Desmaster
Выживальщик
Обучение детей в форме экстерната и семейного образования.
http://rodpart.ru/blogs/1973
http://rodpart.ru/blogs/1973
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Тут надо быть аккуратным и внимательным. У нас тут неподалёку тоже есть нечто вроде общины, где дети в школу не ходят. Им раз в полгода привозят учителей, которые пытаются втюхать в детские головы понятия о математике, русском языке, физике и т.п. Но дети учиться не хотят, говорят умные фразы про то, что "зачем мне это нужно, если я на земле буду работать". Их родители дауншифтеры, почему-то выбравшие не Таиланд, а среднерусскую возвышенность. Они поют какие-то тягучие песни (типа эльфийских, что ли), носят венки, не едят мяса и т.п. В общем, странные люди. Всё бы ничего, но дети-то в чём провинились? Они принципиально не хотят встраиваться в систему дальнейшего образования, а, значит, не будут обладать достаточными знаниями для зарабатывания денег на поддержание такого образа жизни. И когда их творческие родители состарятся, уже будет поздно.Обучение детей в форме экстерната и семейного образования.
Это крайности. К тому же пустые.вижу ту же тенденцию - оградить детей от государства по максимуму
Всю жизнь умножала 2-хзначные на 3-хзначные в уме... (не всегда правильно ))). Без Трахтенберга. Теперь поняла, шо дура).книжку про устный счёт по методу Трахтенберга. ВСЕМ рекомендую! Шикарно!! А главное, надо видеть глаза тех, кто тебе задаёт числа к умножению. Когда я за 2 секунды умножила 857 на 11, муж аж от мёда отвернулся. )))
С бумажкой не считается. А вот когда на бегу надо в уме - считалка не компенсирует склероз. Нужно получить два числа, при этом, запомнить первое, потом вычислить второе и потом сложить. Вот поэтому 3-х на 3-х значные уже не мучаю в уме - фиг запомню точно первые два))helen_fox, у Трахтенберга не по-умному, а по-хитрому. Он же Трахтенберг. )))) По-умному, это как раз таблица умножения, бумажка, карандаш. Но это медленнее.
ну читаю я и вверх ногами, правда не так быстро и бегло, но пару часов потренироваться и всё. Нужно мозгу привыкнуть видеть текст наоборот.Кстати, я недавно узнала, что моё обычное вроде бы умение читать кверх ногами многих тоже вводит в ступор. Может, мне не везло с репрезентативной выборкой? ))) Кто-нибудь ещё умеет спокойно и бегло читать кверх ногами текст?
Странная ситуация, все учились в школе, но родители не способны передать школьные знания детям.
Мне думается, что больше первый уровень.в школе вы, в основном, получаете второй уровень.
Поменяв силу на ум), справились втроем без лишних усилий.
В школе первый уровень без сомнения, второй когда можешь сделать известную вещь, в школе попросту ничего вещественного не делают. Третий - можешь с комбинировать нечто новое