Совет № 2
Хранение готового хлеба.
Нужен чистый пакет, спрей со спиртом (водка тоже подойдет), духовка, стерильные перчатки или антибактериальное мыло.
Спрей можно взять такой, как для глажки используется.
Духовку разогреть до 200 градусов, уложить несколько батонов готового хлеба так, чтобы они не прикасались друг к другу. Выдержать 10 минут, выключить духовку, дать немного остыть, не вынимая хлеба.
Чистый пакет открыть (не дуйте внутрь!!!), брызнуть в него пару-тройку раз спиртом. Если пользуетесь водкой, добавьте еще пару "пшиков".
Рукой в перчатке (или хорошо отмытую антисептиком), вытащить буханку, брызнуть спиртом на нее с обеих (или с четырех) сторон, аккуратно засунуть в пакет. Выдавить лишний воздух, туго завязать, убедиться что нигде нет дырочек.
Повторить так с каждым батоном. Хранить лучше всего в холоде или в сухом прохладном месте. Две недели хлеб плесневеть не будет точно, у меня в таком виде он сохранялся больше месяца. Не исключаю, что лежал так долго из-за того, что я "консервировал" свежевыпеченный хлеб, а не купленный в магазине, получается что он был полностью стерилен.
Для выезда в отпуск в дикие места очень удобный метод запаса готового хлеба.