Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживут мясоеды или вегетарианцы?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А что за объективные причины, если не секрет? :)

Не всегда я сам себе готовлю.
Поэтому жру, что насыпят).

Пора переходить на автономию. И есть то, что хочется. Мясо в этот список не входит.
Но если прижмет, есть буду все - мясо плавающих, летающих, бегающих, ползающих... Кроме человечины и тухлятины.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Был интересный случай. Обедали, выпивали, ели грибы, но один человек не пил и получил отравление, а все кто пил остались здоровы и без последствий.
кстати, не один раз такое слышу, хотя должно быть наоборот по идее
Арти, просвети пожалуйста, почему иногда алкоголь усугубляет отравление грибами, а иногда наоборот?
Или в одном случае имеем порченый слегка продукт и алкоголь его дизенфицирует, а во втором случае был именно токсин (что там в ядовитых грибах?) и алкоголь его потенцировал?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Кроме человечины и тухлятины
Наш жкт универсален. А веганы пытаются его упростить. Это не делает его не лучше, ни универсальнее. И не способствует выживанию

И говна от веганов больше гораздо)))

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Арти, просвети пожалуйста
Ну я не святой, чтобы просвещять)))
Если бактерии виноваты - алкоголь их убивает.
Если грибные токсины - ускоряет их всасывание.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, я ж не через "я" написала вроде))) т.ч. верни нимб Спартанцу, а сам неси свет просвЕщения в массы

ужинала сегодня салатиком с проросшей пшеницей - я ж ее сама проращивала, она живая... блин, чувствую себя убивцей

Последнее редактирование:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Алкоголь дезинфицирует жкт - пить надо, если кушаешь не пойми что.
Это мне напомнило дедка из одного фильма рассказывавшего о запрете от врачей пить алкоголь по причине слабого сердца.
На что находчивый дед сообщил что пьёт наклоняясь вправо, чтобы водка на сердце не попадала...:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Но если прижмет, есть буду все - мясо плавающих, летающих, бегающих, ползающих... Кроме человечины и тухлятины.

slide-23.jpg

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Наш жкт универсален. А веганы пытаются его упростить. Это не делает его не лучше, ни универсальнее. И не способствует выживанию

Оправдываешь поедание человечины и тухлятины? Так вот что вы имели в виду, доктор, когда говорили о необходимости дезинфицировать алкоголем ЖКТ после не пойми чего:russian_ru:
С вами вместе страшно идти в поход. Ещё и хирург бывший, знает, как разделывать человека... :girl_hospital: Ой, мама!!!! Забери меня отсюда!!!!!)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ой, мама!!!! Забери меня отсюда!!!!!)
Убегай, а то сожру)))

Это мне напомнило дедка
Чтобы ничего не напоминало, предложу Вам поучить физиологию.
А после поспорим, если еще желание сохранится.
Нет ничего хуже воинствующей некомпетентности.

ruso16

Выживальщик
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
Уже лет пять как ни капли спиртного, мясо жру,бывало и сырое, в кеппе,рыбу жру, в том числе и сырую, скоро помру от гнилостных бактерий?
Интересно, кто решится сказать, что он может так вымыть свою зелень, огурцы и проч, что на них не останется действително опасной микрофлоры/фауны, не считая насекомых и их испражнений? Если на то пошло, то вегетарианцы должны на ночь себе капельницу из спирта ставить.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

В современное время столько людей сожрали просто от голода, что я бы не зарекался.И протухнуть бы не дал, зачем добру пропадать.И если следовать сумасшедшему графу , то уж во всём.......думаю не всем это понравится.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Уже лет пять как ни капли спиртного, мясо жру,бывало и сырое, в кеппе,рыбу жру, в том числе и сырую, скоро помру от гнилостных бактерий?
Интересно, кто решится сказать, что он может так вымыть свою зелень, огурцы и проч, что на них не останется действително опасной микрофлоры/фауны, не считая насекомых и их испражнений? Если на то пошло, то вегетарианцы должны на ночь себе капельницу из спирта ставить.

Надо верить в чудодейственную силу чеснока и тыквенных семечек
если не поможет - "чистка" растительным маслом организма по Малахову

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Да ну его ...там такая вонь в квартирах "чистильщиков" ...и "кораллы "после очистки кишечника и печени на подоконнике кухни .))))

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Jagdhund, Может ответите мне на пост №436? Вы наверное пропустили, не увидели, вот напоминаю услужливо:)) Мне просто интересна логика:)

ruso16

Выживальщик
Город
Надо верить в чудодейственную силу чеснока и тыквенных семечек
Чеснок-это хорошо.Излечил им свой ужасный гастрит и дисбактериоз вызванный советским питанием.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Излечил им свой ужасный гастрит и дисбактериоз вызванный советским питанием.
Проверься исчо раз ...гастрит непобедим ...и эта ...в Советском питании не было пальмового масла ...в край комбижир какой ...а счас даже мороженное на 60% из пальмового масла делают ...

ruso16

Выживальщик
Город
Проверься исчо раз ...гастрит непобедим ...и эта ...в Советском питании не было пальмового масла ...в край комбижир какой ...а счас даже мороженное на 60% из пальмового масла делают ...
Победим.Только надо диете следовать, причём своей, никто за тебя её не продумает.Не знаю как и обьяснить, короче есть то, что организм просит.Моя диета такая-есть то что сейчас хочется.Например сейчас занят полтазиком зелени с маслом и уксусом, салату приспичило, глядя на Спартанца.Кстати, недавно по другомо поводу меня исследовали, всё нормально.
Это при том, что какойто там камень в почке, больше чем 20 летней давности гепатит C и отголоски маргарина в виде какойто дряни в желчном пузыре,то есть попорчен я неплохо, а желудок-норм.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Это при том, что какойто там камень в почке, больше чем 20 летней давности гепатит C и отголоски маргарина в виде какойто дряни в желчном пузыре,то есть попорчен я неплохо, а желудок-норм.
Эт наверно философский камень у тебя вырос ...а он говорят без маргарина и берёзового сока не прорастает ...так что не гони волну на СССР ...все мы из него вышли ...и до сих боремся за Форрерские острова .)))

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Нет ничего хуже воинствующей некомпетентности.
Есть... Профессиональная непригодность...:pardon:

Jagdhund;675400[/QUOTE написал(а):
А как соответствует вегетарианству то, что вы выкладываете рецепты с рыбой? Это ведь тоже живые существа. А молочные продукты? Я конечно понимаю, что при получении молока никого не убивают, но представьте такую картину, все человечество перестало есть мясо, коров разводят только на молоко. А когда они состарятся, куда их девать? Кормить, пока от старости не умрут? Тоже и с яйцами. Если птицу только из-за яиц разводить, а кур не убивать, даже если нестись от старости перестали, это сколько непроизводительного труда, яйца золотые будут. Или выгонять в лес, вроде ты весь в белом, никого не убил, а то, что их там хищники поймали, так то не твоя вина, ты то сам не убивал. :pardon:

Это вегетаринские рецепты с рыбой...:pardon::pleasantry:
Теперь серьёзно.
Сначала, лет 10 назад, перестал есть мясо ... рыба оставалась до позапрошлого года.
Некоторым рецептам несколько лет уже. Лежат на другом выживальщеческом ресурсе.
Про коровье и пр. животное молоко был уже разговор. ИМХО ненужные человеку продукты КТОБЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ ПРО КАЛЬЦИЙ И ЖИРЫ С БЕЛКАМИ.
Про молоко хорошо рассказывает Михаил Советов "Школа здоровья"
С птицей тоже понятно - трупы. Яйца - уничтожение потенциальной жизни.
Буквально сегодня на немецком радио дискутировали о "ДИСКРИМИНАЦИИ ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ" цыплят-петушков, убиваемых сразу... Собираются в суде отстаивать... Бред и цырк с конями...
https://www.youtube.com/watch?v=YN-YFHW1hNs

Последнее редактирование модератором:

ruso16

Выживальщик
Город
Вопрос, а почему нам должно быть не пофигу уничтожение потенциальной жизни?
Мы должны есть всё, так же как и курица если нас увидет в неподходящей дла нас обстановке, с удовольствием нас будет клевать.
Мы всеядные зверушки, это видно по вегетарианцам.Доходные, причём этого НЕ ВИДЯТ!Есть у меня знакомые, так ведь на таблетках живут.И плохое самочуствие всегда, но так как к нему привыкают, то уже его и не замечают, окружающие их правда, видят как им плохо.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Jagdhund, У вас и с сыром рецепты есть:))
Я сама и к веганам, и к мясоедам отношусь нормально. Считаю, это выбор каждого, какую пищу ему есть. Не надо только мораль читать и занудствовать друг другу. Как недавно, одна моя знакомая, по поводу послабления поста ходила к батюшке, спрашивает, у меня желудок болит, можно я буду кисломолочные продукты есть. Он ей говорит, ешьте, только друг друга в семье не съешьте:)
Я мясо ем, не собираюсь отказываться от него пока. Детей вот выращу, на молочном, на мясе, а потом они сами решат, когда станут сознательными, веганами им быть, или мясоедами.

С

Скорп

Если я правильно понял вышенаписанное веганство - это религия, а не ЗОЖ?