Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Японские АЭС

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
А я просто не перестаю удивлятся что все молчат когда у нас Чернобыль рванул весь мир нас с дерьмом мешал и досих пор напоминают а здесь тишина.

Партизан

Выживальщик
Город
Середина Земли
А я просто не перестаю удивлятся что все молчат когда у нас Чернобыль рванул весь мир нас с дерьмом мешал и досих пор напоминают а здесь тишина.

Про политику двойных стандартов что нибудь слышал? А удивляться давно пора перестать...

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Да слышать то слышал и видел уже не раз но как то не могу к этому привыкнуть да и не хочу.

Партизан

Выживальщик
Город
Середина Земли
Да слышать то слышал и видел уже не раз но как то не могу к этому привыкнуть да и не хочу.

И не надо привыкать, я вот если знаю что правда на моей стороне - йух меня переубедиш...

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
... мне тоже не особо понятно чем они там занимаються...
они там жителей эвакуируют уже значительно более чем на удалении в 20км...
там походу жопа вообще.

а камикадзэ нынче дааа. не-то пошло...

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
Самое главное чтоб до России эта жопа не дошла а то у нас собственого дерьма хоть отбавляй.
мне тоже отечественные жопы импонируют.
главное чтоб побольше.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Это отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_на_АЭС_Фукусима_I
12 мая
TEPCO опубликовала новые данные о состоянии реактора энергоблока 1, полученные в результате показаний уровнемеров реактора, которые были установлены ликвидаторами. Датчики показали, что уровень воды в реакторе не доходит даже до низа активной зоны. Специалисты компании считают, что большая часть активной зоны расплавилась и упала на днище реактора, прожгла его и, попав в гермооболочку, повредила последнюю, вызвав течь в подземные сооружения блока. Ведутся поиски места течи гермооболочки. В связи с этими данными план по заполнению гермооболочки водой до крышки реактора признан бессмысленным, так как, несмотря на течь из реактора, поддерживаемый нынешними мерами уровень воды в нём достаточен для охлаждения расплава активной зоны

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
А 16.05.11 зону безопасности увеличили до 60 км и начали эвакуацию населения. Того и гляди и ещё увеличат........что-то речи невнятные от руководства станции звучат. Похоже Японский Чернобыль вот-вот объявится миру.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
У меня такое чувство что фукусима будет по круче чернобыля особено с темпами по устронению аварии.

Radon

Интересующийся
Город
москва
А еще пора подступаться к главной проблеме – к бассейнам, под завязку набитым отработавшими кассетами. С ними чуток посложнее, ведь десяток тысяч тонн ОЯТ бетоном залить не получится, так что их придется стропить, выдергивать и грузить в контейнера, а контейнера свозить на капмогильник. Заниматься этим – смертельно не хочется, правда? А надо, косенькие. Потомушта “любишь кататься – люби и саночки возить”, и раз уж ты разлил свое Ночное Вазо в коммунальном коридоре, то охать и приносить извинения стоит только ПОСЛЕ влажной уборки, а никак не вместо. Но заниматься топливом косенькие не спешат – ведь куда удобнее и безопаснее возиться с водичкой, обозначая доверчивым СМИ Героическую Движуху По Ликвидации.

Radon

Интересующийся
Город
москва
Компания сообщила, что она ведет прокладку электрокабелей для системы охлаждения бассейна с отработавшим топливом реактора №2. Оборудование для теплообмена будет доставлено на предприятие в начале следующей недели, чтобы ввести в действие охладительную систему к концу текущего месяца.
Рабочие компании в среду впервые после взрыва водорода, случившегося 15 марта, вошли внутрь здания реактора №2. Они попытались измерить уровень радиации, однако покинули здание через 14 минут из-за того, что оно было наполнено паром, в результате чего продолжение работы было невозможным.

Ты тока вчитайся: “сегодня мы впервые зашли на аварийный энергоблок, там полная жопа- сверху льется конденсат из бассейнов, а сама кастрюля греется в полный рост. Где топливо – непонятно; сколько там чуть подальше – померить не смогли, но чуется, что вроде как немного побольше, чем на входе”. И тут же, на голубом глазу – “думаем ввести в действие охладительную систему к концу текущего месяца”.
Небольшой мать его когнитивный диссонанс – но зато с вариантом “новой системы охлаждения” становится все понятно: это будет очередная помпочка со шланчиком. То есть, очередной сеанс Пыар-Мераприятий “Мы Боремсо С Аварией”. То есть, все как обычно.
Токио Дэнрёку сообщает, что пар шел, по-видимому, из поврежденного герметичного корпуса, а также из самого бассейна с ядерным топливом. Высокопоставленный представитель компании Дзюнъити Мацумото высказал мнение, что охлаждение бассейна с отработавшим топливом поможет уменьшить плотность пара внутри реактора.
Хоть бы сцуко наняли какого-нибудь двоешника, вашу ахинею перед отправкой вычитывать. Ну как вот так можно, косорылые вы недоучки. Опять одно из двух: либо ваш сайт пополняют контентом конченные долбоебы, либо конченным долбоебом является источник, не осознающий наличия некоторых различий в устройстве реактора и бассейна выдержки. Однако мне кажется, что все немножко хуже, потомушто тут справедливо и первое, и второе.

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
Токио Дэнрёку сообщает, что пар шел, по-видимому, из поврежденного герметичного корпуса, а также из самого бассейна с ядерным топливом. Высокопоставленный представитель компании Дзюнъити Мацумото высказал мнение, что охлаждение бассейна с отработавшим топливом поможет уменьшить плотность пара внутри реактора.
Хоть бы сцуко наняли какого-нибудь двоешника, вашу ахинею перед отправкой вычитывать. Ну как вот так можно, косорылые вы недоучки. Опять одно из двух: либо ваш сайт пополняют контентом конченные долбоебы, либо конченным долбоебом является источник, не осознающий наличия некоторых различий в устройстве реактора и бассейна выдержки. Однако мне кажется, что все немножко хуже, потомушто тут справедливо и первое, и второе.

узнаю стиль ... Беркем теперь и экспертом по атомным реакторам заделался ?

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

А еще пора подступаться к главной проблеме – к бассейнам, под завязку набитым отработавшими кассетами. С ними чуток посложнее, ведь десяток тысяч тонн ОЯТ бетоном залить не получится, так что их придется стропить, выдергивать и грузить в контейнера
японцам нужно воду из подреакторных помещений откачивать немедленно - иначе когда расплав
окончательно прожжет дно , взрыв водорода разметает брызги топлива по окрестности .

Grigoriadis

Вечно в бане
Город
Московская область
иначе когда расплав
окончательно прожжет дно , взрыв водорода разметает брызги топлива по окрестности .

так я понимаю он его прожег, ведь вода у них куда-то проебываеца постоянно и откуда не надо выплескиваеца и топливо они так и не нашли, я не специалист по реакторам конечно, но здравый смысл подсказывает, что топливо нормальненько так грееца где то уже в недрах японской земли.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
"Два жителя Дальнего Востока погибли, спасаясь от радиации с "Фукусимы"

Авария на японской АЭС "Фукусима-1" не окажет никакого негативного воздействия на здоровье россиян, гораздо большую угрозу населению России несет употребление различных лекарств в связи с якобы имеющейся радиационной опасностью, заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Владимир Уйба. Лечение народными средствами уже стоило жизни нескольким гражданам, рассказал он.

"Ни при каких условиях физика поврежденных (японских) реакторов не окажет влияния на Россию", - подчеркнул он на пресс-конференции в четверг. При этом, по мнению Уйбы, ситуацию на АЭС "Фукусима" нельзя сравнивать с аварией в Чернобыле, передает "Интерфакс".

"Он (Чернобыль) выбросил в сотни раз больше, чем "Фукусима". При этом тяжелых выбросов на "Фукусиме" не было, а лишь только водородный пар. Когда вылетает водородный пар, он несет с собой легкое - йод и цезий. В Чернобыле же вылетело самое тяжелое - плутоний и уран", - пояснил Уйба.

По его словам, значительно большую угрозу гражданам РФ, нежели радиация, несут паника и необоснованное употребление медицинских препаратов. "На Дальнем Востоке два человека погибли, когда употребляли спиртовой раствор йода, который никто им не прописывал. Это произошло из-за аллергической непереносимости. В результате риск от несанкционированного приема йода оказался страшнее, чем мистическая радиация", - указал глава ФМБА.

© NEWSru.com "

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
значительно большую угрозу гражданам РФ, нежели радиация, несут паника и необоснованное употребление медицинских препаратов.
Вот полностью согласен...
а всё ОТ БЕЗГРАМОТНОСТИ!!!

Гадюця

Выживальщик
Город
туточки я
два человека погибли, когда употребляли спиртовой раствор йода, который никто им не прописывал. Это произошло из-за аллергической непереносимости

Тем у кого в голове вавка не йод , а зелёнку на тощак пить надо!

А если серьёзно, то инструктировать надо, хотя, идиотов никогда не спасало(

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
На Дальнем Востоке два человека погибли, когда употребляли спиртовой раствор йода, который никто им не прописывал. Это произошло из-за аллергической непереносимости. В результате риск от несанкционированного приема йода оказался страшнее, чем мистическая радиация"
Наши смекалистые развели йод с водярой и бахать пошли, как говориться 2-х зайцев одним выстрелом, и от радиации обезопаситься и соответственно нажраться