Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживут мясоеды или вегетарианцы?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Ребята и девчата! Можо сутками напролет копошитца в аминокислотах и продуктах разложения белков... Можно долго доказывать необходимость "животного белка"...
Всё это не меняет сути происходящего - уход от главного и впадание в длительное обсуждение частностей. ИМХО всегда нужно стараться выявить это главное и, уже исходя из этого главного стремиться найти Истину.
Вот например шли парни... увидели кучу навоза... Одни остановились, стали тыкать прутиками, махать руками и возмущаться мол КТО ПОСМЕЛ!!! Кричали долго оставаясь на месте, и ничего кроме навоза так и не узнавшие...
А другие просто пошли дальше и увидели Слона, катающего детей, или Панду рассказывающего им поучительные сказки.
Дык вот про аминокислоты...
Какой необходимостью убийство животных не оправдывай, оно остаётся убийством...
Мало того, время от времени появляются вожди находящие оправдание и убийству человека.
Доводы не гастрономические (пока ещё), но сотни тысяч людей посчитали их достаточными...
Я ИМХО в последнее время всё больше склоняюсь к простому объяснению почему до сих пор преднамеренное убийство животных и человека находят оправдание в нашем Мире...

https://www.youtube.com/watch?v=7kmpR3mzfUw

Ясно, что инстинкты и разум, интуиция — явления разного иерархического порядка в организации поведения человека на основе и в процессе его психической деятельности.

http://wiki-kob.ru/Строй_психики

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Тут ты не совсем прав. При заболевании развивается ацидоз (повышение кислотности крови) именно как защитная реакция. Не любят микроорганизмы кислую среду.

Как ни питайся, ничего не изменишь. В организме работает несколько мощных систем, единственная (или основная) цель которых - поддержание рН на уровне 7.4, что никакая диета принципиально сдвинуть данный параметр не способна

Да, тут я был неправ - соглашусь с тобой. На самом деле все гораздо сложнее: все паразитические организмы имеют разный аппетит: кто-то предпочитает кислую среду, а кто-то щелочную.
Вирусы внедряются в организм и при ацидозе, и при алкалозе. Они являются пусковым механизмом в развитии болезни, ослабляя клетку и давая возможность внедриться другим микроорганизмам. Вирусы чаще ведут к ощелачиванию организма.
У бактерий тоже разный «аппетит». Ацидоз снижает способность гемоглобина связывать кислород, что приводит к развитию кислородного голодания, а значит, — к развитию анаэробных бактерий, то есть кислотных (клостридии, пептококки, руминококки, копрококки, сарцины, бифидобактерии, бактериоды и т.д.). И наоборот, щелочной рН способствует развитию аэробных бактерий (стафилококки, стрептококки, стоматококки, энтерококки, лактококки, листерии, лактобациллы, коринебактерии, гонококки, менингококки, бруцеллы и т.д.).
Простейшие могут жить в любой среде, но активизируются они в щелочной рН. Это амебы, лямблии, токсоплазмы, трихомонады и др.
Самые тяжелые формы болезней и злокачественные опухоли обусловлены поражением грибками Аспергиллус Нигер, Фумигатус и Микозис Фунгоидес. Они очень любят щелочную среду и относятся к плесневым (трихоптон, микроспорум, эпидермофитон, кладоспорум, аспергиллус, мукор и др.) и смешанным (бластомицес, кокцидес, риноспоридиум, микозис фунгоидес и др.). Дрожжеподобные грибки (кандида, криптококкус, трихоспориум и др.) предпочитают кислую среду.
Глисты хорошо себя чувствуют в кислой среде.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Спартанец, Тыб хоть ссылку давал откуда копипастишь ...уж больно специфическая область познаний....

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Убийство как процесс добывания пищи ....или убийство с целью получения удовольствия ? Что нас интересует ....моральные аспекты и душевные терзания небольшой части общества ...или технические подробности процесса охоты для основной части общества ?

Крон

Banned
Город
МСК
Только вот - эта курица - живет благодаря мне, я ее холили и лелеял в инкубаторе, мерял тепературу и кормил витаминками, обеспечил ей сытую и безопасную жизнь, отгонял хищников и решал ее (курицы) вопросы секса. Пока она беззастенчиво - мочила зверски , всяких жучков-червячков наивно и случайно заползших в куриный вальер! Сколько я буду с этим мирится? рано или поздно - я откручу ей башку!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ещё раз напомню ...ты можешь совсем не потреблять углеводы ...организм их синтезирует в этом случае сам ...из белка .
И ты ошибаешься что в веганской пище нет белка ...в некоторых случаях ...количество белка даже больше чем в мясе и яйцах например ...просто это не очень "хороший" белок у него низкая усвояемость и невысокая биологическая ценность ....и именно поэтому растительный белок даёт больше "шлака" и отходов....
Организму тяжело даётся расщепление белков до углеводов и потом получать в результате полисахаридов сахара, а при расщеплении сахара - энергию. Организму легче получать энергию в процессе постепенного расщепления полисахаридов, или - быструю на краткое время - при расщеплении сахаров.
В веганской пище есть белок и он необходим. Но что значит: лучшего качества и худшего качества? Просто вопрос в концентрации белка и наличии совместно с белками большого количества углеводов.
Смотри. Если ты поешь много мяса и мало овощей, что произойдёт? Гниение мяса в кишечнике, с увеличением численности гнилостных бактерий. А эти бактерии угнетают организм и на борьбу с ними (с помощью полезных бактерий, в первую очередь молочно-кислых) организм тратит много сил, истощая себя.
А если ты поешь салат с капустой и морковью, гречку и немного фасоли, с лепешкой, и заешь это яблоком, то избыток углеводов спровоцирует естественный в организме процесс брожения. Те белки, которые были в гречке, фасоли и лепешке, так как их по отношению к углеводам немного, ведь много углеводов и в самих гречке, фасоли, лепешке, плюс яблоко и овощи, они вовлекутся в процесс брожения, и процесс гниения почти не произойдёт.
Кинь муху в чан с брагой, что произойдет? Брага не заметит мухи,и процесс брожения не прервется, а муха разложится.
А вот если к гречке, бобам, лепёшке или макаронам добавить кусок мяса - то 17-18% белка в самом мясе, 10% белка в лепешке и макаронах и т.д. спровоцируют бОльший по сравнению с вегетарианских рационом процесс гниения - и здравствуйте гнилостные бактерии и выделяющийся ядовитый газ метан!

Крон

Banned
Город
МСК
Несколько голословное высказывание...
разве? она и 5 минут в природе не проживет, без моей помощи! А вы видели их жестокость - и убийства себе подобных? Что мне ее жалеть?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Организму тяжело даётся расщепление белков до углеводов и потом получать в результате полисахаридов сахара, а при расщеплении сахара - энергию. Организму легче получать энергию в процессе постепенного расщепления полисахаридов, или - быструю на краткое время - при расщеплении сахаров.

Вот тут имхо часто ошибаются именно спортсмены, ошибочно считая, что человек основную долю энергии для жизни получает только с пищей... примеры длительного голодания показывают, что это не так.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Билл Перл, легенда бодибилдинга, 4-х кратный обладатель титула "Мистер Вселенная", выигрывал соревнования на протяжении почти 20 лет — от "Мистер Калифорния — 53" до "Мистер Юниверс — 71" по версии NABBA; сейчас — тренер чемпионов, писатель, актер. На пике своей спортивной карьеры в 1971 году, когда Билл в четвертый раз выиграл титул Mr. Universe, он весил 109 кг и имел объем бицепса 53 см. Ему исполнился тогда 41 год, он не употреблял стероиды, а самое главное — являлся убежденным вегетарианцем. Билл своим примером подтверждает, что, отказавшись от мяса, человек освобождает свой организм от шлаков и быстрее набирает мышечную массу:

«Видя меня, люди отказываются верить, что я не ем ни мясо, ни рыбу. Они по— прежнему считают, что мясо – есть база для наращивания мускулатуры. Но я взял и разбил этот миф! В мясе нет ничего «волшебного», что превратило бы вас в чемпиона! Все, что вы ищете в куске мяса, совершенно запросто можно найти в любой другой пище».
Д-р Дэвид Райд, бакалавр медицины и хирургии, член Королевского общества терапевтов:
«Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность организма. Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят. Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!»

Терапевт, член Королевской Корпорации врачей общей практики, д-р Райд является веганом уже много лет; он консультировал несколько национальных спортивных команд, включая футбольные команды первого дивизиона. В течение нескольких лет он работал в Медицинской Комиссии Британской Олимпийской Ассоциации, был председателем Медицинского Комитета Международной Ассоциации Настольного Тенниса, спортсменом, регбистом. В настоящее время д— р Райд продолжает читать лекции и писать статьи по питанию и спортивной медицине как для медиков, так и непрофессионалов.

Сиксто Линарес: Установил мировой рекорд в однодневном самом длинном триатлоне,
а также проявил незаурядную выносливость, скорость и силу во многих благотворительных состязаниях. Сиксто говорит, что некоторое время проводил опыты с молочно— яичной диетой (отказ от мяса, но использование некоторых молочных продуктов и яиц), однако сейчас он не ест яиц и молочных продуктов и чувствует себя лучше.
Сиксто побил мировой рекорд в однодневном троеборье, проплыв 4.8 мили, проехав на велосипеде 185 миль и затем пробежав 52.4 мили.

Д-р Крис Фенн, дипломированный специалист по питанию, велосипедист (длинные дистанции):

Один из ведущих специалистов по питанию в Великобритании. Специализируется на вопросах питания для экспедиций. Разрабатывал диеты для суровых экспедиций на Северный Полюс и Эверест, включая как высшее достижение экспедицию Эверест 40, которая принесла Ребекке Стивенс MBE (это первая британка, покорившая Эверест). Р. Стивенс также покорила Килиманджаро — дважды — и пересекла США, проехав на велосипеде от одного побережья до другого.

«Работая специалистом по питанию в спорте, я разработал диеты для Британских Олимпийских команд по бегу по пересеченной местности и лыжному биатлону, для участников экспедиций на Северный полюс и Эверест. Нет сомнения в том, что хорошая вегетарианская диета может предоставить все необходимые для здоровья питательные вещества, а также много всех важных крахмалистых углеводов, дающих топливо для работы мышц. Как человек, занимающийся велосипедным спортом на длинные дистанции, я претворяю теории в практику. Вегетарианские продукты снабжали мой организм энергией, когда я в последний раз пересекал Америку и проехал с одного побережья до другого, покрыв расстояние в 3500 миль, преодолев 4 горных хребта и сменив 4 временные зоны».

Джудит Оакли, спортсменка (бег по пересеченной местности), трижды чемпионка Уэльса по горному велосипеду и велокроссу:
"Те, кто хочет побеждать в спорте, должны подобрать для себя правильную диету. Но что означает в данном контексте слово "правильный"? "Еда для чемпионов" — отличное руководство, которое ясно показывает, почему вегетарианское питание дает спортсменам значительное преимущество. Я знаю, что моя веганская диета — очень важная причина моего спортивного успеха. В руководстве есть информация по всем необходимым питательным веществам — таким, как белок и витамины, отдельно указывается, что необходимо для костей, а также даны рецепты вегетарианских блюд. Если Вы серьезно занимаетесь спортом, это руководство для Вас».

http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вот тут имхо часто ошибаются именно спортсмены, ошибочно считая, что человек основную долю энергии для жизни получает только с пищей... примеры длительного голодания показывают, что это не так.

Ну почему не так? Именно так и есть. Во время голодания (я сам полтора года практиковал голодание) теряется в среднем 1 кг жирового и мышечного веса в сутки. Это конечно условно,т.к. у всех разный вес. Толстяк в первое время теряет больше, а худая женщина теряет меньше. Все исходя от того, сколько энергии нужно организму, насколько он большой или маленький.
С увеличением продолжительности голодания количество теряемого веса уменьшается до 0,5 кг или меньше.
Многое зависит от активности. При длительном голодании стараются не активничать.
Человек не одним святым духом питается. Потеря веса при голодании неизбежна - это как свои собственные внутренние консервы съедать.

Крон

Banned
Город
МСК
В веганской пище есть белок и он необходим. Но что значит: лучшего качества и худшего качества? Просто вопрос в концентрации белка и наличии совместно с белками большого количества углеводов.
Смотри. Если ты поешь много мяса и мало овощей, что произойдёт? Гниение мяса в кишечнике, с увеличением численности гнилостных бактерий. А эти бактерии угнетают организм и на борьбу с ними (с помощью полезных бактерий, в первую очередь молочно-кислых) организм тратит много сил, истощая себя.
А если ты поешь салат с капустой и морковью, гречку и немного фасоли, с лепешкой, и заешь это яблоком, то избыток углеводов спровоцирует естественный в организме процесс брожения. Те белки, которые были в гречке, фасоли и лепешке, так как их по отношению к углеводам немного, ведь много углеводов и в самих гречке, фасоли, лепешке, плюс яблоко и овощи, они вовлекутся в процесс брожения, и процесс гниения почти не произойдёт.
Кинь муху в чан с брагой, что произойдет? Брага не заметит мухи,и процесс брожения не прервется, а муха разложится.
А вот если к гречке, бобам, лепёшке или макаронам добавить кусок мяса - то 17-18% белка в самом мясе, 10% белка в лепешке и макаронах и т.д. спровоцируют бОльший по сравнению с вегетарианских рационом процесс гниения - и здравствуйте гнилостные бактерии и выделяющийся ядовитый газ метан!
подмена понятий. в условиях излишков пищи! голодающий человек - расщепит и сожгет - что угодно, не чему там гнить будет в кишечнике! А вот из какой пищи - он больше КПД получит? ходить три дня и собирать горох, чтоб обеспечить белковый минимум (а он ведь не круглогодично плодоносит) - или в три минуты схарчить кролика?

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Но что значит: лучшего качества и худшего качества? Просто вопрос в концентрации белка и наличии совместно с белками большого количества углеводов.
Или ты не читаешь ....или не понимаешь ... вопрос НЕ в концентрации белка в том или ином продукте ....вопрос в его АМИНОКИСЛОТНОМ составе .... это определяет качество белка ...а так же УСВОЯЕМОСТЬ и БЦ (биологическая ценность ).
УГЛЕВОДЫ ...что быстрые что медленные в организм поступают всегда....сколько нужно ...столько и синтезируется , если только нет тяжёлых болезней ЖКТ .

Извини ...бред какой то ....мясо в кишечнике гниёт ...а желудок у тебя куда делся ? А если не переваренное попало в кишечник ...то нефиг жрать по столько .

они вовлекутся в процесс брожения, и процесс гниения почти не произойдёт.
Кто вовлечётся в процесс "брожения" ? нет там белков уже ....НЕТУ ...тютю ...расчепились ...ферментировались ...разложились на аминокислоты ...и углеводов там нету ...вот.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Хосе, ты не внимателен:

Белок сам по себе не может бродить. Брожение относится преимущественно к углеводам, что и свидетельствует, что основная пища человека - углеводистая.
Белок - гниет.

Умеренное, контролируемое иммунитетом организма бактериальное гниение белков также является необходимой частью пищеварения и происходит в толстом кишечнике человека и животных. Их активаторами являются Proteus, Escherichia, Morganella, Klebsiella, Pseudomonas. Физиолог XIX века И. И. Мечников считал, что постоянно образующиеся в кишечнике продукты гниения (скатол, индол и др.), вызывают хроническую интоксикацию и являются одной из причин преждевременного старения. Чрезмерно интенсивное гниение в толстом кишечнике является причиной гнилостной диспепсии, диареи и дисбактериоза толстого кишечника.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гниение.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Так оно ж так и есть. Назвал негра негром сразу веник.

К сведению:

Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.

[MOD="Спартанец"]За негативный ложный ярлык выдаю предупреждение, за провокацию.[/MOD]

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Хосе, ты не внимателен:
К чему я не внимателен ?
Ты утверждаешь что основное питание человека углеводистое ...а белок гниёт ...я в ответ говорю , что БЕЛОК не может гнить в кишечнике ибо к тому моменту как он попадает в кишечник происходит расщепление на аминокислоты ...
Так кто не внимательный ?

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
збагойся... Цэ сбой тырнету...
Я спакоен ...по заветам ЗОЖ кушаю сбалансированную писчу ....свекла...картофель ...лук...чуть чуть рыбы ...чтоб не загнило запиваю "Родниковой водой" ....немного терзаюсь от безжалостного убийства исландской сельди ....но к утру думаю приду в равновесие .)))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
К чему я не внимателен ?
Ты утверждаешь что основное питание человека углеводистое ...а белок гниёт ...я в ответ говорю , что БЕЛОК не может гнить в кишечнике ибо к тому моменту как он попадает в кишечник происходит расщепление на аминокислоты ...
Так кто не внимательный ?

Ну, если быть точным, то белки завершают расщепление и высвобождаются до аминокислот все же в кишечнике (тонком):

Переваривание белков пищи происходит в желудке под действием желудочного сока: соляная кислота, выделяемая слизистой оболочкой желудка, активирует особый фермент — пепсин, который воздействует на белки и разрывает некоторые связи, высвобождая таким образом полипептидные цепи меньших размеров. Когда пища проходит в тонкий кишечник, ферменты поджелудочной железы высвобождают аминокислоты, дипептиды и трипептиды, которые всасываются клетками кишечника.
В клетках кишечника завершается расщепление аминокислот, дипептидов и трипептидов до свободных аминокислот, которые поступают в кровь. После разнесения аминокислот с током крови по организму, они комбинируются между собой, образуя белки
А также аминокислоты, как и белки, гниют:

Гние́ние (аммонификация) — процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот), в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов — аммиака, сероводорода, а также первичных и вторичных аминов при неполной минерализации продуктов разложения:

Трупных ядов (например путресцин и кадаверин)
Ароматические соединения (например скатол, индол- образуются в результате дезаминирования и декарбоксилирования аминокислоты триптофана)

Аминокислоты - это строительные блоки для белков. И получается, что аминокислоты из белков высвобождаются уже в кишечнике, а не в желудке.

Ну так и кто из нас не внимательный?)

Крон

Banned
Город
МСК
Путресцин, скатол. кадаверин. индол - что за вещества? как образуются - и как наш организм от них защищается?

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Ну так и кто из нас не внимательный?)
Уел ...уел ...то есть это естественный процесс пищеварения ? И даже в клетках продолжается ? Ужас какой ...)))
Нужно срочно переходить на брожение ...это так необычно ...не как у всех.)))
Да же в твоих цитатах взятых из вики ...если прочитать дальше ...то становится понятно ...что ГНИЕНИЕ это не что нибудь плохое ....а естественный процесс пищеварения ...и поел ли ты мяса или фасоли ...процесс всё равно будет ОДИН и тот же .
Так о чём спор ? Или тебе главное меня уесть ?)))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
    Белки, не расщепившиеся в тонком отделе кишечника, подвергаются расщеплению в толстом кишечнике под воздействием пептидаз, которые синтезируются находящейся здесь микрофлорой. Ферменты микрофлоры толстого кишечника способны расщеплять многие аминокислоты пищи с образованием различных токсичных веществ фенола, крезола, индола, сероводорода, меркаптанов и др. Такое превращение аминокислот в толстом кишечнике называется гниением белков. Токсические вещества всасываются в кровь и доставляются в печень, где подвергаются обезвреживанию. Весь процесс переваривания белков в желудочно-кишечном тракте занимает в среднем 8—12 ч после принятия пищи. [c.250]

    Образующаяся в организме эндогенная серная кислота участвует в обезвреживании ядовитых соединений — фенола, крезола, индола, вырабатываемых в кишечнике из аминокислот микробами. Кроме того, серная кислота связывает многие чужеродные для организма соединения (ксенобиотики) — лекарственные препараты и их метаболиты. Со всеми этими соединениями серная кислота образует относительно безвредные вещества — конъюгаты, в виде которых они и выводятся из организма. Например, с мочой человека выделяется конъюгат — калиевая соль сернокислого эфира фенола  [c.366]

    Индол ядовит, обладает неприятным запахом, который в значительной мере обусловливает запах кала. В кишечнике индол всасывается в кровь и обезвреживание его происходит в печени, где он предварительно окисляется с образованием индоксила и дает затем парные соединения с серной, а также [c.362]

    Биосинтез природных красителей начинается от триптофана (схема 141) и проходит сталию индола. Первые этапы катализируются ферментами, а две последние стадии протекают спонтанно. Непосредственный предшественник индиго 3-оксиндол 6.397 часто встречается в природе в виде устойчивых дериватов. Его 0-глюкозид, называемый индиканом, находят в растениях, а сернокислый эфир — в моче человека и других млекопитаюших. Он образуется как продукт обезвреживания индола, продуцируемого кишечной микрофлорой. В некоторых случаях моча человека окрашивается индиго. Это признак заболевания, так как пигмент синтезируется болезнетворными микроорганизмами, инфицирующими мочеполовые пути. [c.521]

    Обезвреживание фенола, крезола, скатола и индола в печени происходит в результате взаимодействия этих соединений не со свободными серной и глюкуроновой кислотами, а с их так называемыми активными формами ФАФС и УДФГК .  [c.560]

    Обезвреживание скатола и индола происходит в печени, где они сперва окисляются в соединения, содержащие гидроксильную группу,— скатоксил и индоксил. Далее скатоксил и индоксил взаимодействуют с серной или глюкуроновой кислотой и, подобно фенолу и крезолу, образуют нетоксичные парные соединения. [c.223]

    Окисление ядовитого индола и выведение последнего с мочой в виде индикана, или калиевой соли сернокислого эфира индоксила является одним из проявлений защитной функции организма по обезвреживанию токсичных продуктов обмена веществ (стр. 229). Повышенное содержание индикана — индиканурия — наблюдается уже при простом запоре. При усилении процессов гниения в кишечнике, например при непроходимости кишечника, перитоните или при повышенном распаде белка, например при гангрене легких, содерн<ание индикана в моче может достигать значительных размеров. Для открытия индикана к моче прибавляют концентрированной соляной кислоты, чтобы омылить эфир и выделить свободный индоксил, при добавлении небольшого количества окислителя, например КМ 0 , индоксил окисляется в индиго, извле- [c.341]

    Обезвреживание ядовитых веществ в печени происходит путем образования так называемых парных или конъюгированных соединений. Для целей обезвреживания в печени используются глюкуроновая кислота, серная кислота, ацетил - SKoA, метильные группы метионина, глицин, глютамин. В случаях, когда ядовитое вещество неспособно непосредственно реагировать с серной или же с глюкуроновой кислотой, оно подвергается в печени некоторым изменениям. Так, например, индол, прежде чем подвергнуться обезвреживанию, окисляется с образованием индоксила. [c.487]

    В моче обнаруживается индоксилсерная кислота (индикан) — продукт окисления индола и его обезвреживания. В суточной моче взрослого человека содержится 20—30 мг индикана. Количество его в моче увеличивается [c.499]
http://chem21.info/info/1307367/