Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Город
Санкт- Петербург
АНАЛИЗ КЕМБРИДЖСКОГО МЕТЕОРИТНОГО КАТАЛОГА
Институт горного дела СО РАН, Новосибирск, Россия)
http://boltengagen.narod.ru/articles/an_kem_met_kat.pdf
мне это не надо, у нас определены сроки и угрозы с этим связанные. вы читайте - приятного чтения.

---------- Сообщение добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:15 ----------

Слишком много переменных(начиная с переменных конкретно лично нас как человеческих индивидов), что б тратить на это время!
:popcorm2: ну и не тратьте. но если вы будите не правы то погубите и себя и тех кто за вами пошел.

Крон

Banned
Город
МСК
ну и не тратьте.
Я и не трачу, вот пока самогон варится - поддерживаю беседу)))
но если вы будите не правы то погубите и себя и тех кто за вами пошел.
А это так же и к вам разве не справедливо относится? Только у Вас то вот получается и ответственности и спросу больше, убеждать людей в своей правоте и ведя их за собой, в место , выбранное , не исходя из логики, а исходя из вашего субъективного решения?
Я то свой выбор, последователям - хоть объяснить могу, они праве его одобрить и последовать за мной. Или они могут найти логичные контр доводы - и будем по объективным причинам - искать другое место!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
у нас определены сроки и угрозы с этим связанные
Есть простой способ убедиться, что Ваши предсказания верны. Простой и быстрый. А поскольку Вы уверены, что делаете правильные прогнозы, то и очень выгодный. Попробуйте торговать на бирже ценными бумагами, или на форексе валютой. Раз можете предсказывать, значит всегда будете с прибылью. И на обустройство своего поселения деньги так заработаете, и способности докажете всем.
Не нужны деньги? Ну тогда просто предскажите, как будет вести себя курс доллара к рублю, или индекс ММВБ, 10 дней подряд.

Крон

Banned
Город
МСК
Arty, Понимаешь в чем дело, давно уж заметил в этих предсказаниях особенность (еще во времена спящего Немо). Совпадения бывают, но строго по принципу "рано или поздно" должно попасть , в ситуациях которые ни какого практического интереса не представляют. (ну упал где то метеорит, да и хрен с ним, не хрен с Чебаркульским как бы - но вот он пропущен как раз). Да и если и есть совпадение, то из-за разброса во времени и по локализации - такое предсказание теряет всякий смысл. Ну к примеру , вот сегодня - наводнение в Австралии с массовой эвакуацией жителей и извержение вулкана в Перу (тоже угрожающее, с эвакуацией) -есть эти события за сегодняшним числом в указанных локациях? Если их нет - то какой смысл в таких предсказаниях, пропускающих реальные катастрофы? Есть ли смысл доверять такому? И строить планы по локализации места выживания, вести туда людей, убедив , что именно в местах крайне суровых по климату и скудных в плане продовольствия - единственный шанс выжить? По мне так полная безответственность, граничащая так сказать...... Доводов логических то нету! Оспорить их нельзя - так как аксиома.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Эх, Сарбона Игримская, любой умный человек способен придумать несколько оправданий на любое событие. Вот и ты ищешь оправдания несовпадению прогнозов.
Настройки - настройками, но любой прогноз ценен только когда предсказанное происходит, происходит вовремя, происходит в предсказанном месте, и предсказанном масштабе, и имеет какое то значение для слушающего прогноз. Остальное от лукавого.
А пока я вижу только что Кочевник пытается создать систему предсказаний. Но получается фигово - правильных доказательств у него нет. И он не хочет ничего доказывать правильными способами. Он просто хочет, чтобы ему поверили на слово. Т.е. создает на самом деле не систему пророчеств, а веру в Кочевника, проще говоря секту последователей.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А я думаю что смысл верить прогнозам есть , и их надо учитывать.
Тогда предсказателям покруче кочевника, тем более надо верить! И не только верить, но и учитывать их предсказания\прогнозы в свете грядущего БП.
Почитайте например о чём писал Эдгар Кейси, Ванга, и некоторые другие, менее известные предсказатели. По большей части, их предсказания перекликаются и не противоречат друг другу.
А верить, я больше склонен им, нежели кочевнику.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
рассказать вам о механизмах видения
Твое объяснение предполагает, что будущее уже существует, и он его видит. А будущего еще нет, либо оно настолько многовариантно, что выделить один вариант для предсказания - попасть пальцем в небо.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я знаю что будуще уже существует
Т.е. вся система предсказаний базируется на вере в то, что будущее уже существует. Т.е. на недоказанном факте.
А если будущее и правда уже существует независимо от нас, и наших желаний, это значит, что мы не можем на него влиять, как бы ни корячились, и не старались выживать. Т.е. все предопределено?

Крон

Banned
Город
МСК
Все верно , потому что вы провоцируете разговоры о прогнозах в теме для них не предназначенной :)
начиная с этого поста - http://saveyou.ru/forum/showpost.php...&postcount=723
поэтому буду просить модераторов удалить все эти посты или перенести в другую тему:)
Нет, тема как раз о стратегии выживания, и тех стратегиях - что могут привести к смерти. Все строго по теме!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я, как человек начавший эту тему, считаю что к ней оносится все, что может погубить выживальщика. В т.ч. неверные прогнозы.
Для выживания необходимо опираться на факты, проверенные действия. А если полагаться на эзотерику - сдохнешь быстрее.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Сарбона Игримская, Я даже боюсь с вами дискутировать))) подставляю вас, придет Кочевник и снова на вас наорет и обхамит.
посмотри клип- это лутший ответ на твои слова.
https://www.youtube.com/watch?v=s0EPY_Sw674&t=10s

Телефонный звонок полной женщине:
- Я – сексуальный маньяк, я вижу тебя, я слежу за тобой…
- Да-а-а… Хреново ты за мной следишь! Я бы сказала, что запустил ты меня!")))

https://www.youtube.com/watch?v=4Y48wXldpMI

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Сарбона Игримская
кароче....., теперь я реально могу сказать что кочевник вИдящий, и что он был прав вчера ,а я была не права.
Поцелуйтесь! Дети мои...
Крон,
Arty,
Алексей54,
https://www.youtube.com/watch?v=A6CuWRjKBUo

Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Ну как сказать по Японии я предсказал пролет метеорита

Не проверки ради можете ссылку на предсказание и на сбывшееся событие?
Не праздного интереса ради. "Предсказываю" авиапроисшествия, точнее вижу во сне.
Правда ту-154 "проморгал", а вот бразильскую команду возле Медельины, под Волгоградом катастрофу, терракт над Синайской пустыней. А так же инсульт человека с которым я почти не общаюсь и находясь за 2000 км...и все во сне.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Предсказываю всем неминуемую смерть... Кто опровергнет?
А что такое смерть?
Даже присутствующие здесь врачи не скажут что такое "смерть".
Проверим? Показания будут разниться и я их опровергну:)

Крон

Banned
Город
МСК
Даже присутствующие здесь врачи не скажут что такое "смерть".
Проверим? Показания будут разниться и я их опровергну:)
Почему не скажут - скажут))) Надо только четко определиться с терминологией. Поскольку разные люди могут под ней разное подразумевать - и в каждом случае будет свое определение.
В общебиологическом/философском плане например - есть четкие признаки жизни - и соответственно смерть в общебиологическом смысле - просто противоположность (скорее философия).
В медицинском плане - тоже есть четкие признаки смерти (как клинической так и биологической).
В социальном плане - память о человеке - часто продолжает дела умершего - и формально (ну говорят - дело его живет) - он продолжает являться участником социума. Т.е. в этом случае - смерть - это забвение.
Все перечислил? Все понятно?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, философию забыл))) реинкарнация, переход на другой уровень, душа вечна и прочее...

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Крон, вы не перечислили)) Ну так скажите, что такое смерть с точки зрения медицины например?:)

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, философию забыл))) реинкарнация, переход на другой уровень, душа вечна и прочее...
не-не-не антилогичные версии спецом не рассматриваю)))

Ну так скажите, что такое смерть с точки зрения медицины например?:)
Биологическая смерть? Полная остановка физиологических процессов в тканях организма. Признаки нужны - для констатации?

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Биологическая смерть? Полная остановка физиологических процессов в тканях организма.

Cама приставка к слову "смерть" уже подразумевает разные ее виды:)
Но ладно:) Камрады нервничают. Фрейд бы сказал что не хотят развивать тему по причине подсознательного страха смерти:)))
Алексей54, вы верно подметили что я довольно разносторонняя личность с весьма обширным кругозором. Спасибо за комплимент!

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Крон все же хочется добавить что мертывый человек с трупными пятнами все еще сохраняет "физиологические" процессы. Из видимых -рост волос и ногтей... Так что ни кто не скажет однозначно что есть смерть даже для тела...
Уже про "душу" молчу. Я не религиозный человек (образованный человек не может быть религиозным по определению...что же я натворил то)) сейчас холли вар вспыхнет!))) Смейтесь но я помню несколько эпизодов из прошлых жизней))) и из будущих тоже:)

Последнее редактирование модератором:

Крон

Banned
Город
МСК
Крон все же хочется добавить что мертывй челове с трупными пятнами все еще сохраняет "физиологические" признаки. Из видимых -рост волос и ногтей...
Правильно. поэтому я и указал - ВСЕ физиологические процессы.
Просто для нас, как людей - умирающий человек прежде всего представляет интерес как личность, поэтому в обиходе - считается биологической смертью - прекращение процессов в коре головного мозга - это смерть личности. Но еще не окончательная смерть оболочки. Можно еще почек к примеру наковырять (и проч) -они еще могут лет 10-20 прожить( в ком то другом). Поэтому я и указал - именно ВСЕ процессы -по ВСЕХ тканях.