я устала придумывать названия блюдам и\или салатам, теперь дома еда называется "мясо", "салатик" и "вкуснопожрать"На самом деле ВСЕ можно комбинировать со ВСЕМ.
из последнего вкуснопожрать, по идее это "ленивые тефтели-голубцы с комбинированным гарниром в томатной заливке" (делалось в 40градусную жару из остатков каш, на толпу народа):
остатки каш (у меня были гречка, рис, артек, ячка, пшено) + мясо рубленное (1 к 1 с кашами), капуста мелкорубленная (получается 1 треть каш, одна мясо, одна капусты), чуток муки (что б слиплось), + яйца (можно и без них, но мне нужно было посытнее), соль+перец
скатываем котлетки, чуть обжариваем и на противень (или где оно потом будет тушиться)
заливка (много, туда ж потом самое то хлеб мокать): морковка, лук, болгарский перец - это меленько режем (морковку можно и натереть), + томаты через блендер
заливаем "няку" заливкой, ставим в духовку на ... (смотря какое мясо, курице и 20 мин хватит), по истечении времени вынимаем, добавляем чеснок, острый перец, травку (все это можно не добавлять, но мы острое любим) и оставляем еще минут на 20 в остывающей духовке доходить-томиться