Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживут мясоеды или вегетарианцы?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Недостаток вит С - это цинга. У нас много таких больных??? Я за всю свою практику видел одного...
Недостаток витС - это рекламная байка. Не верь всему, что говорят по телевизору.

150 мг в сут. - физиологическая норма для взрослого человека. Любая корзина это обеспечивает. Норма не Российская, а международная.

Проблемы есть. Организм "отвыкает" переваривать животный белок примерно через год, после прекращения его поступления в организм. Так что если год не ел животной пищи - начинать придется с минимальных количеств, на которых не проживешь долго.

Уверен, что он и правда их ест и глотает?)))

Да, это же видно. Неужто не смотрел? Я пересмотрел все его фильмы.
Цинга - это сильный недостаток витамина С. Слабый проявляется в синяках на коже и лёгкой кровоточивости при чистке зубов. В осенне-зимний период слабая кровоточивость при чистке зубов у многих людей. А по поводу синяков: неужто ты не замечал ни разу, как потискаешь бабу немного в любовных утехах, а она потом жалуется на синяки на теле?
Недостаток витамина С помимо общеукрепляющего воздействия на организм ещё и за состояние кожи, упругость её отвечает. Если нехват - достаточного относительно небольшого воздействия на кожу - и будет синяк.
А чтобы реальная цинга появилась - нужно пару месяцев посидеть на 100-%-ном отсутствии витамина С.
Что не говорит о том, что нам не стоит бояться недостатка витамина С. Ведь в осенне-зимний период, когда на столе меньше фруктов и ягод, мы обычно и заболеваем простудами и вирусными заболеваниями. Профилактики не было, витамин С не поступал в организм в достатке, в результате иммунитет к воздействию вирусов и бактерий снизился. И все. Градусник подмышку, таблетку в рот, жопу в постель)).

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
По большому счёту ...что спорить ?
Если отбросить в сторону надуманные морально - этические причины и признать что "мясоеды" повально не против употребления растительной пищи ...в то время как "веганы" категорично против мяса ....и растительная составляющая нужна ...
То можно составить список ...ну или там таблицу ...исходя из необходимого количества калорий для человека в сутки ....сколько и какой растюхи взять с собой например на трёхдневный поход ...и сколько мясной составляющей . И сравнить по объёму и по весу .

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Да, это же видно. Неужто не смотрел? Я пересмотрел все его фильмы.
Ultimate-Survival01.jpg

Arty

Выживальщик
Город
Москва
кровоточивость при чистке зубов у многих людей
да, но причина в 99% случаев не цинга, а болезни десен.

как потискаешь бабу немного в любовных утехах, а она потом жалуется на синяки на теле?
Это признак тромбоцитопении. Она может возникнуть даже после кратковременного применения некоторых лекарств. Но это 100% не признак цинги)

достаточного относительно небольшого воздействия на кожу - и будет синяк
Это ошибочное мнение) Чисто "бытовое"объяснение, не имеющее отношения к науке

пару месяцев посидеть на 100-%-ном отсутствии витамина С
Не обязательно 100%. Достаточно его недополучать длительное время.

и заболеваем простудами и вирусными заболеваниями
Вит С не повышает иммунитет. Причины совсем другие.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
да, но причина в 99% случаев не цинга, а болезни десен.

Это признак тромбоцитопении. Она может возникнуть даже после кратковременного применения некоторых лекарств. Но это 100% не признак цинги)

Это ошибочное мнение) Чисто "бытовое"объяснение, не имеющее отношения к науке

Не обязательно 100%. Достаточно его недополучать длительное время.

Вит С не повышает иммунитет. Причины совсем другие.

Арти. Научное сообщество с тобой не согласно!))
В настоящее время мнение об эффективности низких доз (до 1000 мг) витамина С при лечении простуды по-прежнему не находит подтверждения (профилактический приём витамин C существенно снижает вероятность болезни, но не влияет на её прохождение[4]), а эксперименты с дозировкой более 2000 мг/сут (согласно теории Полинга) так и не проведены. С другой стороны, предположения о том, что дозы аскорбиновой кислоты, существенно превышающие потребность, могут приводить к определённым физиологическим расстройствам, также не доказаны.
Кто говорил о вреде избытка приёма витамина С ?

Восстанавливает убихинон и витамин E. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании.
Среди симптомов нехватки в организме витамина С находятся слабость иммунной системы, кровоточивость дёсен, бледность и сухость кожи, замедленное восстановление тканей после физических повреждений (раны, синяки), потускнение и выпадение волос, ломкость ногтей, вялость, быстрая утомляемость, ослабление мышечного тонуса, ревматоидные боли в крестце и конечностях (особенно нижних, боли в ступнях), расшатывание и выпадение зубов; хрупкость кровеносных сосудов приводит к кровоточивости дёсен, кровоизлияниям в виде тёмно-красных пятен на коже.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аскорбиновая_кислота

Артем, ну вот признай, что был не прав!) Я тебе и цитату со ссылкой привёл, информация опровергает то, что ты пишешь. Зачем народ в заблуждение вводишь?
И в иммуномодулировании витамин С участвует, и недостаток его приводит к слабости иммунной системы и является причиной кровоточивости десен (а я думаю, недостаток витамина С встречается чаще, чем болезни десен, потому что мало кто ест свежие фрукты и ягоды каждый день), и кровоизлияния на коже возникают ввиду хрупкости кровеносных сосудов, и синяки хуже проходят.
Ну признайся в том, что был не прав, не дочитал, не досмотрел). Я этим никак не умаляю твой врачебный авторитет - но ты ведь не врач-диетолог, поэтому вправе это был не знать/забыть и т.д. Я тоже не врач-диетолог, и вообще не врач, но я это знал и имею хорошую память.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Научное сообщество с тобой не согласно!))
С каких пор википедия стала научным сообществом? Там сильно устаревшие данные.

Зачем народ в заблуждение вводишь?
Влад, я не ввожу народ в заблуждение. Я профессионал в своей области. Хочешь поспорить?
А ты даешь информацию из "левых" источников

http://www.vitamini.ru/vitamin_21.html

http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_523.htm

Один грамм аскорбинки — идеальная профилактика простуды. Экспериментально доказано, что приём витамина С в профилактических целях не избавляет от простуды. Поэтому бессмысленно принимать витамин С в сильно увеличенных дозах всю осень и зиму.

Витамин С одинаково нужен всем. С одной стороны, аскорбиновая кислота необходима каждому человеку, но при его потреблении важно учитывать возраст, состояние обмена веществ, наличие хронических заболеваний и даже время года.

Согласно исследованиям, для профилактики гиповитаминоза С, суточная потребность организма составляет:

— для детей первого года жизни — 30-40 мг/сутки.
— для детей в возрасте от года до 6 лет — 40-50 мг/сутки
— для детей школьного возраста — 25-75 мг/сутки
— для старших школьников и подростков — 25-75 мг/сутки
— для взрослых людей — 50-100 мг/сутки
— для беременных женщин — в среднем 100 мг/сутки.
— для женщин во время лактации — 80 мг.

Аскорбиновая кислота может вылечить простуду. Этот миф возник в 70-х годах прошлого века и был развенчан несколько лет назад. Результаты нескольких исследований, проведённых за рубежом, показали, что витамин С в больших дозах продолжительность болезни сокращает всего на полдня. Поэтому, рассчитывать, что аскорбиновая подпитка поставит вас на ноги, не стоит.

Но это не значит, что витамин С при простуде не нужен совсем, так как во время болезни аскорбиновая кислота быстрее расходуется организмом, поэтому необходимо регулярно пополнять её запасы.

Витамина С много не бывает. Это миф. При нормальном питании злоупотребление аскорбиновой кислотой легко может привести к передозировке. Самые безобидные симптомы передозировки витамином С — это тошнота, рвота, диарея, головная боль, бессонница и повышенная возбудимость. Но иногда передозировка витамином С приводит к нарушению функции почек и поджелудочной железы.

Аскорбиновая кислота разрушает зубную эмаль — это действительно так, поэтому особенно осторожно принимать витамин С рекомендуется людям с чувствительными зубами. Кроме этого, аскорбиновая кислота раздражает слизистую желудка. Ввиду всех возможных осложнений, принимать витамин С рекомендуется в виде напитка, через трубочку и только после еды.

Можно насытить организм витамином С впрок, особенно если летом есть много фруктов и ягод. Вообще все витамины в среднем выводятся из организма уже через 5 часов. А витамин С является водорастворимым, поэтому концентрация витамина в крови приходит в исходное состояние через 4-6 часов после приёма даже самой ударной дозы.

Витамин С нужен только зимой, в сезон простуд. Это не совсем так. Конечно, зимой витамин С особенно к месту, но в период межсезонья — осенью и весной — он также необходим, так как силы организма ослаблены. Если же летом вы едите много свежей зелени, овощей и фруктов, то в это время от приёма таблеток можно отказаться.

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
С каких пор википедия стала научным сообществом? Там сильно устаревшие данные.

Влад, я не ввожу народ в заблуждение. Я профессионал в своей области. Хочешь поспорить?
А ты даешь информацию из "левых" источников

http://www.vitamini.ru/vitamin_21.html

Артем, вот пусть не в обиду сказано, но с каких пор диетология стала твоей областью, в которой ты профессионал? Ты хирург, ты педиатр. И здесь ты безусловно профессионал. Но ты не диетолог,и твои знания в диетологии вряд ли глубоки.
Я вот юрист, но не заявляю, что я профессионал, скажем, в международном праве. Потому что специализаций как в юриспруденции,так и в медицине очень много. В чем я работал годами - в том и профи. А разве ты работал врачом-диетологом? Или врачом-иммунологом? Ты тянешь на себя все одеяло (медицины), а оно очень большое.

Википедия - это не научное сообщество, но в ней публикуются результаты труда научного сообщества. А вот ссылки с левых источников, которые ты привёл, они менее авторитетны, чем Википедия. Но пусть даже привёл. Посмотрим:

Возьмём твою ссылку:

И что мы видим:
Регулирует иммунологические реакции (активирует синтез антител, С3-компонента комплемента, интерферона),способствует фагоцитозу, повышает сопротивляемость организма инфекциям.
Разве витамин С не участвует в выработке иммунитета? Ты ведь писал, что не участвует, но даже по твоей ссылке мы видим обратное!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ты не диетолог,и твои знания в диетологии вряд ли глубоки
ничего, что я 5 лет работал на кафедре, которая является одной из наиболее авторитетных в стране, по вопросам диетологии?)

Ты ведь писал, что не участвует, но даже по твоей ссылке мы видим обратное!
Влад, надо отличать фармакологические эффекты, от клинически значимого действия. ВитС не обладает клинически значимым действием на иммунную систему. Это первое.
Второе - тоже важно понимать - все витамины проявляют лечебный эффект только при условии их недостатка в организме. Если содержание витаминов в организме в норме, они никакого позитивного действия не имеют.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

ссылки с левых источников, которые ты привёл, они менее авторитетных, чем Википедия
ты правдя хочешь, чтобы я давал ссылки на научные исследования, где все написано с использованием сугубо профессиональной терминологии?)))
Типа такого: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16118650
А после я должен буду долго комментировать то, что оказалось понято не правильно?)))

Последнее редактирование:

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Разве витамин С не участвует в выработке иммунитета? Ты ведь писал, что не участвует, но даже по твоей ссылке мы видим обратное!
Что вы зацепились за бедный витаминчик ?)))) В организме всё участвует в выработке иммунитета ...даже не любимая тобой мочевая кислота ...так как тоже является мощным антиоксидантом .

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
ничего, что я 5 лет работал на кафедре, которая является одной из наиболее авторитетных в стране, по вопросам диетологии?)

Влад, надо отличать фармакологические эффекты, от клинически значимого действия. ВитС не обладает клинически значимым действием на иммунную систему. Это первое.
Второе - тоже важно понимать - все витамины проявляют лечебный эффект только при условии их недостатка в организме. Если содержание витаминов в организме в норме, они никакого позитивного действия не имеют.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

ты правдя хочешь, чтобы я давал ссылки на научные исследования, где все написано с использованием сугубо профессиональной терминологии?)))
Типа такого: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16118650
А после я должен буду долго комментировать то, что оказалось понято не правильно?)))

Ты работал на кафедре и занимался именно вопросами диетологии?

Я как-то устраивал ребёнка в детский сад. Поговорил с начальником следственного комитета, он позвонил заведующему отделом районного образования и попросил устроить в садик вне очереди внука сотрудника следственного комитета. Оформили. Только за кадром осталось то, что "бабушка" внучка работает в следственном комитете уборщицей, и я в глаза её не видел, как и внучок тоже).
Я к тому, что ты мог работать на кафедре, которая является наиболее авторитетной в стране по вопросам диетологии, но заниматься там мог хирургией, которая, как известно, к диетологии не имеет никакого отношения.
Просто спрашиваю. Чем там занимался?

Ссылки на научные исследования, написанные вражьим аглицким языком, мне не понять). Не розумию).

Насчёт того, что все витамины проявляют лечебный эффект только при условии их недостатка в организме - я с этим разве спорил?
Но как мы видим,иммунитет человека при недостатке витамина С слабеет.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
и занимался именно вопросами диетологии?
Работая на профильной кафедре, невозможно не заниматься ее основным направлением.
Хотя, я конечно занимался не всей диетологией, а только узкими вопросами. Но книжки и статьи читал)
Занимался дефицитом эссенциальных элементов у беременных женщин.
при недостатке витамина С слабеет
Недостаток витС может быт в 2 формах:
1. Субклиническая. Никаких проявлений не имеет вообще, определяется только лабораторно.
2. Клиническая. Цинга.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Arty, утомил меня спор о бедном витаминчике, мы о разных с тобой вещах говорим - я в разрезе ЗОЖ, ты в разрезе медицины. Это немного разные вещи все же.
Артем,
расскажи-ка нам лучше о том, что мясная пища в три раза больше образует шлаков в организме, чем растительная. Я у тебя это видел в одном из сообщений, и в литературе медицинской тоже встречал.
За счёт чего идёт шлакообразование и на что влияет?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
За счёт чего идёт шлакообразование и на что влияет?
Ок. С вит С разобрались, и это хорошо. В нормальных дозах он нужен и полезен. Избыток и недостаток - однозначно плохо.
Про мясную пищу. Речь о тех продуктах распада белка (азотистые соединения), которые образуются в крови и тканях. При нормально работающих печени и почках, они выводятся из организма, не причиняя ему вреда. Если печень или почки не в порядке, эти продукты распада могут накапливаться в организме, и вызывать "отравление".
Иногда, если человек ест исключительно животного происхождения пищу, в кишечнике могут усиливаться процессы не брожения (как в норме), а гниения. Тогда тоже может начаться процесс отравления организма. Но для этого нужен длительный запор.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Речь о тех продуктах распада белка (азотистые соединения), которые образуются в крови и тканях.
Можно конкретнее что это за азотистые соединения белка ? И только ли животный белок в результате пищеварения "распадается" на азотистые соединения ? Растительный белок я так понимаю никак не влияет на азотистый баланс ?

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

И разве азот эээээээ...не критически важен при анаболизме ?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Растительный белок я так понимаю никак не влияет на азотистый баланс ?
Любой белок. Просто на вегетарианской диете его в организм поступает гораздо меньше

что это за азотистые соединения белка
"
Конечными продуктами распада белков в организме являются вода, углекислый газ и азотсодержащие вещества: аммиак, мочевая кислота и др. Аммиак, являющийся для организма вредным веществом, в печени превращается в мочевину, Продукты распада белков, как и других питательных веществ, выводятся из организма наружу через органы выделения."
http://sport-fitness.livejournal.com/7981.html

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Аммиак, являющийся для организма вредным веществом, в печени превращается в мочевину,
Которая в свою очередь не только безвредна но даже и полезна местами ...то есть я правильно понял ...в результате гидролиза белок распался до аминокислот ....аминокислоты по крови погнали кто куда ...кто на строительство ...кто на энергию ...а всякие каки в печень на переработку и на выброс .
Вопрос ....а чо тогда "гниёт " ? Я так понимаю речь идёт об избыточном потреблении белков ? Не конкретно МЯСА ...а именно о переедании БЕЛКОВОЙ пищи ? Например ...СОИ ...которую нужно съесть гораздо большее количество чем мяса из за низкой биологической ценности ...и лишь в этом случае ...

При избыточном поступлении белков с пищей в желудочно-кишечном тракте образуются продукты их неполного расщепления. При попадании в нижние отделы кишечника не переваренные белки под действием кишечных бактерий, образующих микрофлору толстого кишечника, подвергаются гниению с выделением ядовитых веществ (индола, фенола, крезола и др.).
http://sport-fitness.livejournal.com/7981.html

То есть фразу ...." Про мясную пищу " из твоего сообщения можно считать просто оговоркой ?

---------- Сообщение добавлено 02.01.2017 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 01.01.2017 в 23:44 ----------

В 2016 году опубликовано исследование вреда высокобелковой диеты (более 3 г на килограмм массы тела) с приемом сывороточного протеина. Участники придерживались данного режима питания на протяжении 2 месяцев, при этом активно тренировались в тренажерном зале (классические силовые тренировки). В результате не было обнаружено изменений в уровне липидов крови, а также маркеров повреждения почек и печени.
Был проведен системный обзор посвященный взаимосвязи между количеством потребляемых протеинов и последствиями для здоровья взрослых людей. В данной работе рассмотрены исследования, касающиеся употребления как животных, так и растительных протеинов в составе продуктов.
Исследования отвечали следующим критериям:
Участники – взрослые здоровые люди, ведущие обычный образ жизни;
Преимущество отдается долгосрочным исследованиям.
Системный обзор данных был проведен на основе информации, содержащейся в исследованиях с 2000 по 2011 год.
основная статья https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3730112/

Источник...http://sportwiki.to/Протеин_-_вред_и_побочные_эффекты

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я так понимаю речь идёт об избыточном потреблении белков ? Не конкретно МЯСА ...а именно о переедании БЕЛКОВОЙ пищи ?
да

чо тогда "гниёт "
это в кишечнике, о чем ты ниже процитировал.

А при избытке азотистых соединений в крови, если печень или почки работают плохо, происходит накопление продуктов метаболизма в крови.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ок. С вит С разобрались, и это хорошо. В нормальных дозах он нужен и полезен. Избыток и недостаток - однозначно плохо.
Про мясную пищу. Речь о тех продуктах распада белка (азотистые соединения), которые образуются в крови и тканях. При нормально работающих печени и почках, они выводятся из организма, не причиняя ему вреда. Если печень или почки не в порядке, эти продукты распада могут накапливаться в организме, и вызывать "отравление".
Иногда, если человек ест исключительно животного происхождения пищу, в кишечнике могут усиливаться процессы не брожения (как в норме), а гниения. Тогда тоже может начаться процесс отравления организма. Но для этого нужен длительный запор.

Белок сам по себе не может бродить. Брожение относится преимущественно к углеводам, что и свидетельствует, что основная пища человека - углеводистая.
Белок - гниет.

Умеренное, контролируемое иммунитетом организма бактериальное гниение белков также является необходимой частью пищеварения и происходит в толстом кишечнике человека и животных. Их активаторами являются Proteus, Escherichia, Morganella, Klebsiella, Pseudomonas. Физиолог XIX века И. И. Мечников считал, что постоянно образующиеся в кишечнике продукты гниения (скатол, индол и др.), вызывают хроническую интоксикацию и являются одной из причин преждевременного старения. Чрезмерно интенсивное гниение в толстом кишечнике является причиной гнилостной диспепсии, диареи и дисбактериоза толстого кишечника.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гниение

Я думаю, здесь описан именно процесс бактериального гниения преимущественно животных белков. В статье говорится, что иммунитет контролирует необходимый организму процесс бактериального гниения. Мне представляется, что гниения белков в организме быть не должно и иммунитет как может борется с бактериальным отравлением. Но организм быстрее истощает свои жизненные силы в результате этой борьбы.
Правильный выход был бы в переходе на вегетарианское питание, где процесс гниения пищи в кишечнике почти исключен, ведь белок там в минимуме и с углеводами вместе, а при брожении углеводов, если их много, брожение возможно и азотистых тел, если их мало, соответственно, не происходит поднятия pH в сторону закисления, неизбежном при гниении.
А как известно, у больного человека - кровь имеет кислую реакцию. В кислой среде живут паразиты и грибки. Вирусам и бактериям тоже вольготно живётся в кислой среде.
Поэтому нужно бороться за то, чтобы организм имел слабощелочную, или хотя бы нейтральную pH.
Этого легче всего и логичнее добиться вегетарианской диетой.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
В кислой среде живут паразиты и грибки. Вирусам и бактериям тоже вольготно живётся в кислой среде.
Тут ты не совсем прав. При заболевании развивается ацидоз (повышение кислотности крови) именно как защитная реакция. Не любят микроорганизмы кислую среду.

нужно бороться за то, чтобы организм имел слабощелочную, или хотя бы нейтральную pH
Как ни питайся, ничего не изменишь. В организме работает несколько мощных систем, единственная (или основная) цель которых - поддержание рН на уровне 7.4, что никакая диета принципиально сдвинуть данный параметр не способна

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Я думаю, здесь описан именно процесс бактериального гниения преимущественно животных белков.
Вряд ли ...ведь организму пофиг ...животный или растительный лишь бы нужные аминокислоты были в составе белка .

Мне представляется, что гниения белков в организме быть не должно и иммунитет как может борется с бактериальным отравлением. Но организм быстрее истощает свои жизненные силы в результате этой борьбы.
Эта борьба называется ...процесс пищеварения .

Правильный выход был бы в переходе на вегетарианское питание, где процесс гниения пищи в кишечнике почти исключен, ведь белок там в минимуме и с углеводами вместе
Ещё раз напомню ...ты можешь совсем не потреблять углеводы ...организм их синтезирует в этом случае сам ...из белка .
И ты ошибаешься что в веганской пище нет белка ...в некоторых случаях ...количество белка даже больше чем в мясе и яйцах например ...просто это не очень "хороший" белок у него низкая усвояемость и невысокая биологическая ценность ....и именно поэтому растительный белок даёт больше "шлака" и отходов....