Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Arigato

Выживальщик
Город
-
На плуге попаши, потом за трактор душу продашь
Если у тебя нет ГСМ, то будешь на плуге пахать. Хотя можешь тяпку в руки взять. Разговор ни о чем, главное что и без трактора земледелием можно заниматься. В крайнем случае тебя, как городского выживальщика, возьмут наемным рабочим. За кусок хлеба пару гектар вспашешь...

Вообще в идеале для пост БП нужны паровые трактора на дровах. Только где такие взять? Такие разве что в Северное Корее на ходу остались.

10 км до города, пусть город небольшой, тыщ 50 всего. За банку тушняка как ты пишешь убивают. Все знают, что в 10 км от города фермера и у них есть пожрать. Тыщ 5 туда бегом добегут за час. И каждый день будет по тыще прибегать. По плохой грунтовке пешком и босиком.
Нет, побегут в деревни.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Паровые трактора, емнип, в Австралии используют.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Вообще в идеале для пост БП нужны паровые трактора на дровах. Только где такие взять?
Сделать на основе "движок +плюс движок" (первый б/у автомобильный рабочий , второй в качестве клапанов парораспределения). Котёл по типу Абнера-Добля . Рабочий движок износился от плохого процесса смазки --выбросил-поставил другой.

Надо чтоб каждый третий научился варить.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Если ты планируешь жить и общаться только со своими 50-ю людьми, то не надо. Если вокруг никого в живых не осталось, то тоже не надо. Если у мародеров ты свою дочь можешь выкупить только предложив свое очко, то обменный фонд тебе тоже не нужен.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Если у тебя нет ГСМ, то будешь на плуге пахать. Хотя можешь тяпку в руки взять.
Копал и лопатой, и тяпкой работал. В отличие от тебя я знаю что это такое. Плуг и лошадь это дно и деградация. Трактор за день в 100 раз больше вспашет.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
На месте городских боссов я бы после БП проехал по окрестным крестьянам и сообщил им, что времена сейчас лихие, но мы предлагаем всем жить дружно, пресекаем мародерство и разбой, и даже берем под свою защиту добропорядочных граждан. Крестьянам бы предложил половину урожая отдавать нам, взамен соразмерно сданному они получают топливо, лекарства, запчасти, допуск в больницы и школы города, участие в управлении и что им еще надо + гарантия безопасности и помощь в случае чего. Вторую половину могут солить или продавать,

Вот это уже разумные мысли. Но это в лучшем случае, я бы на это не надеялся. Кто будет контролировать что это " половина"? Человека за тобой прикреплять для контроля? Много чести... Придут трое. Посчитают количество земли, скота и прочего и установят план. Причем заведомо нереальный. Остальное твое. Как хочешь так и крутись. ГСМ по лимиту. Не хватило сам впрягайся.
Пы.Сы. Давай ты не будешь стрелять этих троих. До этого один уже стрельнул. Теперь у тебя больше земли, его технику тебе отдали на запчасти, а его детей и жену тебе в помошники. Я уже пытался обьяснять, что это будут не какие то абстрактные горожане. Да мародеров можешь не бояться. Они уже висят вдоль дороги, а по этой дороге уже ездит патруль.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Пы.Сы. Давай ты не будешь стрелять этих троих. До этого один уже стрельнул.
а если попробовать?
а потом еще попробовать?
И еще, и еще?
Рано или поздно - тройки должны закончится.
И в Рим вошли галлы, варвары, и прочие, те, кому тоже не рекомендовали стрелять "тех троих"
Но они все же рискнули.

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Копал и лопатой, и тяпкой работал. В отличие от тебя я знаю что это такое. Плуг и лошадь это дно и деградация. Трактор за день в 100 раз больше вспашет.
Как будто бы мы в 90-е картошку не сажали. Не гектары, но несколько соток. Естественно, плугом и лошадью быстрее и проще, чем тяпкой и лопатой.

Трактор может и больше вспашет, но где ты соляру брать будешь? Ну на год-два, может 3 хватит. А дальше? Кто будет нефть добывать, кто будет соляру гнать? Так что возьмешь в руки тяпку и вперед - в поле! :laugh4:

Ты зациклился на одном. Человечество только лет 100 как активно трактора стало использовать в с/х, но и до этого с голоду не вымерли. А будут голодающие - вот тебе и дешевая раб сила. Он тебе все поле тяпкой и лопатой вспашет. Один не вспашет - двое, трое, сколько надо. Руками перекопают. За кусок хлеба. Дешевле, чем соляру менять у городских упырей.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Перед тем как придет тройка, тебе уже не из чего будет стрелять. Возможно только нелегал. Но и его будет по минимуму. За донос будут давать ништяки. Все друг друга пересдают. Но лучше сдать добровольно. Цена оплошности будет очень высокая. Когда ты увидишь эту тройку, скорее не рука за ствол потянется, а произойдет непроизвольная дефекация.... Всё это уже было. Ничего нового выдумывать не надо. Всё отработано.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Когда ты увидишь эту тройку, скорее не рука за ствол потянется, а произойдет непроизвольная дефекация.... Всё это уже было.
Я смотрю, ты какой то зажатый, то ты заснуть не можешь от того, что из-за неоплаченных штрафов ГАИ у тебя ствол заберут, то вспомнил революцию. Я тебе так скажу - срались в основном - хатаскрайники, казаков - развели как детей 3-х летних ( я правильно кстати, нехер дегенератов с iq-40 плодить, нашли кому верить)
И в других местах, смогли убедить народ что будет лучше, и народ повели как бычков на бойню. Сейчас это провернуть будет крайне сложно.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Я смотрю, ты какой то зажатый, то ты заснуть не можешь от того, что из-за неоплаченных штрафов ГАИ у тебя ствол заберут...

Мне штрафы не грозят,я сплю спокойно. Это я вас предупреждаю.
Хотя сейчас снова хочу на себя перевести. Обстоятельства. Значит буду плохо спать))

Сейчас это провернуть будет крайне сложно.

Террор упрощает проворот. ))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Мне штрафы не грозят,я сплю спокойно.
Вот и правильно, выпрями спину, подними голову, а то смотреть жалко.
Даже если ствол и заберут, на этом жизнь не закончится.

• Like

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Перед тем как придет тройка, тебе уже не из чего будет стрелять. Возможно только нелегал. Но и его будет по минимуму. За донос будут давать ништяки. Все друг друга пересдают. Но лучше сдать добровольно. Цена оплошности будет очень высокая. Когда ты увидишь эту тройку, скорее не рука за ствол потянется, а произойдет непроизвольная дефекация.... Всё это уже было. Ничего нового выдумывать не надо. Всё отработано.
Это будет не актуально в Великую Войну.
БП --это Великая Война через месяцы. Остальное ....так.... укусы слепней....

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
10 км до города, пусть город небольшой, тыщ 50 всего. За банку тушняка как ты пишешь убивают. Все знают, что в 10 км от города фермера и у них есть пожрать. Тыщ 5 туда бегом добегут за час. И каждый день будет по тыще прибегать. По плохой грунтовке пешком и босиком.
Если фермера с мозгами, то чувака, про которого я выше писал и который сделал им королевское предложение о защите, помощи и т.п. они в губы поцелуют и согласятся. А если тупые, то откажутся и их просто сметут толпы голодающих, и никакие егеря тут не помогут, волны будут накатывать круглосуточно.

Ну хорошо, эти фермеры оказались "не тупые", и согласились на данное заманчивое предложение. И некая "банда" стала обладателем "пассивного дохода". А данное фермерское хо-во обрело некую защиту. Но как все это поможет этим твоим оставшимся 40-45 тысячам голодным горожанам?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты случайно сценарий не украл?

Штурм Зоны 51

Ближе к дате штурма местные власти заметили большой наплыв людей и сделали всё необходимое, чтобы быть готовыми принять 30-40 тысяч человек.

20 сентября на мероприятие в окрестности базы Homey Airport (штат Невада, США) приехало около 4 тысяч человек.

Лишь 75 человек собрались у ворот базы.

Арестовали всего пару. Их задержали у въезда на базу за мелкие правонарушения — один из задержанных действительно попытался туда проникнуть.

Среднестатистическая масса из нескольких десятков тыщ. Из них находится несколько тыщ самых смелых. Однако шлепая босиком по грунтовке до периметра фермы доходят около сотни. Из них парочка получает порцию свинца, причем один из них таки прорвавшись за пределы забора. Остальные сами разбегаются с криками: "Мы просто пошутили"...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Как будто бы мы в 90-е картошку не сажали. Не гектары, но несколько соток. Естественно, плугом и лошадью быстрее и проще, чем тяпкой и лопатой.

Трактор может и больше вспашет, но где ты соляру брать будешь? Ну на год-два, может 3 хватит. А дальше? Кто будет нефть добывать, кто будет соляру гнать? Так что возьмешь в руки тяпку и вперед - в поле! :laugh4:

Ты зациклился на одном. Человечество только лет 100 как активно трактора стало использовать в с/х, но и до этого с голоду не вымерли. А будут голодающие - вот тебе и дешевая раб сила. Он тебе все поле тяпкой и лопатой вспашет. Один не вспашет - двое, трое, сколько надо. Руками перекопают. За кусок хлеба. Дешевле, чем соляру менять у городских упырей.

У вас там нефть качают, нефти не будет можно биодизель придумать, или паровой. В любом случае общество с техникой будет иметь огромное преимущество перед дикарями с плугом и стрелами.

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

Ну хорошо, эти фермеры оказались "не тупые", и согласились на данное заманчивое предложение. И некая "банда" стала обладателем "пассивного дохода". А данное фермерское хо-во обрело некую защиту. Но как все это поможет этим твоим оставшимся 40-45 тысячам голодным горожанам?

Они уже не будут голодные и не будут представлять угрозу фермерам. Часть на охрану территории и в сельхозрабочие, часть в жкх, часть в больницы и школы, другие на производство запчастей, биодизеля, оружия (мы ж фермеров не обманули, и фермера нам тоже нужны и важны, снабжать надо и себя и их).

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

Ты случайно сценарий не украл?

Штурм Зоны 51

Ближе к дате штурма местные власти заметили большой наплыв людей и сделали всё необходимое, чтобы быть готовыми принять 30-40 тысяч человек.

20 сентября на мероприятие в окрестности базы Homey Airport (штат Невада, США) приехало около 4 тысяч человек.

Лишь 75 человек собрались у ворот базы.

Арестовали всего пару. Их задержали у въезда на базу за мелкие правонарушения — один из задержанных действительно попытался туда проникнуть.

Среднестатистическая масса из нескольких десятков тыщ. Из них находится несколько тыщ самых смелых. Однако шлепая босиком по грунтовке до периметра фермы доходят около сотни. Из них парочка получает порцию свинца, причем один из них таки прорвавшись за пределы забора. Остальные сами разбегаются с криками: "Мы просто пошутили"...

Это тут вообще ни при чем. Вся эта бодяга сразу была фейком. Сытый народ просто приехал на музыкальные фестивали.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Это тут вообще ни при чем. Вся эта бодяга сразу была фейком.
Тем же самым закончится попытка 5 тыс человек из 50 тысячного города взять штурмом ферму. Это будет разношерстная неуправляемая масса, состоящая в основном из бывшего офисного планктона, которая или до фермы не дойдет, или разбежится по лесу при первых же выстрелах, решив, что лучше грибов набрать, чем под пули лезть :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Во многом согласен с Arigato.

От себя добавлю. Если ты ждешь БП, чтобы стать там кем то значимым, проявить себя, лидировать в коллективе, генерировать что то важное для выживания - это миф.
Если ты сейчас ленивое существо, кроме качалки ничего не делающее, если ты сейчас никто - то и после БП ты останешься никем, если еще повезет выжить.
Никто ни кем не станет!
Читал книжки, типа до БП он никто, неудачник, или даже алкаш, а после становится лидером. Так не может быть в принципе.
Задумайтесь, будущие "лидеры", вы действительно будущие лидеры, или будущие пидеры?

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Читал книжки, типа до БП он никто, неудачник, или даже алкаш, а после становится лидером. Так не может быть в принципе.

Тоже самое, только в рифму

"Овладев мыслями
Я постиг истину
Чем ты заряжен
Тем ты и выстрелишь"