Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Город
Санкт- Петербург
Да? А откуда у тебя данные по "вдеической Руси"?
дык читай повесть временных лет правда делай скидку на то что её рисовали христианские идеологи.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

что для группы выживальщиков это не тот путь вообще
почему не тот? как раз самый оптимальный.
1 общая идеология, вера
2 владение оружием
3 владение навыками охоты и хозяйства.
:russian_ru:
и почему не тот путь?
Вот если общей идеологии - веры не будет - то точно сдохнут и друг другу глотки перегрызут

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Ибо если веры нет - то каждый сам по себе и беспокоится только о собственной шкурке.
Вера -это инструмент управления, который как раз в руках у верхушки (в лучшем случае) или вообще в руках пейсанутого шляпника из-за моря... Что вовсе не является залогом выживания для этой группы, а является средством ее эксплуатации.

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

Вот если общей идеологии - веры не будет
Вы точно не путаете эти термины? Эти два понятия могут совпадать а могут и нет...вы же их отождествляете...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
только если еще и читать исключительно про выживание (или квантовую физику, полезно ж) когда вокруг и так стресс, то перегоришь значительно быстрее
это как при подготовке к экзаменам - если все время только зубрить, то на самом экзамене можно просто в ступор впасть, вроде все знаешь, а мозг отказывается выдавать информацию
худ.лит служит еще для отвлечение, погрузился на часик в литературный мир - для мозга это отдых и перезагрузка

:russian_ru:
Ну лично на мой взгляд ведическая Русь пала и уступила Христианству именно по той причине что военные стали брать вверх в управлении властью. Закончилось это все междоусобицами князей,ибо стали править понятия - у кого дружина больше тот и прав. Русь развалилась на мелкие княжества, И не смогла противостоять монголо татарскому нашествию, до тех пор пока новая христианская идеология не окрепла и вновь на сплотила народ.

Хочу обратить внимание вот на что.
И во времена Ведичества на Руси
И во времена Христианства
Правление в поселениях базировалось на трех китах.
1 Вера - ведуны или батюшки
2 Сила - ополчение или дружина
3 Крестьяне - хозяйство

Боюсь что без этих трех составляющих поселение обречено на уничтожение.
Ибо если веры нет - то каждый сам по себе и беспокоится только о собственной шкурке.
:popcorm2:
В принципе идеал для поселения выживальщиков это поселения по типу казачества. Наиболее жизнеспособное во времена беспредела и БП.
У Казачества все три составляющих присутствуют.
По существу верно, только обрати внимание, что Чингиз-Хан в своей "Ясы" признавал равенство всех религий, и во время Орды христианских храмов (наряду с мечетями) строилось, наверное, больше, чем в последующие времена. Чингиз говорил, что каждая из религий - как палец на руке, и только вместе, в дружбе, они образуют сильный кулак. И не случайно Орда составляла на 3/4 русское население. Монголов - тех вообще в те времена не было, так как Монголии вте времена не существовало, а татарами ещё сотни полторы лет назад казаков называли. На картах написано "Тартария" - отсюда и выражение - попасть в тартары. Двуязычие было в Орде, это было огромное и сильное государство, объединявшее много больших и малых народов и несколько религий. А разве сейчас в России не так, когда у нас представлено около 160 национальностей, представлены и христиане,и мусульмане,и даже буддисты есть, а татары - неотъемлемая часть России и вторые по численности после русских (по другим оценкам -третьи). Распад Орды происходить начал, когда ханы стали бороться за власть, принимали все больше ислам, произошёл перекос в сторону ислама, то есть перетягивание одеяла на одну сторону. Тогда русская часть Орды стала отстаивать свою православную веру и смела исламских ханов Орды с их войсками. Русские и раньше могли это сделать, но пока веры были равны, и ни одна не ущемлялась - при Чингиз-хане и Бату-хане - было выгодно сосуществование религий и народов в одном государстве. Чингиз был мудрым правителем.
А так-то да, вера как один из видов идеологии объединяет людей. Марксизм-ленинизм - тоже идеология, и тоже объединял людей в борьбе с мировым капитализмом. Последний, правда, в нашей стране победил - сыграли на эгоистичном желании личного материального счастья людей. Теперь все гномики очень счастливы, прямо полные штанишки счастья... Ведь как не быть счастливым, добывая золотишко для хозяев?!

Город
Санкт- Петербург
Спартанец, нет сейчас веры какой либо на мой взгляд. Есть некое её подобие.
Как нет и атеизма сейчас.
Ну я говорю о массах.
Ну произошла подмена понятий.
Если атеист говорит что он не верит в бога... в основном это связано с тем что этот типа атеист просто очень плохо знаком с последними достижениями астрономии, физики и так далее...
Если верующий говорит что все от бога и так далее... то... скорее всего он так же плохо знаком с ТО, квантовой физикой, астрономией :popcorm2:

Я собственно за любые религии которые не имеют экстремисткой направленности.
Мне как то это все по барабану.
НО!
По сути ВЕРА это определённая идеология, которая структурирует общество в соответствии с этой идеологией.

Ну например в СССР была ВЕРА в коммунизм. По своей сути это определённая религия. определённая идеология. но она позволяла человеку побороть свое ЭГО и делать что то на благо общей идеологии безвозмездно.
У Христиан и мусульман аналогично - ради общины готовы поделиться своим кровным.

Потому и говорю - без ВЕРЫ, без общей идеологии в поселении. Поселенцы перегрызут друг другу глотки в БП так как их собственное ЭТОГО будет основным.

тоже самое на форуме . Что мы видим, и что было видно особенно четко пару лет назад - общей идеологии нет, каждый сам по себе. Итог - форумные войны, информационные междоусобици между отдельными кланами выживальщиков.
В ИТОГЕ - ничего общего не построено. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

только если еще и читать исключительно про выживание (или квантовую физику, полезно ж) когда вокруг и так стресс, то перегоришь значительно быстрее
это как при подготовке к экзаменам - если все время только зубрить, то на самом экзамене можно просто в ступор впасть, вроде все знаешь, а мозг отказывается выдавать информацию
худ.лит служит еще для отвлечение, погрузился на часик в литературный мир - для мозга это отдых и перезагрузка
:pioneer:
у меня своя медитация , ооочень помогает отвлечься
https://www.youtube.com/watch?v=goJ8iaf52qw

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ну например в СССР была ВЕРА в коммунизм. По своей сути это определённая религия. определённая идеология. но она позволяла человеку побороть свое ЭГО и делать что то на благо общей идеологии безвозмездно.
У Христиан и мусульман аналогично - ради общины готовы поделиться своим кровным.

Потому и говорю - без ВЕРЫ, без общей идеологии в поселении. Поселенцы перегрызут друг другу глотки в БП так как их собственное ЭТОГО будет основным.
Так и есть. Это в психологии людей. Все разные, и должно быть что-то в умах, что будет объединять людей. Люди так устроены, что делят людей на "своих" и "чужих", и должно быть объяснение, почему эти свои, а те чужие. Обьяснением может быть национальная или религиозная идея, или кровно-родственные связи (для тейпов и племён). Или идея борьбы за светлое будущее (насаждение демократии или марксизма). В общем, на самом деле, человеку не столь важно, во что верить, как просто - верить - чтобы отличать " своих" от "чужих". " Свои" - это хорошо, у них безопасно, они поддержат и накормят. "Чужие" - они плохие, потому что...(придумывается объяснение).
Так устроены люди. С этим ничего не поделаешь.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
В этих условиях психология измениться. Многие потеряют родных, близких, друзей.
будут по иному смотреть на мир и ценить жизни своих и чужие. Но после того как все потеряют...

Неоправданно оптимистично. На самом деле кто в депрессуху впадет, а кто и в шок психологический. Это вам не Ведическая Русь, а офисная.
И вытаскивать из этого состояния хоть какую-то часть (из тех, кого жалко, но в 90-ые выживанием не увлекались) будет ой как непросто. Через колено ломать.

Народ забывает просто что он представляет из себя легко управляемую массу через сми и интернет.

Ага. А вот попробуйте эту управляемую массу к чему-то полезному приспособить. В Вые или еще где.
Это толпу-то, у которой слово "дисциплина" ассоциируется в общем случае с университетским факультативным курсом, а в случае худшем с мыслями, что пора уже менять эту работу, где от меня любимого слишком много хочут.
Типа, "пора валить".

Очнитесь. Светлое будущее выживать придется именно с таким контингентом. Потому как кровиночка родная. Своя или примкнувшего лепшего кореша, за которого есть причины подписаться и держаться.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Неоправданно оптимистично. На самом деле кто в депрессуху впадет, а кто и в шок психологический. Это вам не Ведическая Русь, а офисная.
И вытаскивать из этого состояния хоть какую-то часть (из тех, кого жалко, но в 90-ые выживанием не увлекались) будет ой как непросто. Через колено ломать.
вы тут правы.
но я не об этом. ТЕ КТО ВЫЖИВЕТ после БП как раз и будут УЖЕ с нормальной психологией.
А те кого вы перечисляете - эти не выживут, сгинут в первую активную фазу БП.
Это нормальный естественный отбор

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

Ага. А вот попробуйте эту управляемую массу к чему-то полезному приспособить. В Вые или еще где.
Это толпу-то, у которой слово "дисциплина" ассоциируется в общем случае с университетским факультативным курсом, а в случае худшем с мыслями, что пора уже менять эту работу, где от меня любимого слишком много хочут.
Типа, "пора валить".
Очнитесь. Светлое будущее выживать придется именно с таким контингентом. Потому как кровиночка родная. Своя или примкнувшего лепшего кореша, за которого есть причины подписаться и держаться.
да полностью согласен именно по этому и закрыл проект по Ваи.
Ибо понятия дисциплины нет.
А пальцы веером и говорить о высоком духовном.. это не дисциплина. Это легкий треп который может только погубить. :popcorm2:

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Цитата:
Сообщение от кочевник
Народ забывает просто что он представляет из себя легко управляемую массу через сми и интернет.
Ага. А вот попробуйте эту управляемую массу к чему-то полезному приспособить.
Именно по этому управление "массами" идет дергая за ниточки что ведут к низменным потребностям человека. Жрите и срите на других (пардон за мой французский), копите на девайсы с откусанными Джобсом яблоками, трахайтесь без разбору итд итп.

Город
Санкт- Петербург
:pioneer: ДАВНО очнулся... Вот когда грянет БП тогда и о дисциплине поговорим.. вернее через некоторое время когда половина передохнет.

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

Именно по этому управление "массами" идет дергая за ниточки что ведут к низменным потребностям человека. Жрите и срите на других (пардон за мой французский), копите на девайсы с откусанными Джобсом яблоками, трахайтесь без разбору итд итп.
Ну да то есть сейчас культивируються низменные потребности . По большому счету от этого все зло.
Ибо человек это как чистая тетрадь и если туда срать то тока гавно и будет.
Что сейчас и делается - и веру убивает это программирование и дружбу и любовь.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Давайте подумаем, какой должен быть лидер?
кароче лидер должен быть как я :) тогда все путём будет . только мне в помощь всёравно нужно будет пару крепких ребят - один из них будет казнить а второй миловать :) созидатель и разрушитель .
Это я к тому что любая власть построена на кнуте и прянике, а люди объединяться способны либо во имя чего то либо против кого то .

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------

тоже самое на форуме . Что мы видим, и что было видно особенно четко пару лет назад - общей идеологии нет, каждый сам по себе. Итог - форумные войны, информационные междоусобици между отдельными кланами выживальщиков.
В ИТОГЕ - ничего общего не построено.
nlca7G4LPMU.jpg

Последнее редактирование:

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Это я к тому что любая власть построена на кнуте и прянике, а люди объединяться способны либо во имя чего то либо против кого то .

Гораздо чаще "руководители" используют людей в своих целях как расходный материал. Как приложение к лопате или к винтовке.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Спартанец, нет сейчас веры какой либо на мой взгляд. Есть некое её подобие.
.....
.....

Потому и говорю - разделяйтесь. И в семье не без урода, о других и подавно.
Всё одно никакой веры у нас не будет,а своя рубашка ближе к телу. У вас утопия,у меня - реализм

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
дык читай повесть временных лет правда делай скидку на то что её рисовали христианские идеологи.
Так нарисовали, что правды там видимо не осталось совсем. На такой источник ориентироваться не стоит.

почему не тот? как раз самый оптимальный
Потому, что они жили не изолированным от окружающих хутором, а были все взаимосвязаны. Поэтому могли и землю пахать, и войско собрать. Потому, что имели торговлю, единоначалие над всеми их поселениями. Изолированное поселение выживальщиков всего этого иметь не будет. Особенно единоначалия над всеми поселениями...

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

кароче лидер должен быть как я :) тогда все путём будет
Да, только на время плохого настроения ты лидерство кому то передавать будешь?)))

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Гораздо чаще "руководители" используют людей в своих целях как расходный материал. Как приложение к лопате или к винтовке.
Таков удел руководителя... Ему приходится принимать непопулярные, а иногда и очень жёсткие решения. Приходится отправлять людей на смерть. Главное при этом, чтобы гибель людей была не напрасной.
Наверное некоторые могут вспомнить примеры из жизни, когда дети знавшие ни в чём отказа, вырастали кончеными сволочами, и в старости "отблагодарили" родителей за своё счастливое детство. И наоборот, дети воспитанные в строгости, разумном ограничении и ответственности за свои поступки, вырастали прекрасными людьми и отличными руководителями. А родителей любили и почитали до самой их смерти.
Слишком много желающих руками поводить, только мало кому это дано.

Город
Санкт- Петербург
Потому, что они жили не изолированным от окружающих хутором, а были все взаимосвязаны. Поэтому могли и землю пахать, и войско собрать. Потому, что имели торговлю, единоначалие над всеми их поселениями. Изолированное поселение выживальщиков всего этого иметь не будет. Особенно единоначалия над всеми поселениями...
именно по этой причине, я собственно за создания РАЙОНА под контролем выживальщиков в пост БП который состоял бы из десятка поселений

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Потому и говорю - разделяйтесь. И в семье не без урода, о других и подавно.
Всё одно никакой веры у нас не будет,а своя рубашка ближе к телу. У вас утопия,у меня - реализм
Ну почему не будет?
У меня как раз реализм.
Пройдет естественный отбор в первую фазу БП. Выкосит автоматом отморозков и слабых , а через 10 лет после этого можно строить светлое будущее на основе выживщих с более устойчивым генофондом.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Пройдет естественный отбор в первую фазу БП. Выкосит автоматом отморозков и слабых , а через 10 лет после этого можно строить светлое будущее на основе выживщих с более устойчивым генофондом.
Мечтатель!))))) Вот отморозки как раз и выкосят слабых, а в первую очередь сильных, тех кто сможет потенциально им оказать в будущем сопротивление. А потом уже установят рабовладельческий строй.
А генофонд поднимется только потому что слабые и больные вымрут, только вот моральные качества будут не самые лучшие.
Нифига ты не разбираешься в людях, и не знаешь историю.

Город
Санкт- Петербург
Вот отморозки как раз и выкосят слабых, а в первую очередь сильных, тех кто сможет потенциально им оказать в будущем сопротивление. А потом уже установят рабовладельческий строй.
Дык как выкосят? Ну да выкосят - в первый год, потом сами от голода передохнут или головенку потеряют.
Ибо на силу найдется большая сила.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

А потом уже установят рабовладельческий строй.
Да есть такой вариант. Было это в истории.
Тока и это естественный отбор. Где сейчас то рабовладение?

Но тем не менее...
Я ж не такой наивный
ИБО - "...Добро победит.. в перспективе, в отдалённом светлом будущем, а пока бери шашку сынок и рубай всю эту сволочь на право и налево, безо всякой жалости..."
Пендальф

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Изолированное поселение выживальщиков всего этого иметь не будет. Особенно единоначалия над всеми поселениями...

именно по этой причине, я собственно за создания РАЙОНА под контролем выживальщиков в пост БП который состоял бы из десятка поселений
Это естественный процесс. Эволюционный. Рода-в племена-племена-в народы-народы в нации, деревни-в города-города в княжества-княжества -в страны-страны в империи.
Это ни вы и ни я придумал. Так будет. Но это вопрос длительностью куда как большей нежели продолжительность жизни человека. Это вопрос не одного поколения. И рано или поздно все вернется на круги своя... на кредитные системы, на потребление и эксплуатацию...

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Где сейчас то рабовладение?
Трансформировалось в то что мы видим сейчас. Это самая худшая форма рабовладения ибо рабы не ощущают себя таковыми и не осознают это. Им кажется что они свободны ибо мол хочу туда пойду, или вообще уеду в другой город (страну). А рабовладельцу есть разница в каком углу его двора работает его раб?