Что за инсинуации! Посмотри, когда я сегодня появился на форуме, и поймешь, что взгляд трезвый)))
Глубокое заблуждение. Уже хотя бы потому, что растительные белки гораздо хуже усваиваются. А есть еще витамины, микроэлементы...
Зачем впадать в крайности? Я исходно начал говорить о том, что человек всеядное существо. Ему равно необходима и растительная, и животная пища.
Ты столько за день не насобираешь)))
Полностью покрыть дефицит всех эссенциальных элементов вегетарианской диетой практически невозможно даже имея под рукой супермаркет.
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
Мы не умеем? Да никто не умеет.
А относительно твоей ситуации - либо это был ошибочный диагноз, либо ты просто вышел в ремиссию, но это не излечение, а лишь временная стабилизация.
Понимаешь, чудес нет. ХГН , если его диагностировали правильно, ни кто, и ни как, вылечить не может.
Растительные белки на треть хуже усваиваются, и поэтому их нужно съесть больше, чем животных, это факт. Но это не значит, что они хуже. Зато употребляя растительные белки, не употребляешь (с мясом) мочевую кислоту и вредные пуриновые основания. Да и много чего ещё вредного.
Человек ВЫНУЖДЕННО всеядное существо. И да, это позволило ему распространить ареал своего обитания, и безусловно, в Ледниковый период человечество без поедания плоти животных не выжило бы, и цивилизация не развилась бы. Потому что огонь нужен был не только для согревания и отпугивания хищников, но и чтобы сделать сырое мясо более усвояемой пищей и термообработкой убить паразитов в мясе.
Однако сейчас благоприятные для человечества в целом условия (не будем брать в расчёт племена и народы, живущие в чудовищной нищете при нехватке всех ресурсов). И если растительная пища более здоровая для человека - почему бы на ней и не построить своё существование? Взамен - больше бодрости,здоровья и долголетия. По моему, выбор очевиден.
Я собирал на вегетарианском режиме питания достаточно, чтобы жить, хорошо учиться и тренироваться в жёсткой школе рукопашного боя, побеждать на местных районных чемпионатах более крупных сверстников. Для мозгов тоже не было ущерба - играл на равных с сильнейшими игроками района по шахматам. И да, учёба стала лучше у меня именно после перехода на вегетарианский режим. Скажем так, с двоечников поднялся на уровень лучшего в учебном заведении.
Насчёт гломерулонефрита. Я 6 лет состоял под наблюдением врачей в районной поликлинике и ежемесячно сдавал анализы. Могла ли тут быть ошибка, если все признаки не только по анализам, но и по самочувствию, относящиеся к гломерулонефриту, были налицо?
Насчёт ремиссии. С тех пор прошло 19 лет. Я бесплатно (без магарычей врачам) проходил несколько серьезнейших военно-врачебных комиссий, на которых браковали бОльшую часть проверяющихся. И везде диагноз один - совершенно здоров.
Просто вы, врачи, слишком узко мыслите. Ровно настолько, насколько вас научили. Вы не хотите понимать, что мир и наука гораздо сложнее, чем вам кажется. Я верю в науку. А ещё я верю, что наука очень несовершенна и много не знает. Когда-то наука считала, что Солнце вертится вокруг Земли. Если бы медицинская наука была очень сильной, она бы могла лечить все или почти все хронические заболевания, и в поликлиниках каждый день не стояли бы множество людей в очередях.
Поэтому, узнав о моём случае излечения, ты отвергаешь факт по принципу: "Этого не может быть потому что не может быть никогда". Может, Артем, может... Просто нужно ширше кругозориться).