Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Крон

Banned
Город
МСК
Ок. Раскрой, как свое добро оборонять станешь при БП.
И тут мы возвращаемся к выбору места! Он должно быть таким - чтоб там было не от кого защищать (кроме дикой природы). Что б мародерам было экономически - не выгодно тратить столько ГСМ , чтоб кого то покарать в таких чапыжах.
Надо чтоб место было - оборонопригодным - с одной дорогой, с ест природными преградами.
Конечно экологически чистый район, с богатыми водными и лесными ресурсами. Без наличия промки и Аэс с наветренной стороны. Без близко расположенных целей для ЯО. Без В/ч под боком и ИТК/сизо. С низкой плотностью населения по округе. С рельефо-природными уловиями. и исторически сложившимися (подкрепленными фактами) - успешного партизанского движения. Когда (ну так уж сложилось) - оккупанту всегда больнее себе на мошонку каждый раз наступать.

Крон

Banned
Город
МСК
Одна есть. но хочу еще присмотреть. Много таких мест на самом деле - просто ездить надо - смотреть/выбирать.
И при этом еще в зоне, позволяющей нормально с/х деятельность вести.
В 19 веке там было самое успешное хозяйство во всей Империи. Самый большой объем продукции и доходов. Крепостным , барин местный - золотом платил. Сейчас та одни бурьяны, единичные жители, и глухие леса с волками и медведями.

Город
Санкт- Петербург
Название темы почитай. Проблема выживальщиков в случае БП - они сдохнут. По разным причинам. Потому что готовятся возглавить новый мир, каждый из них. И при этом нах никому не нужны...
:popcorm2:
если не создадут нормальных и жизнеспособных коллективов - то да сдохнут и на... никому не нужны. Это правда.
:russian_ru:
Если создадут жизнеспособные группы готовые на полное автономное существование - тогда они на вес золото.
народ сам будет кучковаться вокруг них и слизывать организацию их ячеек.
Иначе передохнут сами года за... 2-3

Крон

Banned
Город
МСК
Найти аналитика - ботана с большими мозгами, и сдувать с него пылинки в течении полгода - пока он со своими аналитическими прогнозомы ковыряется.
Дождаться пока он вынесет свой вердикт - заключение о наиболее вероятных угрозах в будущем и от этого уже плясать.
И основываясь на ЕГО прогнозах строить свою концепцию выживания в том будущем которое он нарисовал.
Вот одного не понимаю - на фига он этот аналитиГГГ нужен? Когда есть история. В ранем средневековье люди выживали (а мы по сути приравниваем БП к падению уровня жизни (и тд и тп) именно назад в пошлое , с вектором в каменный век). А исторические данные - нам дам дают ответы - какие места (и начинания там) - были успешными, а какие нет. И просто добавить к этой инфе - современные риски (техногенные , ЯО, социальные -беженцы/мародеры/переделы собственности местными князьками) - вот и вся аналитика.

Крон

Banned
Город
МСК
проблема в том - ЕСЛИ вы уверены в том какой в ближайшее время будет БП.
Вам анализ и всяческие предсказания не нужны.
Ну начнем с того - что часть разновидностей БП - можно сразу отбросить в силу малореальности или исключительной редкости, а так же степени катастрофичность (когда лучше и не выживать уже или в любом случае по фиг). К этой группе можно отнести зомбоапокалипсисы, падения крупного астероида прямехонько на Европейскую часть РФ. резкую смену климата (ну не знаю Желтый камень рванет - раз в 640 тыс лет). нападение ИПов - и подобную фигню.
Остается собственно - не много. Мировая война (с применением ЯО), пандемия чего нить новенького и рукотворного, ну и экономические потрясения (в степени -коих мир еще не видел). Что то забыл?
Три последних причины - дают возможность провести анализ. Не быть рядом( с подветренной стороны) с целью ЯО. Быть в практическом изоляте(малонаселенность района), и быть экономически-продовольственно независимым.

Город
Санкт- Петербург
Крон, ну да именно так. Но посмотрите тему глобальная климатическая катастрофа и учтите ещё варианты , вот ссылка на последнюю инфу http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=671660&postcount=3682
Доступность чистой питьевой воды. Это важно.
Чистая вода только не далеко от гор.
Совсем чистая в горах.
:pioneer:
Все перечисленные вами события могут быть согласен - но вот динамика их развития, последствия для тех или иных регионов тут уж работа АНАЛИТИКА. Это большая работа.
Насчёт метеорита не согласен.. ну если обратили внимание то падения метеоритов я предсказываю довольно точно.
И метеоритной опасностью не стоит пренебрегать ибо она присутствует по нашим скрытым прогнозам и по моим личным которые мы не опубликовывали.

Крон

Banned
Город
МСК
Доступность чистой питьевой воды. Это важно.
Нам - не актуально. у нас подземных резервуаров - еще на тыщу лет хватит(глубокого карста). пусть у саудитов башка болит).
Насчёт метеорита не согласен.. ну если обратили внимание то падения метеоритов я предсказываю довольно точно.
???? не читал. и какова точность если не секрет? Если отклонение более 300 км по расстоянию и более суток по времени - то не актуально.
И метеоритной опасностью не стоит пренебрегать ибо она присутствует по нашим скрытым прогнозам и по моим личным которые мы не опубликовывали.
Есть такая скоропомощная мудрость - не надо париться теми проблемами . на которые повлиять не можешь. А с метеоритом - именно так. Из-за его внезапности (в случае с мировой войной к примеру - все звоночки уже свершились) и локализацией удара (в случае с ЯО - она летит на цель).
но вот динамика их развития, последствия для тех или иных регеонов тут уж работа АНАЛИТИКА.
Зачем? Вот к примеру - регион. Там нет целей Яо. нет угрозы техногенки. нет угрозы эпидемии в силу малочисленности, нет угрозы прихода беженцев и мародеров, есть своя экономичекая и прод независимость! Есть вода -неисчерпаемо. Какая может быть динамика событий? Случайно боеголовка отклонится и туда жахнет? метеорит прям мне в избу прилетит? Да у меня шансов сдохнуть от ОНМК ранехонько по утру - раз в миллион больше!

Город
Санкт- Петербург
???? не читал. и какова точность если не секрет? Если отклонение более 300 км по расстоянию и более суток по времени - то не актуально.
Ну как сказать по Японии я предсказал пролет метеорита с точностью до 100 км.( он пролетел над предсказанными зонами)
По Атлантике - где то 500 ошибка, По Сибири- почти десятки км ошибка и то под вопросом.

:mosking:
Хочу заметить что ошибка может в локации и в тысячи км может особой роли не играть при предсказании падения метеорита если... ЕСЛИ он например с 1 км в радиусе :pleasantry:

---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

Есть такая скоропомощная мудрость - не надо париться теми проблемами . на которые повлиять не можешь. А с метеоритом - именно так. Из-за его внезапности (в случае с мировой войной к примеру - все звоночки уже свершились) и локализацией удара (в случае с ЯО - она летит на цель).
ну если он предсказан.. какая же тут внезапность? :popcorm2:

Крон

Banned
Город
МСК
Хочу заметить что ошибка может в локации и в тысячи км может особой роли не играть при предсказании падения метеорита если... ЕСЛИ он например с 1 км в радиусе
Ну да. И зачем тогда эту вероятность учитывать?

Город
Санкт- Петербург
Зачем? Вот к примеру - регион. Там нет целей Яо. нет угрозы техногенки. нет угрозы эпидемии в силу малочисленности, нет угрозы прихода беженцев и мародеров, есть своя экономичекая и прод независимость! Есть вода -неисчерпаемо.
Ага - подтопление низменностей из за таяние ледников ты в расчет не берёшь, а так же изменение климатических условий из за потепления.
А вот все математические модели предсказывают эти процессы с вероятностью 90% того что все это будет.
Ты не будешь учитывать такие сценарии ? :popcorm2:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Совсем чистая в горах.

совсем чистая в случае БП с ЯО или иным ОМП останется только в артезианских скважинах на ровной местности (ну никак не в горах, там просто не добуришься).
в силу выпадения радиоактивных осадков практически повсюду (в той или иной мере).

Крон

Banned
Город
МСК
Лесной пожар, наводнение- разлив рек весной из за заторов, аномальная температура зимой или летом, заболевание сельхоз животных передающееся им от диких, - банальное бешенство .
Ну и что? В чем невидаль или не преодолимость этого? Ну регулярно бывает такое. Каждые сто лет, а то и чаще. Ну разлив - и что плохого - пусть будет, у меня от дома до уреза воды в реке - под 40 метров перепад высот. Ну даже на 10 поднимется вода (в норме на 5 каждый год) фиолетово. Ну пожар лесной - таж фигня - у меня до леса не меньше км. Заболевания с/х животных - птичий грипп? ну бывает наверное. но как то не пугает. бешенство - вообще смех . Все давно уже придумали до нас. Как с этим бороться. Аномальные температуры - ну бывает, при чем совершенно везде. Но думается в плане аномальных температур - Севера то - пострашнее будут, скажем как то не хочется выживать при минус 80-90.

---------- Сообщение добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:27 ----------

те или иные виды смен климата ведут и к появлению новых видов насекомых летом , из за которых могу пострадать и люди и животные ... в качестве примера могу привести например миграцию ядовитых пауков черная вдова на територию украины в 2014- 15 году ( если не ошибаюсь ) так же насекомых типа того же клеща разносящего инцефалит , и прочих видов насекомых и животных меняющих свой ореал обитания из за смены климата ...
например пришли в твой район амурские тиргы и порезали всю скотину и все выживание закончилось .... или прилетело тропическое насекомое покусало тебя или животных и все вымерли как мамонты.
Да все это уже бывало - и не раз. Человек много быстрей приспосабливается к перемене условий жизни, чем любое другое живое существо на планете. Включая радиацию и тд. Ну появятся насекомые - и что? А как негры скот растят в природных ареалах обитания всяких цэ-цэ и прочей погани? Что то придумали, ну и мы чай не тупее будем.
в качестве примера могу привести например миграцию ядовитых пауков черная вдова на територию украины в 2014- 15 году
И в чем пример? Там жизнь закончилась?

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Ну пожар лесной - таж фигня - у меня до леса не меньше км.
дым от пожаров распространяется на большие территории и одного противогаза вам на долго не хватит.

Да все это уже бывало - и не раз. Человек много быстрей приспосабливается к перемене условий жизни, чем любое другое живое существо на планете. Включая радиацию и тд. Ну появятся насекомые - и что? А как негры скот растят в природных ареалах обитания всяких цэ-цэ и прочей погани? Что то придумали, ну и мы чай не тупее будем.
вы уходите от сути .....
на мой взгляд суть предсказаний не только в том что произойдет с конкретным районом в конкретный период времени , Но и в том как ваша личная Линия Жизни вплетается в цепь этих событий, в конкретно вашем районе .
Понимаете вы конкретно можете не бояться ни пожаров , ни наводнений ни диких зверей .... иваш районо может быть относительно спокойным - но программа выживания вами лично может быть не доситгнуть по более простой причине ..... вы простоо можете пойти за водой к реке, поскользнуться и сломать ногу .. и все - вы не трудоспособны даже если живы.
Дело в том что геофизики уже доказали то что под землей повсюду существуют мелкие и средние разломы которые влияют на все что растет на поверхности земли создавая определенную частоту вибрации , и если внутренние риты меловека не подходят под ритмы вибраций то у человека ухудшаеться здоровье, физическое , психическое итд...
в некоторых зонах разломов эта вибрация сильная и приводит все что попадает в эту зону к смерти - птица это или человек итд.. можно назвать это и геопатогенная зона- хотя это не то название .
Раньше говорили : "Путь человека пролегает там где он родился." - другими словами если ваша ниточка жизни не вплетается в общую картину района вами выбранного - то вы всеравно этот район покинете, либо вас там станут ждать только неприятности и неудачи .
То есть надо смотреть район и оносительно конкретных людей, личностей там собирающихся жить - если они не подходят и не вписываются в общую картину- то их земля отминусует всеравно .

Почитайте- ну очень познавательная информация и интересная:)
Гликман Адам Григорьевич
Физика и практика спектральной сейсморазведки

http://www.newgeophys.spb.ru/ru/book/

Этого не может быть
Гликман А.Г.
НТФ "ГЕОФИЗПРОГНОЗ"
17 августа 2016, Санкт-Петербург
http://www.newgeophys.spb.ru/ru/article/etogo-ne-mozhet-byt/

40 лет между двумя парадигмами
Гликман А.Г.
НТФ "ГЕОФИЗПРОГНОЗ"
4 мая 2016, Санкт-Петербург
http://www.newgeophys.spb.ru/ru/article/40-let-mezhdu-dvumja-paradigmami/

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
ну я не знаю какие критерии вам понятны... мне более понятны такие простые... и я вполне способен со своим среднем интеллектом и небольшим воображением представить последствия этого ,
Я не климатолог и не метеоролог! Но вот что я точно знаю, что даже они не то, что не способны что то отдаленно предсказать, но даже так и не определились похолодание идет или потепление. И почему это все идет - и чего ждать!
И у меня серьезное подозрение, что если и случаться какие то критичские для выживания изменения климата. то в таком временном промежутке, что не только меня, но и моих правнуков не смогут ни как педалировать.
Реальными угрозами вижу 1) Третья мировая с ЯО. 2) искусственно созданная пандемия третье место делят экология (в виде влияния человека на силы природы - а ля ГМО и экономические потрясения - строго, с какими человечество ее не сталкивалось никогда).

Все прочие метеориты, супервулканы и суперцунами, изменения климата, нашествие помидоров -убийц, Нибиру и прочие зомби, анунаки иже с ними - чистой воды забавная лирика на тему.
Нет конечно и вулканы, и цунами, и климатические изменения и скажем нехватка пресной воды - могут угрожать каким то людям , странам и регионам - но локально, и где то весьма далеко от РФ.

Если я говорю о том что могу предсказывать метеориты то Я МОГУ это аргументировать ибо я знаю где порыться и привести конкретные аргументы которые подтверждают мои слова ( а именно порядка 4х случаев успешных предсказания по метеоритам).
Ну если ты пропустил Чебаркульский - то к чему твои предсказания того - что безопасно? Они просто не эффективны и не нужны.

---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------

скажем зачем вам тратить время на соратников которые через год вас подведут вам воткнув вилку в горло по пьяни к примеру? разве вы не знаете что люди меняются и некоторые не в лутшую сторону.
Ну значит сам дурак))) Что сел с такими пить! Кстати я тоже меняюсь)) И тоже порой не в лучшую сторону)))
мне кажется что вибрировать так как надо человеку могут только приборы созданные человеком :)
Вы еня не поняли, это задача человека - приспособится к изменившимся условиям (места ) выживания! если он не смог -то он эволюционный тупик. В этом и есть уникальность нашего вида -мы способны привыкать к любым условиям. Не то что к геопатогенным зонам, а и в концлагерях люди умудрялись выживать - где их целенаправленно уничтожали! Сохранять при этом психику в порядке, способность четко мыслить и волю к жизни.

Город
Санкт- Петербург
Я не климатолог и не метеоролог! Но вот что я точно знаю, что даже они не то, что не способны что то отдаленно предсказать, но даже так и не определились похолодание идет или потепление. И почему это все идет - и чего ждать!
вот это и говорит о том что вы не можете адекватно оценивать угрозы и рискуете построить базу в регионе не благоприятном в долгосрочной перспективе. И потому вам нужен ботаник с большими мозгами который бы с умел проанализировать имеющуюся информацию и сказать вам где стоит тушняк в землю зарывать , а где нет. Где сельское хозяйство покатит, а где риски велики и какие возможные угрозы ещё ждать.

---------- Сообщение добавлено в 05:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:46 ----------

Все прочие метеориты, супервулканы и суперцунами, изменения климата, нашествие помидоров -убийц, Нибиру и прочие зомби, анунаки иже с ними - чистой воды забавная лирика на тему.
Нет конечно и вулканы, и цунами, и климатические изменения и скажем нехватка пресной воды - могут угрожать каким то людям , странам и регионам - но локально, и где то весьма далеко от РФ.
:rofl:
да ну???
Обьясняю...
Если долбанёт один из супер вулканов ( а УЖЕ готовых долбануть 2 супервулкана и они на взводе, об этом предупреждают) То это минимум 2-3 холодных лета и потеря значительного % урожяе в большинстве стран.
То есть вследствие пробуждения одного из них - большая вероятность экономического БП последствия которого мировая экономика может не выдержать и начнется хаос.
Если это произойдет во время уде начавшегося БП - значит если вы их не учли то это гарантированная потеря ВСЕГО вашего урожая в вашем поселении.. то есть ГОЛОД обеспечен.

Если упадет метеорит достаточной массы.. это может вызвать как минимум климатические измения во всем мире.. ну например кроме цунами и ударной волны и пожаров будет ещё климатический коллапс - летом снежок пойдет.
А если метеорит поболе - новый ледниковый период.
Таких метеритов потенциально опасных насчитали уже с сотню :popcorm2:

---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:54 ----------

согласен но вы опять не учитываете нюансов.. если будет большое колличество климатических беженцева - ни одна экономика не выдержит и не дай бог ваше поселение будет находиться в районе прохода этой толпы. Или военных действий по остановлению этой толпы вояками..
Всем этим поселениям летальный капец гарантирован с вероятностью 100% и всем кто в них будет находиться.

---------- Сообщение добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:58 ----------

Ну если ты пропустил Чебаркульский - то к чему твои предсказания того - что безопасно? Они просто не эффективны и не нужны.
я стал интересоваться этой проблемой после Чебаркульского, и в тех районах которые были предсказаны метеориты они там и пролетели или попадали.
:popcorm2:
что касается самого Чебаркульского то он был предсказан моим учеником ( и надо заметить довольно коряво описан, но тем не менее), но я это не беру в расчет ибо мы с ним разосрались.

Крон

Banned
Город
МСК
вот это и говорит о том что вы не можете адекватно оценивать угрозы и рискуете построить базу в регионе не благоприятном в долгосрочной перспективе.
Ну если ведущие ботаники мира - с этим не определились сами? даже с вектором изменений - то о чем мы говорим? Поэтому я строю базу в регионе, где тысячелетиями вполне успешно выживали люди. (пережив и похолодания и потепления и наводнения и лесные пожары и нашествия татаро-монголов(те там по тестикулам получили и не полезли дальше),а уж гансов там на удобрение сколько пустили!!!!)
сли долбанёт один из супер вулканов ( а УЖЕ готовых долбануть 2 супервулкана и они на взводе, об этом предупреждают)
они сами об этом сказали? вулканы? или журналюги рейтинг каналов повышают? или ученые -гранты хотят своим лабораториям?
Ладно. рванул , предположим, и тогда ......

Если долбанёт один из супер вулканов ( а УЖЕ готовых долбануть 2 супервулкана и они на взводе, об этом предупреждают) То это минимум 2-3 холодных лета и потеря значительного % урожяе в большинстве стран.
То есть вследствие пробуждения одного из них - большая вероятность экономического БП последствия которого мировая экономика может не выдержать и начнется хаос.
Если это произойдет во время уде начавшегося БП - значит если вы их не учли то это гарантированная потеря ВСЕГО вашего урожая в вашем поселении.. то есть ГОЛОД обеспечен.
Точно. При чем везде! Только северам голод не будет угрожать, потому что все люди окажутся глубоко под ледниками.
Если упадет метеорит достаточной массы.. это может вызвать как минимум климатические измения во всем мире.. ну например кроме цунами и ударной волны и пожаров будет ещё климатический коллапс - летом снежок пойдет.
А если метеорит поболе - новый ледниковый период.
Предположим - упал......
хотя

Таких метеритов потенциально опасных насчитали уже с сотню
офигеть - учитывая расстояния в космосе))))
Ладно - упал, и новый ледниковый период. Ледники то - откуда пойдут?

Крон

Banned
Город
МСК
я стал интересоваться этой проблемой после Чебаркульского, и в тех районах которые были предсказаны метеориты они там и пролетели или попадали.
Поинтересовался предсказаниями (научными) падений метеоритов (и их количеством заодно)- довольно любопытно, гляньте тут, пригодится в предсказаниях наверное. Алгоритмы четкие научные представлены.
(И.Л.Болтенгаген
АНАЛИЗ КЕМБРИДЖСКОГО МЕТЕОРИТНОГО КАТАЛОГА
Институт горного дела СО РАН, Новосибирск, Россия)
http://boltengagen.narod.ru/articles/an_kem_met_kat.pdf

Крон

Banned
Город
МСК
ну если у вас не хватает понимания целой картины - найдите ботаника который вам все распишет
Да уж повторяюсь - нет таких ботаников!!!! в мире , вообще! невозможно провести четкий прогноз. Футурологи - вон, вероятности гадают (и то пальцем в небо как правило). Слишком много переменных(начиная с переменных конкретно лично нас как человеческих индивидов), что б тратить на это время!