Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
И кстати, читая твои высокоморальные посты, мне почему-то вспоминаются твои уничижительные высказывания о попутчиках с которыми ты ходил в Уральские горы.

[MOD="Спартанец"]Выдано предупреждение за переход на личность и провокацию. Положено 3 дня бана, но на первый раз обойдемся предупреждением. Все переходы на личность следует адресовать в личку, если так хочется, а не в публичной конференции.[/MOD]

Город
Санкт- Петербург
Gruel,
:russian_ru:
слушай мне по барабану. Ибо ты залезаешь туда где не владеешь полным объёмом информации.
Если желаешь можем на эту тему пообщаться , но не тут. И бо наверняка это будет обсуждение вашего грязного белья и моего - взаимно. тем более вы наверняка так же не святой.
:popcorm2:
Давайте не будем отвлекаться от темы.
Как на ваш взгляд - выживальщики способны создать рабочеспособную группу или поселение? Если да то почему? Если нет то почему?
без перехода на личности. :popcorm2:

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Это все до поры до времени как тока кризис усилиться, а он усилиться это сплотит массу выживальщиков и сделает ее более активной, структурируемой и уже значимой силой.
Очень похоже на рассуждения о сознательности и активности "масс" сто лет назад:)))
Не знаю от чего вам кажется что все вдруг станут такими сознательными да организованными и дисциплинированными:) Опыт тысячелетий говорит о том что когда "кризис усиливается" относительно стабильное общество перестает таковым быть и начинается брожение и хаос а не то чего ВЫ ждете(или пророчите).

Объединятся только те, кто и так живёт достаточно дружно, или хорошо знали друг друга задолго до БП.
Единственно адекватный вариант. Само собой что будут в хаосе образовываться социальные группы и стихийно тоже. По принципу "рядом оказался", но уж точно не созвонятся форумчане и назначат точку сбора:) Даже приятельские отношения на форуме не гарантируют таких же в быту/жизни. Я бы даже легкомысленное мини-путешествие или даже пикничок на природе с малознакомыми людьми назвал бы авантюрой. Ибо это почти всегда заканчивается трениями или чем похуже (в зависимости от личностей участвующих в этом).
Опыт моих многодневных путешествий (в мирное время) что даже среди давней , лояльной и давно притертой компании говорит о том что это не гарантирует отсутствие конфликтов даже за неделю (и это не в экстремальных условиях и сильного прессинга на психику).

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

Ну тык тут и главный момент - ЕСЛИ ни чем - нет общей идеологии, культуры, моральных ценностей.
То ни чем.
Если есть - то различие должно быть на порядок.

Вот именно."ЕСЛИ есть", а есть ли?
Нет конечно же!
Единственное что объединяет эту социальную группу это интерес к постапокалиптике и медиаресурс который эти интересующиеся почитывают и в котором мерятся шварцами.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Даже приятельские отношения на форуме не гарантируют таких же в быту/жизни.
Если кто то любит смотреть на жизнь через стекло розовых очков Элтона Джона могу предложить их разбить следующим способом:
Предложите пожить у вас недельку любимой теще(что живет в тысяче километров от вас сейчас), родитетелям(что конечно же лучше вас разбираются как жить,что есть, что пить и в банке из под огурцов или томатов лучше хранить свои сбережения), или соседям (с детишками-сорванцами обязательно!), или просто интересной особе женского пола (что начнет сразу столбить и метить как кот в экстазе вашу территорию) .

Последнее редактирование:

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Сарбона Игримская, Ага, многое в мире становится по другому если понять это, не правда ли?))) И по этому попытки Личности донести что-то до обывателей так трудны. Прикинь тебе говорят, ты скот и тебя используют...И ведь нет в этом ничего зазорного, нужно просто перестать идти за паразитом, но для этого стоит принять что ты стал скотом и тебя используют.
Вопрос второй, как отличить где Паразит, а где Личность. Ведь чтобы выжить они искусно маскируются между собой.
Я нашел один основательный факт. Личность работает на благо общества не разделяя людей. То что хорошо для социума, общества, народа, семьи, ячейки своей группы хорошо для Личности. Общее дело, общее благо общий труд "Будет хорошо всем - будет хорошо тебе". Паразит делает ставку на каждого Будет "хорошо тебе - будет хорошо всем" То есть, главное это ты сам, твоя жизнь, твои интересы, твои личные права и свободы. никакого общества. хотя может я и не прав
ну на самом деле , для меня такое положение вещей в тех или иных социальных группах не является чем то новым и не понятным, поскольку я сама в разное время была лидером разнообразных групп и движений. Побуждая людей двигаться к тем или иным действиям , идеям и целям .
Я личность, которая во в время поиска себя побыла и в роли обывателя и в роли паразита в разное время моей жизни , и это опыт помог мне понять что мои внутренние настройки не соответствуют ни паразиту ни обывателю.
Вопрос второй, как отличить где Паразит, а где Личность. Ведь чтобы выжить они искусно маскируются между собой.
Я нашел один основательный факт. Личность работает на благо общества не разделяя людей. То что хорошо для социума, общества, народа, семьи, ячейки своей группы хорошо для Личности. Общее дело, общее благо общий труд "Будет хорошо всем - будет хорошо тебе". Паразит делает ставку на каждого Будет "хорошо тебе - будет хорошо всем" То есть, главное это ты сам, твоя жизнь, твои интересы, твои личные права и свободы. никакого общества. хотя может я и не прав
Личность и Паразит равны друг другу в том что их обоих в своих целях используют обыватели.
И паразит и личность работают на благо обывателя , тирания паразита в итоге приводит к тому что в среде обывателей активизируются личности, и вырастают сильные люди с неким иммунитетом к давлению , и перерастая это давление паразитов они становятся личностями( не все) .происходит это потому что для обывателя паразит ,становиться воплощением зла - а люди способны объединяться против зла . ( дружить против кого то )
Работа личности на благо обывателя в итоге приводит к тому что общество вдохновленное некой идеальной иллюзией в первом поколении становиться высоко развитым а во втором поколении слабым, порождая паразитов не желающих ничего делать самостоятельно и не способных на достижение целей своими силами . ( потому что люди могут дружить во имя чего то ).

собственно по этому паразит и личность дополняют друг друга хоть и на первый взгляд кажется что идут в разных направлениях.
и они оба приносят пользу обывателю создавая для него иллюзию глобально выбора между одним "табуретом и другим" за счет игры контрастов и противоположностей.

https://www.youtube.com/watch?v=MJnkRXB8ERM

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Я бы даже легкомысленное мини-путешествие или даже пикничок на природе с малознакомыми людьми назвал бы авантюрой. Ибо это почти всегда заканчивается трениями или чем похуже (в зависимости от личностей участвующих в этом).
в джиперских кругах есть хорошая практика...не брать в более-менее длительное путешествие мало знакомых людей,или даже хороших знакомых твоих друзей без проверки короткими выездами-"главней всего погода в доме" (С)

Город
Санкт- Петербург
Очень похоже на рассуждения о сознательности и активности "масс" сто лет назад:)))
Не знаю от чего вам кажется что все вдруг станут такими сознательными да организованными и дисциплинированными:) Опыт тысячелетий говорит о том что когда "кризис усиливается" относительно стабильное общество перестает таковым быть и начинается брожение и хаос а не то чего ВЫ ждете(или пророчите).
согласен в общем то. А что вы предлагаете?
А почему бы не попобовать создать такую общность людей которая готова преодолеть БП?

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
А почему бы не попобовать создать такую общность людей которая готова преодолеть БП?

То то и оно я ничего не предлагаю. Ну или почти ничего.
Уж точно не предлагаю утопическую идею объедения "пролетариата всех стран".
Мне не понятен смысл сего.
Для чего?
Ради чего суета? Ради суеты?
Я уже не говорю о том что это утопия лишенная :
а) смысла
б) шанса на реализацию

Объясните мне вашу точку зрения. В чем вы видите смысл такой общности?

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Если кто то любит смотреть на жизнь через стекло розовых очков Элтона Джона могу предложить их разбить следующим способом:
Предложите пожить у вас недельку любимой теще(что живет в тысяче километров от вас сейчас), родитетелям(что конечно же лучше вас разбираются как жить,что есть, что пить и в банке из под огурцов или томатов лучше хранить свои сбережения), или соседям (с детишками-сорванцами обязательно!), или просто интересной особе женского пола (что начнет сразу столбить и метить как кот в экстазе вашу территорию) .
в одной книге написано : - "Враги человеку- домашние его " .
хотя вы так странно написали про родственников как будто у вас их нет ... или вы настолько не верите в людей?

---------- Сообщение добавлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

в трудные времена . у людей нет другого шанса кроме как объединение. потому что выживание это процесс растянутый во времени.
вот живешь ты в лесу , заболел ты и нет родственников- даже вредной тещи- и кому ты нафиг нужен? воды никто не подаст .... а если у тебя есть хозяйство то пока ты будешь валяться с температурой оно передохнет от холода зимой или разбредется летом по полям .
хорошо размышлять о смыслах общности сидя в квартирке , а если из этой квартирки вас сейчас поставить в заснеженное поле при минусовой температуре? ваше мнение об общности и тщетности объединения людей поменяется или нет ?

вот у меня две взрослые собаки , одна из них настолько суровая что будучи на цепи поймала случайно залезшую ночью во двор бродячую собаку и до утра половину ее съела.
две мои собаки не любят друг друга и дерутся. на днях на улице было - 47 и я их обоих отстегнула и завела в дом - они сидели и жались друг к другу , куда пропала их взаимная ненависть и спесь и желание подраться? )))
мимо них спокойно ходил кот, и в паре метров привязаны были пара коз-, я думала оьаки их задавят ночью. Но самое интересное что не было ни драк ни писка ни от кого из животных несмотря на то что все они разного вида , потому что мороз-Морозко не спрашивает кого ему обнимать, и животные понимают -что это угроза их жизни .
Неужели вы считаете что люди глупее животных и не способны отличить моменты когда их жизни в реальной опасности , а когда нет ?
Убеждения человека проверить легко и просто ... например вы висите на краю обрыва и самому вам не выбраться - а на против вас ваш противник который вам говорит:- откажись от своих убеждений и я протяну тебе руку .... как вы поступите ? продолжите висеть и упадете сохранив свои убеждения и не желая объединяться с противником , ли вы протяните ему руку?

---------- Сообщение добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:57 ----------

наибольшая общность у людей может возникнуть только перед лицом реальной опасности , когда люди способны отбросить все лишнее ради общей цели выжить.

https://www.youtube.com/watch?v=WZ2dPGpABvg&list=PLDW_bgh6kI1KAjD5LiPirWTK4AkHS9RqS

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
хотя вы так странно написали про родственников как будто у вас их нет ... или вы настолько не верите в людей?
Судя по тому что вы написали вы не поняли меня (либо я не ясно выражаюсь).
У меня не мало родни, но в разы больше друзей, еще больше знакомых.
Я довольно активен социально , а от того то знаю что все люди разные, со своими амбициями, целями, хотелками, тараканами и представлять их безликими юнитами было бы крайне не верно...

у людей нет другого шанса кроме как объединение.
Я искренне уверен что век одиноких выживальщиков очень не долог. Лишь еденицы протянут долго. До первого перелома ноги, сильного воспаления легких итд итп.
Человек -животное социальное, стадное. И выживать оно может так и только так.

Город
Санкт- Петербург
Для чего?
Ради чего суета? Ради суеты?
Я уже не говорю о том что это утопия лишенная :
а) смысла
б) шанса на реализацию

Смысл прост - нужен хороший коллектив это повысит шансы на выживание в разы.
Ну например я конечно парень хоть куда но...
Мне одному не освоить и сельское хозяйство - тут нужны специалисты И ВРЕМЯ
Мне одному не защитить дом - от банды мародеров с превосходством в числе и оружии
Мне одному не осилить и выделку шкур и вышивание крестииками и обслуживание техники и электроники.
Мне одному не осилить медицину и травничечство
Мне одному не дать образование мелким спиногрызам что бы они не спрашивали потом а почему земля плоская, и почему звезды на небе и не падают. Ибо если они будут задавать такие вопросы то по сути превратятся в дебилов с несколькими прямыми извилинами.
Мне одному не освоить производство пороха... и т.д и т. п...

---------- Сообщение добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:08 ----------

Человек -животное социальное, стадное. И выживать оно может так и только так.
извини выживать можно по разному.
Ну вот неандертальцы выжили, бегали стадами в пару тысяч в период оледенения, жили по тридцать лет в среднем.
Ну можно конечно и так.. но как то это прямо скажем ну ооочень романтично, я староват для такой романтики.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Они не выжили)))) Полностью вымерший подвид - без потомков.
Это с чего вдруг?! Если верить учёным, то выжили. Их остатки просто ассимилировались человеком. Генетические исследования показывают что большой % генов неандертальцев содержат как раз европейцы.
И похоже что в последние годы, именно эти гены начинают в них преобладать...

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Их остатки просто ассимилировались человеком
Ты не совсем верно этот момент понимаешь. Да, иногда неандертальцы скрещивались с крманьонцами, и у них было потомство. Но % неандертальских генов у современного человека очень маленький, т.е. неандертальцв вымерли, но часть своих генов передали. А гены эти присутствуют практически у всех современных людей, а не только у европейцев.

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Крон
Они не выжили)))) Полностью вымерший подвид - без потомков.
Это с чего вдруг?! Если верить учёным, то выжили. Их остатки просто ассимилировались человеком. Генетические исследования показывают что большой % генов неандертальцев содержат как раз европейцы.
И похоже что в последние годы, именно эти гены начинают в них преобладать...
Этого подвида - полностью нет. Они не выжили! 2,7 % якобы их генома в современных людях - ни о чем! Какое то эхо случайного межвидового извращенства , далекого прошлого. А вид неандертальцев - полностью исчез.
Исследователи извлекли ископаемую ДНК неандертальца из кости бедра скелета 38000-летней давности неандертальца из пещеры Виндия в Хорватии, а также из других костей, найденных в Испании (Эль-Сидрон), России (Мезмайская пещера) и Германии (Фельдхофер (англ.)русск.)[16][17]. Древнейший неандерталец, из которого удавалось извлечь генетическую информацию это человек из Альтамуры, живший 130,1—172 тысячи лет назад[18]. Анализ митохондриальной ДНК показал, что дивергенция западного (германского) и восточного (кавказского) неандертальцев произошла 151000 — 352000 лет назад. Неандертальцы вымерли, не передав свой тип мтДНК современным людям[19].

Геном неандертальца по размеру близок к геному современного человека. Учёным удалось восстановить 63 % неандертальского генома (2 миллиарда пар нуклеотидов, если исключить повторяющиеся фрагменты), а оставшиеся 37 % его длины (1,2 миллиарда пар нуклеотидов) ещё не выявлены[20]. Предварительные результаты показывают, что ДНК современного человека и неандертальца идентичны приблизительно на 99,5 %.

Секвенирование Y-хромосомы неандертальца из пещеры Эль-Сидрон показало, что в Y-хромосоме современного человека нет неандертальских фрагментов ДНК, в отличие от остальной части генома. Предположительно, это связано с тремя мутациями в генах, отвечающих за иммунную систему в неандертальской Y-хромосоме, которые могли вызывать отторжение плода мужского пола у женщины другого вида[21].

Учёные из Института эволюционной антропологии общества Макса Планка в Лейпциге (Германия) обнаружили у неандертальца ген, препятствующий усвоению молока (лактозы) в зрелом возрасте. Также в ходе исследований выяснилось, что неандертальцам были незнакомы многие наследственные заболевания современных людей — аутизм, болезнь Альцгеймера, синдром Дауна, шизофрения[22].

Родство с современным человеком[править | править вики-текст]

Антрополог Алеш Грдличка выдвинул гипотезу о том, что неандертальцы являлись предками современных людей. Эта реконструкция некоторое время пользовалась признанием. Современные учёные больше не считают неандертальцев предками современных людей[23], главным образом по результатам генетических исследований.

В 1997 году ученым Мюнхенского университета впервые удалось восстановить последовательность митохондриальной ДНК неандертальца. Сравнение этой последовательности с последовательностями мДНК современных людей показало, что человеческие мДНК формируют отдельную ветвь, а не группируются с неандертальской последовательностью, как это должно было быть в случае происхождения людей от неандертальцев. Дальнейшее изучение других последовательностей мДНК неандертальцев, современных и древних людей подтвердили этот вывод[24].

Другим источником данных о независимом происхождении современных людей и неандертальцев служит реконструкция географического происхождения и расселение современных людей. Согласно данным генетики, прямые предки людей происходят из Африки, которая лежала вне ареала неандертальцев.

В 2006 году началась работа по восстановлению полного генома неандертальцев (не только мДНК)[25]. Сравнение вариаций в геномах современных людей и неандертальцев позволило вычислить время существования последнего общего предка двух видов и соответственно, время их расхождения. Эволюционные ветви неандертальцев и современных людей разошлись около 500—700 тысяч лет назад. По данным изучения ядерной ДНК обитателей испанской пещеры Сима де лос Уэсос в Сьерра-де-Атапуэрка, денисовцы и неандертальцы разделились около 500 тысяч лет назад, а их общий предок отделился от Homo sapiens 700—765 тысяч лет назад[26]. По Y-хромосоме время разделения линий неандертальцев и современного человека оценили в 588 тыс. лет назад (95 % доверительный интервал: 447—806 тыс. лет назад)[27]. Эти данные также свидетельствуют против гипотезы о неандертальском происхождении человечества, так как анализ митохондриальной и ядерной ДНК современных людей показывает, что генетическая ветвь современных людей отделилась от предка около 200,000 лет назад[28].

Неандертальцы и человек разумный в некоторых регионах сосуществовали многие тысячи лет[29][прим. 3]. Вопрос о характере взаимоотношений между ними в ходе неизбежных контактов остается плохо изученным. Некоторые антропологи, например, Профессор Бордосского университета Жан-Жак Юблен считает, что два вида людей преимущественно враждовали. Так на стоянках и неандертальцев, и кроманьонцев были обнаружены обглоданные кости другого вида[30]. Сотрудники Национального центра научных исследований в Париже под руководством Фернандо Роцци (Fernando Rozzi), проанализировав находки на стоянках кроманьонцев, обнаружили обглоданные кости неандертальцев со следами зубов, характерными царапинами и разломами на костях. Также имеются сведения, что кроманьонцы делали ожерелья из зубов неандертальцев[31]. А в погребальном комплексе кроманьонцев Сунгирь (на окраине города Владимира, 200 км от Москвы) была найдена большая берцовая кость неандертальца[11] с отсечёнными суставами, полость которой содержала порошок охры; таким образом, кость использовалась как шкатулка. Другие ученые предполагают более мирный характер взаимоотношений, о котором свидетельствуют заимствования материальной культуры между человеком разумным и неандертальцами.

Получены антропологические и генетические подтверждения смешения между неандертальцами и современными людьми[32]. В 2009 году профессор Сванте Паабо из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге сообщил на ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки об успешном прочтении ядерного генома неандертальца. Первоначально каких-либо признаков гибридизации кроманьонцев с неандертальцами не удалось обнаружить[33]. Однако уже к маю 2010 года типичные для неандертальцев аллели генов были найдены в геномах ряда представителей популяций современных людей[34][35]. «Те из нас, кто живёт за пределами Африки, несут некоторое количество ДНК неандертальца», — заявил профессор Паабо. «Генетический материал, унаследованный от неандертальцев, составляет от 1 до 4%. Это немного, но достаточно, чтобы утверждать о достоверном наследовании существенной части признаков у всех из нас, кроме африканцев» — сообщил доктор Давид Райх из Гарварда, также участвовавший в работе. В исследовании геном неандертальца сравнивали с геномами пятерых наших современников из Китая, Франции, Африки и Папуа — Новой Гвинеи. Скрещивание было зафиксировано и, вероятно, произошло вскоре после миграции предков современного человека из Африки, то есть на территории Ближнего Востока, поскольку у трёх человек из разных регионов мира, за исключением Африки, пропорция генов неандертальца примерно одинакова.

1-3% генома современных неафриканцев — это гены неандертальцев, при этом европейцы несут немного меньше неандертальских генов, чем азиаты[36]. В ДНК африканцев (йоруба, пигмеи-мбути) обнаружено 0,3-0,7% неандертальских генов[37][38]. Исследование ДНК восточных (алтайских) неандертальцев и современных жителей Африки выявило, что генетический материал алтайских неандертальцев содержит в себе небольшое число африканских мутаций — примерно 5% генов, которых нет у европейских неандертальцев. Это говорит о том, что алтайские неандертальцы скрещивались с анатомически современными людьми свыше 100 тысяч лет назад[39][40].

В 2002 году в румынской пещере Пештера-ку-Оасе была найдена кость человека современного вида, жившего ок. 40 тыс. лет назад и принадлежавшего к первой волне кроманьонцев, появившихся в Европе. Согласно опубликованным в 2015 году результатам ДНК-исследований, от 6% до 9% его генома было унаследовано от неандертальцев и 4-6 поколений отделяло его от неандертальского предка[41][42].

К антропологическим свидетельствам скрещивания между человеком разумным и неандертальцами относятся останки древних людей, демонстрирующие анатомические признаки двух видов. В Рипаро ди Меззена (север Италии) найдены, предположительно, останки гибрида неандертальца и Homo sapiens, жившего ок. 30—40 тысяч лет назад[43]. В Староселье (Крым) было обнаружено погребение ребёнка вида Homo sapiens с отдельными неандерталоидными признаками[44][45]. Кроме того, отмечено изменение строения зубных каналов у кроманьонцев на типичный для неандертальцев тип.

В 2016 году была закончена научная работа по сравнительному анализу геномов 35 меланезийцев вместе с геномами 1937 человек из базы данных проекта «1000 геномов». По результатам был сделан вывод, что неандертальцы смешивались с человеком разумным три раза: сначала с предками всех неафриканцев, затем — с предками европейцев и азиатов после отделения меланезийцев и последний раз — с предками восточных азиатов
вики

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Неандертальцы и человек разумный в некоторых регионах сосуществовали многие тысячи лет[29][прим. 3]. Вопрос о характере взаимоотношений между ними в ходе неизбежных контактов остается плохо изученным. Некоторые антропологи, например, Профессор Бордосского университета Жан-Жак Юблен считает, что два вида людей преимущественно враждовали. Так на стоянках и неандертальцев, и кроманьонцев были обнаружены обглоданные кости другого вида[30]. Сотрудники Национального центра научных исследований в Париже под руководством Фернандо Роцци (Fernando Rozzi), проанализировав находки на стоянках кроманьонцев, обнаружили обглоданные кости неандертальцев со следами зубов, характерными царапинами и разломами на костях. Также имеются сведения, что кроманьонцы делали ожерелья из зубов неандертальцев[31]. А в погребальном комплексе кроманьонцев Сунгирь (на окраине города Владимира, 200 км от Москвы) была найдена большая берцовая кость неандертальца[11] с отсечёнными суставами, полость которой содержала порошок охры; таким образом, кость использовалась как шкатулка.
Т.е. по ходу , неандертальцы не просто не выжили, а их тупо съели наши предки))))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
а их тупо съели наши предки
Ну это же так по человечески, оттрахать и сожрать)
Да, есть куча подтверждений, что наши предки на них охотились и ели. Ну так некоторые и сейчас козочек тратата)))

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Исследователи извлекли ископаемую ДНК неандертальца из кости бедра скелета 38000-летней давности
А теперь пусть Arty нам расскажет, сколько может храниться ДНК?
За такой период, даже кости и древесина окаменевают, а ДНК получается остался цел?)))))))))))
Сумлеваюсь я однако...
Короче тема ни о чём, то морально-психологические аспекты обсуждаем, то неандертальцев...
А в реальности, большинство т,н "вышивальщиков" даже пожрать не смогут приготовить на природе из имеющихся продуктов. Не говоря о том чтобы самому их добыть.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Arty нам расскажет, сколько может храниться ДНК?
Самое прикольное, что извлекают ДНК из костей (в т.ч. мамонтов). Конечно приходится поискать более сохранный кусок кости. Но это факт.

Да, малость зафлудили тему. Было бы здорово, чтобы модераторы почистили все, что нут не к месту.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Для чего? Ради чего суета? Ради суеты?... Объясните мне вашу точку зрения. В чем вы видите смысл такой общности?
По моей имхе, объединяться в постБП-жизни стоит в первую очередь для того, чтоб банально повысить вероятность выжить своей семье. Надеюсь, никто не будет спорить, что при реальном БП (уровня оккупации 1941-1944 гг или Гражданской войны 1918-1922 гг или Смутного Времени, или Пугачевщины) вероятность выжить поселению из полутора десятков семей единомышленников на порядок выше, чем у отдельного семейного хутора (или отдельной семьи в деревне среди озлобленных и голодных пейзан)?

Ну, конечно, есть еще бонусы коллективного выживания (возможность начать возрождение уже всего местного общества на нормальных началах, в качестве очага "правильной" кристаллизации общества и пр.). Но это уже мессианские штучки, и для меня, как для прагматика, вещь - сильно отдаленная и почти абстрактная.

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Самое прикольное, что извлекают ДНК из костей (в т.ч. мамонтов). Конечно приходится поискать более сохранный кусок кости. Но это факт.
На самом деле, в таких образцах все клетки сильно разрушены и целыми остаются только отдельные ФРАГМЕНТЫ ДНК. Вопрос в том, позволяет ли современная технология "собрать" из этих кусков хотя бы один целый экземпляр? Это уж Арти, как врач лучше знает.

П.С. А что, мамонт - очень правильное с точки зрения выживальщика домашнее животное. Правда, рука не поднимется его забивать, они ж умные должны быть, как слоны и дельфины. А птеродактиль - и мясо, и сторож от посторонних. :)))

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Дык, пытаются. Анастасийцы (или как их там называют, которые с "поющими кедрами" что-то там делают), например. И некоторые сектанты. Но, имхо, ничего массового у них не получается.

Сколько сейчас известно групп (типа группы Дикдок-а) по нашей тематике, базирующихся на Москву (а это 25-30 млн человек!!!)? Две-три? Ну, по крайней мере, не больше пяти, в любом случае.

П.С. причина? Имхо. Как сказал бы Л.Гумилев, сейчас пассионарность нашего этноса настолько снизилась, что не дает людям даже энергии и воли для кучкования ради банального выживания/самосохранения.

П.П.С. Мормоны в 19-м веке в пендосии смогли скучковаться (нынешний штат Юта), наши старообрядцы в свое время тоже смогли, да еще и поуспешнее мормонов. Но это все было давно...

Крон

Banned
Город
МСК
Сколько сейчас известно групп (типа группы Дикдок-а) по нашей тематике, базирующихся на Москву (а это 25-30 млн человек!!!)? Две-три? Ну, по крайней мере, не больше пяти, в любом случае.
Ну поболе))) Групп не мало - просто у нас на форуме - они не светятся. Целый ряд групп знаю, не менее 15 точно, а знаю я далеко не всех.
Дык, пытаются. Анастасийцы (или как их там называют, которые с "поющими кедрами" что-то там делают), например. И некоторые сектанты. Но, имхо, ничего массового у них не получается.
Что то получается - но крайне убого, с планомерным загниванием. Народ от них (даж бросивший ради идеи всю прошлую жизнь)- активно разбегается! Ротация кадров - ежегодная.
Сколько сейчас известно групп (типа группы Дикдок-а) по нашей тематике
Ему превосходными результатами создания группы - тоже похвастаться сложно! Многое не задалось, по объективным причинам. Сейчас это скорее сообщество приятелей (по сути одиночек, каждый сам за себя) , хоть и охотно при необходимости помогающих друг другу. Но при БП - большинство будет стараться выживать по отдельности, просто имея глубоко в мозгу местоположение примерное, остальных камрадов(чисто на всякий случай).

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

На самом деле, в таких образцах все клетки сильно разрушены и целыми остаются только отдельные ФРАГМЕНТЫ ДНК. Вопрос в том, позволяет ли современная технология "собрать" из этих кусков хотя бы один целый экземпляр?

Геном неандертальца по размеру близок к геному современного человека. Учёным удалось восстановить 63 % неандертальского генома (2 миллиарда пар нуклеотидов, если исключить повторяющиеся фрагменты), а оставшиеся 37 % его длины (1,2 миллиарда пар нуклеотидов) ещё не выявлены
из 63% - ничего не собрать)))

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Ему [Дикдок-у] превосходными результатами создания группы - тоже похвастаться сложно! Многое не задалось, по объективным причинам. Сейчас это скорее сообщество приятелей (по сути одиночек, каждый сам за себя) , хоть и охотно при необходимости помогающих друг другу. Но при БП - большинство будет стараться выживать по отдельности, просто имея глубоко в мозгу местоположение примерное, остальных камрадов(чисто на всякий случай).
Даже, если отдельные участники у них и контактируют с прочими раз в год, то и это уже более, чем достаточно. Каждый четко знает, что можно от группы (и базы) ожидать, а чего нельзя. Имхо, в случае БП соберутся у них почти все участники, даже редкие.
Считаю, что Дикдок однозначно достиг положительного результата, даже если он сам этого сейчас не видит. Главное - не их парники с избушками и не их купленное поле, главное - уверенность друг в друге. Это стОит дороже, чем их делянки, куры, утки.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Ну поболе))) Групп не мало - просто у нас на форуме - они не светятся. Целый ряд групп знаю, не менее 15 точно, а знаю я далеко не всех.
15 - это тоже не сильно много для такого большого региона (почти половина Германии!).