Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Японские АЭС

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Да скорее всего вот почему:Землетрясение в Японии - результат неудачных сверхсекретных ядерных испытаний.
Китайские информационные интернет-ресурсы выдвинули свою версию катастрофы в Японии. Ссылаясь на анонимные источники, они утверждают, что землетрясение было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев. А авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, на самом деле вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном.

http://blog.fontanka.ru/posts/69472/

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Еще есть весомая версия на форуме атомщиков , что на АЭС занимались ядерным оружием , так как непонятки со складом(???) ядерки на АЭС.

лесничий

Выживальщик
Город
москва
вариантов конечно целая куча , вопрос в том какой являеться истиной ?

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
вопрос в том какой являеться истиной ?
Истина в том... что япы(заглядывая в рот пиндосам) строиили свои станции без оглядки на опыт Чернобыля и доверяя во всем Штатам....А им то (штатам) пох.... они продали свою продукцию и "досвидос".... "маркеттинг" мать их.....

Гадюця

Выживальщик
Город
туточки я
Думаю неплохо было бы очертить круг продуктов с повышенной опасностью радиационного заражения, как красная рыба к примеру.

Stayer

Выживальщик
Город
Москва, дача - Шатурский район, пос Туголесский Бо
Думаю неплохо было бы очертить круг продуктов с повышенной опасностью радиационного заражения, как красная рыба к примеру.

Очень интересно наблюдать, как владельцы японских ресторанов раньше "клялись", что рыбка для суши/сашими "...только сегодня из Нагасаки/Токио/....", а сейчас с пеной у рта доказывают, что рыба "...из Норвегии"....:))
А вот насчет крабов...жалко...:-(

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Истина в том... что япы(заглядывая в рот пиндосам) строиили свои станции без оглядки на опыт Чернобыля и доверяя во всем Штатам....А им то (штатам) пох.... они продали свою продукцию и "досвидос".... "маркеттинг" мать их.....

Ну, объективности ради, это не так:
1. Станция Фукусима 1 начала эксплуатироваться в 1971г.
2. Самый поздний (6) блок введен в эксплуатацию в 1979г.
Они просто в принципе не могли опираться на опыт Чернобыля, который начал работу в 1977г. поскольку такового просто не было. Как раз наоборот схематика реакторов РБМК считалась более совершенной, более устойчивой в работе и защищенной от внешних угроз чем BWR.
И потом, ну какие у Японии были альтернативы АЭС?? Угля нет, газа нет, нефти нет. На тот момент это был (да наверное и остается) для них единственным выходом из энергетического капкана.

Radon

Интересующийся
Город
москва
Компания-оператор пострадавшей АЭС “Фукусима дай-ити” сообщает, что она планирует приступить к утилизации высокорадиоактивной воды, начиная с июня.
Это понятно – на топливо и в реактора льется вода, смывает много грязи, образовавшийся бульончик стекает в подреакторные пространства, и жутко воняет. И его надо куда-то девать. Пока его льют в море, но вот, как видишь, озаботились рецыркуляцией, и даже обозначили (”с июня”) те сроки, в которые намерены эту рецыркуляцыю запустить.
И это Поистине Прекрасно: ведь и в самом деле, лить грязную воду в море, где ловят рыппку твои соседи – не очень здорово. Но вода – это и не очень важно. И даже, ябысказал, совсем неважно – в сравнении с другими, куда более насущными вопросами. Например, вопросами поплавленных активных зон на трех(или таки четырех?) реакторах. Или, например, вопросом насчет десятка тысяч тонн отработанного топлива, которое валяется в бассейнах, и оболочки на котором давно полопались к японцкой матери. С ним-то – ЧТО? Когда оно будет вывезено и захоронено? Непонятно.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Землетрясение в Японии - результат неудачных сверхсекретных ядерных испытаний.
Китайские информационные интернет-ресурсы выдвинули свою версию катастрофы в Японии. Ссылаясь на анонимные источники, они утверждают, что землетрясение было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев.
По другой версии амеры целились в Иран, а попали в Японию. Накануне тогда было предупреждение по Ирану, а толчков не было.

HOTSMILE1

Город
55
Ну вы еще версию с лучеметом Зевса обсудите. ))

HOTSMILE1

Город
55
Ага. Начали появляться кое какие данные по Фукусиме....
12 мая

Утром было сообщено, что ТВЭЛы в первом реакторе АЭС после аварии были полностью оголены и расплавились. Далее в течении дня была обнародована информация о повреждении корпуса первого реактора. В нём имеются отверстия размером несколько сантиметров. http://www.vesti.ru/doc.html?id=451658 http://www.vesti.ru/doc.html?id=451815&cid=9

М-да... а ведь последствия вытанцовываются самые печальные...

лесничий

Выживальщик
Город
москва
ну как уже и говорилось , всё-же чернобыль они по школе догнали , разве что последствий из-за отсутствия графита меньше , но зону они получили , всётаки не подвела меня интуиция , вопрос в том что дальше , фокусима не Чернобыль свинцом с бетоном не закидаешь:sad: кстати чуть сегодня не обгадился с перепугу , еду я значит на машинке с дачи по новорязанскому шоссе почти уже до мкад доехал 3-4 км осталось , и тут справа вижу реальное здание "фокусимы" в расцветке до взрыва (в белую и голубую клеточку )в точности совпадает с оригиналом , чуть с перепугу под фуру не заехал , если кто не верит пусть сам сьездит и посмотрит , всётаки с юмором у россиян всё в порядке

Последнее редактирование:

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
Японский рабочий, занятый на ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", скончался в больнице, куда был доставлен после потери сознания на рабочем месте. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на новостное агентство Jiji Press.

Имя скончавшегося рабочего не называется. Известно, что он заносил на территорию АЭС оборудование, с помощью которого на "Фукусиме" борются с утечками радиоактивной воды. При этом представитель компании TEPCO, управляющей станцией, сообщил, что, по предварительным данным, погибший не был заражен радиацией.

Radon

Интересующийся
Город
москва
Наши в Чернобыле, где не было и нет ровно никакой сейсмической опасности, собрали и захоронили самую сладость уже к концу второго месяца работ. Ну а тут два месяца и неделя - а на площадке еще конь не валялся: прожранные расплавом реактора в ХЗ каком состоянии, реакцыя идет, отработанное топливо все так же валяется в бассейнах- где, кстати, тоже непонятно что происходит.
То есть, не сделано ровно НИ-ЧЕ-ГО.
То есть, узкоглазые все так же продолжают ломать комедию вместо ликвидации последствий аварии, а потому аз грешен имею уже чиста спортивный интерес – до чего именно они допрыгаются с таким подходом к вопросу.

лесничий

Выживальщик
Город
москва
пожалуй соглашусь , мне тоже не особо понятно чем они там занимаються, создаёться впечатление , что они там чисто водичку в реактор льют , дабы не бабахнуло и трупы собирают после цунами , хотя кто знаеть может у них политика такая , сократить перенаселение страны , так лучше фокусимы и не придумаешь