Alive
Атеист
Так...
в меня тут Док кидался камнями палками
Начнем мы с тех веществ от которых вам точно придет п...ц если вы ничего не будете делать
1. Синильная кислота
все проще. 300мг/м^3 приведет к Вашей смерти в течении 10 минут. мало того, цианистый водород образует взрывчатую смесь с воздухом в концентрации 5,6% (http://www.cdc.gov/Niosh/idlh/74908.html)
пахнет эта хрень совсем не горьким миндалем. пахнет так - жестко и неприятно. но через некоторое время притупляется - это паралич обонятельных нейронов.
да, и если Вы почувствовали запах, вам нужно срочно съесть антидот: глюкоза
я сомневаюсь что у камрадов есть тиосульфат амилнитрит и метиленовая синь
поэтому купите хотя бы побольше глюкозы в ампулах. ее нужно колоть.
1 ампула - 1 смертельная доза.
запритесь в ванной, возьмите еду воду и побольше сахара, заткните щели мокрыми тряпками. ешьте сахар, пейте воду, колите глюкозу
вот и все
сидите пока еда не закончится. потом делаете из куска ткани мокрую повязку. ну а дальше... как повезет...
если вы на местности - без специфических антидотов - вам копец
далее.
2. хлор.
все еще проще. два вдоха - потеря сознания - смерть
способ один. повязка смоченная в тиосульфате натрия. и БЕГИТЕ. избегая ям низменностей и оврагов.
хлор тяжелее воздуха. поэтому если вы не можете выйти из дома - то лучшим местом для пережидания - все что выше 7-го этажа. чердак высотки - идеален
с хлором все.
3. аммиак
резкий, вонючий, слезоточивый.
легче воздуха, так что побольше по оврагам бегайте
защита - водолазные очки. и повязка смоченная раствором лимонной кислоты.
продолжение следует...
вопросы, критика?
так... продолжим...
фосген
COCl2
тут все грустно
антидота нет. совсем. никакого.
единственная защита - противогаз
обнаружение. в лаборатории (на предмет утечек в приборах) мы используем тканевые платки в аммиаке - ткань начинает заметно дымить. не знаю как этот способ будет работать при низких концентрациях =/
но обнаружить можно проще: пахнет прелым сеном.
самое паршивое то что симптомы начинают проявляться не сразу, а спустя несколько часов. вы просто не сможете дышать. и все.
берегитесь этой дряни.
да и.
если будете убегать - подвалов, оврагов и т.п. следует избегать - фосген скапливается там
в меня тут Док кидался камнями палками
вот я и решил написать сей эпос.я тебя спросил когда и в каких условиях распадается иприт, и просил узнать у спеца. ты ответил что он говорит как и ты - не верю. ты отмахнулся от проблемы и вопроса.
Начнем мы с тех веществ от которых вам точно придет п...ц если вы ничего не будете делать
1. Синильная кислота

все проще. 300мг/м^3 приведет к Вашей смерти в течении 10 минут. мало того, цианистый водород образует взрывчатую смесь с воздухом в концентрации 5,6% (http://www.cdc.gov/Niosh/idlh/74908.html)
пахнет эта хрень совсем не горьким миндалем. пахнет так - жестко и неприятно. но через некоторое время притупляется - это паралич обонятельных нейронов.
да, и если Вы почувствовали запах, вам нужно срочно съесть антидот: глюкоза
я сомневаюсь что у камрадов есть тиосульфат амилнитрит и метиленовая синь
поэтому купите хотя бы побольше глюкозы в ампулах. ее нужно колоть.
1 ампула - 1 смертельная доза.
запритесь в ванной, возьмите еду воду и побольше сахара, заткните щели мокрыми тряпками. ешьте сахар, пейте воду, колите глюкозу
вот и все
сидите пока еда не закончится. потом делаете из куска ткани мокрую повязку. ну а дальше... как повезет...
если вы на местности - без специфических антидотов - вам копец
далее.
2. хлор.
все еще проще. два вдоха - потеря сознания - смерть
способ один. повязка смоченная в тиосульфате натрия. и БЕГИТЕ. избегая ям низменностей и оврагов.
хлор тяжелее воздуха. поэтому если вы не можете выйти из дома - то лучшим местом для пережидания - все что выше 7-го этажа. чердак высотки - идеален
с хлором все.
3. аммиак
резкий, вонючий, слезоточивый.
легче воздуха, так что побольше по оврагам бегайте
защита - водолазные очки. и повязка смоченная раствором лимонной кислоты.
продолжение следует...
вопросы, критика?
так... продолжим...
фосген
COCl2
тут все грустно
антидота нет. совсем. никакого.
единственная защита - противогаз
обнаружение. в лаборатории (на предмет утечек в приборах) мы используем тканевые платки в аммиаке - ткань начинает заметно дымить. не знаю как этот способ будет работать при низких концентрациях =/
но обнаружить можно проще: пахнет прелым сеном.
самое паршивое то что симптомы начинают проявляться не сразу, а спустя несколько часов. вы просто не сможете дышать. и все.
берегитесь этой дряни.
да и.
если будете убегать - подвалов, оврагов и т.п. следует избегать - фосген скапливается там
Последнее редактирование: