Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я несколько выше писал, экономический БП один из самых вероятных
Писали, но не обосновали.
Я например считаю, что такого БП в принципе не существует, хотя, проблемы в экономике могут быть толчком к началу войны, и БП. Только причиной БП будет не экономика, а война.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Писали, но не обосновали.
Я например считаю, что такого БП в принципе не существует, хотя, проблемы в экономике могут быть толчком к началу войны, и БП. Только причиной БП будет не экономика, а война.

Т.е. конкретные исторические примеры это не обоснование?

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Приведенные Вами примеры не являются примерами БП. Вы написали об экономических кризисах.
А чем кризис от БП отличается? Война это тоже кризис межгосударственных отношений. И астероид кризис, только планетарного масштаба.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А чем кризис от БП отличается?
Я так бы сформулировал:

БП - относительно кратковременное, интенсивное, негативное воздействие на людей, природу, или технику, приводящее к массовой гибели населения моментально, и/или на коротком временном отрезке, после воздействия.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
БП - относительно кратковременное, интенсивное, негативное воздействие на людей, природу, или технику, приводящее к массовой гибели населения моментально, и/или на коротком временном отрезке, после воздействия.
Ну и хорошо. Вот еще исторический пример экономического БП. Как раз по определению - Голодомор на Украине. гибель населения была. Человек правда скотина живучая и от отсутствия пищи не сразу дохнет, а через месяц. А миллион в год, как у нас в 90-е, это массовая гибель? У пиндосов во времена депрессии ситуация была примерно как у нас в 90-е.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Голодомор - БП, но не экономический, а скорее военный.

А миллион в год, как у нас в 90-е, это массовая гибель?
А это не БП. Умирали не от экономических проблем, а от жадности, боролись за передел собственности. Были конечно и старушки. Их жалко. Но тоже не от голода умирали в основном.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Голодомор - БП, но не экономический, а скорее военный.
Какая война в 30-е годы? Просто внезапно стало нечего жрать и не оказалось средств уехать из голодных мест. Какая война-то?

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Не внезапно. А пришли большевики и все отобрали. Хоть войны уже и не было, но сценарий по сути военный.
Налоги. У меня каждый месяц 13% отбирают. Есть масса способов изъять у граждан их материальные ценности. Причем если изымает государство, то все по закону.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Налоги. У меня каждый месяц 13% отбирают.
Во всех странах отбирают, и поболее.
Только отбирают так, чтобы на жизнь оставалось.
А большевики отобрали так, что кушать стало нечего, кроме березовой коры, крыс, и воробьев

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
А большевики отобрали так, что кушать стало нечего, кроме березовой коры, крыс, и воробьев
И что получилось после? БП получился. Вполне себе экономический. А то что силой отобрали? Это бред. Сами сдавали зерно. У всех сразу силой отобрать невозможно.
Ну и по поводу силы. Если бы не было силы, карательных органов, то никто бы налоги не платил бы. И сил у любого гос-ва хватит взять все, до последнего зернышка.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Сами сдавали зерно. У всех сразу силой отобрать невозможно.
Почитай историю. Сначала сами отдавали. А потом солдаты приехали, и забрали то, что оставалось. Это военный вариант, а не экономический.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Почитай историю. Сначала сами отдавали. А потом солдаты приехали, и забрали то, что оставалось. Это военный вариант, а не экономический.
Не было повсеместно солдат. Их просто бы не хватило все дворы обойти.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Не было повсеместно солдат.
Одновременно не было. Но шел обоз, заходил в каждую деревню, на хутора, обыскивали все! И конфисковывали. И были еще "пионеры герои", которые стучали на своих родителей...

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
Плюсую Арту..... Для меня тоже не очень понятен экономический БП.... Я так подозреваю, что власть до последнего не даст произойти сценарию начал 30х годов... Хотя это Россия Мать тут может быть все.....

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Одновременно не было. Но шел обоз, заходил в каждую деревню, на хутора, обыскивали все! И конфисковывали. И были еще "пионеры герои", которые стучали на своих родителей...
Не надо верить сказкам, придуманным Шреком-Ющенко.
Едет обоз. У него число подвод бесконечно? Сколько обозов и солдат надо чтобы объехать, например всю Московскую область? Не на машинах, а на лошадках с телегами. Объехать быстро. Селяне не дураки, слухи быстрее обоза бегут, у многих селян достаточно мест или сноровки чтобы сховать свое добро от обыска. Всех пороть или стрелять? Бред. У всех дети пионеры-герои и Павлики Морозовы, тоже нет. Тем более Павлик настучал на отчима, которого ненавидел. А как наполнился обоз, так ему взад надо вертаться, ехать разгружаться, опять куда-то ехать.
Там голод был по другим причинам. По плану надо было сдать определенное кол-во зерна. Случился неурожай. План сорвался, в результате сдали в закрома еще и семенной фонд. Главное чтобы по бумагам было ровно. Иначе в сталинские времена вредитель и шпион, это про руководство республики. За 2-3 года до этого всех загнали в колхозы, поэтому сбор урожая централизованно. Когда загоняли в колхозы, селюки порезали весь свой скот, чтобы не доставался никому. Поэтому картина маслом - изъяли все зерно, сеять нечего, жрать тоже, ибо скотину порезали. Держались на подножном корму еще год, на верх начальство не сообщало, ибо боялось Беломорканала. Первые смерти закономерно стали появляться зимой, достигая пика к весне, когда вообще все съели и истощенный зимой организм уже не может сопротивляться. Весной уже стали кормить людей, ибо начальство сообразило, что и на этот год сеять нечего, план опять сорвется, если в прошлый год была отмазка на неурожай, то на этот год может не прокатить, скрипя сердцем сообщили в центр о реальном положении дел, получили слегонца по шапке, но начали кормить людей, через пень колоду, поэтому голод, в меньших масштабах был еще год.
А солдаты, обозы, обыски, это коллективизация и раскулачивание. Длилась она несколько лет, и к голодомору имеет косвенное отношение, т.к. завершилась на Украине за 2 года до голодомора.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
российские исследователи считают, что причиной голода 1930-х стали последствия принудительных хлебозаготовок 1929 г. и сплошной коллективизации, начатой в 1930 г., создавших дефицит продовольствия на селе. Голод явился прямым результатом курса сталинского руководства на ускоренную индустриализацию, требовавшую валютных источников для её осуществления, в том числе экспорта зерна. С этой целью устанавливались невыполнимые задания для крестьянских хозяйств по хлебосдаче. Сталин подчеркивает в письме от 6 августа 1930 г.: «Форсируйте вывоз хлеба вовсю. В этом теперь гвоздь. Если хлеб вывезем, кредиты будут»

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
Я конечно скажу для многих мало приятный факт..... но усатый понимал, что надо проводить индустриализацию а это города и их надо кормить.... и как бы плохо это не было но он выбрал пусть умрут сотни но тысячи будут жить