Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
2017-04-07-9170.jpg

выживальщики - выживут!

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вспомнилось мне, как в самом начале моей медицинской деятельности работал я в Вологодской глубинке. Т.е. не в Вологде, и не в городах, а в самых глухих деревнях. В таких, куда проехать можно или сухим летом, или морозной зимой, и то, только на машине повышенной проходимости. А теперь вот понимаю, что видел уникальное - практически натуральное хозяйство. То, как люди жили в 18-19 веке. Разница одна - в этих деревнях до 18 час было электричество от местного дизеля. И так же они бы жили, случись у нас всех БП. Они бы даже не заметили его. Много интересного вспоминается.
Но я скажу о медицинских аспектах, которые в то время изучил. Т.е. о наиболее частых болезнях, и причинах смерти. Учтите, что элементарная медицина там присутствовала - т.е. ФАПы без фельдшеров, но с лекарствами.
Болезни:
алкоголизм
гипертония
раны и ожоги с нагноением
пневмония и бронхиты
грибковые заболевания всего, чего только возможно
циститы (у женщин)
У детей:
педикулез
глистные инвазии
контагиозный моллюск
аллергические заболевания
отиты
пиелонефриты
кишечные инфекции
Причины смерти:
инфаркты, инсульты
травмы
пневмонии
Продолжительность жизни, по моим прикидкам, лет до 55-65 у мужчин, и 60-65 у женщин. Совсем стариков там практически нет.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Татия, не жкт, потому что примитивные лекарства есть.
Иммунитет - это помойка, которая к смертности отношение имеет оч редко.
Причины инсультов - не леченная гипертония.

Крон

Banned
Город
МСК
По своим наблюдениям деревенским, как причину смерти еще бы добавил онкологию запущенную. Когда чухаются, когда уже сознание от кахексии теряют.
Причины смерти:
инфаркты, инсульты
травмы
пневмонии
Травмы -пневмонии - очень знакомо. Шейка бедра=пневмония и привет.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Дети проходят практику в том числе и в онко диспансере что удивило их это деревенские онко больные на четвертой стадии которые сами приезжают и передвигаются в отличии от городских

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Arty, наблюдаю совсем противоположную картину, но я и не доктор, правда. В моей деревеньке сердечные дела явно на 1 месте , а там сразу и онкология 20 - леток начала косить. Грустно это всё.

Крон

Banned
Город
МСК
Как раз давеча вернулся с базы, в субботу хоронили бабу, 61 год только исполнился! Запущенный рак 4й стадии - проще сказать где нет метастазов. Манифест в феврале - 11 мая померла.

Arigato

Выживальщик
Город
-
аллергические заболевания
Какие есть способы лечения аллергических заболеваний? Имеются в виду не антигистаминные препараты, а устранение причины появления аллергии.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Народ не забудьте положить в свои аптечки выживальщиков средства от глистов :) - а то чет мне подсказывает что во БП будет ну очень много червивых людей :)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Сырые тыквенные семечки, насколько знаю, могут заменить средства от глистов.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
во БП будет ну очень много червивых людей :)
как думаешь, отчего в людях глисты заводятся? И какое отношение к этому имеет БП?)

Сырые тыквенные семечки, насколько знаю, могут заменить средства от глистов.
Скорее профилактика. И не на все виды действует.