, проста, понятна, а возможно и приятна.

Конечно они умеют убивать (охотники же), но делать это будут (войнушку) в последнюю очередь - понимая во что выльется гибель мужчины((да вообще любого) для семьи/стойбища.
Есть книга (Военное дело чукчей если не ошибаюсь), ознакомьтесь, будете удивлены. Малый коренной аборигенный народ в тяжелых условиях севера воевал, порабощал, убивал соседние народы. Царёвым шавкам - казакам от них тоже досталось. )

Крон

Banned
Город
МСК
Малый коренной аборигенный народ в тяжелых условиях севера воевал, порабощал, убивал соседние народы. Царёвым шавкам - казакам от них тоже досталось. )
Так их к стенке прижали, выбора не было. Или воевать - или погибать. Но если ты угрозу не представляешь для народов выживающих в тяжелейших условиях - он тебе наоборот поможет, будет гостеприимным и тд. Устраивать войну , когда каждые рабочие руки на счету - верх глупости.
Пониманию жизни и её реальных закономерностей, становлению адекватности способствует жизнь в некоторых местах (тайга, горы, пустыни), а также война (особенно партизанская).
Об этом я и писал , упоминая эскимосов. Там не выжить будучи не адекватным.
Это ваши представления. Для аборигена она обычна, проста, понятна, а возможно и приятна.
Иногда))) А не смог убить тюленя , и кранты.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Так их к стенке прижали, выбора не было.
Соседи по тундре (эвенки, юкагиры и пр) не представляли для чукчей опасности, но те их гнобили и покоряли только в путь. Там почти как в Спарте было. )

Иногда))) А не смог убить тюленя , и кранты.
Варианты есть всякие, у чукчей того периода это: пошел нагнул юкагира, забрал мороженную рыбу, угнал оленей у тунгуса, да и самого тунгуса.... )

Крон

Banned
Город
МСК
Groundzero, Мы не много о разных народах севера говорим. Ты имеешь в виду, тех у кого есть олени , их стада, и собственно собственность и ее излишки))) А я имею еще более северные народы, у которых источник пищи - не скотоводство, а лишь охота и рыбалка.
Стандартная проблема излишков собственности и их передела. А когда нет излишков -что делить то?

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Groundzero, Мы не много о разных народах севера говорим. Ты имеешь в виду, тех у кого есть олени , их стада, и собственно собственность и ее излишки))) А я имею еще более северные народы, у которых источник пищи - не скотоводство, а лишь охота и рыбалка.
Стандартная проблема излишков собственности и их передела. А когда нет излишков -что делить то?
Мы говорим о том, что ваши пассажи о невоюющих народах севера и сопутствующие выводы далеки от исторической реальности. Как и корреляции тяжелых условий с количеством говен в головах.

Крон

Banned
Город
МСК
Мы говорим о том, что ваши пассажи о невоюющих народах севера и сопутствующие выводы далеки от исторической реальности. Как и корреляции тяжелых условий с количеством говен в головах.
Это как вам угодно. Я свое ИМХО высказал. Хотите верить в зверских инуитов - верьте. В жестокость чукчей или эскимосов - ну тогда вы мало знаете о жестокости. Все познается в сравнении. Сравнивая Европейские народы , с их условиями жизни и народов севера, извините - по моему корреляция очевидна!
Народы севера , не то что не делают, но и представить в самом страшном кошмаре не могут - коварство, звериную беспричинную жестокость, зверства, подлость, предательство - что для кучи народов Европы, не то что нормально, а временами и является поощряемым законом условием комфортной жизни.

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Это как вам угодно. Я свое ИМХО высказал
Для начала поинтересуйся, как чукчи оказались в этом гиблом месте.

вы мало знаете о жестокости
Жестокость в древнем мире была присуща всем народам. Русские не исключение.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Есть книга (Военное дело чукчей если не ошибаюсь), ознакомьтесь, будете удивлены. Малый коренной аборигенный народ в тяжелых условиях севера воевал, порабощал, убивал соседние народы. Царёвым шавкам - казакам от них тоже досталось. )

Но тем не менее именно казаки завоевали для России Сибирь. Ермака нужно напоминать? И называя казаков шавками, вы тем самым оскорбляете память казаков, отдавших свои жизни за Россию, которой бы без них такой большой, с Сибирью и Кавказом, с Доном и Крымом, Кубанью и другими территориями, которые осваивались и завоевывались казаками, просто не было бы. Кто вы такой, чтобы плевать на часть русского народа, называющего себя казаками, после тех времён, как перестали быть самостоятельным этносом? Посмотрите на себя в зеркало, и задайтесь вопросом, правильно ли вас папа с мамой воспитали? У меня насчёт этого большие сомнения...

А насчёт того, что из болота ничего путевого не вырастет. Вы ошибаетесь. Зачастую именно из болота вырастали достойные люди, светочи Отечества. В то же время мажоры, с их прекрасным образованием и великолепным уровнем жизни, зачастую оказываются теми ещё отморозками.
Ну а то, что наиболее гармоничные люди чаще всего рожденные в окружении природы, тут не поспоришь.

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Жестокость в древнем мире была присуща всем народам. Русские не исключение.
Я не знаю как в древнем мире было))) Я говорю о мире современном и обозримой -не давней истории с многочисленными письменными источниками. Русские - по сравнению с англо-саксами - младенцы невинные.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я не знаю как в древнем мире было
Вот и славно. Значит про то, что ты говорил о древнем мире можно забыть.

Русские - по сравнению с англо-саксами - младенцы невинные.
Ты в этом уверен?
На каком основании?

Крон

Banned
Город
МСК
Вот и славно. Значит про то, что ты говорил о древнем мире можно забыть.
Где я в этой ветке хоть слово сказал о древнем мире? Какое отношение эскимосы - имеют к древнему миру?
Цитата:
Сообщение от Крон
Русские - по сравнению с англо-саксами - младенцы невинные.
Ты в этом уверен?
На каком основании?
Устану перечислять до вечера))) Сам не в курсе инквизиции? фашизма? религиозных войн? колониальной политики? работорговли - как основной источник гос дохода? каперство? Варварское тотальное истребление чужих народов под надуманными предлогами, гуманитарные бомбардировки, ядерная бомбардировка - еще примеры нужны?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
цивилизация гибнет. Много раз уже. И возрождалась за счет тех кто выживал, погружаясь в первобытно-общинный строй, живущего как известно по законам нравственности. Извечная спираль развития общества.
Шумеры, египтяне, римская империя, греки и тд и тп. И кто знает сколько их было до - о которых памяти не сохранилось.

Я не знаю как в древнем мире было
Не видишь противоречия между высказываниями одного и того же человека?)

Крон

Banned
Город
МСК
НЕ вижу. верхняя цитата из другой ветки и употреблялась в другом контексте. Ни какого отношения к эскимосам. и уровню их жестокости/подлости.
Нижняя касается наоборот - уровня жестокости различных народов и корреляции с уровнем их жизни (степенью борьбы с природой за жизнь)
Грязный прием - дергать из разных веток, то что в другом контексте использовалось - и пихать куда то.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Выживальщики не выживут
Да, не выживут.
Если за все время существования форума не было описано ни одной продуктивной стратегии выживания значит ее либо не существует, либо никто ее не знает.
И, наверное, даже хорошо что это так.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Стратегий даже несколько было описано. Самая популярная - заранее сбиться в стаю, вооружиться, приготовить места отхода и главную базу, после БП собираться там.

HOTSMILE1

Город
55
Мож ты не всё читал?
Не вопрос, давай проверим.
По сути описано всего 2 варианта:
1. Если встречу хулиганов перейду на другую сторону дороги. (уйду, уеду, закопаюсь под землю)
2. Вступлю/организую банду чтоб не бояться окресных хулиганов. (сколочу группу, башню, поселок)
Были еще какие-то??

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Там проблема хулиганов будет только одна из. Голод, холод и болезни больше народа выкосят. Свою стратегию я описывал. Легально могу купить короткоствол для себя и семьи и сидеть отстреливаться от хулиганов в городе. Вопреки расхожему мнению хулиганы никогда не полезут туда откуда по ним стреляют. Это не армия. Уходят сразу. Но предпочту уйти в дали в заранее купленный домик жить сам по себе. Просто не верю, что после БП человечество построит что-то отличающееся от современного общества, а скорее всего скатиться к рабству и еще чему похуже. Предпочту наблюдать издалека по радиоэфиру. Если услышу, что строят что-то действительно стоящее, то можно и выйти к людям, а так я пас, сойду с этой электрички, пусть катится без меня. В случае нападения на мой домик оружие будет. Хорошее. Не тешу себя надеждой, что смогу отбиться от группы матерых псов войны, но в любом случае с собой на тот свет захвачу несколько. Мне и такой конец будет приятен, главное на свободе)

HOTSMILE1

Город
55
Предпочту наблюдать издалека по радиоэфиру
Ок. Наблюдайте. Но сколько лет будут хулиганы, пока все не устаканится, лет 5-10, а сколько вам лет, 35-40, т.е. к началу спокойного периода вам 40-50. Не самый детородный возраст, так??

И какой шанс что за эти годы без мед. помощи выживет вся семья?? Никто ногу не сломает, грязным ножом не порежется, гнилым помидором не подавится??
Меньше половины.

И вот вы вступаете в новый мир с седыми яйцами и без наследников, но с радиоэфиром под мышкой.
Это победа, вы выжили??

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ок. Наблюдайте. Но сколько лет будут хулиганы, пока все не устаканится, лет 5-10, а сколько вам лет, 35-40, т.е. к началу спокойного периода вам 40-50. Не самый детородный возраст, так??

И какой шанс что за эти годы без мед. помощи выживет вся семья?? Никто ногу не сломает, грязным ножом не порежется, гнилым помидором не подавится??
Меньше половины.

И вот вы вступаете в новый мир с седыми яйцами и без наследников, но с радиоэфиром под мышкой.
Это победа, вы выжили??

Дети у меня уже есть, оба взрослые, мне самому скоро полтос. Так что мимо. Для меня победа будет в каждом дне на свободе. С возрастом поймешь.

Последнее редактирование: