Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Подтверждаю!
У меня две наволочки сухарей, хранятся пятый год. Никто в них не заводится. Вкусовые качества немного снизились, но со сладким чаем прокатывают.
Со спиртом дела хуже. Плохо хранится спирт, если он в шаговой доступности. Потому как, у него, вкусовые качества не ухудшаются.
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
Это понятно, в хороших условиях оно вообще столетиями храниться может. Просто хлеб из зерна еще делать надо (размолоть, замесить тесто, испечь), а сухари готовы к употреблению.
Согласен, но, имхо, если сухари хорошо высушить, запаять в полиэтилен и хранить в темноте при температрурах не выше 5-10Ц, то храниться они должны многие годы. Например, в герметично-закрытой бочке, закопанной в землю полностью, по горловину. Надо убирать основные "поражающие" факторы - способствующие размножению микроорганизмов/грибка и распаду органики:
- Влагу;
- Кислород;
- Свет;
- Повышенную температуру.
но сухари тоже готовить и хранить надо правильно...в армии попадались мешки прогорклых сухарей(думаю плохое приготовление) и мешки плесневелых(тут нарушение условий хранения)
а так-да...сухари это наше ВСЁ...мука тоже хорошо,но её надо готовить,а сухарь самодостаточен
Расскажу обратный процесс, как из сухаря сделать хлеб. Завернуть сухари во влажное полотенце и в горячую печь или духовку минут на 5-10. Хлеб вернется в свое свежее состояние.
Да. забыл совсем упомянуть. Правильно, так можно освежить только необходимое количество хлеба на раз- два поесть, а то он быстро снова становится сухарем. Если охладить и держать в полиэтилене то может продержаться дня два. Только теплым не заворачивать, а то отсыреет.
Расскажу обратный процесс, как из сухаря сделать хлеб. Завернуть сухари во влажное полотенце и в горячую печь или духовку минут на 5-10. Хлеб вернется в свое свежее состояние.
Можно по такому алгоритму:
- дождаться пока дрова прогорят;
- отодвинуть угли;
- Уложить сухари во влажное полотенце;
- полотенце с сухарями, уложить в кастрюлю/чугунок/утятницу
- ставим емкость в печь;
- получаем мягкий хлеб.
Время придётся подбирать экспериментальным путём.
Можно по такому алгоритму:
- дождаться пока дрова прогорят;
- отодвинуть угли;
- Уложить сухари во влажное полотенце;
- полотенце с сухарями, уложить в кастрюлю/чугунок/утятницу
- ставим емкость в печь;
- получаем мягкий хлеб.
Время придётся подбирать экспериментальным путём.
Теперь понятно. Спасибо!
А кастрюлю надо накрывать крышкой? Не могу понять логику. Откуда в сухарях возьмется влага, если их ставят в жар? Надо проверить... Не верится как-то, уж простите.
Regmaru, туплю. конечно же влага в полотенце, а не в печи! Я обычно сухари в мантоварке размачивала. Разложу их на круги, в кастрюлю снизу чуток воды налью на 2 пальца прям. На слабый огонь минут на 10, чтоб паром обдало. Правда, иногда сухари аж раскисают, поэтому надо поглядывать.
Regmaru, туплю. конечно же влага в полотенце, а не в печи! Я обычно сухари в мантоварке размачивала. Разложу их на круги, в кастрюлю снизу чуток воды налью на 2 пальца прям. На слабый огонь минут на 10, чтоб паром обдало. Правда, иногда сухари аж раскисают, поэтому надо поглядывать.
Уважаемые, чтобы размочить сухари достаточно полиэтиленового пакета, чуть-чуть водички и...время. Все получается естественным путем. Если не лить лишнюю воду - то никакой "каши". На практике сухари превращались в хлеб непосредственно во время движения. Приходишь на стоянку или привал - хлеб уже готов к употреблению.
Я делал. Просто заворачивал в полиэтилен и в микроволновку, без всякой воды. Получается почти свежий хлеб. Сутки держится без проблем. Потом начинает подсыхать снова.