чувствуют не все, далеко не все. Те кто чувствуют имеют дар экстрасенсорики (сверхчувствительность). Остальные - просто анализ. Хочешь проверить, сядь на стул, завяжи глаза и пускай эти 10 человек садяться напротив тебя. Если угадаешь хоть половину эмоций то у тебя дар экстрасенсорики. Но не думаю, что это твой путь, т.к. для развития этого пути необходимо не общаться а именно чувствовать, тут взаимосвязь минимальна...
)))
надо словарь составлять
хорошо, что много флуда, может о терминах договоримся
чувствовать могут все!
это называется
сочувствие,
сострадание, соратник
сострадание, сожалеть идёт по взаимосвязи, а вот жалость от логики, как мне кажется
может конечно лишнего нахватала
но множество из этих слов из старославянского
соболезновать
собраться
собственность
совершенствовать
совеститься совесть совет совестно
совещание
совместно
современный
соглашаться
согрешить
содействовать
содрогнуться
сожаление
соединять
созвучный
созвать
создавать создатель создание
сознание (а не логика)
сознательный
сокровенный
сообразно
сообща
соотечественник
соскучиться
сослуживец
сотворить
экстра уже другое, а вот взаимосвязь логики могут развивать как навык, ну как я логику развиваю
логика у меня не будет как у тех у кого она по заводским настройкам, а вот соучастие и сочувствие и много других со, не от головы, а от сердца вполне возможны,
если их развивать. там нет эзотерики, все могут, просто активация внутренних навыков по резервам.
когда человек чувствует взаимосвязи он лучше становится ибо боль человека рядом ощущается как своя
тяжело и больно, но зло творить невозможно)))
себе его творишь в прямом смысле
кстати уверенна ты знаешь многое наизусть и много раз читал
почитай ещё раз и пояснения множественности значений
вдруг всплывут ассоциации с нашими беседами
http://www.youryoga.org/article/slav_azbuka.htm
"Учитель" воспитывает группу "Учеников" из 10 человек на протяжении 5-ти лет. Через пять лет из этих 10-ти вырастет 1 "Учитель", остальные просто будут жить "по заветам" (из предположения, что далеко не у всех есть способности учить). То есть через пять лет "учителей" станет двое. Еще через пять лет - четверо и т.д.
то что транслируется становится "заразным"
ученики уже в стадии ученичества начинают транслировать хорошее если учить их хорошему
это уже научно очень-зеркальные нейроны и прочая прелесть)))
активизируются участки мозга активные у людей находящихся рядом или во взаимосвязи,
без всякой экстрасенсорики
даже если никто не станет учителем, то транслировать будут хорошее.
Опять же развив свою теорю... Учителем может стать каждый. Но, каждый путь отчётливо виден в этой профессии.
у меня появилась фантазия
пусть здесь будет
учителем может быть любой ставший профи
но транслировать он будет
купец---давать-брать (вы почему то купца представляете берущем, он просто так ничего не берёт, он ещё и даёт))))
у меня вообще брать долго был патерн, я брать не могла, мне субъективно казалось, что если я возьму то буду должна по гроб жизни.
вас похоже где то воспитывали, что купец это плохо, вообще раньше это были люди слова, купцам многим на слово верили и они своим словом дорожили даже больше других.
и вспомните кто на руси были главные меценаты, опошлили нормальную профессию)))
здесь же и хитрость и сохранение и бережливость и переговоры и много всего ещё.
кстати да, нужно поискать слова "похожести" разные ибо наверное у купца хитрость, а у работника будет смекалка.
Война/правителя -конкуренция, сила (любая духа, физическая, эмоциональная ) преодолевать.
Работник--делать, творить, исправлять.
вот интересно как по твоему сотворяют, созидают работники группой или вместе с другими профи
мудрец---стратегия (не военная, а общая ибо воин видит стратегию войны, а мудец стратегию всего, а у других свои стратегии, ну понятно, что внутри всего есть тактики)))
кстати настоящие стратеги вычисляются тестом и их очень мало, не важно в какой профессии, просто мало людей видящих от целого к частям, обычно люди видят части и складывают из них "картинку" в мозге" у стратегов другой способ мышления совсем))))