Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Крон

Banned
Город
МСК
Хотите, я расскажу вам сказку о том, как умирает человек, которому не оказали правильную помощи при переломе пяточной кости?
Вот не сказка кстати, реально из практики!))) Я трижды одного и того же пациента возил в больницу (разброс вызов в дней 10). Ему сосед скорую вызывал , я того отвозил в больницу и через неск часов он сбегал!!! (ну в больнице то не наливают!) Внимание - у гражданина был открытый перелом б/берцовой кости с вывихом стопы!!!! Последний раз когда вез его (уже наверное разве что в морг сбежал) повязка на ране была не то что гноем пропитана - из нее ручьи гноя текли.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Смотрю на всех вас тут - и душа поет.
Не будет конкуренции среди выживальщиков.
Потому, что вы не выживальщики, а подыхальщики.

Интересный сюжет из книги "Хьюстон 2015"

Люди живут на фермах и у них живет врач.

Док, наконец, немного пришёл в себя, — Врача у вас скоро не будет.
— Почему? — одновременно спросили Нэт и я.
— Отчего вдруг такое решение? — спросил я.
Док ткнул обеими указательными пальцами в свой стол, — Этот «офис» слишком быстро превращается в кабинет просвещённого, но бесполезного эскулапа восемнадцатого века. Ультразвука – нет, рентгена – нет. Электронную почту послать – либо ждать мальчишку, либо переться самому за четыре мили. Видите шкаф в углу? Как закончатся те красивые упаковочки с лекарствами, останутся у вашего покорного слуги только зубодёрные щипцы, мой верный ланцет, да ампутационная пила. Стану раз в неделю выдирать зуб или вскрывать фурункул. Раз в пять лет – придётся отчекрыжить кому-нибудь ногу. В последнем случае, вероятность что пациент выживет – около двадцати пяти процентов. А уж с неосложнённым аппендицитом можно даже не заморачиваться. Полостная операция без антибиотиков? Сепсис, ханa.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
LV426 кстати да! И об этом на форуме уже упоминали. Что современный врач без современного оборудования и медикаментов не особо что и может.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Интересный сюжет из книги "Хьюстон 2015"

Люди живут на фермах и у них живет врач...[/I]
Это когда уже добрались до Джокервиля. А поначалу при самОм драпе (а он, скорее всего будет зимним, да еще и в толпах беженцев, да голодными, да смертельно уставшими) и вообще никакая медпомощь (ни "первая", ни последующая) будут просто невозможны. Сломал человек ногу, его просто оставят на обочине, т.к. обрабатывать повреждение, потом тащить с собой на руках - погубить всю группу, включая детей. Это только в воображении Арти, Крона и прочих наших докторов грезятся (после очередных курсов повышения квалификации?) какие-то "санинструкторы", "полевые госпитали", "полевая хирургия" и прочие роскошные вещи, совершенно невозможные при реальном БП. В реальности будет примерно так, как было в Сибирском Ледяном походе в Гражданскую, когда зимой люди шли через тайгу 3000 км, кто как мог. Как тогда ген. Каппель погиб? Да просто провалился под лед на переправе через реку, не смог сменить обувь, обморозился и дальше - ясно.

Какая-то систематическая медицинская помощь, "поставление диагнозов" и прочее будут в лучшем случае возможны через несколько месяцев, когда все хоть как-то устоится. А в начале, если травма (уж не говоря о ранениях!) - считай не жилец, и знания об оказании первой помощи никак никому не помогут.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Как закончатся те красивые упаковочки с лекарствами, останутся у вашего покорного слуги только зубодёрные щипцы, мой верный ланцет, да ампутационная пила.
Даже если все закончится до того, как все вымрут, врач сможет сделать гораздо больше для спасения жизни, чем человек, ни чего в медицине не понимающий.
В 18 веке лекарств реальных не было, а медицина была, и жизни спасала.

врач без современного оборудования и медикаментов не особо что и может
См. выше. Да, без современных лекарств многое будет невозможно вылечить, и я об этом уже писал. Но многое можно вылечить и без них, если знать, и уметь.

вообще никакая медпомощь (ни "первая", ни последующая) будут просто невозможны
С трудом представляю себе такую ситуацию, если в группе опытный врач. Первая помощь требует не много времени. Хотя, если группа не готова, лекарств нет нужных, то многие ситуации не решаются так просто. Но на фига мне группа идиотов?

Крон

Banned
Город
МСК
LV426 кстати да! И об этом на форуме уже упоминали. Что современный врач без современного оборудования и медикаментов не особо что и может.
Могу многое, но процент выживаемости сильно снизится, но - важно ведь и диагноз поставить - чтоб вообще понимать , что с человеком! А это уже очень многое!

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

Но ставить планку выживания у врача - над кем то еще - я бы не стал! а мед знания - это некий бонус, порой очень важный. Но лишь порой. А вокруг существует - еще куча аспектов выживания. В которых я в категории: от "слабоват" до - " ни в зуб ногой".
Есть эпический список проблем - где знания медицины - ни как не помогут выжить!
И надеяться на то что люди будут как то по "особенному" относится к эскулапу , защищать его , кормить и подкладывать женщин для обогрева - я точно не стал бы!!! Учитывая нравственные и моральные устои значительной части сограждан ( суди по нападениям регулярным на бригады 03). Кто хоть как то может с пиететом отнесется - уголовники, и то не факт.

Крон

Banned
Город
МСК
Сломал человек ногу, его просто оставят на обочине, т.к. обрабатывать повреждение, потом тащить с собой на руках - погубить всю группу, включая детей.
Ну и кому нужен будет потом такой доктор? что бросает раненных и пострадавших умирать??? При чем СВОИХ раненных и пострадавших! Пойдешь к нему потом аппендицит вырезать?))

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------

Огласите пожалуйста весь список!))
Да все просто - голод, холод, насилие. И потом доктор и сам смертен - его тоже касаются и радиация (например от пострадавших), и бак заражение, и пуля в живот(например от противоборствующей группы - убить тебя будет поважней , чем руководство группы)

LV426

Banned
Город
LV426
В 18 веке лекарств реальных не было, а медицина была, и жизни спасала.
Чисто для размышлений.

Оценка смертности в Европейской части Российской империи за 1896-1897 гг в исследовании врача и демографа С. А. Новосельского "Смертность и продолжительность жизни в России", изданного в 1916 году. Он впервые в истории России построил таблицу смертности, используя демографический метод, и провёл сравнение русской смертности со смертностью других европейских государств того времени. На 120-й странице - таблицы смертности населения Европейской России, составленные Новосельским.

26787-1-f.gif

Опыт в педиатрии большой?

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Крон

Banned
Город
МСК
рабский труд не производителен...
Ну как сказать. В истории человечества - именно он большую часть времени был эффективен. Захочешь жить - будешь стараться! Не захочешь - станешь примером для других несогласных.
Ты надеешься на наличие логики и интеллекта у людей, которые решат , что доктор им нужен - а если им плевать?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ты надеешься на наличие логики и интеллекта у людей, которые решат , что доктор им нужен - а если им плевать?
значит они тоже умрут...

врача бесполезно гнобить (особенно если он одиночка), в любой момент у него может клинануть и он вместо помощи убьет мучителя, если подвернется такая возможность
зачем же создавать себе проблемы в перспективе? проще дать доктору минимум условий (и позаботится о его семье) и он никуда не рыпнется от вашей команды, чем постоянно опасаться
ты будешь доверять человеку, который даже без таблеток знает как тебя наиболее болезненно убить? ... т.ч. врачу надо доверять, а это возможно только если он доверяет тебе

Крон

Banned
Город
МСК
врача бесполезно гнобить (особенно если он одиночка), в любой момент у него может клинануть и он вместо помощи убьет мучителя
зачем же создавать себе проблемы в перспективе? проще дать доктору минимум условий (и позаботится о его семье) и он никуда не рыпнется от вашей команды, чем постоянно опасаться
ты будешь доверять человеку, который даже без таблеток знает как тебя наиболее болезненно убить? ... т.ч. врачу надо доверять, а это возможно только если он доверяет тебе
Ты опять рассчитываешь на наличие интеллекта! А если они привыкли своих раненных из пистолета лечить? А мясо на тушняк пускать - что добру то пропадать? Из пистолета - всегда надежней, чем доверять сомнительной личности. которая не сильно то , что и может без лекарств и оборудования! да еще и нагадить может, кто там поймет этих лепил , что он там налечит?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, я очень стараюсь развить в себе человеколюбие и веру в интеллектуальные способности быдло-массы:pardon:

Крон

Banned
Город
МСК
Вы ошибочно считаете. что выжившие - все прям будут сплошь люди интеллигентные с образованием выше среднего. А я к ним на вызова ездил - знаете какой процент изначально враждебных пациентов( а я ведь им помогать приехал), тех кто изначально относится с недоверием, и тех кто не считает что ему помощь вообще нужна (не смотря на торчащий из груди клинок - "Блаа. да я в афгане кишки на рукав наматывал ")) - и это не обязательно все пьяные, полно и трезвых таких. Сколько было желающих проломить мне голову? (а сколько происходит нападений на 03 ежедневно? - просто в СМИ наиболее упоротые случаи попадают - а так - каждый день)

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Крон, я очень стараюсь развить в себе человеколюбие и веру в интеллектуальные способности быдло-массы
Боюсь - это очень большая ошибка!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, ну да... у животных хоть инстинкт есть... даже очень свирепый зверь способен понять, что рядом человек, который ему хочет помочь

Боюсь - это очень большая ошибка!
у меня все-равно не выходит... каждый раз хочется "добить, что б не мучился"

Крон

Banned
Город
МСК
Неужели не встречались с мнением - " Это врачи во всем виноваты, уморили, им бы только денег на чужой беде заработать," и тд и тп.
Я у молчу про сонмы , свято верящих в травки, заговоры, солнцеедение и прочее.
Да согласен - последние и сейчас то не сильно жильцы, но после БП будут наверняка подобные секты( ну с акцентуацией на секту, нео миссии и прочие бараны)

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Крон, ну да... у животных хоть инстинкт есть... даже очень свирепый зверь способен понять, что рядом человек, который ему хочет помочь
А способен и НЕ понять. Что бывает значительно чаще ( спроси ветеринаров, когда страдая - даже самый миролюбивый пес - начинает кусаться)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Неужели не встречались с мнением - " Это врачи во всем виноваты
так только 2 варианта или Путин или врачи
- Сын родился темноват — акушер в том виноват.
- У мужа 37 и 2 - это медиков вина!
- Был студент, теперь солдат - это медик виноват.
- Если ты вдруг разжирела
Так, что в дверь теперь не влезть,
Ты не думай о диетах
И не думай меньше есть.
Повторяй на разный лад
«Это доктор виноват!»
- В лампочке 15 ватт -
Это медик виноват!
В тучи спряталась луна -
Это медиков вина.
Расплодилися медведи -
Виноват, конечно, медик.
Тракт - стиральною доской -
Это медик, гад такой.
Озимые всходят туго -
Это медиков «заслуга».
Трамп у Клинтон победил -
Это медик навредил.
- Снова выросла квартплата? Медицина виновата!
- Мы таблеточки не пьём, мы на доктора плюём. Лучше я с соседкой Нюшей посоветуюсь как лучше. Если что пойдёт не так-это медик виноват!
- Не читал «Вишневый сад»?
Это-медик виноват!
У Данте-существует ад,
Это-медик виноват!
Раскольников убил.Не рад.
Это-медик виноват!
Искал по стульям Бендер-клад
Это-медик виноват!
Нагой у короля «наряд»,
Это-медик виноват!
Смертелен Василиска взгляд,
Это-медик виноват!
Арбенин,Нина,маскарад
Это-медик виноват!
Любая драма-наугад,
Это-медик виноват!
Если б Сашка Герцен знал,
Кто за всё в ответе,
Свой роман бы он назвал:
"Виноватый - медик".
Не дружу я с головой - медики тому виной!
Задолжал типам деньжат? - #это_медик_виноват
Подхватил холеру, брат? - #это_медик_виноват
Запас словарный маловат - #это_медик_виноват
Подхватил я грипп вчера - виноваты доктора.
Не доставили мне пиццу - это медики-тупицы.
Вместо мозга куча ваты - медицина виновата.
Жизнь твоя пошла не так?
Денег нет, в душе бардак?
И растет на все цена?
Это медика вина.
Отпрыск нахамил тебе?
Нет везения в судьбе?
И начальник, гад, бухтит?
Медику поставь на вид.
Ночью страшно и темно?
И зима глядит в окно?
Правду люди говорят -
#это_медик_виноват.
Вдруг сломался аппарат #это_медик_виноват
От меня ушла супруга это медиков заслуга
Не включился пылесос это медик сунул нос
Снова в кране нет воды это медиков труды
Я ударился ногой это медик гад такой
Самолёты не летят это медики чудят
Есть жаркое из грачей это происки врачей
Пропустил вчера парад #этомедиквиноват
Яйца кто не доварил это доктор натворил
Стул сломался газ погас это медик пи₽&%ас
Разошлись на жопе брюки это медик сунул руки
Отключили, вдруг, wi-fi?
Это - медик, так и знай!
Стивен Моффат, ой, не рад-
#это_медик_виноват
Слили #Шерлока в сети,
Виноваты тут врачи..

А способен и НЕ понять. Что бывает значительно чаще ( спроси ветеринаров, когда страдая - даже самый миролюбивый пес - начинает кусаться)
а что мне их спрашивать - я в ветеринарке волонтерю периодически, ну и там же учусь уколы-капельницы ставить.. ну кусаются, царапаются, но чаще руки лижут пока иглу вводишь или бреешь перед операцией
а вот упертых людей, требующих с криками и наездами вколоть магнезию срочно-срочно, вижу почти каждый день - у нас в доме почти все пенсионеры, т.ч. на "давление" скорые к нам приезжают по несколько раз в день

Последнее редактирование: