Немного об экспедиции.
Сделали пробную вылазку возле Ваи с ночёвкой.
Кое-какие мелочи придется уточнять и доводить до ума уже в основной части экспедиции.
Прогулялись до телевышки, которая находиться в 3 км. от посёлка. Естественно, на неё залезли, сделали обзорные снимки и видео, которые уже по возвращении опубликую.
Как и планировали - подняли флаг России.... Кочевница даже попыталась спеть гимн, но это было проблематично, так как минут через пять после подъёма мы уже стали промерзать до костей, открытые всем ветрам.
Вышка вполне рабочая и свою функцию выполняет - там стоят трансляторы телеканалов.
Решили переночевать на свежем воздухе в палатке, ну, что бы знать к чему морально готовиться.
Погода в Вая
Россия / Пермский край / Вая
НОЧЬЮ
0°C
УТРОМ
+1°C
ДНЕМ
+3°C
ВЕЧЕРОМ
+2°C
Потом сказали, что в ту ночь было примерно -2°C - -4°C....
:russian_ru:
Сначала я не мог понять, чего Кочевница так усиленно пытается накрутить на себя два спальника, и почему палатка трясется мелкой дрожью....
Когда утром вылезли из палатки, то стало всё понятно.... палатка была покрыта инеем снаружи, в общем ночью было действительно прохладно.
Ну я думаю эту проблему решим по ходу уже, есть несколько мыслей. Посмотрим, насколько они окажутся жизнеспособными (ну и мы так же).
После того, как мы закупили все продукты и прикинули общее расстояние, которое нам нужно будет пробежать - пришлось внести некоторые коррективы в сам график экспедиции.
Так как вторая часть из планируемых 200 км. выросла до 500 км., то, к моему большому сожалению, придётся сократить третью часть до минимальной, а вторую увеличить с 20 до 30 дней.
Так что вернёмся мы через 30 дней, не ранее. Иначе не успеем осмотреть всё, что наметили во второй части, и пройти сокращённую третью часть.
Ну и пришлось изменить сам план.
Сделаем примерно так - организуем небольшой временный склад в районе экспедиции, и от него два кольцевых маршрута по 150 км. примерно - ну, что бы не тащить всё на себе, а то точно протянем ноги, что пока не входит в наши планы.
Потом забираем остатки продуктов и выходим из района.
Ну если что интересное будет - конечно фотки скинем, а может и треки маршрутов. Да, собственно, на многих фотках жпс метки будут.

ioneer:
Вот теперь точно прощаемся до.... 25 октября, ну может до 27....
....всем удачи.

reved: