Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживут мясоеды или вегетарианцы?

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
ТЕОРИЯ Дарвина вон например имеет множество нестыковок, но стала общепринятой.
Можно чуть попаДробнее об не стыковках ? Чем тебе эволюционный путь развития не угодил ?)))
А дохтура пробил ?))))
https://www.youtube.com/watch?v=jFQiy6cvKEQ///https://www.youtube.com/watch?v=0Al330i1skc

https://www.youtube.com/watch?v=TKD5XEm1TtA

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У старшего брата в институте препод по какому-то коммунистическому предмету ( за давностью лет забыл, как он назыаается, там труды Ленина и материалы какого-то съезда КПСС изучали) на спор доказывал, что бога нет, или что бог есть.
Это я к чему...
Дохрена умников, что докажут что угодно.
Их мнение пипец какое авторитетное, да...
Но я как закусывал водку салом, так и буду закусывать...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Да просто все очень. Все тобой перечисленное, и еще кое что "эссенциальное", содержится в одном куске мяса. А сожрать вместо куска мяса весь этот набор "ботвы" у нормального человека не получится...

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
А сожрать вместо куска мяса весь этот набор "ботвы" у нормального человека не получится...
Ну почему же не получится ?
Сожрать получится ...откачают ли потом врачи ?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да просто все очень. Все тобой перечисленное, и еще кое что "эссенциальное", содержится в одном куске мяса. А сожрать вместо куска мяса весь этот набор "ботвы" у нормального человека не получится...

Ты так думаешь? Ну давай взглянем на список ещё раз, но только трезвым взглядом. Я даже выделю жирным повторы, чтобы облегчить:

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот:
енимых аминокислот
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис
Лизин: пшеница, орехи, амарант
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи
Фенилаланин: бобовые, орехи

И мы видим, что в каждом случае нам всего лишь нужно регулярно использовать в пищу бобовые и орехи.
Если человек всенепременно задался целью сузить рацион (что само по себе глупо,т.к. только разнообразием в питании можно обеспечить себе здоровье, а сужение рациона однобоко), то чтобы обеспечить себе полноценное питание на предмет незаменимых аминокислот, ему нужно употреблять в пищу, скажем, чечевицу и орехи. И все!)

А что ты скажешь на предмет того, что в мясе отсутствует напрочь, например, аскорбиновая кислота и большинство других витаминов (кроме ряда витаминов, таких как А, B12)?
Если ты будешь питаться одним мясом, сможешь ли ты удовлетворить свою потребность в витаминах?
Глубоко сомневаюсь.
Нет, ну можно, конечно, пить сырую кровь, там витамины встречаются. Будешь?
А питаясь разнообразной растительной пищей с обязательным включением в рацион бобовых и орехов, выходит, можно совершенно не употреблять мяса, которое производит (и ты с этим соглашался) в три раза больше шлаков, чем растительная пища.
Зачем превращать свой организм в помойку для шлаков? От этого происходят многие болезни, которые в хронической форме медицина лечить не умеет.
А умираем мы от болезней, а не от старости. Может ли называть себя реальным выживальщиком человек, который при наличии разнообразия растительной пищи предпочитает себя скорее гробить употреблением более шлакообразующей животной пищи?
Я то наивно полагал, что задача выживальщика - успешно и долго выживать в любых условиях,в том числе в условиях экологического негативного воздействия и массовых заблуждений...)

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Сожрать получится
Вот берем, и жарим 200 г мяса. И смотрим по справочнику, сколько там содержится необходимого добра.
Потом считаем сколько надо сожрать "ботвы" чтобы все это "добро" получить из растительной пищи.
И получаем количество в разы большее по весу. Не каждый столько может схарчить.

Человека сделало человеком именно мясо, которое первобытные люди научились термически обрабатывать. И ни что иное.
А цивилизация возникла когда научились выращивать пшеницу, рис, и кукурузу (в зависимости от региона).

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вот берем, и жарим 200 г мяса. И смотрим по справочнику, сколько там содержится необходимого добра.
Потом считаем сколько надо сожрать "ботвы" чтобы все это "добро" получить из растительной пищи.
И получаем количество в разы большее по весу. Не каждый столько может схарчить.

Человека сделало человеком именно мясо, которое первобытные люди научились термически обрабатывать. И ни что иное.
А цивилизация возникла когда научились выращивать пшеницу, рис, и кукурузу (в зависимости от региона).

Сколько мяса нужно сожрать, чтобы получить достаточно витамина С ?)
Поверь, Арти. Я достаточное время был вегетарианцем, чтобы понять, что человеку жрать нужно не так уж и много. Я ел два раза в день пищу, помещающуюся в одной глубокой тарелке. При этом здесь были и часто бобовые, и орехи (орехи не всегда), и гречка, и много салата с капустой или морковью, и картофель.
Правда, в промежутке между приемами пищи сьедал ежедневно пару фруктов или стакан ягод.
И я стал лишь здоровье. Именно во время вегетарианства я излечил хронический гломерулонефрит - который вы, врачи, лечить не умеете.

Я считаю, животную пищу необходимо есть именно и лишь во время реального выживания. Когда полноценной растительной пищи не получить - в дикой природе в плохих условиях, на Севере.
В остальное время себя нужно беречь и употреблять полноценную по разнообразию растительную пищу.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
только трезвым взглядом
Что за инсинуации! Посмотри, когда я сегодня появился на форуме, и поймешь, что взгляд трезвый)))

в каждом случае нам всего лишь нужно регулярно использовать в пищу бобовые и орехи
Глубокое заблуждение. Уже хотя бы потому, что растительные белки гораздо хуже усваиваются. А есть еще витамины, микроэлементы...
Если ты будешь питаться одним мясом, сможешь ли ты удовлетворить свою потребность в витаминах?
Зачем впадать в крайности? Я исходно начал говорить о том, что человек всеядное существо. Ему равно необходима и растительная, и животная пища.
питаясь разнообразной растительной пищей с обязательным включением в рацион бобовых и орехов, выходит, можно совершенно не употреблять мяса, которое производит (и ты с этим соглашался) в три раза больше шлаков, чем растительная пища.
Ты столько за день не насобираешь)))
Полностью покрыть дефицит всех эссенциальных элементов вегетарианской диетой практически невозможно даже имея под рукой супермаркет.

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

я излечил хронический гломерулонефрит - который вы, врачи, лечить не умеете
Мы не умеем? Да никто не умеет.
А относительно твоей ситуации - либо это был ошибочный диагноз, либо ты просто вышел в ремиссию, но это не излечение, а лишь временная стабилизация.
Понимаешь, чудес нет. ХГН , если его диагностировали правильно, ни кто, и ни как, вылечить не может.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
чтобы обеспечить себе полноценное питание на предмет незаменимых аминокислот, ему нужно употреблять в пищу, скажем, чечевицу и орехи. И все!)
А что ты скажешь на счёт избыточного потребления фитоэстрогенов в результате растительной диеты ?
И что значит Полноценное питание ?
Потребление определённого количества ккал.?
Потребление углеводов , белков , жиров ,витаминов в размере минимальной суточной нормы?
Что это - Полноценное питание ?

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Что за инсинуации! Посмотри, когда я сегодня появился на форуме, и поймешь, что взгляд трезвый)))

Глубокое заблуждение. Уже хотя бы потому, что растительные белки гораздо хуже усваиваются. А есть еще витамины, микроэлементы...

Зачем впадать в крайности? Я исходно начал говорить о том, что человек всеядное существо. Ему равно необходима и растительная, и животная пища.

Ты столько за день не насобираешь)))
Полностью покрыть дефицит всех эссенциальных элементов вегетарианской диетой практически невозможно даже имея под рукой супермаркет.

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Мы не умеем? Да никто не умеет.
А относительно твоей ситуации - либо это был ошибочный диагноз, либо ты просто вышел в ремиссию, но это не излечение, а лишь временная стабилизация.
Понимаешь, чудес нет. ХГН , если его диагностировали правильно, ни кто, и ни как, вылечить не может.

Растительные белки на треть хуже усваиваются, и поэтому их нужно съесть больше, чем животных, это факт. Но это не значит, что они хуже. Зато употребляя растительные белки, не употребляешь (с мясом) мочевую кислоту и вредные пуриновые основания. Да и много чего ещё вредного.
Человек ВЫНУЖДЕННО всеядное существо. И да, это позволило ему распространить ареал своего обитания, и безусловно, в Ледниковый период человечество без поедания плоти животных не выжило бы, и цивилизация не развилась бы. Потому что огонь нужен был не только для согревания и отпугивания хищников, но и чтобы сделать сырое мясо более усвояемой пищей и термообработкой убить паразитов в мясе.
Однако сейчас благоприятные для человечества в целом условия (не будем брать в расчёт племена и народы, живущие в чудовищной нищете при нехватке всех ресурсов). И если растительная пища более здоровая для человека - почему бы на ней и не построить своё существование? Взамен - больше бодрости,здоровья и долголетия. По моему, выбор очевиден.
Я собирал на вегетарианском режиме питания достаточно, чтобы жить, хорошо учиться и тренироваться в жёсткой школе рукопашного боя, побеждать на местных районных чемпионатах более крупных сверстников. Для мозгов тоже не было ущерба - играл на равных с сильнейшими игроками района по шахматам. И да, учёба стала лучше у меня именно после перехода на вегетарианский режим. Скажем так, с двоечников поднялся на уровень лучшего в учебном заведении.
Насчёт гломерулонефрита. Я 6 лет состоял под наблюдением врачей в районной поликлинике и ежемесячно сдавал анализы. Могла ли тут быть ошибка, если все признаки не только по анализам, но и по самочувствию, относящиеся к гломерулонефриту, были налицо?
Насчёт ремиссии. С тех пор прошло 19 лет. Я бесплатно (без магарычей врачам) проходил несколько серьезнейших военно-врачебных комиссий, на которых браковали бОльшую часть проверяющихся. И везде диагноз один - совершенно здоров.
Просто вы, врачи, слишком узко мыслите. Ровно настолько, насколько вас научили. Вы не хотите понимать, что мир и наука гораздо сложнее, чем вам кажется. Я верю в науку. А ещё я верю, что наука очень несовершенна и много не знает. Когда-то наука считала, что Солнце вертится вокруг Земли. Если бы медицинская наука была очень сильной, она бы могла лечить все или почти все хронические заболевания, и в поликлиниках каждый день не стояли бы множество людей в очередях.
Поэтому, узнав о моём случае излечения, ты отвергаешь факт по принципу: "Этого не может быть потому что не может быть никогда". Может, Артем, может... Просто нужно ширше кругозориться).

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Достаточно грамм 200 - 300 говяжьей печени что бы получить суточную норму ...если конечно не болеешь ни чем ...больному побольше нужно.

• Like
С

Скорп

Поверь, Арти. Я достаточное время был вегетарианцем, чтобы понять, что человеку жрать нужно не так уж и много. Я ел два раза в день пищу, помещающуюся в одной глубокой тарелке. При этом здесь были и часто бобовые, и орехи (орехи не всегда), и гречка, и много салата с капустой или морковью, и картофель.
Правда, в промежутке между приемами пищи сьедал ежедневно пару фруктов или стакан ягод.
И я стал лишь здоровье. Именно во время вегетарианства я излечил хронический гломерулонефрит - который вы, врачи, лечить не умеете.

Я считаю, животную пищу необходимо есть именно и лишь во время реального выживания. Когда полноценной растительной пищи не получить - в дикой природе в плохих условиях, на Севере.
В остальное время себя нужно беречь и употреблять полноценную по разнообразию растительную пищу.

Это было на севере с физической работой или на юге в офисе?

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
И если растительная пища более здоровая для человека - почему бы на ней и не построить своё существование? Взамен - больше бодрости,здоровья и долголетия. По моему, выбор очевиден.
Эти факты не доказаны ...и на счёт более здоровая и на счёт больше бодрости и долголетия ...единичные примеры не нужно приводить.
Биологическая Ценность той же сои гораздо ниже ...усвояемость хуже ...фактор эстрогенов ну никак не выбросить ...проблемы с ЖКТ обеспечены ...откуда возьмется здоровье и долголетие?

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А что ты скажешь на счёт избыточного потребления фитоэстрогенов в результате растительной диеты ?
И что значит Полноценное питание ?
Потребление определённого количества ккал.?
Потребление углеводов , белков , жиров ,витаминов в размере минимальной суточной нормы?
Что это - Полноценное питание ?

Я думаю, в расчёты потребностей закралась ошибка. Либо эти расчёты относятся для смешанной мясо-растительной пищи, обедненной многими питательными веществами в результате термообработки, и поэтому по этим условиям являются нормой.
У нас в стране и в целом в "цивилизованном" мире слишком много страдающих ожирением в той или иной форме людей. Это говорит о том, что люди больше поглощают пищи, чем им нужно.
Момент второй. Сравним, к примеру, 100 грамм проростков пшеницы и 100 грамм макарон. И то и то - пшеница. В чем больше углеводов и белков, витаминов и микроэлементов, как думаешь?
Я тебе скажу ответ, не буду мучать. В первом случае, сьев 100 грамм проростков, ты обеспечишь суточную потребность в витаминах группы "Е" и многих микроэлементах, получишь углеводы и белки и обеспечишь определенную сытость, как это ни странно. Во втором случае от 100 грамм макарон ты получишь порцию углеводов и белков, будешь голоден, а витаминов и микроэлементов получишь значительно меньше, чем в первом случае.
Чтобы получить достаточное количество витаминов и микроэлементов, уничтоженных в процессе помола и отсеивания отрубей, а также при термообработке, ты будешь вынужден съесть 500 грамм макарон. Да, ты возможно и доберешь тем самым потребность в витаминах и микроэлементах (что далеко не факт), но переизбыток пустых углеводов отложится у тебя жировыми складками на животе, бедрах, шее. Потому что недоокисленный и недорасщепленный в процессе пищеварения полисахарид (углеводы) просто превращается в жир.
Также и с мясом. В нем полно белка, жиров, но нет углеводов и мясо бедно витаминами. А основа нашего питания должна состоять из углеводов, насыщенных витаминами и микроэлементами. И это будет в правильном случае не макароны.

С

Скорп

Всех веганов приглашаю на зиму, с интересом посмотрю как они копытом будут траву добывать с под 2 м снега, и каждый день работа, тяжёлая, не бумажки воровать, каждый день. Не в обиду, мне просто интересно.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Достаточно грамм 200 - 300 говяжьей печени что бы получить суточную норму ...если конечно не болеешь ни чем ...больному побольше нужно.

С чего ты взял, что витамин С содержится в печени?). Мы говорим не про витамин А, который откладывается в печени. Это разные витамины! Если витамин А склонен при избытке накапливаться в печени, будучи жирорастворимым витамином, и оттуда организм его как из депо черпает, то витамин С нужен в пище каждый день - и в животной пище его нет. Витамин С есть только в растительных продуктах. Сколько бы говяжьей печени ты не съел, это как в том случае с халвой - сколько не произнеси слово "халва", во рту сладко не станет. Витамин С ты из печени не получишь.
А при недостатке витамина С в питании, при серьезном недостатке его,ты заболеешь цингой и умрёшь. Как большинство экипажа Христофора Колумба, которое в море было с запасами мяса, рыбы, но без растительных витамин-С- содержащих продуктов. Умерли. И так повторялось до тех пор, пока эмпирическим (опытным) путём моряки не стали брать с собой в долгие путешествия лимонный сок и квашеную капусту.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Всех веганов приглашаю на зиму, с интересом посмотрю как они копытом будут траву добывать с под 2 м снега, и каждый день работа, тяжёлая, не бумажки воровать, каждый день. Не в обиду, мне просто интересно.

Они имеют ввиду немного другое веганство)))
Когда можно купить в маркете дыни-яблоки-виноград-бананы-тд.
Разумеется, при натуральном хозяйстве это не возможно.

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Бывало таскаешь мясо к дороге, лось 8 нош, не зависимо, большой или маленький. Просто с маленьким ходишь быстрее. Так вот построгаеш по быстрому печени, не важно мороженой или нет. Если парная, так силы и работоспособность сразу увеличиваются (это из личных наблюдений). От хлеба или орехов такого не бывает. От фасоли тоже думаю не будет. А так всё зависит от того чем человек занимается. Если сидит в кресле в кабинете это одно. Если на морозе тяжести таскает это другое, и тут без мясного ну совсем никак. Иначе через неделю валенки переставлять ногами не сможешь.
Да и по поводу убийства животных тоже тема щекотливая. Неужто пусть лучше людей едят???
Тот же Лев Николаевич по поводу его вегитарианства говорил: -Я Никого не ем.
Для деревенских не проблема домашнюю и дикую животинка в корм отправить, да и городских охотников хватает.
Тут каждому своя религия. И не нужно на остальных давить. Это моё мнение.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
А основа нашего питания должна состоять из углеводов, насыщенных витаминами и микроэлементами. И это будет в правильном случае не макароны.
Есть больше ...прям фундаментальное исследование доказывающее что пророщенными злаками можно полностью перекрыть потребность организма в полезных веществах ...оно полностью научное и обоснованное ....но как всегда одно НО ...полностью оторвано от реальной жизни ...злаков всяких столько нужно употребить ( слово скушать здесь неуместно) ...что проблемы с ЖКТ возникнут в этот же день . Теоретически на злаках бобах прожить можно ...мучаясь запорами и убивая желчный пузырь ...но можно .
На счёт углеводов ...
Человеческий организм устроен очень хитро ...ты можешь весь день употреблять в пищу изолят сывороточного белка ...организму пофиг ...он самостоятельно выделит из белка необходимое ему количество углеводов ...правда только в минимально достаточном количестве .
И зарезав жестоким образом кабана ...зажарив его на углях от кедровых шишек и съев без хлеба , запивая водой из фляжки ....ты всё равно получишь необходимые углеводы .

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Ну не все жители нашей страны, и уж тем более мира, живут на 2-метровой толще снега, как очевидно ты). И далеко не все занимаются настолько тяжким трудом, при котором испытывают чудовищные потребности в животном белке.
Вышел на улицу, поглядел. Толщина снега 10 см. Зашёл в магазин. Полно любой растительной еды для тяжёлой работы: фасоль, горох, гречка, другие крупы.
Нас в понранвойсках гоняли в сержантской школе так, что американские рейнджеры отдыхают.
Ничего. На одной дробухе с пшеном справлялись. Потому что отцы-командиры воровали тушняк и сгуху и торговали ею.