Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дальневосточный гектар

С

Скорп

Вот сколько у нас было проверок по подобным жалобам только одна лет 10 назад подтвердила факт. Остальные показывали, что срут на полях сами местные.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
срут на полях сами местные.
Белыми полипропиленовыми мешками с иероглифами, обкладывается поле по периметру. Чаще всего, это арбузы, помидоры, огурцы и прочие культуры.
Жуткий резкий запах удобрений разносит по всей округе.
Но не чего не подозревающие люди, проезжающие по федеральной трассе , покупают овощи, прям тут же, на трассе рядом с полем.
Кстати сами они едят другие овощи (выращивают отдельно)
Меня всё время, другое удивляло. Как они протаскивают через границу свои удобрения? В таком то количестве!? (всё всплывает в Уссурийске, тудой тащут)
Я не эксперт сказать из чего они его делают и какой вред здоровью наносят, но вред экологии явно видимый.
Как пример, знаменитое Лотосовое озеро в п. Пухово, что под г.Арсеньевом, умерло после того как на поля пришли китайцы. Смывы с полей попали в озеро. А лотос, очень чувствителен к загрязнениям.
Я не эколог и не эксперт. Я был, и бываю в тех краях. Люди говорят, я прислушиваюсь. Может и бред, но факт (!) лотос вымер.
Кстати про местных. Как ни странно, к землеработам у них, стойкое отвращение. (не заставиш, разве что картохи посадить)

Odino4ka...Katya

Интересующийся
Город
Хабаровск
Gennadi, у нас в Хабаровске, совсем рядом есть озеро с лотосами. Не долго оно ещё проживёт. Сколько раз было случаев, женщина сорвёт и говорит "На один меньше... это не много", а потом туда дети лезут. "Не трогайте их! Пусть играют! #ОниЖеДети!" Лотосы так долго не проживут, про мусор молчу... вроде как туда охрану поставили. Вся надежда только на них.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Китайцы и у нас так же овощи выращивают...

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Gennadi, у нас в Хабаровске, совсем рядом есть озеро с лотосами. Не долго оно ещё проживёт. Сколько раз было случаев, женщина сорвёт и говорит "На один меньше... это не много", а потом туда дети лезут. "Не трогайте их! Пусть играют! #ОниЖеДети!" Лотосы так долго не проживут, про мусор молчу... вроде как туда охрану поставили. Вся надежда только на них.

Вы правы. Люди наши, всё же варвары. (я бы ещё охране патроны раздал)

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Китайцы и у нас так же овощи выращивают...

И до Вас китайцы добрались!?!?!?:shok:
(в Краснодар?)

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Gennadi, давно уже. И китайцы и корейцы.

Не знаю у кого из них, но были не далеко от Краснодара теплицы. Рядом станица. Так они там видно так мутили с удобрениями, что дохли сами. Местные жители это обнаружили когда собаки по станице кости начали таскать. Теплицы закрыли. Это все конечно я сама не видела, но народ рассказывал.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
И до Вас китайцы добрались!?!?!?:shok:
(в Краснодар?)

У нас они уже в замах сельской администрации ходят! Ещё цыгана - начфина и вообще весело заживём....
Новосибирский сельский район, если чо...

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
В Тюменской области китайцам не дают работать, нигде. Были одно время с Северной Кореи работяги, но они по строительству. Тут азеры много фермерствуют и довольно успешно. Лобби сильное в администрации.

С

Скорп

Белыми полипропиленовыми мешками с иероглифами, обкладывается поле по периметру. Чаще всего, это арбузы, помидоры, огурцы и прочие культуры.
Жуткий резкий запах удобрений разносит по всей округе.
Без фото не верю. Я вообще на слово мало во что верю.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Без фото не верю. Я вообще на слово мало во что верю.
Ну не поеду специально (так бы сфотал конечно). Да и снег у нас уже лежит.
Мне как то местные рассказывали, надумали они насобирать пустых мешков около ручья (чистые, белые, полипропиленовые их там валяется много). В хозяйстве сгодятся.
Мужик с бабой, на грузовичке поехали.
Насобирали на свою голову.
Оба попали в больничку. Раздражение кожи, вплоть до ожоговых волдырей. Тяжёлое отравление. Я так понял надышались, (в пищу вряд ли употребляли, хотя, может хлебнули из ручья)
И как сами китайцы ими пользуются? (они как боевые отравляющие вещества :))
Я не травился (мешки не трогал), но по запаху, что то напоминающее аммиак и ещё какая то химия (то ли мазут, то ли криазот, так ещё пахнет)
Ещё от него рыба дохнет. Это факт. Видел как после дождей, ручеёк с полей попадал в речку. При этом, ниже, гальяны белые, дохлые, тащились по дну течением.
Я так понял у многих подобное твориться?
Если у кого есть поля рядом, повесьте фотку мешков с иероглифами.
-
А с китайцами прям беда в регионах оказывается... Я думал только у нас так...
А вы гектар, гектар.
Я ещё лет семь назад, карту видел (купленную якобы в магазине приколов), там Приморский край, обозначен как территория Китая. И название наших населённых пунктов, уже имеют китайские имена. Тогда смешно было. Сейчас начинает доходить смысл.
Краснодара, Новосибирска и Тюмени, там обозначено тогда ещё не было :)
С ув.

Последнее редактирование:
С

Скорп

Ну не поеду специально (так бы сфотал конечно). Да и снег у нас уже лежит.
Это я сказал не к тому, чтобы вас обидеть. Просто из личного опыта убедился, что слова о чем-то это одно, а реальность часто совсем другое. Это относится как раз к китайской теме.

Манул

Выживальщик
Город
Красноярск
Скорп,
Я тебе ближе к лету фотки выложу. Полиэтиленовых мешков там не будет, но с одной стороны будут китайские поля с капустой, а с другой мертвая земля. Эти мразоты косоглазые её уничтожили.
А самая ржака в том, что эти чудо - поля находятся в зоне накрываемой КрАЗом и ТЭЦ. Там и без китаезовских удобрений ПДК настолько завышены, что никто там раньше ничего не выращивал.

---------- Сообщение добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:05 ----------

И про ПДК и про чудо-удобрения я знаю от человека, непосредственно принимавшего участие в рейдах по китайским полям и теплицам. А теплицы эти косоглазые делают из молодняка сосны, которую вырубают массово.

С

Скорп

Итак пришло время когда любой гражданин РФ может взять себе гектар на ДВ. А в Якутии 2,5 га. В Приморье и Хабаре с Якутией даже ИЖС вроде разрешены. Кто уже нарисовал себе мышкой на экране границы родового гнезда в тайге?)

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Итак пришло время когда любой гражданин РФ может взять себе гектар на ДВ. Кто уже нарисовал себе мышкой на экране границы родового гнезда в тайге?)
600 заявлений в день! Просто сумасшедший ажиотаж!
Уральцы и даже Краснодарцы ищут свой гектар у нас в Приморье.
В новостях просто красота: https://news.mail.ru/society/28633366/?frommail=1
Особенно для краснодарцев, приморская земля кажется наиболее сельхозпригодной и плодородной (кто там был, тот знает и может сравнить:mosking:)
Ага, все так и поехали из Краснодара, в Приморье на гектар.
(пока едут только наоборот)

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Ага, все так и поехали из Краснодара, в Приморье на гектар.
Пару тройку лет назад я наблюдал другую картину "Из Приморья в Краснодар. " Очень интересно посмотреть сколько покинувших Приморье сюда вернутся.
Сильно я скептически к этой халаяве.

Город
омск
Он получил "дальневосточный гектар"!!!!

/www.youtube.com/watch?v=Pgs79yOlhGI

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Очередные новости.
"Небывалый ажиотаж на уникальный суперпилотный проект" https://news.mail.ru/society/28636791/?frommail=1
Про займы, кредиты, шишковое масло и северный коэффициент Якутии, ну просто песня!
Так в СССР даже "комсомольцам целины" наверно не пели :)
Если бы я не жил на ДВ, а был питерским казаком, то уже бы собирал чемоданы :)
В прочем, нормальная такая агитация.
Пускай едут. Земли для хороших людей не жалко.
Жалко только что сдёрнут людей с насиженных мест, а потом, как обычно это у нас бывает.
Сейчас не те времена, когда царское правительство платило "подъёмные" за освоение дальневосточных рубежей Империи. И не зря между прочем платило.
Да и позднее, ДВ коэффициент (и "северные") тоже не зря выплачивался. Потому как не Краснодар здесь, и даже не Питер. (про Якутию молчу)
Вот только люди этого не знают.

Город
омск
А мне в Находке очень понравилось. Правда на казённых харчах конечно. Когда обувают (в хорошем смысле слова), одевают, спать укладывают, а на первых месяцах службы, ещё и сказку на ночь рассказывают ))))
По природе и условиям понравилось. Я бы на 102 площадке, взял б гектарчик, с видом на море )))

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
По природе и условиям понравилось. Я бы на 102 площадке, взял б гектарчик, с видом на море )))
Собственно вы правы.
Если бабосики есть, то действительно неплохо заиметь домик у моря (как и делают состоятельные люди столицы).
Ну так этож чтоб отдыхать и наслаждаться природой, которая здесь действительно прекрасна. А вовсе не для того, чтобы махать матыгой до седьмого пота на глинозёме, поедаемый гнусом.
Поверьте, разница есть. Между охраняемым коттеджем на пляже (куда приезжают раз в год отдохнуть) И между бесплатным гектаром сопки в тайге (где ни то что электричества, дорог нет)
И смысл? (я про гектар)
Бедному крестьянину, на халяву (по уникальному суперпилотному проекту), с видом на море,, ага-ага :)

Сверху