К примеру есть новый странный штамм "чего либо" людишки дохнут, (не мифически как от свинного гриппа, а реально -пачками) - вот представьте прибыль крупного фармконцерна обладающего вакциной!
Зачем такая болезнь, от которой дохнут люди? Сдох человек в прибыли ритуальное агентство, а не фармкомпания. Той наоборот надо чтобы люди жили как можно дольше, чем дольше человек живет тем больше он покупает лекарств, а пожилые вообще половину своего дохода на таблетки тратят.
А разовая прибыль совсем никому не интересна, интересен постоянный прогнозируемый поток денег, который в свою очередь привлекает все новые и новые инвестиции в отрасль и т.д.
Оборот Группы «Байер» в 2008 — ?32,9 млрд
Смысл рисковать такими деньгами? В подтверждение моих слов. Тем более что разовая спасительная вакцина от массовой эпидемии вряд ли покроет такую прибыль. Деньги то делаются на недорогих лекарствах от простуды. Себестоимость пачки парацетамола максимум 1 рубль. Десять пакетов какого-нибудь тера-флю, рублей 250. Чуешь разницу. И смысл нанимать Доктора Зло, чтобы он убил всех твоих клиентов?
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
ИГИЛ имеет деньги. И кому то из них может стать безразлична судьба своего мира и своя судьба.
У ИГИЛА нет денег. Вернее нет своих денег. Им деньги дают на определенные цели и проекты, соответственно требуют отчета за траты.
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
Чтобы разобраться. Опишите мне всю последовательность возникающих проблем при "экономическом БП". Я его не представляю себе никак.
Мне Ремарк нравится. "Черный обелиск", "3 товарища", хорошо описан экономический БП. Стейнбек "Гроздья гнева", тоже неплохо про выживание в БП.
Основная проблема это нет еды, нет денег ее купить. А еда-то есть, в магазине, но денег на нее нет. Можно ее украсть, но она хорошо охраняется. Устроиться на работу невозможно, вырастить еду тоже крайне сложно, т.к. картошку выкапывают по ночам на корню. Впрочем питаться одной картошкой то еще удовольствие, макароны на дереве не растут.