Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в социуме

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Казалось бы на форуме выживальщиков должна была бы быть тема по самой основе основ вопросов выживания, а именно как выживать в обществе?
БП наступит или нет - неизвестно. У каждого он свой. А вот общество...Оно у всех одно, именно в нем мы живем и существуем, именно в нем развиваемся или деградируем, и в конце концов именно это общество способно превратить жизнь каждого из людей в кошмар или самоликвидироваться вместе со всем человечеством. Терроризм, политика, войны, информационные атаки, эпидемии, все это продукты общества. И не поняв что же это за система, как она работает, каковы его плюсы и минусы, каковы перспективы этого образования, вопрос выживания превращается в обсуждение ништяков и ножиков.

Зачем готовится выживать в БП, если многие не могут выжить в социуме?

В этой теме я предлагаю обсудить аспекты выживания в обществе. Угрозы исходящие от общества, методы социализации. Тема это широкая и обширная. Для того чтобы в ней разобраться придется вспоминать и заново изучать все что мы знаем о социуме. По каким законам оно живет, чему подчиняется, по каким путям развития оно идет. В конце концов, все мы готовимся к тому чтобы пережить БП и...основать свое общество, снова создать его, может с лучшими чем сейчас законами, может более рационально устроенное.

Очень надеюсь, что тема не превратится в площадку для срача и выяснения отношений.

А для затравки, я просто предлагаю камрадам посмотреть на досуге несколько фильмов, которые вроде бы и не о БП, но тем не менее наглядно показывают что сейчас происходит в обществе и к чему это может привести. И поверьте все что вы увидите так или иначе окружает нас с вами, и такие люди то же живут рядом с нами. Мы имеем все шансы стать или "героями" этих фильмов или жертвами этих "героев". И это только одна из сторон развития социума коих очень много.
Боже, благослави Америку
Ярость. (реж.Уве Болл, смотрите все три части, первая немного занудная, но вторая и третья полностью раскрывают и мотивы и поступки ГГ показывая как зарождаются сепаратисткие настроения в голове простого обывателя.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Кажный второй на форуме гуру
Олаф, ты перепутал, тут гуру из себя никто не строит)))Ну по крайней мере я на это надеюсь. А що не так с призывом?
давай как человек с профильным образованием нарисуй свое видение как будет строится общество в условиях Пост БП? Я же думаю ты осознаешь что разные люди по разному будут выстраивать систему взаимотоношений. Мент будут рулить по своему, Военный по своему, Прораб по своему, работник администрации или руководитель фирмы так же по своему. И у каждого появится свое место которое он либо займет сам либо получит то которое ему отведут.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Серьёзно, что ли?:shok:

Именно так чувак... Помню был у одного автора фантастический рассказ там это с юмором хорошо обставлено...

Короче чувак изобрёл машину такую и мог брать модели психологического развития у исторических личностей...

А на работе где он работал каким то маненгером от науки у него был боссик который ГГ постоянно чморил ,
а еще была девушка за которой ГГ хотел приударить но самодовольный наглый боссик мешал жутко...

Ну вот сначала ГГ не долго думая взял образ Макиавелли ( Ну кто не знает цэ такой фуепутоло типо шикарный дипломат)
ну вот ГГ хотел дипломатическим путём зачморить босса , но просто получил подсрачников и ничего не вышло...

Потом ГГ взял образ дедушки Вани Грозного и поначалу был важный но потом стал всего стремать и убежал куда то прятаться...

И потом машина глюкнула и ГГ попал в образ троглодита Ау-Вау который и говорить то не мог...

Короче хлыщ босс послал ГГ и типа такой важный к девке и не видел как за спиной наливаются глаза яростью у Ау- Вау
он обернулся и увидел как ГГ рыча что то обдирает абажур с торшера делая копьё, взлянул в глаза ГГ и налил подливки в панталоны...

На него смотрели глаза не ГГ - маненгера инфантильного и беспомощного а глаза свирепого воина и босс заверещал от ужаса...

Ну там еще что то ... Но сцена типа заключительная Ау - Вау прижимая к себе девицу (а та блаженно улыбается) лезеьт фонарный столб...

Ну рассказ короче хорошо показывает психологию человека, босса не босса не важно...

Если человек понимает что ты в любой момент не задумываясь вьепёт тебе в нос ( ну утрируя конечно) то он тебя будет уважать...
А если он будет понимать що ты слаб то и будет относиться к тебе как к слабаку... Короче если к тебе в школе пристаёт фулиган
а я так понимаю это главная проблема то в идеале , для быстрого и конкретного её решения надо выбрать момент и уефать ему
со всей дури по шнопаку... Посадить тебя не посадят , но многие проблему решаться... Я тебе как человек с профильным образованием цэ говорю...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Олаф, заинтриговал... вот вспоминай теперь что-за рассказ или хоть кто афтар - я тоже хочу почитать

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Олаф, ты перепутал, тут гуру из себя никто не строит)))Ну по крайней мере я на это надеюсь. А що не так с призывом?
давай как человек с профильным образованием нарисуй свое видение как будет строится общество в условиях Пост БП? Я же думаю ты осознаешь что разные люди по разному будут выстраивать систему взаимотоношений. Мент будут рулить по своему, Военный по своему, Прораб по своему, работник администрации или руководитель фирмы так же по своему. И у каждого появится свое место которое он либо займет сам либо получит то которое ему отведут.

Все люди разные ! И НИКТО ! Понимаешь никто никаких щаблонов сейчас до БП и до получения конкретных вводных построить не сможет...

Всё що ты тут напуржил вредное заблуждение чувак ! Саша ты ребёнок как я посморю еще... Запомни мент менту рознь ! Вояка вояке рознь...

И барыга(рукавадитель фирмы) барыге рознь... И нацист нацисту рознь и каммунист каммунисту и едрист едристу... Ты понимаешь то що я сказал?

Если понимаешь то можно продолжать развивать тему если нет то участвовать в хорошом брединьи не желаю... ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ и кто как себя
поведёт и покажет щас гадать нельзя... Исходить надо из личностных качеств будущего лидера социальной группы а не занимаемой должности...

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Олаф, заинтриговал... вот вспоминай теперь что-за рассказ или хоть кто афтар - я тоже хочу почитать

тань ты даже не представляешь сколько я книг прочитал... Их мильоны... А фантастику наверное до 1995 года нет ни одной книги которую я не прочитал как я вспомню...

Щас попробую покурить тырнет...:laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Маленький шедевр, в котором как раз присутствует робот-пьяница. У этого рассказа есть один большой недостаток. Читая его, довольно трудно не надорвать животики от смеха, впрочем, ещё до Ивана дело может пойти туг, но вы всё-таки дождитесь, пока на сцене появится Мамонтобой

Генри Каттнер «Механическое эго»

" Вы думаете, чтобы справиться с голливудским продюсером, вам необходима психоматрица Дизраэли? Нет. А может быть, психоматрица Ивана Грозного? Тоже нет. Идеально для ваших целей подходит только психоматрица Мамонтобоя — сына Большой Волосатой."

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Ну забыл немного сюжет рассказа звиняйте ...Лет тридцать прошло с тех пор как я его читал...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Если понимаешь то можно продолжать развивать тему если нет то участвовать в хорошом брединьи не желаю... ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ и кто как себя
поведёт и покажет щас гадать нельзя... Исходить надо из личностных качеств будущего лидера социальной группы а не занимаемой должности...
Алексей, ну ты совсем то дебила из меня не делай))Конечно я понимаю, может просто позволяю себе иногда излишне упрощать свои вводные, но это по причине того что читают тут разные люди, и некоторые имеют уровень восприятия на уровне комиксов)))

Исходить надо из личностных качеств будущего лидера социальной группы а не занимаемой должности...
О должностях речи вообще не идет, практика показывает что в случае экстремальных ситуаций сельский учитель бывает более эффективен чем кадровый офицер.
А вот личностные качества будущего лидера это да это обсудить можно.
Вот только не хочется скатится в чтение всяких сценариев от местных "альфа самцов", тут куда не плюнь каждый мнит себя если не СуньЦзы, так уж Кимирсеном точно.
ты то же как человек с профильным образованием уж точно проходил и типологию лидерства и типологию много кого еще, и уж проследить своим незамутненным взором что вот "данный персонаж" точно заведет всю группу в блудняк, если не дай бог пейзане за ним пойдут.

Ты вот посмотри на тему эту, тут уже и стрелять особо активных собрались и баб строить в подобие сборщие "чернавок". причем заметь, речи о том что давайте представим что каждый из нас тут лидер изначально не было, равно как и задач нарисовать модель идеального общества - ибо это нереально))) А вот попытаться прикинуть как и что может получится из того или иного сценария можно запросто, а многим и не лишним будет напомнить отчего это так произойдет. Люди то все разные, но очень часто действуют по определенным шаблонам. Уж тебе ли не знать? И шаблон этот предугадать вполне посильная задача.

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
Именно так чувак... Помню был у одного автора фантастический рассказ там это с юмором хорошо обставлено...

Короче чувак изобрёл машину такую и мог брать модели психологического развития у исторических личностей...

А на работе где он работал каким то маненгером от науки у него был боссик который ГГ постоянно чморил ,
а еще была девушка за которой ГГ хотел приударить но самодовольный наглый боссик мешал жутко...

Ну вот сначала ГГ не долго думая взял образ Макиавелли ( Ну кто не знает цэ такой фуепутоло типо шикарный дипломат)
ну вот ГГ хотел дипломатическим путём зачморить босса , но просто получил подсрачников и ничего не вышло...

Потом ГГ взял образ дедушки Вани Грозного и поначалу был важный но потом стал всего стремать и убежал куда то прятаться...

И потом машина глюкнула и ГГ попал в образ троглодита Ау-Вау который и говорить то не мог...

Короче хлыщ босс послал ГГ и типа такой важный к девке и не видел как за спиной наливаются глаза яростью у Ау- Вау
он обернулся и увидел как ГГ рыча что то обдирает абажур с торшера делая копьё, взлянул в глаза ГГ и налил подливки в панталоны...

На него смотрели глаза не ГГ - маненгера инфантильного и беспомощного а глаза свирепого воина и босс заверещал от ужаса...

Ну там еще что то ... Но сцена типа заключительная Ау - Вау прижимая к себе девицу (а та блаженно улыбается) лезеьт фонарный столб...

Ну рассказ короче хорошо показывает психологию человека, босса не босса не важно...

Если человек понимает что ты в любой момент не задумываясь вьепёт тебе в нос ( ну утрируя конечно) то он тебя будет уважать...
А если он будет понимать що ты слаб то и будет относиться к тебе как к слабаку... Короче если к тебе в школе пристаёт фулиган
а я так понимаю это главная проблема то в идеале , для быстрого и конкретного её решения надо выбрать момент и уефать ему
со всей дури по шнопаку... Посадить тебя не посадят , но многие проблему решаться... Я тебе как человек с профильным образованием цэ говорю...

А в инете баранов просто банить? А почему же статьи не будет? Если ты ему всёк, это же уголовка!
А рассказ Каттнер написал. И я даже название вспомнил - "Механическое эго".

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Алексей, ну ты совсем то дебила из меня не делай))Конечно я понимаю, может просто позволяю себе иногда излишне упрощать свои вводные, но это по причине того что читают тут разные люди, и некоторые имеют уровень восприятия на уровне комиксов)))

О должностях речи вообще не идет, практика показывает что в случае экстремальных ситуаций сельский учитель бывает более эффективен чем кадровый офицер.
А вот личностные качества будущего лидера это да это обсудить можно.
Вот только не хочется скатится в чтение всяких сценариев от местных "альфа самцов", тут куда не плюнь каждый мнит себя если не СуньЦзы, так уж Кимирсеном точно.
ты то же как человек с профильным образованием уж точно проходил и типологию лидерства и типологию много кого еще, и уж проследить своим незамутненным взором что вот "данный персонаж" точно заведет всю группу в блудняк, если не дай бог пейзане за ним пойдут.

Ты вот посмотри на тему эту, тут уже и стрелять особо активных собрались и баб строить в подобие сборщие "чернавок". причем заметь, речи о том что давайте представим что каждый из нас тут лидер изначально не было, равно как и задач нарисовать модель идеального общества - ибо это нереально))) А вот попытаться прикинуть как и что может получится из того или иного сценария можно запросто, а многим и не лишним будет напомнить отчего это так произойдет. Люди то все разные, но очень часто действуют по определенным шаблонам. Уж тебе ли не знать? И шаблон этот предугадать вполне посильная задача.

Чего ты щас обсуждать собрался ? Тут НИКТО НИКОГО НЕ ЗНАЕТ ! А после БП да в смуту...
Кто его знает как карта ляжет чувак ? Может лидера который мог бы возродить и народ
допустим и страну подло в спину убьёт какой нибудь чмо-маненгер полупьянный и считающий
себя фиг знает кем ? Это рассуждения на тему абы да кабы... Могу лишь сказать точно...

Слишком умные , правильные говоруны и еще и мнящие себя учителями , поучающие многословно
это страшное зло ! От них надо бежать на сразу... Человек должен делом показать хто из ху...

А многочисленные правила , написаные параграфы и дрочево на тому подобное цэ реальное фуфло...

Понятия установяться сами при наличии элементарных зачатков нормальной морали в социуме...

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
А если НЕТ возможности показать?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
А так если судить по тырнету лидера тоже видно почти сразу... :laugh4:
И такого кто аж прям рвёться кого бы помодераааторить , полидерить...

А кто согласно на хитросплетению нитей що плетут Норны встрял в эту тему...

Много, много разных факторов влиять может на формирование лидера...

Через одно бакланство еще раз повторю лидером не станешь, надо уметь что то самому...

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
А вы согласны с утверждением, что у людей лидер часто самый сильный и отмороженный, как у животных?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
А если НЕТ возможности показать?

Нет возможно что показать ? Качества лидера ? Так 99 процентов что и не будет!

Или вы есть думать что случиться БП , выскочит откуда нибудь малохольное чудо
и бац на станет лидером ? :laugh4::laugh4::laugh4: Ага на ! Так и будет...:laugh4::laugh4:

Не можешь на работе быть лидером ? Будь в семье ! Быть лидером это не значит много
зарабатывть и ездить на Лексусах,можноь и на Лексусе ездить и быть фуесосом...

Допустим простой мужик , отец, брат, друг, знакомый который просто по жизни хороший
увереный в себе человек может стать лидером... А суетливое чмо що и с кошкой дома
ужиться не может точно не станет, тока если создав банду каких нибудь ублюдков...

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

А вы согласны с утверждением, что у людей лидер часто самый сильный и отмороженный, как у животных?

Цэ фуфло чувак ! Сильный, решительный и умеющий принимать неординарные решения цэ лидер
социальной подгруппы например отряда безопасности или разведки постбэпешного сообщества...

Формально стаи... Но лидер сообщества если мы говорим о сообществе а не о ягдкоманде он другой...

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
Вы сделали мой вечер!:)))))))))))))))))))))

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
"Женщина, я не танцую,
Женщина, я не танцую,
Хватит улыбаться,
НОРМАЛЬНО С ОРИЕНТАЦИЕЙ!"

(И давайте всё-таки без флуда).

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Чего ты щас обсуждать собрался ? Тут НИКТО НИКОГО НЕ ЗНАЕТ ! А после БП да в смуту...
Ну а хрен ли тогда вообще на форуме клаву топтать? А, Алексей? Все эти схроны, полторашки. Кто там к кому в гости поедет и с кем дружить будет. зачем это все, раз смысла нет? можно конечно как некоторые, заходить пофлудить в темах да потролить. Кому интересно.

У каждого свои цели пребывания на форуме и свои интересы. Ты вот свои преследуешь я свои. ты свои темы можешь поднимать, а я свои. Для чего-то это нужно и тебе и мне.

Я вот могу хотя бы примерно прикинуть с кем случись что стоит и руки пожать, а кого за версту обойти, потому что он на всю голову чокнутый, какой бы офигенно правильный пацан тут на форуме не был. Может я и ошибаюсь, а может и нет)))Тут как фишка ляжет.

Человек должен делом показать хто из ху...
тут вот горячие головы предлагают таким сразу в башню стрелять...потому как видите ли только идиоты будут пытаться что-то делать...

И вообще поднимая эту тему, я немного другого хотел. не думал я что все скатится к обсуждению кто будет главным в своре выживших.

Вот ты же понимаешь что все, абсолютно все подчиняется тем или иным законам, люди бабки не хреновые из воздуха делают формируя общественные мнения, заставляя тебя покупать тут или иную марку носков, трусов, сигарет и пива. Даже для самого нищебродского продукта есть целый пласт говеного маркетинга который сидит и думает как бы сделать этот товар еще более привлекательным для нищеброда.

И так для всего. Практически любой типаж здесь на форуме можно разложить по косточкам, как и по чему тот или иной персонаж имеет такое мнение а не другое.
У каждого есть своя мишенная зона, у коммунистов, у путинистов, у эмигросов, у реальных пацанов со связями с ЧВК и тайными генералами космических войск. Каждый пришел к той или иной мысли пройдя путь от одного маркера до другого. И для тех кто этим рулит, не составит труда направить ту или иную часть народонаселения по нужному пути. Пару вбросов и несколько десятков тысяч потенциальных партизан пойдут копать картоху и ни оказывать никакого сопротивления кому бы то ни было. Несколько четко выверенных действий и как ты правильно выразился
Может лидера который мог бы возродить и народ
допустим и страну подло в спину убьёт какой нибудь чмо-маненгер полупьянный и считающий
себя фиг знает кем ?
Мне интересно в этом покопаться, просто вот интересно и все, как тебе с кроликами повозится.
Я тут давеча наблюдал как зрелый и ооооочень грамотный мужик буквально за пару дней перекрасился из ярого путиниста в не менее ярого грудиниста...просто с пугающей быстротой пременил свои взгляды и аргументацию...Мне вот просто любопытно попытаться разобраться отчего так? на какие рычажки надавили, на чем сыграли...
А знаешь почему? да потому что таким образом можно свернуть общество куда угодно, сам не заметишь как пойдешь с обрыва кидаться вслед за толпой лемингов. И ни профильное образование, ни мантра "все люди разные" не помогут.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Те хто убеждения меняют точно в лидеры не годятся... :laugh4:

Можно поменять отношение к какому нибуть процессу в жизни но
общие убеждения у человека складываются лет в 25... И всёёё...

Остальное Сашок латентное проститутство...:laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Я тут давеча наблюдал как зрелый и ооооочень грамотный мужик буквально за пару дней перекрасился из ярого путиниста в не менее ярого грудиниста...

Огурцов што ле ? Так денег поди занесли... Мне бы Грудя заслал денег я бы тоже убедительно и эмоционально поагитировал !

А що такого ? Чисто немного подкалымить , ниЧо личного и убеждения остались бы те же ... Уж ты то мне веришь ?:laugh4:

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Те хто убеждения меняют точно в лидеры не годятся... :laugh4:

Остальное Сашок латентное проститутство...:laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Огурцов што ле ? Так денег поди занесли... Мне бы Грудя заслал денег я бы тоже убедительно и эмоционально поагитировал !

А що такого ? Чисто немного подкалымить , ниЧо личного и убеждения остались бы те же ... Уж ты то мне веришь ?:laugh4:
Как правило,к 20-22 ,25 это уже задержка-с ...))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Окна Овертона знакомы?)))Что ты стоишь со всеми своими убеждениями если вокруг тебя убеждения сформировались чуждые? да ничо. не впишешься и гуд-бай. Можно конечно на этот фактор подзабить малехо, но от того что ты перестанешь его замечать он не испарится.
А кто формирует убеждения? Как так получается что у убежденного патриота дети вдруг сваливают за границу в чужой армии служить? Как получается что у убежденного приверженца традиционных ценностей дети гомосеками становятся? Как так получается что у детей Ветеранов прошедших войну вдруг рождаются дети которые кидают зигу, носят свастику и верят что американцы выиграли войну. И дело тут отнюдь не воспитании, вернее не только в нем, просто ты проворонил тот момент, когда следующее поколение начинает жить под гнетом других шаблонов. И повлиять на это ты уже не сможешь. так що убеждения тоже имеют свойства насаждаться насильно))))

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Огурцов што ле ? Так денег поди занесли...
Не...там деньгами и не пахло, там другое...тотальный промыв мозгов.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Как правило,к 20-22 ,25 это уже задержка-с ...))

Ну так то да... Но не задержка это.. Цэ ж не 35... Вот тута дааа...Фифец...В 30 лет ума нет и не будет...

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Как так получается что у детей Ветеранов прошедших войну вдруг рождаются дети которые кидают зигу, носят свастику

Ой вот тока не надо... :laugh4: В этом плане хороший фильм " Мы из будующего"
Первый конечно...Вот там режисёрчик чотко всё прописал... :laugh4:

В эпизоде про атаку !

Не факт что кидающий зигу не будет биться как зверь не сходя с места и факт
что нонешний селигериц псевдопатриот не драпанёт как последня самка собаки...

Или забьётся в щель ... Свастика она не просто так свастика чувак и то що при
виде неё подсознательно у многих происходят процессе в мозге тоже не просто так...

Один и свастику во всю спину носит и фигачит всю жизнь на благо страны...

А другой типо патриот , типо на коммунист с широкими на демократическими взглядами
ни разу ни на государство ни работал, ни народу пользы не принёс...
Тока если пилил чего у кормушки, воровал, ныкался от налогов и работал на частного коммерса...

Сверху