Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Крон

Banned
Город
МСК
я на 7м месяце в обморок грохнулась так и пролежала на полу 2 остановки и никто даже не обратил внимание и не помог..
Ну тебе не повезло просто. Часто в метро помощь оказываю - в том числе и синкопальным дамочкам!
Один раз было П/сс падением с лестницы и переломом н/челюсти! В последнийразпомогал девочке - с ПТИ - неукротимая рвота приключилась у нее в вагоне - очень растерялась( да и отъезжала потихоньку -полу обморочная была)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Блейз, в Киеве 16 лет назад)))

Блейз

Выживальщик
Город
Москва

ключевое слово наверное - 16 лет назад.

сейчас народ реально стал отзывчевее, РЕАЛЬНО, только на моей практике ( Москва - 2-4 раза ежедневной езды в метро) Реально мужички прям помогают кому если стало плохо или типа того. и вообще на улицах тоже неоднократно видела: кто-то упал - тут же толпа вокруг и сразу пытаются звонить или оказывать помощь. Ну и т.п.

При этом следует отметить (ну чтоб по-честному) что если просто баба стоит в метро - то ей мужик хрен место уступит

это точняк!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Блейз, В штатах твое сообщение посчитали бы сексизмом сразу.
Только Российские женщины хотят иметь равные права, равную зарплату, право голоса в семье, и при этом чтобы мужик подавал ей руку, открывал перед ней дверь, уступал ей место, и т.п.
Вы не слишком много кушать?)))

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Arty, ты не поверишь и будешь - таки смеяться надо мной. Но у мужчин реально заложен инстинкт соревнования. Мой муж (парадоксально но факт!!!!) все время пытается со мной меряться (ну уж не знаю чем)... То есть если я допустим рассказываю о каком-то своем действии \ достижении \ поступке и т.п. - то у него тут же формируется ответ о том, что вот он-то то сделал то-то и так-то, а вот уж он-то могет! Причем не со злобы он это делает, но у него как у собаки врубается "охотник"

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

отголоски патриархального общества! что-бы баба ни сделала - она дура

я просто это фильтрую :)))))) и действую в таких случаях по бабски :)))) о есть не против шерсти, а по шерсти!

гы гы

мужики, это на самом деле такие :))))))))))))) (ну придумай сам термин, тока не обидный)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Блейз, В штатах твое сообщение посчитали бы сексизмом сразу.
Только Российские женщины хотят иметь равные права, равную зарплату, право голоса в семье, и при этом чтобы мужик подавал ей руку, открывал перед ней дверь, уступал ей место, и т.п.
Вы не слишком много кушать?)))

А вот тут вы не совсем точны. Все российские женщины не однородны. Некоторые требуют себе равную зарплату, права и голос, а другим нравится, чтобы перед ними двери открывали и руку подавали. А такие, чтобы все в одном подавай, редко встречаются. Равно как и мужчины, которые хотят, чтобы жена и по дому все дела делала, и детьми занималась, и зарабатывала хорошо, и еще хотят иметь право налево сходить:))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Но у мужчин реально заложен инстинкт соревнования. Мой муж
Не суди обо всех по своему мужу. Это ошибка. И он тоже не правильно поступает. Если он лучший для тебя - это не значит, что он на самом деле лучше других. Просто с его недостатками ты научилась мириться. Терпишь - терпи.

Некоторые требуют себе равную зарплату, права и голос, а другим нравится, чтобы перед ними двери открывали и руку подавали. А такие, чтобы все в одном подавай, редко встречаются.
Ты плохо знаешь женщин с той стороны, с которой их знают мужчину)))
Как раз вторые наиболее часто попадаются.
Так что, носите бейджи, кто хочет равноправия, а кто, чтобы двери открывали. Увидите, как все поменяется для нормальных барышень)

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Не суди обо всех по своему мужу. Это ошибка. И
увы мне, судить о мужчинах я начала гораздо раньше чем выла замуж. И говоря о его соревновательности - я говорю это ему лично и мы дружно стебемся над этим. Так что, Арти, ты как всегда ничего не понял :)))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

рассуждая логически есть люди просто мстительные - дескать хотели равноправия - получите, распишитесь! Это говорит не о том, что эти люди делают равноправие, а говорит о том, что эти люди мелочно мстительны

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Это мелко, Хоботов! (с)

Arty

Выживальщик
Город
Москва

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ты плохо знаешь женщин с той стороны, с которой их знают мужчину)))
Как раз вторые наиболее часто попадаются.
Так что, носите бейджи, кто хочет равноправия, а кто, чтобы двери открывали. Увидите, как все поменяется для нормальных барышень)

Хех, дык они и тут смухлюют, будут носить двухсторонний бейджик =))
К двери подошла, другой стороной перевернула, и стоит ждет, чтобы дверь открыли и место уступили =)

з.ы. Шуткую, если что Хотяяя... =)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
CyberDim, Проверять, и карать по всей строгости)))
У одних "Я женщина!"
У других "Я человек!")))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ключевое слово наверное - 16 лет назад.

сейчас народ реально стал отзывчевее, РЕАЛЬНО, только на моей практике ( Москва - 2-4 раза ежедневной езды в метро) Реально мужички прям помогают кому если стало плохо или типа того. и вообще на улицах тоже неоднократно видела: кто-то упал - тут же толпа вокруг и сразу пытаются звонить или оказывать помощь. Ну и т.п.

При этом следует отметить (ну чтоб по-честному) что если просто баба стоит в метро - то ей мужик хрен место уступит

это точняк!
собираются что б заснять? что б помощь оказывать начали должен хоть один первым подойти - обычно это врач, турист, погононосец или неформал (т.е. те кому незападло даже если человек пьян ему помочь), потом уже собирается толпа помогайцев типа... офисная интеллигенция мило проходит мимо всегда... особенно барышень, оттягивающих своего мужчину, ринувшегося на помощь, часто встречаю
вот на дорогах ситуация принципиально изменилась и это радует

а в Киев я ездила раньше каждый год (по нескольку раз) и с каждым разом все больше видела людей, погруженных в свой внутренний мир и уткнувшихся в гаджеты... они как летучая мышь в наушниках:mosking: а когда холодно добавляются капюшоны - это вообще лошадь с шорами, обратит внимание только если споткнется и то не факт, что поймет об что споткнулся

как себя ведут обычные люди очень показательно заснято на видео после убийства Вороненко - сколько времени пролежал раненый телохранитель, пока не очнулся и не попытался встать никто (никто!) даже не подошел и не посмотрел что с человеком...? и киллер тоже просто лежал живым на земле...
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

В рамках уважительного отношения к женщине, наиболее страшным для нее способом)))

извиниться и перестать с ней спорить? да ты садист:mosking:

Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Татия, Ну не знаю, у нас люди стараются помогать. Я когда беременная была, постоянно в метро место уступали. Я сама тоже всегда уступаю место пожилым. Есть конечно пни молодые, сидят, уткнувшись в смартфон и не уступят никому. Или просто, из принципа не уступают, ни стареньким, ни беременным. Наверное, как Арти считают. Вот мол, равные права имеете, вот и стойте наравне со всеми. Я видела, как молодой человек упал без сознания на улице, тут же девушка остановилась и стала скорую вызывать и стояла, ждала, пока она приедет. Или передо мной на перекрестке страшная авария произошла, Водитель был без сознания, дверь заклинило и не открывалась. Водители проезжавших мимо машин остановились, стали хором эту дверь тянуть, открыли, скорую вызвали. Никто не стоял с камерой. Да много случаев видела, всегда найдется, кто поможет.

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
БабаМаша, ну не все ж сволочи))) но сколько пройдет мимо пока хоть один не остановится что б спросить и помочь?
я буквально на прошлой неделе гоняла сына с другом за невнимательность и наплевательское отношение
стояли на светофоре прощались с друзьями, в 5 метрах остановка, на лавочке сумка стоит и никого больше...
ноль на массу
перешли дорогу, сели к нам в машину, спрашиваю:
- остановку видели?
- конечно! мы ж рядом стояли
- а сумку?
- ну видели...
- ииии??? ...
в этот момент они наконец поняли, что сейчас получат прочухон и доп.занятия по ОБЖ