Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Крон

Banned
Город
МСК
Оглянись. Судя по новостям, и у вас и нас все в поте лица работают. Результат видишь? Какой и для кого
Я честно не понимаю о чем ты. У нас результат простой - повышение безопасности семей , как при БП так и без оного! Наличие своей сельхозки и соответственно полезных продуктов питания, есть места проведения досуга и отдыха, места где растить детей! Возможность в любой момент свалить с города (при БП или без) и жить в свое удовольствие в подготовленной сельской местности, предаваясь своим увлечениям!

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Тебе ссылку на мультик, откуда государства появились скинуть? И не важно скока людей, принцип один. Кто во главе общины, кто в низу пирамиды.
Ты что нить слышал про коммуны или про станицы, может про Сечь? Про хуторские хозяйства? На хрен мне твое государство?

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Ты что нить слышал про коммуны или про станицы, может про Сечь? Про хуторские хозяйства? На хрен мне твое государство?
Согласен, тебе мое и на хрен не надо. Держись за своё. А про военный коммунизм, старшины в станицах, полковники на Сечи? Ась? Белый и пушистый счас и тут наладь СВОЕМУ сообществу жизнь наладь, потом мечтать будешь.

Крон

Banned
Город
МСК
. А про военный коммунизм, старшины в станицах, полковники на Сечи? Ась?
Про военный коммунизм не скажу, но в коммунах и станицах, сечи - все старшины и лидеры были выборными на всеобщем сходе!

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Белый и пушистый счас и тут наладь СВОЕМУ сообществу жизнь наладь, потом мечтать будешь.
Если интересно как у нас - спроси, а недомысливай! группе уже больше пяти лет! Путем проб и ошибок к чему то пришли! Проблем управленческих нет, все решается весьма конструктивно.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Я честно не понимаю о чем ты. У нас результат простой - повышение безопасности семей , как при БП так и без оного! Наличие своей сельхозки и соответственно полезных продуктов питания, есть места проведения досуга и отдыха, места где растить детей! Возможность в любой момент свалить с города (при БП или без) и жить в свое удовольствие в подготовленной сельской местности, предаваясь своим увлечениям!
Жесть какая! Сплошные фобии! Так и тянет шизофренией и паранойей... какие-то базы, какой-то БП... Нет бы, как все, жить в общем тренде, питаться из "общего корыта"... Айфончиками новыми хвалиться, в Турляндию на честно "аккумулированное" раз в год скататься... сельхозка какая-то... Дружище, ты слишком дал вою своим фобиям!!! =) (ну ты понял, о чем я, да?) =)

На хрен мне твое государство?
Ага!?!? Дык, вы, батенька, еще и анархист? В довесок к своим деструктивным фобиям?

Крон

Banned
Город
МСК
Жесть какая! Сплошные фобии! Так и тянет шизофренией и паранойей... какие-то базы, какой-то БП... Нет бы, как все, жить в общем тренде, питаться из "общего корыта"... Айфончиками новыми хвалиться, в Турляндию на честно "аккумулированное" раз в год скататься... сельхозка какая-то... Дружище, ты слишком дал вою своим фобиям!!! =) (ну ты понял, о чем я, да?) =)
вообще не понял. Даж не знаю на что отвечать? набор слов! Где ты увидел фобии в желании иметь место отдыха для себя и семьи и место производства экологически чистой пищи? где фобия в здоровом труде на свежем воздухе? где фобия чтоб дать волю своим увлечениям?

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Ага!?!? Дык, вы, батенька, еще и анархист? В довесок к своим деструктивным фобиям?
анархия тут не при чем! мне по фиг на мега государственные устои. тут разговор о устройстве в нашем сообществе! станичное - самое то!

LV426

Banned
Город
LV426
Так и тянет шизофренией и паранойей... какие-то базы, какой-то БП...
БП в моем понимании уже наступил и раскручивается, а вы все булки мнете))))
Куда бежать? Зачем?))))

Крон

Banned
Город
МСК
LV426, у ты ж не в МСК живешь. и не знаешь - что это место по сути не пригодно для проживания! Вот зачем!

Arigato

Выживальщик
Город
-
ты ж не в МСК живешь. и не знаешь - что это место по сути не пригодно для проживания!
Это же сколько мазохистов там живет в месте, непригодном для проживания. И, что главное, не уезжают же, а только прибавляются!

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Это же сколько мазохистов там живет в месте, непригодном для проживания. И, что главное, не уезжают же, а только прибавляются!
Многие русские не терпят Москву и поэтому там живут.(с) ДДТ
и все эти люди которые приехали в не любимый город чисто с целью заработать убили его=(

Крон

Banned
Город
МСК
ну 1) именно приезжие и делают это место не пригодным! Это ж не их город, им на него насрать - главное лихих денег нахаляву срубить.
2) коренные москвичи еще как валят из города. Вся МО - застроена коттеджными поселками - все уезжают туда. У кого есть такая возможность конечно! Сдают квартиру приезжим и сами на эти деньги отлично живут себе в коттедже где нить в Одинцовском р-не.

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

и все эти люди которые приехали в не любимый город чисто с целью заработать убили его=(
прям один в один с тем что я сказал. С языка снял.

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
С коттеджными поселками такая ситуация не только в подмосковье. У нас на относительно небольшом удалении от города множество поселков, которые еще недавно находились в очень печальном состоянии, все уезжали, дома бросали, участки продавали за копейки. Сейчас их отстроили практически с нуля, старый дом еще поискать надо. Сплошные коттеджи. Городские скупили дешевые участки, посносили развалюшки и построили себе жилье. До города на машине ехать не более 40 минут по трассе.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
В Штатах давно народ в пригороды потянулся. До РФ недавно волна дошла. В РФ вообще землю бы просто людям раздать под ИЖС и закрыть раз и навсегда вопрос с жильем и пробками. Земли ж море.

Крон

Banned
Город
МСК
В РФ вообще землю бы просто людям раздать под ИЖС и закрыть раз и навсегда вопрос с жильем и пробками. Земли ж море.
Вопрос с пробками это не решает. Наоборот усугубляет. Из-за обилия живущих в области. Пробки по всем трассам , что утром - на работу 3-5 часов едут, вечером с работы.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
До РФ недавно волна дошла. В РФ вообще землю бы просто людям раздать под ИЖС и закрыть раз и навсегда вопрос с жильем и пробками.
А теперь посмотри карту любого города России, ты увидишь, что в подавляющем большинстве в любом городе есть бутылочные горлышки которые собирают весь поток на центральную магистраль. Уже становится так что города на въезде закупориваются, и скаждым годом становится все хуже. А варинат перестройки всей транспортной сети, с переносом целых микрорайонов слишком дорогой.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Работу из городов надо выносить.
какую? Ну попробуй у меня из города "Сплав" вынести....или металлургический комбинат. А еще из городов придется вынести котельные, водопроводы, очистные сооружения, линии электро передач, тысячи км асфальта, ТЭЦ, общественный транспорт и кучу всякой другой инфраструктуры. и все для того чтобы жоповозкам стало удобней. по моему легче запретить жоповозки в городе. Оставляешь при въезде в город на парковке, а дальше только транспорт и служебные авто.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Вредные для окружающей среды производства в первую очередь. Всё, что можно переводить на дистанционку. Никакой потребности в скоплениях народа в офисах давно нет. Связь итак круглосуточно у каждого в кармане. По централизованному тепло и электроснабжению на Западе давно пришли к выводу, что это экономически невыгодно. Слишком большие потери при передаче энергии. Максимально - бойлер на дом. Без многокилометровых трубопроводов по городам и лесам. Летом в РФ видел, что РФ в новостройках также по этому пути пошла.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вообще проблема пробок решается развитием общественного транспорта и культуры его использования. Только все это фантастика, так и будут пробки, загазованные улицы и 3 часа до работы. Народ с себя начинать не хочет, пусть другие едут на автобусе / метро / электричке и так далее, а я на машине. У нас вообще пригородные электрички отменили, они не заполнялись, по несколько человек на вагон. А ведь очень удобный вид транспорта, во всяком случае удобнее автобусов. Но зачем мне электричка, если я такой крутой на машине? И пофиг на пробки.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Летом в РФ видел, что РФ в новостройках также по этому пути пошла.
Ага...а что делать со старыми домами? А вода в бойлер откуда идет? А провода в новстройку откуда тянут? и средняя температура в Европе и в России? А говно сливать куда? в овраг? в речку?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Старые дома надо сносить и строить новые. А, да, забыл, денег нет, но вы держитесь.
Провода в идеале должны тянуть под землей. Средняя температура это да. Никогда не задумывался почему все европейские державы стремились колонизировать теплые земли? Почти любая хоздеятельность на севере всегда будет экономически невыгодна по сравнению с югом. Ну это если на века вперед смотреть.