Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
гражданская война, по сути.
Я не имел ввиду бывший СССР, а задворки РФ. Что было в деревнях, на Дальнем Востоке? Село вымерло не от хорошей жизни. Когда люди исчезают в целых районах ничем иным кроме как БП не назовешь. Но тогда была отдушина, где можно было спастись, Москва и большие города. Когда РФ развалится, этого не будет, везде будет херово.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
А экономический БП - это предпосылка для войны, не более

Экономический БП - самый реальный и, более того, самый распространенный вариант БП, который к тому же случается регулярно. По последствиям может быть хуже, чем война.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Чтобы разобраться. Опишите мне всю последовательность возникающих проблем при "экономическом БП". Я его не представляю себе никак.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ну это ты загнул. Пока что это из области фантастики. Кроме того, сибирская язва это бактерия, а не вирус.

Некие учёные это уже продемонстрировали, только не на примере сибирской язаы, а на примере какого то вируса попроще. Все и ахнули. Недавно смотрел документальный фильм. Если нужно, пересмотрю, расскажу в подробностях.

• Like

Крон

Banned
Город
МСК

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Про биологическое заражение не уверен. Развитие современной медицины не даст эпидемии разрастись до БП. А биологическая война невозможна, т.к. глобализация. Агрессор даже на другом конце мира будет наказан своим же оружием в считанные часы. В фармакологии крутятся триллионы долларов, надо обладать финансовым могуществом гос-ва из первой двадцатки, чтобы хоть что-то изобрести смертоносное за годы исследований, а не конвертики по почте.
ИГИЛ имеет деньги. И кому то из них может стать безразлична судьба своего мира и своя судьба.

Терминаторы тоже пока чисто технически невозможны. Полноценного ИИ пока нет. Когда будет, тогда и будем бояться. И уверен, что чисто технически ИИ, сопоставимый с человеческим мозгом появится очень не скоро.
Напрасно так считаешь. Дроны уже нередко самостоятельны в принятии решении атаковать врага.
Ты в шахматы играешь? Рекомендую программу Fritz8, это продвинутая программа Deep blue, которая обыграла чемпиона мира Каспарова ещё в 1997. Я играю. На уровне кандидата в мастера спорта. На самом сложном уровне я за несколько лет у этой программы ещё ни одной партии не выиграл. Надели программу самостоятельностью и вооружи (с дронами это уже произошло,они могут самостоятельно выбирать и уничтожать цель, но пока ещё люди зачастую стараются оставить для себя окончательное решение,наносить ли удар), и чем тебе не сценарий? Особенно учитывая мировую сеть Интернет и способность взламывать все. Создай уникальную программу, с помощью тысяч добровольцев-хакеров со всего мира, которая может взломать и переподчинить себе управление над ЯО и различными средствами вооружения, которые все больше завязаны на электронике, и скомандует нанести удар по людям, и все. Приплыли.

Крон

Banned
Город
МСК
Про биологическое заражение не уверен. Развитие современной медицины не даст эпидемии разрастись до БП.

В фармакологии крутятся триллионы долларов, надо обладать финансовым могуществом гос-ва из первой двадцатки, чтобы хоть что-то изобрести смертоносное
Вот именно)))) Именно современная медицина и кучи долларов - и угрожают! Разработки новых штаммов и просто новых микроорганизмов - давно ведется и очень плотно! Это ж - колосальная прибыль!!! В миллиардах баксоденег! К примеру есть новый странный штамм "чего либо" людишки дохнут, (не мифически как от свинного гриппа, а реально -пачками) - вот представьте прибыль крупного фармконцерна обладающего вакциной! разработать какую нить новую хрень (имея современные технологии и миллиарды баксов) кокому-нибудь Байер(Оборот Группы «Байер» в 2008 — ?32,9 млрд) ( в плане их морали - именно они выделяли деньги в свое время на исследования своего сотрудника Менгеле, изобрели Циклон-Б и апробировали его, и героин) - как два пальца, и в кратчайшие сроки.

Последнее редактирование:

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
К примеру есть новый странный штамм "чего либо" людишки дохнут, (не мифически как от свинного гриппа, а реально -пачками) - вот представьте прибыль крупного фармконцерна обладающего вакциной!
Зачем такая болезнь, от которой дохнут люди? Сдох человек в прибыли ритуальное агентство, а не фармкомпания. Той наоборот надо чтобы люди жили как можно дольше, чем дольше человек живет тем больше он покупает лекарств, а пожилые вообще половину своего дохода на таблетки тратят.
А разовая прибыль совсем никому не интересна, интересен постоянный прогнозируемый поток денег, который в свою очередь привлекает все новые и новые инвестиции в отрасль и т.д.

Оборот Группы «Байер» в 2008 — ?32,9 млрд
Смысл рисковать такими деньгами? В подтверждение моих слов. Тем более что разовая спасительная вакцина от массовой эпидемии вряд ли покроет такую прибыль. Деньги то делаются на недорогих лекарствах от простуды. Себестоимость пачки парацетамола максимум 1 рубль. Десять пакетов какого-нибудь тера-флю, рублей 250. Чуешь разницу. И смысл нанимать Доктора Зло, чтобы он убил всех твоих клиентов?

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

ИГИЛ имеет деньги. И кому то из них может стать безразлична судьба своего мира и своя судьба.
У ИГИЛА нет денег. Вернее нет своих денег. Им деньги дают на определенные цели и проекты, соответственно требуют отчета за траты.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Чтобы разобраться. Опишите мне всю последовательность возникающих проблем при "экономическом БП". Я его не представляю себе никак.
Мне Ремарк нравится. "Черный обелиск", "3 товарища", хорошо описан экономический БП. Стейнбек "Гроздья гнева", тоже неплохо про выживание в БП.
Основная проблема это нет еды, нет денег ее купить. А еда-то есть, в магазине, но денег на нее нет. Можно ее украсть, но она хорошо охраняется. Устроиться на работу невозможно, вырастить еду тоже крайне сложно, т.к. картошку выкапывают по ночам на корню. Впрочем питаться одной картошкой то еще удовольствие, макароны на дереве не растут.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Основная проблема это нет еды, нет денег ее купить. А еда-то есть, в магазине, но денег на нее нет.
И что, Вы думаете в такой ситуации власть будет тупо сидеть и ждать бунта?
Как то не верится.
Если все есть - то будут заставлять снижать цену.
А деньги куда вдруг денутся? В космос улетят?
Не стыкуется...

Крон

Banned
Город
МСК
Зачем такая болезнь, от которой дохнут люди? Сдох человек в прибыли ритуальное агентство, а не фармкомпания. Той наоборот надо чтобы люди жили как можно дольше, чем дольше человек живет тем больше он покупает лекарств, а пожилые вообще половину своего дохода на таблетки тратят.
Это ты просто не в курсе видно про движение "биоэтиков" и про правило золотого миллиарда! Давно ведутся программы (включающие ОННовские" направленные на сокращение населения.
А разовая прибыль совсем никому не интересна, интересен постоянный прогнозируемый поток денег, который в свою очередь привлекает все новые и новые инвестиции в отрасль и т.д.
Как одно другому мешает? Тот же вирус спида - оказался очень выгодным проектом!
Тем более что разовая спасительная вакцина от массовой эпидемии вряд ли покроет такую прибыль. Деньги то делаются на недорогих лекарствах от простуды. Себестоимость пачки парацетамола максимум 1 рубль. Десять пакетов какого-нибудь тера-флю, рублей 250. Чуешь разницу. И смысл нанимать Доктора Зло, чтобы он убил всех твоих клиентов?
Да совсем другие механизмы прибыли))) Начиная с патента на антибиотик нового поколения (помните странную эпидемию кишечной палочки в Европе(германия) неск лет назад? которая оказалась резистентна ко всем группам а/б) и заканчивая паникой. К примеру одноразовая маска стоит 5 руб. Свинной грипп - паника, хотяб половина населения Москвы купила по упаковке масок(далеко не все носят, но купили то многие) , итого 8млн умножить на 5 руб, умножить на 10 шт в упаковке. доход только по маскам - 400 млн(утрирую , но не сильно). Или взять бесполезный в плане лечения арбидол (для профилактики хоть как то подходит) - по инстурукции по 2 капс 4 раза в сутки - 5 дней. в упакоке 10 капс, то есть на курс надо купить 4 упаковки по цене около 400 руб - совершенно бесполезной байды. Ну и считайте сразу на количество лохов))) ( а ведь есть лекарства - тот же Тамифлю - много дороже) А это всего лишь мифический свинной грипп. Люди начинают учится, и понимать что их разводят! Значит нужна эпидемия - чего поопасней.
Сдох человек в прибыли ритуальное агентство, а не фармкомпания.
Да ну вот еще))) Он перед смертью - все из квартиры (и саму квартиру ) продаст - если успеет.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
И что, Вы думаете в такой ситуации власть будет тупо сидеть и ждать бунта?
Как то не верится.
Если все есть - то будут заставлять снижать цену.
А деньги куда вдруг денутся? В космос улетят?
Не стыкуется...

а куда деньги делись сейчас?2 года назад все резко стали зарабатывать в 2 раза меньше, а кол-во фантиков в кошельке не уменьшилось. Инфляция. А есть гиперинфляция. Я думал что вы пожили достаточно, чтобы помнить 90-е, как тогда обесценивались деньги. А ведь тогда был еще мягкий вариант. Наверно помните конец совка. Тотальный дефицит, это как раз ответ на то что будет, если заставлять снижать цены.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Наверно помните конец совка
Я все помню. Потому и говорю, это не был БП. И не может быть "экономического БП".
Могут быть экономические проблемы, которые приведут к беспорядкам, войне. А вот война приведет к БП. Но это не экономический БП.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Я все помню. Потому и говорю, это не был БП. И не может быть "экономического БП".
В экономическом БП есть особенность. Кого то он касается очень сильно, кого то слабо, а кто то вообще в шоколаде. Если тебя он тогда не коснулся или не почувствал, то это совсем не значит что другие не пострадали. Собсно уменьшение населения на 15-20 миллионов одной демографией и рождаемостью не обьяснишь. Умерли миллионы. Человек из-за отсутствия денег не купил лекарств и умер в 55 лет, а так бы жил и жил, как пример. Или закрылся завод, единственный в городе, все без работы, денег нет в принципе. Ладно есть огород с картошкой, какая то еда есть, а вот у беременной жены выкидыш, другой пример.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
В экономическом БП есть особенность
Я понял. Нам всем сначала надо дать определение, что такое БП. А то из за этого для некоторых и сломанный ноготь это БП.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Я понял. Нам всем сначала надо дать определение, что такое БП. А то из за этого для некоторых и сломанный ноготь это БП.
Крах экономики. По типу Великой депрессии в США или ситуации в Германии начала 20-х гг. 20 века. Наверно да уровня Зимбабве у нас не опустится, но экономические реалии самых развитых стран вполне возможны.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
а падение астероида, пандемия смертельная - это БП? В Ваше определение они не укладываются.

Я несколько выше писал, экономический БП один из самых вероятных. Причем кажется в ответ на ваш вопрос. У меня 3 варианта наиболее вероятных БП. Остальные, типа астероида, пандемии. нашествия терминаторов и пришельцев, в моем понимании сильно проигрывают в вероятности события. Может и случиться, но вероятность того что начнется обычная война намного выше того что по улицам пойдут железные терминаторы и будут выжигать все живое. Астероид тоже может упасть и когда-то наверняка упадет, но вероятность этого в течении моей жизни, намного ниже того что правительство доведет страну до экономического краха.