Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Земледелие после БП

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
где то слышал что после ЯВ и после осаждения всех осадков нужно снять повехностный слой почвы не менее 30-40 см. и можно садить огород.
Я в свою очередь (смотрел по телику), что при союзе, специально облучали огороды, и они приносили высокие урожаи...
Да и в чернобыльской зоне хорошо всё растёт...
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,299
Поблагодарили
3,494
Город
на просторах Руси...
Дык после ЯВ получается недолговечное загрязнение(наведенная радиоактивность), пройдет совсем немного времени (счет на недели), и можно сажать/пахать/дышать.
С Чернобылем не сравнивать, там было загрязнение вещ-ми с долгим периодом полураспада.
 

Hermit

Выживальщик
Регистрация
10 Сен 2010
Сообщения
466
Поблагодарили
154
Город
Параллельный Мир
ОК, как там было про чаппи - "ваша шерстка всегда будет блестящей и шелковистой". А что там в тушенке не так? Особливо если ее разнообразить овощными консервами? мб и уныло, но терпимо...

...Потому что,чем больше какой-либо продукт,подвергается тепловой обработке,тем он более "мертвее" и бесполезнее для организма.В природе,все животные,питаются исключительно "сырой" пищей,никто из них ее не варит и не жарит)).Такое питание дает максимальную пользу.Для человека работают те же законы.Было бы идеально питаться исключительно сырой пищей,хотя это труднодостижимо... А питание "дегенеративной"(вареной) пищей приводит к различным болезням,и чем больше такой пищи присутствует в рационе,тем быстрее человек заболевает...
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,299
Поблагодарили
3,494
Город
на просторах Руси...
...Потому что,чем больше какой-либо продукт,подвергается тепловой обработке,тем он более "мертвее" и бесполезнее для организма.В природе,все животные,питаются исключительно "сырой" пищей,никто из них ее не варит и не жарит)).Такое питание дает максимальную пользу.Для человека работают те же законы.Было бы идеально питаться исключительно сырой пищей,хотя это труднодостижимо... А питание "дегенеративной"(вареной) пищей приводит к различным болезням,и чем больше такой пищи присутствует в рационе,тем быстрее человек заболевает...
Наверное, нет ничего полезней, чем кровь из разорванной(прокушеной) яремной вены врага (шутка!). Хотя, мб, после БП и до этого дойдет.
 
  • Like
Поблагодарили: AnnaRa

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Наверное, нет ничего полезней, чем кровь из разорванной(прокушеной) яремной вены врага (шутка!). Хотя, мб, после БП и до этого дойдет
Это уже на земледелие мало похоже, разве что на подготовку удобрения...
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
915
Город
Воронеж
Жиры нужны, жиры. А уж по нашему-то климату... без них хана.

Раньше был сторонником, даже с пеной из-зо рта доказывал что без животных жиров низя прожить, или можно тока в истощенном состоянии, нам так в институте преподавали, Более 6 месяцев ни употребляю животных жиров,
Кстати это тоже самое что и с курением, Оказывается можно жить и без сигарет
 

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
В природе,все животные,питаются исключительно "сырой" пищей,никто из них ее не варит и не жарит)).Такое питание дает максимальную пользу.Для человека работают те же законы.Было бы идеально питаться исключительно сырой пищей,хотя это труднодостижимо...
Только вот век травоядных до офигения короток. По тем же законам человек ласты склеит, не дожив до совершеннолетия. Особенно в России. То, что у человека есть "второй желудок" в виде обработки еды на огне, и возможность сохранять пищу, делать запасы, определило в конечном итоге выживание человечества как вида. Некоторые племена до сих пор не имеют возможности сохранять еду, и находятся на низкой стадии развития, даже образного мышления у них нету, "что вижу то пою".
 
Последнее редактирование:

Hermit

Выживальщик
Регистрация
10 Сен 2010
Сообщения
466
Поблагодарили
154
Город
Параллельный Мир
Только вот век травоядных до офигения короток. По тем же законам человек ласты склеит, не дожив до совершеннолетия. Особенно в России. То, что у человека есть "второй желудок" в виде обработки еды на огне, и возможность сохранять пищу, делать запасы, определило в конечном итоге выживание человечества как вида. Некоторые племена до сих пор не имеют возможности сохранять еду, и находятся на низкой стадии развития, даже образного мышления у них нету, "что вижу то пою".

...Некорректно сравнивать время жизни травоядных с хищниками.Некоторые травоядные живут значительно дольше своих антиподов.У каждого животного,свой отмеренный природой,срок жизни.

...По человеку тоже не соглашусь.Без эксперимента нельзя,что-либо четко утверждать.В России может произрастать достаточно много сельхозкультур,могущих обеспечить "вегетарианское" питание.

..."Второй желудок",как известно,это вовсе не прерогатива человека.Многие животные делают запасы пищи.Применение же огня лишь ухудшает ее свойства - теплообработка разрушает важные компоненты.Использование же синтетических поливитаминов полностью не компенсирует эту "дегенерацию" - людям известны далеко не всё,что есть в "сырых" продуктах...
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,299
Поблагодарили
3,494
Город
на просторах Руси...
Каждому свое. Хотите питаться, образно говоря, "травкой", ваше право. А я предпочту для себя, своих детей, беременной жены - нормальное, полное, по возможности сбалансированное питание, и ессно, с мясными блюдами.
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,718
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
В России может произрастать достаточно много сельхозкультур,могущих обеспечить "вегетарианское" питание.
Есть же люди-"сыроеды", ну тока этим не увлекаюсь, посему ссылок нема)))

Применение же огня лишь ухудшает ее свойства - теплообработка разрушает важные компоненты
Но улучшает усвояемость и вкус, что немало важно, не так ли?
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,718
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
...Тогда еще раз спрошу.Для каких целей люди едят?
Если изначально-для получения необходимых организму веществ (витамины, минералы, жиры, углеводы и т.д.) и энергии, а что?
 

Hermit

Выживальщик
Регистрация
10 Сен 2010
Сообщения
466
Поблагодарили
154
Город
Параллельный Мир
Если изначально-для получения необходимых организму веществ (витамины, минералы, жиры, углеводы и т.д.) и энергии, а что?

...А то,что в вареной пище присутствует НЕ все,что должен получать человек с едой.Кое-что,весьма важное(!),разрушается и организм начинает испытывать "компонентный голод"...
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,299
Поблагодарили
3,494
Город
на просторах Руси...
Во первых, не всЁ съедобно в сыром виде. Во вторых, термообработка убивает разные нехорошие микроорганизмы. В третьих, термообработка существенно улучшает вкусовые свойства блюда. В четвертых, термообработка существенно продлевает срок годности продукта. Думаю, если чутка подумать, то будет и пятое.. и шестое.. и тд.
И кстати, сыроедение, это вид диеты, а нам с этим делом совсем не по пути.
 

Hermit

Выживальщик
Регистрация
10 Сен 2010
Сообщения
466
Поблагодарили
154
Город
Параллельный Мир
Во первых, не всЁ съедобно в сыром виде. Во вторых, термообработка убивает разные нехорошие микроорганизмы. В третьих, термообработка существенно улучшает вкусовые свойства блюда. В четвертых, термообработка существенно продлевает срок годности продукта. Думаю, если чутка подумать, то будет и пятое.. и шестое.. и тд.
И кстати, сыроедение, это вид диеты, а нам с этим делом совсем не по пути.

...А что означает слово "диета" вы знаете?... Слово "диета" в переводе с греческого означает образ жизни.ПРАВИЛЬНЫЙ образ жизни.А не тот ошибочный,по которому идет человечество.

...Что не съедобно в сыром виде - не является "настоящей" пищей.Если питаться только такой пищей,то очень скоро начнутся заболевания,а затем и смерть...

...Термообработка убивает не только нехорошие микроорганизмы,но и уничтожает те полезные вещества,без которых никак нельзя обойтись.Вреда больше чем пользы.

...Вкусовые ощущения у людей давно извращены употреблением вареной пищи.Они не осознают истинного вкуса сырой пищи.Это признак болезни человечества...

...Срок хранения продуктов,можно продлить и без термообработки,например,путем высушивания или консервации в "естественных" продуктах(например в мёду).

...И можно до бесконечности приводить такие доводы.
 

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
И кстати, сыроедение, это вид диеты, а нам с этим делом совсем не по пути.
Именно так. Новомодные диеты, привнесённые в нашу страну извне, вообще сложная и интересная тема. Допускаю, что опытов наблюдения за общинами сыроедов в средней полосе России пока не было. Должен пройти век хотя бы. Чтобы потом делать выводы о пользе или вреде "диеты", и главное, прямой зависимости роста населения от диеты.
А пока все эти диеты Поля Брега и иже с ними частный случай, многое сдёрнуто кусками из ведической культуры, без понимания смысла. И мерилом успеха является в этом случае степень здоровья организма экспериментатора.
 
  • Like
Поблагодарили: AnnaRa

Askel

Модератор форума
Регистрация
1 Мар 2010
Сообщения
4,846
Поблагодарили
1,729
Город
улус Джучи
Под витамин Ц рассаживаю цидонию (кусты) - японская айва, в нашем климате нормально, но надо на солнечной стороне. У плода витамина "Ц" в двадцать раз больше, чем в лимоне. С кусочками тыквы по банкам и сиропом - вкус ананаса получается. также сушить. Семена рассаживать, через год уже кустики. Неодоценено значение.
приметил ещё в ганза-постах за 2009 про хоменопсис (айву) японаматей, осенью 2010 нашел таки маленькие саженцы, воткнул, как поведет себя у нас в сибирях незнаю, буду следить...
хочу еще найти амарант какой высокопродуктивный и холодоустойчивый для наших мест, бо выхлоп с местных дикорастущих видов а. мизерный...
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
915
Город
Воронеж
...Вкусовые ощущения у людей давно извращены употреблением вареной пищи.Они не осознают истинного вкуса сырой пищи.Это признак болезни человечества..
+1 Хорошо сказал

Питаясь животными продуктами, мы вводим в организм много токсических веществ. Кроме того, микроэлементы, образующиеся при термической обработке пищи, попадая в организм, не выводятся, а оседают в тканях в виде различных солей.

У людей нет фермента уриказы, способного растворять кристаллические соединения мочевой кислоты. Поэтому люди должны заботиться о том, чтоб избежать поступления с пищей кислотообразующих животных продуктов, провоцирующих появление мочевой кислоты. Наибольшее количество мочевой кислоты образуется при употреблении мяса.
 

Владимир Д

Интересующийся
Регистрация
20 Дек 2010
Сообщения
30
Поблагодарили
12
Город
77
Не помню, кто-то поднимал тему про закупку семян, уповая на то, что они достаточно долго хранятся. Считаю, что ими однозначно есть смысл закупаться, ибо срок хранения семян привычных сельхоз-культур очень приличный.

Привожу примеры: огурцы - 6-8 лет; картофель - 6-10 лет; томат - 4-6 лет.

Нарыл подробную таблицу со сроками хранения, а также сроками и глубиной посадки семян:

http://www.market-garden.ru/production/ogorod/semena/2227/page=1
 

Артемиус

Модератор форума
Регистрация
24 Сен 2010
Сообщения
5,363
Поблагодарили
3,523
Возраст
39
Город
Самара
Кто подскажет - грибы растут при полном отсутствии солнца? Знаю, что да, но хотелось бы уточнить.

PS И вобще, что можно выращивать без солнечного света?
 
Последнее редактирование:
Сверху