Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в квартире. Отопление

Kent

Пенсионер
Город
Россия
вы параноики
в зажопинске будет холодно, а в Москве, Питере, Ебурге, Казани и т.д. если и будут локальные пиздецы, то их очень быстро починят. О чем вы говорите я хз. Когда нибудь такое было чтобы сразу и везде лютая беда случалась?
Тут все параноики, или через одного )))
Слава яйцам, что такого не было. Но исключать нельзя, что после ледяного дождя, который обрубил половину области, мог случиться мороз в -30.

• Like

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
прочитал все и как итог прочитанного ТС говорит о ситуации когда мегаполис останься без электроэнергии и тепла, причина по которой это произойдет дело второе или третье основной вопрос что делать, мой план прост валить и быстро, если зимой пропадет электричество и тепло в Москве я не буду ждать у моря погоды, такие вещи говорят о системном кризисе инфраструктуры города иначе Ж.... с очень большой буквы, так что пропало электричество и тепло на 6 часов во всем городе а не в моем доме надо валить и нефига тут рассусоливать, а вот если свалить не получится (по какой причине неважно) мой план таков:
в промзоне имеется бытовка, которая сейчас одной фирмешкой используется как офис, там же есть генератор (3 кв) автономный отопитель на дизеле (типа фен), некоторый запас солярки,
с каналигацией проблем нет т.к. территория позволяет не церемонится,
вот с водой хреновато, вола привозная если повезет будет литров 200 если нет то 50-60,
с едой все просто от дома 30 мин. пешкарусом так что за 2-3 рейса перетащу все нажитое,
остается только вопрос как защитить от мародеров, тут как повезет, буду стараться не отсвечивать особо ну а припрет буду отбиваться до последнего нападающего вот как то так

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
dimon547, а так же и всей Европе наступит абздец. Полно газовых хранилищ. Это же не водопровод, и даже если водопровод, в шланге вода останется )))
Ну может на сутки и хватит? И то вряд ли! Так что грохнут нас очень даже просто!:sad:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Значит так.
Метода № ван.
После постановки палатки в комнате, берешь:два штука глюбокий тарэлка и любимую вязальную спицу тёщи. Гнешь из спица фигуру туда-сюда, типа как ток в разетка, соединяешь кончики спица и получаешь вечный туда-сюда. Кладешь тарелка в тарелка, сверху туда-сюда. На туда-сюда ставишь любимый кружка и грустишь. Грустишь потому что теперь надо взять первый том из собрания сочинений о похождениях Бешенного, вирвать страница, скатать шарик и положить между кружка и тарэлька.
Если делать в палатке, то заодно подогреется и палатка. Но палатку, конечно лучше ставить тентованную, тогда влага от дыхания и подогрева кружек будет оседать на наружном тенте и в палатке будет сухо и тепло.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Две продолговаатые емкости параллельно друг другу, между их концами (соединяет две емкемкости) гильза не узкая как на вертикальной вадимчуковской , а толстая размером примерно с гильзу от дизеля (отрезок трубы) с дырками . На противоположном конце верхней нагревательной емкости выход трубы , а под ним подпорка между двумя емкостями.
На соляре и керосине до желто-бела и прочищает нагар от нефти-мазуты-отработки , а если замочить бак (нижнюю) предварительно в соляре , то еще лучше.
В нижнем баке соответсвенно дырка сверху для запала -прикрываешь чем нибудь ее--регулируешь горение, cбоку воронка заправочная.
5 литров отработки в минус 30 в неутепленном бетонном гараже хватает до жо...ы....... При расходе в 5 л отработки соляры расход 7 примерно за такое же время.
Не надо газовые баллоны хоть бесплатные и хоть их полно тратить под печку--не резон..........
Говорят при Сталине еще делали.....
Мне мозгА е....ли с этими чертежами на томском форуме , сказал сразу между их концами , нарисовали посредине.....(как то зашел в Новый Год). А все просто.
Только горизонтальная , а не вертикальная и "перфориванная трубка" не узкая и не длинная (ху...ит даже с толстыми дырками с палец).

Последнее редактирование модератором:

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
потом нарисую...

зы. а она не жахнет?
там чёто про разливы кипящей отработки мне не нравится...

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
зы. а она не жахнет?
там чёто про разливы кипящей отработки мне не нравится...
Не жахает , если легкоиспаряющегося топлива не нальешь.
Если работающую полную в машине расплескает тогда да, не айс......

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
Причем тут Москва то? Тема про мегаполисы! Пусть будет Екатеринбург-легче стало?
В России всего один мегаполис - Москва.
К мегаполисам (по определению ООН) относятся городские агломерации с населением свыше 8 млн
Даже Питер с населением 4 ляма на мегаполис не тянет, что уж говорить про Екатеринбург - большой конечно город, региональный центр, но темка вроде как про мегаполисы была ?

Давно подмечено, что москвичи все постоянно переводят на себя
СайберДим, да я б только рад был, чтоб у нас как в Китае, 14-ти миллионные мегаполисы типа Гуанчжоу считались бы "большой деревней". Но с нашей демографией хочешь не хочешь а тему мегаполисов можно раскрыть только на примере Москвы :(

tekcnik

Интересующийся
Город
Омск
В России всего один мегаполис - Москва.
К мегаполисам (по определению ООН) относятся городские агломерации с населением свыше 8 млн
Даже Питер с населением 4 ляма на мегаполис не тянет, что уж говорить про Екатеринбург - большой конечно город, региональный центр, но темка вроде как про мегаполисы была ?
Да, так считается. Чем меньше город, тем уже дороги. Какая разница где в пробке стоять если драпать?
Чем отличается квартира в 70 квадратов в миллионнике и в 10-милионнике? Да ничем. Народ когда замерзать будет, везде примется мародерить независимо от города-мегаполиса.

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
Чем отличается квартира в 70 квадратов в миллионнике и в 10-милионнике?
Изнутри ? Ну внутри то все квартиры выживальщиков должны быть похожи хоть в Москве, хоть в Варкуте: кладовка, сейф, надежная дверь, утепление, ряд автономных примочек, пути альтернативного отхода (балкон, чердак, окна).
Главные отличия - внешняя среда и тут как раз очень длинный можно перечень отличий привести.
Даже не знаю с чего начать... Ну хотя бы со средней этажности зданий в небольшом городе и мегаполисе - 5 и 14 чем не отличие ?
Что-то легче будет добыть в мегаполисе, что-то в небольшом городе...

• Like

tekcnik

Интересующийся
Город
Омск
Изнутри ? Ну внутри то все квартиры выживальщиков должны быть похожи хоть в Москве, хоть в Варкуте: кладовка, сейф, надежная дверь, утепление, ряд автономных примочек, пути альтернативного отхода (балкон, чердак, окна).
Главные отличия - внешняя среда и тут как раз очень длинный можно перечень отличий привести.
Даже не знаю с чего начать... Ну хотя бы со средней этажности зданий в небольшом городе и мегаполисе - 5 и 14 чем не отличие ?
Что-то легче будет добыть в мегаполисе, что-то в небольшом городе...

Конечно это отличия есть, и количество народу и многонациональность (этнические конфликты), погода матьее.
Этажность влияет на сложность выбраться из здания, не спорю.

С учетом различия городов, можно для каждого тему создать, от Нягани до Москвы.
Хотя упор надо делать на температурные условия, все таки в -40 не сильно то по улице побегаешь за ништяками :)

• Like

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
С учетом различия городов, можно для каждого тему создать, от Нягани до Москвы.
Можно и про Нягань, но не в теме про мегаполисы.
Мне вот например странно, что люди путают понятия мегаполис и город. Согласитесь это все равно что спутать вековую сосну с годовалой ёлкой - один же черт - деревья ! И внутри похожи тоже.
А на деле попробуй хотя бы эвакуироваться по одному шаблону:
Из города уехал на 200 км и попал в деревню
Из мегаполиса уехал на 200 км и попал в центр соседнего города.
И так во всем.
Нет конечно можно и не про Москву - если у вас есть опыт проживания в других мегаполисах с населением более 8 млн. чел. и погодой зимой -20 - то велком. У меня кроме Москвы такого опыта нет
ИМХО мегаполис зимой нужно покинуть только если:
1. город бомбят
2. землятрясение
3. БП (ядерная война и прочие случаи применения ОМП )
4. Пандемия
Но вот мороз-красный-нос из мегаполиса меня не выгонит. Глупо бежать в панике от холодов и через 2 недели возвращаться из лесной землянки на разграбленное пепелище. Гораздо проще купить керосиновый обогреватель ( раз уж буржуйки засрали)

• Like

Nord

Выживальщик
Город
72
выскажу свое мнение, спорим мне кажеться ни о чем:
1. никто никуда в реальности итак бежать не будет - это для 90% населения не реально (жена, теща прочие родственники), бежать то особо и некуда и смысла не имеет.
2. зимой никакую землянку ни в каком лесу не вырыть и не протопить, да и не прокормиться.
3. сам БП будет приходить долго, а не в "одно прекрасное утро" и времени чтоб все обдумать будет вагон, все равно все будет безработные и ничем особо не заняты

феникс

Интересующийся
Город
чебоксары
еще 5 копеек))
после реального бп будет много брошенных машин в мегаполисе...бензина нет (((
но..................................
в каждой машине есть от 5 до 15 литров масла в движке и мостах в грузовых и по более
так что печка на отработке будет в тему еще масла будем немеряно на подстанциях... трансформатороного(кто чухнет первым сможет насливать масла будь здоров(тихо и не заметно тут не нужно пилить большие деревья и колоть дрова)
так что в едс мегаполиса нужно вложить универсальный ключ от сливных пробок всех авто!))ну или иметь набор этих ключей дома)))
......................................................................................................................................................
кедрила, чертежи в студию!!! камрады скажут спасибо))

• Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Господа, вы САМИ жечь отработку пытались? Более половины масел просто не загорятся. Синтетика гореть не будет вообще. Остальные с активным наддувом воздуха. Минералка будет, но с крайне низкой теплоотдачей и просто спичкой ее не поджечь. Нужно готовить бензино-масляную смесь.
Не все так просто.

Последнее редактирование:

феникс

Интересующийся
Город
чебоксары
в чистом виде конечно не будет гореть)) только с катализатором из мусора дров ...итд (мы у себя в гражах таким образом порядок наводим- мусор в огромный каменный мангал из бетонных блоков ,поливаем отработкой и в путь через 2 часа зола))и чистота ))убиваем 2 зайцев и мусов не нужно вывозить и отработку хранить)))
вот поэтому и хотелось посмотреть печку кедрилы на отработке....что за зверь???
принудительный наддув -большая камера, накачанная и инжектор из двух трубок разного диаметра-должно получиться , я думаю,если озадачиться вплотную, то форсунку соорудить не будет проблемой)) оп типу мазутной петух клюнет сразу все получится)))))))

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
какие форсунки с отработкой?
там же грязь одна...

газетный факел пропитанный всё горючее запалит.
а не горючее как наполнитель. сгорит.

Nord

Выживальщик
Город
72
в продаже есть печи длительного горения. смысл такие трудности создавать

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
вот поэтому и хотелось посмотреть печку кедрилы на отработке....что за зверь???
Какая нахрен кедриловская , известная со времен Сталина еще. Какой нахрен наддув , с наддувом это другие печки. Принцип как в чуквадимсвкой ,но эффективнее , потому что горизонтальная *у чуквадима печка вертикальная , камеры не продолговатые не из труб ржавых брошеных бракованных отрезков).

в продаже есть печи длительного горения. смысл такие трудности создавать
Ну повеселись с твоей бесплаnной пеxкой длительного горения с ней в тундре в мороз и ветер и где нибудь или еще где , где топлива твердого нет. А так за кjпейки сделал несколько....
В буржуйке кстати трубка в дверце должна быть , на нее крышка жестяная ---регулиовка000000отрабтку сжигать (в чаплашке обычно и ложишь в печку).
Горизонтальные печи на отработке из труб (а не из баллонов газовых) используют тысячи по стране в гаражах задолго до чуквадима (и тяжелая она у него неадекватно).
и просто спичкой ее не поджечь.
Газеткой или щепкой поджигается даже нефть. На нефти легкой "молотит" , но чистить слишком часто иначе теплоотдача падает.
Мысля еще есть с различными смесями парафина /стеарина /жира/ гудрона с соляркой и др поэксперементировать.
в чистом виде конечно не будет гореть)
Думай что говоришь.
посмотреть печку кедрилы на отработке....что за зверь???
принудительный наддув -большая камера, накачанная и инжектор из двух трубок разного диаметра-должно получиться
Я что сказал с наддувом и инжектором? Вы постоянно "вышивальщики" читаете невнимательно .
Игорь нарисует , короче.
Две продолговатые емкости поставь параллельно друг дугу горизонтально друг над дружкой с растоянием по высоте см 15 допустим (эти емкости вертикально соединяет с концов емкостей гильза с дырками . Все. Дадьше выход трубы с к другого конца верхней емкости (нанревательнйо камеры. Нижняя емкость это бак с кипящим топливом, в котром сверху дырка распаливательная. Сбоку в другую дырку топливо заливаешь в воронку.
На луноходов .нет , сноумобиль .нет и др темы про печки перетерты до дыр . Там кстати где то было несколько фоток (из сотен странци) горизонтальнй печки из ржавеющего железа (долго ждал когда горизонтальные появятся там).
Если с торца сделаешь дверку резервную и замажешь все ненужные дырки , то твердым топливом можешь топить.
Вертикалок я вообще почти не видел в ходу у людей , так что не могу сказать точно может ли она раскаляться на соляре до жёлто бела (тут подъебы...ть хот смайлу совершенно не резон). Сильно сомневаюсь.
газетный факел пропитанный
Да и не пропитанный запаливает.
Вертикалки в армии были ---там верхняя камера это длиннющая сплошная перфорированная труба.

Сверху