Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дешево и сердито. О вкусной экономии и разнообразии.

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,425
Поблагодарили
7,258
Город
Крым
На самом деле ВСЕ можно комбинировать со ВСЕМ.
я устала придумывать названия блюдам и\или салатам, теперь дома еда называется "мясо", "салатик" и "вкуснопожрать"

из последнего вкуснопожрать, по идее это "ленивые тефтели-голубцы с комбинированным гарниром в томатной заливке" (делалось в 40градусную жару из остатков каш, на толпу народа):
остатки каш (у меня были гречка, рис, артек, ячка, пшено) + мясо рубленное (1 к 1 с кашами), капуста мелкорубленная (получается 1 треть каш, одна мясо, одна капусты), чуток муки (что б слиплось), + яйца (можно и без них, но мне нужно было посытнее), соль+перец
скатываем котлетки, чуть обжариваем и на противень (или где оно потом будет тушиться)
заливка (много, туда ж потом самое то хлеб мокать): морковка, лук, болгарский перец - это меленько режем (морковку можно и натереть), + томаты через блендер
заливаем "няку" заливкой, ставим в духовку на ... (смотря какое мясо, курице и 20 мин хватит), по истечении времени вынимаем, добавляем чеснок, острый перец, травку (все это можно не добавлять, но мы острое любим) и оставляем еще минут на 20 в остывающей духовке доходить-томиться
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,454
Поблагодарили
1,460
Город
СПб
Татия, А каши уже предварительно сваренные?
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,425
Поблагодарили
7,258
Город
Крым
БабаМаша, ага, я ж говорю остатки)))
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,454
Поблагодарили
1,460
Город
СПб
С некоторых пор не покупаем колбасные изделия и мясные деликатесы. Их можно сделать самим, получается вкуснее и дешевле чем в магазине. И главное, знаешь из чего сделано. Вот к примеру простой рецепт, окорок Тамбовский. Себестоимость - цена мяса, около 200-250 рублей за кг, в магазине готовый в 3 раза дороже.
Кусок мяса (свинина), воду в количестве 10% от мяса, нитритная соль 2% от веса мяса+вода, сахар по желанию 5 гр на 1 кг.. Воду кипятишь, растворяешь в ней соль, сахар, кидаешь туда перец горошком, лавровый лист, охлаждаешь. Потом набираешь этот рассол в шприц (у меня 20 мл) и шприцуешь им мясо во многих местах. Мясо положить в пакет и завакуумировать, можно просто в пакет или в контейнер подходящей формы положить, выпустить воздух и закрыть, чтобы жидкость не вытекала. Отправляешь в холодильник на 4-7 дней, переворачивать время от времени и теребить его, массировать. Потом подвергнуть термической обработке. Я обсыпала специями (паприка, сушеный чеснок, травки), завернула в пищевую пленку и сварила в кастрюле при температуре 75 градусов в течении 2 часов, у меня был кусок 1,3 кг. На выходе получилось нежное и сочное мясо. Можно запечь в духовке, при температуре 80-85 градусов до достижение температуры в середине куска 70 градусов, тогда получится по консистенции чуть плотнее.
11199011m.jpg
[/url][/IMG]
 
Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,454
Поблагодарили
1,460
Город
СПб
Я делаю без нее. Ее есть смысл класть чтоб цвет был красивый или когда хранить долго.

Она еще привкус "ветчинности" дает. Можно разбавить 50% нитритной+50% обычной соли.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,512
Поблагодарили
1,329
Город
Центр 43
вкусности)))))
SAM0019JPG_6961249_23149582.jpg
[/url][/IMG]
производство
SAM0017JPG_9144750_23149621.jpg
[/url][/IMG]
соль нитритная 25 гр на кило
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
давай подробности.

А какие тут подробности? Компостная куча куда поселил кольчатого червя Старатель (покупая в магазе для рыбалки червей вы покупаете либо колифорнийского либо его гибрид с местным червем как у меня). Старатель более морозостойкий. На зиму даже не рекомендуется его утеплять. На компостную кучу идет все. Очистки, ботва, кожурки арбузов, подгнивающие фрукты и овощи, ботва и трава, даже просто измельченная бумага!!!. Любая органика растительного происхождения.
Червь размножается колоссальными темпами. До 1500 кратного увеличения поголовья за год. Отличный корм для домашней птицы, свиней, карпа и... выживальщики отмечают отменный вкус если кинуть его в муку и подождать пока он заместит мукой содержимое его кишечника. Затем обжарить в масле. Типа обваленного в муке как снаружи так и внутри:)
Ну и для рыбалки отличная наживка:)
Так что бесконечный источник мяса у меня занимает 2 квадратных метра. А продукт его переработки (гумус) - ценнейшее удобрение. Все в огород для выращивания гарнира к червям))))
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Да. Но свежий нельзя. Только прошлогодний. По читайте - по гуглите по запросу "вермикультура".
 

EdGull

Выживальщик
Регистрация
22 Июл 2012
Сообщения
1,387
Поблагодарили
767
Город
Тольятти
Где купить, на что обращать внимание при покупке?
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Гугл в помощь)) Я в Набережных Челнах купил. Поищите поближе. Уверен что как минимум в Самаре найдете. Мои куплены в магазине-клубе органического земледелия "Сияние".
Взял что были в наличии. Просто мешок с "грунтом" в котором находилась "семья".
 
Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Travolta, зачОт за найденную картинку но увы -это пустые понты домашних выживальщиков))) "лайфхаковцев"))) Куда легче найти консевную банку или ржавое ведро чем свежевыеденный арбуз+мангал+шампура. И пакет магазинных пельменей кстати тоже))))
 

Captain Deadly

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2014
Сообщения
848
Поблагодарили
519
Город
Earth
Куда легче найти консевную банку или ржавое ведро чем свежевыеденный арбуз+мангал+шампура.

Индейцы варили еду с помощью камней. Нагревали камни на огне и опускали в емкость с водой.
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
570
Поблагодарили
931
Город
г.Казань
Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Сверху