Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживут мясоеды или вегетарианцы?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А вот кстати интересная идея для поддержания темы в русле конструктива и так сказать соревновательности. Можно в этой теме отписываться об опасностях употребления в пищу, на первый взгляд безопасных продуктов. Вот как в этом случае. Вроде медвежатина съедобна, но есть нюанс. Может кто еще знает такие примеры?
рыба сейчас часто гельминтами заражена, т.ч. без термообработки это оочень не полезно

бычьи мозги (можно бешенство подцепить... правда какое-то коровье)

из растений: маниока ядовита пока не обработать
листья ревеня вообще нельзя есть
плоды картошки:pardon:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Стоп, а вот здесь поподробней. Я в детстве ел щи из ревеня.
стебли ревеня сьедобны, а вот листья нет (в них много щавелевой кислоты), т.ч. без термообработки я б даже не рискнула

еще бузина яд (правда недозревшие ягоды... в них цианид)

• Like

Автономка

Новичок
Город
Курск
мнение веганов о том, что страшные убийства животных совершаются ради еды, шкур - это же глюпенькая наивность) у нас сейчас большинство животных умирают вовсе не от того, что их захотели скушать или разделать. просто если в целом смотреть на мир, почти везде во власти дебилы, которые не могут свою сраную законодательную базу приспособить для сохранения ореала обитания. и дебильные ученые (в большинстве своем), которые хотят намутить ГМО, роботов и тд, чтобы только на диване лежать и в носу ковыряться. И это самое гмо жрать. если бы лидеры веганов это понимали, вполне возможно они стали бы свергать правительства или образовать свою "зеленую страну")))

Крон

Banned
Город
МСК
бычьи мозги (можно бешенство подцепить... правда какое-то коровье)
упал под стол)))) Коровье бешенство - очень интересная болезнь (уникальная) - но боятся при этом коровьих мозгов?)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Автономка, убежденным фанатикам (их к счастью меньшинство) очень тяжело даже с цифрами обьяснить какое количество животных и растений пострадает что бы сделать ему одну пару сапог не из нат.кожи
не фанатичные веганы и вегетарианцы придерживаются скорее правила "меньшее зло", чаще всего минималисты во всем, не навязывают свои убеждения окружающим и вообще очень позитивные люди...
но тут очень тонкая грань между "я не ем мясо и мне это не надо" и "я не ем мяса и все тоже не должны его есть"... это как с курильщиками и алкоголиками бывшими - стоит бросить и некоторые всячески начинают заставлять бросить и упрекать других в пагубной привычке

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Видимо про болезнь Крейтцфельдта-Якоба идет мысль у народа)
НУ что сказать, работают СМИ)))

бычье бешенство! нефиг-нефиг, я народ пугаю, а вы их успокаиваете?
кстати, насколько помню "заразится" можно не только от мозгов "бешеного быка", а и просто от мяса
*страшно?*
собственно как всегда полуправда, но
Чтобы обезопасить население от этой формы передачи болезни, Евросоюз полностью запретил использовать для производства мясной и костной муки потенциально опасные части туш животных: мозги, позвоночник и глаза. А с 1 января 2001 года все животные старше 30 месяцев, забитые на бойнях Европы, проходят анализ на наличие губчатого энцефалита.

Крон

Banned
Город
МСК
бычье бешенство! нефиг-нефиг, я народ пугаю, а вы их успокаиваете?
кстати, насколько помню "заразится" можно не только от мозгов "бешеного быка", а и просто от мяса
*страшно?*
Тогда интересней - болезнь Куру))) Тоже прионная - но предающаяся - через поедание человеческих МОЗГОВ!)))))

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Ну так скажи им это в лицо. Или на стоматолога денег жалко?
Читайте форум. И пребывайте в адеквате.

А что вы на столько чувствительны -что не можете пережить убийство поросенка?
Господин Крон! Вы же адекватный вроде человек:) Вы о чем вообще?
Чисто для справки есть за плечами опыт участия в оном. Не могу сказать что мне понравилось.Более того НЕ понравилось и не нравилось (опыт не однократный и не только поросят). Помогал деду и отцу разделывать в деревне будучи еще подростком.
Так о чем вы?

Что то я не помню, чтобы вегетарианцы так переживали о судьбе убитых животных, когда ходят в кожаных туфлях, кожаных перчатках, подпоясываются кожаным ремнем...
Cовершенно верно!

но рацион в значительной мере определяется доступностью пищевого ресурса...
Я рад за вас! Начало доходить?:)

Крон

Banned
Город
МСК
Господин Крон! Вы же адекватный вроде человек:) Вы о чем вообще?
Чисто для справки есть за плечами опыт участия в оном. Не могу сказать что мне понравилось.Более того НЕ понравилось и не нравилось (опыт не однократный и не только поросят). Помогал деду и отцу разделывать в деревне будучи еще подростком.
Так о чем вы?
О том - что убийство выращенного на мясо животного - норма(иначе на фига я его кормил?) и имеет психологический эффект только на начальных этапах. Не способность это сделать - минус к карме выживальщика.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Не думаю что корова в здравом уме будет жрать гнилое сено.
Чисто для справки хотелось бы упомянуть "силос":)

листья ревеня вообще нельзя есть

Мдя?)) Вот я дурак! Так люблю пирог из ревневых листьев))) Или именно сырые?

стебли ревеня сьедобны, а вот листья нет (в них много щавелевой кислоты), т.ч. без термообработки я б даже не рискнула
Хм...на вкус кислоты как минимум в тысячу раз больше именно в стебле и именно его тонны съел без термообработки. И ничего. Может если бы знал двинул бы кони?:)

О том - что убийство выращенного на мясо животного - норма(иначе на фига я его кормил?) и имеет психологический эффект только на начальных этапах.

А что я выражал протест по этому поводу?:)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, Крон, вы ж не забывайте - я сейчас самостоятельно изучаю медицину
т.ч. нахожу всякие новые и необычные болезни очень быстро (хорошо хоть прошел уже этап - "у меня есть эти симптомы... я болен!")

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
т.ч. нахожу всякие новые и необычные болезни очень быстро (хорошо хоть прошел уже этап - "у меня есть эти симптомы... я болен!")
Уверена?))))
А что я выражал протест по этому поводу?:)
Ну или тебя не так понял - или ты меня! Я о том - что мучаться угрызениями совести от убийства с/х животного - которое для этого и растилось и холилось у лелеялось, и на него тратилось много сил и денег - не нормально.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Ну или тебя не так понял - или ты меня!
Крон, вы меня:)
Я такой же убежденный мясоед:) (о чем постоянно напоминаю).
Разница лишь в том что я признаю право любого человека есть или не есть мясо, равно как есть (и любить) пармизан или дор-блю:) Или не есть их вовсе:)

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Я прошу пардону, что у меня доходит?

Что пищевые ресурсы определяют меню.
(Простите.Позволил себе поддержать с вами беседу в том же тоне что и вы со мной. Про то что "не надо говорить с людьми на их же языке потому что они воспринимают это оскорблением" знаю:)

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
Разница лишь в том что я признаю право любого человека есть или не есть мясо, равно как есть (и любить) пармизан или дор-блю:) Или не есть их вовсе:)
Блин = как и я! Я не указываю вегетарианцам - есть мясо или нет! Это они - меня считают сатанистом!

• Like

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
И наличие денег на что эти ресурсы купить...
И это тоже. В Европе (к примеру) знать веками ела исключительно мясо (правда и жили не долго). Крестьяне же не могли себе это позволить.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Блин = как и я! Я не указываю вегетарианцам - есть мясо или нет! Это они - меня считают сатанистом!
Опять обобщаете:) Не вегетарианцы - а юнец (конкретно взятый) что называет себя таковым. Такие годик (редко больше) повыпендриваються да найдут себе новую цацку что бы чувствовать себя лучше и выше окружающих. Как правило останавливаются на религии:)))

Крон

Banned
Город
МСК
Опять обобщаете:) Не вегетарианцы - а юнец (конкретно взятый) что называет себя таковым.
Какой он юнец???? Старый дядька - с семьей и детьми. Просто я его немного знаю и давно общаюсь - он из Кубинцев же. Совершенно сформированная личность. И на этом ресурсе - он представляет вегетарианцев - и клеймит мясоедов. Не обладаю я возможностью выбора оппонентов.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
нет:russian_ru: но первая книга по медицине, прочитанная мной - Справочник по психиатрии , т.ч. теперь просто каждый раз ставлю себе "бред" и иду читать дальше с чистой совестью

Может если бы знал двинул бы кони?:)
а не факт...
мы ж говорим о продуктах от которых можно откинуть копыта при неправильном употреблении (не тех частей), превышении определенной разовой дозы или вообще потенциально опасных в сыром виде

грибы вон можно есть не все? а на практике некоторым везет и, откушав сатанинского гриба, живы и здоровы

Последнее редактирование:
  • Like