Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в социуме

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Казалось бы на форуме выживальщиков должна была бы быть тема по самой основе основ вопросов выживания, а именно как выживать в обществе?
БП наступит или нет - неизвестно. У каждого он свой. А вот общество...Оно у всех одно, именно в нем мы живем и существуем, именно в нем развиваемся или деградируем, и в конце концов именно это общество способно превратить жизнь каждого из людей в кошмар или самоликвидироваться вместе со всем человечеством. Терроризм, политика, войны, информационные атаки, эпидемии, все это продукты общества. И не поняв что же это за система, как она работает, каковы его плюсы и минусы, каковы перспективы этого образования, вопрос выживания превращается в обсуждение ништяков и ножиков.

Зачем готовится выживать в БП, если многие не могут выжить в социуме?

В этой теме я предлагаю обсудить аспекты выживания в обществе. Угрозы исходящие от общества, методы социализации. Тема это широкая и обширная. Для того чтобы в ней разобраться придется вспоминать и заново изучать все что мы знаем о социуме. По каким законам оно живет, чему подчиняется, по каким путям развития оно идет. В конце концов, все мы готовимся к тому чтобы пережить БП и...основать свое общество, снова создать его, может с лучшими чем сейчас законами, может более рационально устроенное.

Очень надеюсь, что тема не превратится в площадку для срача и выяснения отношений.

А для затравки, я просто предлагаю камрадам посмотреть на досуге несколько фильмов, которые вроде бы и не о БП, но тем не менее наглядно показывают что сейчас происходит в обществе и к чему это может привести. И поверьте все что вы увидите так или иначе окружает нас с вами, и такие люди то же живут рядом с нами. Мы имеем все шансы стать или "героями" этих фильмов или жертвами этих "героев". И это только одна из сторон развития социума коих очень много.
Боже, благослави Америку
Ярость. (реж.Уве Болл, смотрите все три части, первая немного занудная, но вторая и третья полностью раскрывают и мотивы и поступки ГГ показывая как зарождаются сепаратисткие настроения в голове простого обывателя.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ты реально такой глупый или просто провокатор ?
Это была ирония)))
А на счет провокации, то ее нет и не было. Адептов всемозможного отделения и самостоятельности можно найти в любом регионе от атлантического до тихого океана в обоих направлениях. Не стоит искать подвохи там где их нет.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
это очень болезненная тема
Если задел лично тебя чем-то, то извини это не со зла. А так у каждого можно найти кучу болезненных тем. Только в 80% случаев это банальная симуляция болезненности, подчиненная цели принадлежать определенной группе, как к большинству, так и меньшинству, и соответствовать определенным стандартам. Возможен и другой вариант, не принадлежать к определенной группе тем самым создавая оппозиционную группу.
В любом из этих двух сценариев очень удобно и легко манипулировать участниками.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Только в 80% случаев это банальная симуляция болезненности, подчиненная цели принадлежать определенной группе, как к большинству, так и меньшинству, и соответствовать определенным стандартам. Возможен и другой вариант, не принадлежать к определенной группе тем самым создавая оппозиционную группу.
В любом из этих двух сценариев очень удобно и легко манипулировать участниками.

Совершенно верно. Вдувание в уши идеи о принадлежности некой общности (будь то сибиряки или поклонники некоего религиозного течения) очень мощный и безотказно действующий инструмент.
Другое дело, что применить его можно как во зло, так и во благо. К примеру, идея о многонациональной общности немало поспособствовала победе СССР в ВОВ.

Крон

Banned
Город
МСК
А чего все стерли то? Я важное вроде по этому вопросу писал? Модеры вы читаете - что трете? Ладно флуд убрали, а зачем по теме то тереть? я старался - писал вообще то.
Кто хоть натер так? кому в личку то возмущение писать? Что за скромное инкогнито такое? Я что просто так Сержу такую простыню писал? Чтоб не обсуждать действия модеров - в личку отметьтесь!

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Чем прочнее связи внутри общества тем оно сильней и жизнеспособней. Пример с исламом показателен. Когда последний раз неисламский уклад жизни сменил традиционный исламский в исламских регионах? Кто скажет? А вот примеров когда ислам изгонял и заменял собой изначально неисламский образ жизни полно. И в этом то же проявляется сила социума. Жесткие связи, четкая иерархия, предельно конкретное поведение внутри социума позволяет исламу захватывать новые регионы и территории. Западный социум проигрывает.

Слышал мнение, что немалую роль в успехах играет дотошная приверженность в повседневной жизни декларированным религиозным канонам. Ну не дозволяет ислам ссудный %, так его и нет в исламских банках. В то время, как некоторые христианские течения барыг в храмах хоть и не одобряют, но и не проклинают поименно. Даже дьявола из торгашей не изгоняют, не слышал о такой практике.
Тут недавно Сбербанк приколосся... Объявил о создании своей филиальной сети, действующей по принципам исламского банкинга. Ну, чтобы всем обитателям РФ было комфортно со Сбером работать.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Кто хоть натер так? кому в личку то возмущение писать? Что за скромное инкогнито такое?
Я попросил убрать флуд. Претензии можешь высказывать мне.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

играет дотошная приверженность в повседневной жизни декларированным религиозным канонам.
А как ни назови. Дело в жесткой субординации и правилам на благо системы. То что это завязано на религию лишь усиливает влияние, так как идя против правил идешь против Бога.
Собственно данный виток обсуждений начался с выложенного мной материала о десоциализации. Кратко можно сформулировать так, сейчас западная модель общества плавно идет по пути "каждый сам за себя" причем идет снизу накачивается именно снизу. Что это значит? Мое мнение: идет специальное расслоение общества, людей превращают в инфантилов которые думают что они круто и неимоверно независимые яркие личности, но при этом по сути стадо разноцветных баранов. При этом общество теряет способность к самообъединению, оно разделяется на каждого в отдельности.
СССР периода становления истинно советской власти нащупал путь и шел по пути создания новой субкультуры, нового суб общества. общества Советских людей. Где религиозность была заменена моралью и совестью. Да именно эти люди могли строить не за деньги а за совесть, могли строить БАМ, могли запускать человека в космос. Можно было выпускать детей на улицу и не боятся что с ними что-то произойдет. Я еще застал вредных (как я считал тогда) бабок которые гоняли детей с заборов, с гаражей, с крыш, от люков и прочее и прочее. Потому что была некая коллективная ответственность. Ты побеспокоился за чужого ребенка, кто-то побеспокоится за твоего. Сейчас же в большинстве своем чужие проблемы не колышат. Более того притащишь за ухо сорванца который скакал по забору или лазил по стройке еще сам же и огребешь за насилие.
Самое хреновое, что можно сделать для разрушения общности, общины, общества это вбить в голову тезис - "это меня не касается"

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Кстати, при последней переписи, многие жители Сибири в графе "Национальность" написали"Сибиряк". Показательный факт.

Ну так как то вышло по законам эволюции...

Ну для начала, у эволюции нет законов. Это теория, ее саму сначала надо доказать. Скажу прямо, я анархист. Мне претит любой барский член, вьющийся возле моей жопы, будь он на букву "Пу" , " Гр" или " На". Я буду всех одинаково ненавидеть. Но некоторые так привыкли к этому члену, что считают что уже родились с ним и что своими корнями он уходит в глубину древности, аж до самых неандергландов.))

...Стоит ли говорить что как только в обществе слишком сильно развивался индивидуализм и отстаивание своих "шкурных" интересов вопреки общественным всегда это заканчивалось большой кровью индивидуалистов...

Неверная фраза. " вопреки общественным"- лишние слова.

"Стоит ли говорить что как только в обществе слишком сильно развивался индивидуализм и отстаивание своих "шкурных" интересов - всегда это заканчивалось большой кровью индивидуалистов. "

Вот так правильно. Нет общественных интересов, это разводка. За " общественными интересами" всегда скрываются шкурные интересы какого то индивидуалиста. И рано или поздно они " слишком сильно развиваются". Если у этого вождя хватит времени засрать тебе мозг " общественными интересами", высшей целью, божественным замыслом или еще какой нибудь хренью, то вскоре тебя как барана отправят на бойню вершить историю.
Гитлер тоже был Вождем. У него была огромная популярность, ему многие верили. Окажись ты в каком нибудь 1938 году в Германии, с твоей то верой в Вождей, ты бы отлично вписался в иерархию и зигал на каждом углу. Думаешь у тебя хватило бы ума понять, что ждет тебя и твой народ через несколько лет? Ну конечно ты бы догадался, что Богом посланный , плоть от плоти прямо, чето там замышляет неладное. И послал такого Вождя нахер. А то как то стремно так в историю входить, да? Тогда молись , что бы твой Вождь победил, историю пишут победители. Но к чему все эти ужасы? Твой то Вождь белый ,пушистый и склонен к созиданию. Не развязывает войнушек , не трясет ядрен батоном и дружит со всем миром. Страну вон с колен поднял... еще бы узнать какую.

...и с каждым новым витком процессы координации и процессы формирования общества усложнялись и совершенствовались. Это свершившийся факт в разрезе человеческого вида...

...А затем ты создаешь тему " Выживание в социуме". Нелогично как то. Как "Выживание неклофила в морге". Че там выживать то. Живи да радуйся. Иерархия есть, Вождь есть .Ты на его страже...вместе с социумом. Все скоординировалось ,усовершенствовалось и свершилось. Тебе с твоим социумом любое БП похер. Кого вам бояться? Все сплочено, жизнеспособно, всех " уникальных одиночек "победили и помножили на ноль. Че тебе еще не хватает? Ислам принять? Ты ж на все согласен ради социума. Подрезайся,раз для дела надо.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
многие жители Сибири в графе "Национальность" написали"Сибиряк".
Напиши сколько конкретно %, и откуда инфа.
Хочу четко понимать, сколько там идиотов.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Хочу четко понимать, сколько там идиотов.
Да не очень много))
В 14 штоле году там митинг организовали "за федерализацию Сибири" (я блин тоже не понимаю, куда её дальше федерализировать, это у них лозунг такой был), ну и пришло три калеки и двадцать журналистов))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Вот и бабуля процентщица нарисовалась. ))
Инфа с тырнэта, сам ищи. У тебя не тот персонаж на аватарке, товарищ Шариков.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Интересный взгляд на наш российский менталитет, и наше житие-бытие, от одного бывшего соотечественника (хотя хз, паспорт РФ у него мб и остался).
Мы настолько привыкли, что порой, даже не замечаем этого. Сейчас конечно же напишут, что "да у них у самих там одни геи и сатанисты, и вообще им кирдык скоро, мы им козью рожицу покажем!".

Не знаю, куда запостить, ну не в тему же "Россия-звоночки"?

https://www.youtube.com/watch?v=XdL8iZnut8M

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Интересный взгляд на наш российский менталитет
Брехня полная! И в Штатах бывал, а в Астрахани вообще родился...
Кто этот чел?
Он вообще в штатах бывал, ездил?
Просто банально обсирает. Либерастня гребучая.
Врать надо уметь. Этот не умеет...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Интересный взгляд на наш российский менталитет, и наше житие-бытие, от одного бывшего соотечественника (хотя хз, паспорт РФ у него мб и остался).
Мы настолько привыкли, что порой, даже не замечаем этого. Сейчас конечно же напишут, что "да у них у самих там одни геи и сатанисты, и вообще им кирдык скоро, мы им козью рожицу покажем!".

У нас нет ничего такого, о чем он говорит. Пропускают на дорогах, и очередь соблюдают. Хамы есть, но это скорее исключение, чем правило. Площадки для спорта, для детей масса спортивных секций в т.ч. много бесплатных.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Скажу прямо, я анархист.
даже в гуляй поле был свой атаман и его ближайшие сподвижники. Дело не в барских членах а в управлении и структуре.
V22Rus, А в целом эмоционально и грубо. Ньютон когда ему яблоко свалилось не срубил в гневе дерево, от того что ему по лысине прилетело, не уехал жить в пустыню, где не откуда ничему падать, а открыл закон относительности. Как говорится если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется, а вот если коллектив в тебя....

LV426

Banned
Город
LV426
Посмотрел...
Очередная "крымчанка, дочь офицера".
По бюрократии интересно))) Может я опять не в той стране живу))
19 мая 45 стукнуло. Надо пачпорт менять. На Госуслуги пришло сообщение, типа паспорт надо менять.
Я через сайт подал заявление 20 числа. Там предупреждение, что документы рассматривают в течении 10 дней.
Ну подал. Оплатил пошлину 300 рублей (странно что с меня взятку не попросили).
Вчера пришло уведомление - Явиться с "перечень документов для идентификации) к 9,15 утра 29 числа. Т.е. даже на день меньше. При этом я ни куда не ездил и в очередях ни каких не сидел.

По больничке нашей. Детская поликлиника.
Все строго по записи. Приходишь к назначенному времени и следишь за табло над дверью кабинета, где появляется твой номер. Всех "мне только спросить" заворачивают.
Мало того. Если вызываешь врача на дом, то на следующий день звонят из регистратуры и назначают время на прием к своему врачу. При этом предлагают что бы сам выбрал удобное время.
С загранпаспортами такая же байда - Через Госуслуги без проблем.
Это юное дарование какую то хрень несет. То он сам видел как деньги вымогают, то он уже не видел на 20:20 кому интересно послушать.
Я мало обращаюсь во всякие чиновничества но ни разу с меня ни чего не просили. Ни разу не предлагали чего то заплатить, что бы сделать быстрее.
В банке да, была такая шняга года два-три назад.
Нужна была справка для налоговой по моим счетам. Там девачка прямо говорит - писот рублей и делаем за три дня, либо в течении месяца.
Я писот рублей заплатил, но мне выдали чек, что девачка себе эти писот рублей в карман не заныкала.
Сейчас такого уже нет.
С Госуслугами вообще ездить ни куда не надо. Видимо у этого дарования старая методичка и он пургу гонит.

Про больницы улыбнуло. "Тебя запишут на следующий день"))) Т.е. тот факт что в "развитых странах" тебя запишут через пару недель или через месяц это нормально)

Фуфел кароче. По старой методичке трудятся юные дарования.
Это Беня подрабатывает))))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Фуета какая то... По бумашке... Заведу себе карову мля! Ты сцуко знаешь каким оно концом траву жрет, а каким серет?
Кароч ф топку!

Сверху