В среднем, в мясе 23-24 г/100г. Т.е. в желудях меньше усвояемого белка существенно.
Вопрос еще вот в чем - как сожрать этот килограмм желудей? Ну один день еще можно, а вот в дальнейшем?
И не случится ли расстройство жкт от такой еды
Насчёт человечины не знаю, может, в твоем мясе и 23-24 г/100 г.

ardon:
Но гугл выдаёт другие цифры:
Таблица: Содержание белка в мясе (на 100 гр.)
ПРОДУКТ ПИТАНИЯ БЕЛОК (В ГРАММАХ)
Курица 20,8
Индейка 21,6
Говядина 18,9
Свинина 11,4-16,4
Баранина 16,3
http://foodkrot.ru/ximiya-edy/ximiya-edy-belok-v-produktax-pitaniya.html
Получается в среднем: 17.8-18.8 г/100 г.:rtfm:
А в желудях 24 г/100 г
Выходит, если усвоится 2/3 растительного белка, то получается 16 гр.
На 1-2 грамма отстает от мяса, это несущественно. Зато легко найти и его много.
А легко ли найти в зимнем лесу животную пищу, поймать, убить? Во много раз сложнее
Если станет вопрос выживания, то и животную пищу придётся есть, коли удастся добыть. Но перед тем, как отправляться на поимку животной пищи, нужно обеспечить себя растительной вдоволь. А иначе в погоне за животным белком можно тупо истощиться в ноль с ускоренной телепортацией тела в землю, а души - куда там ей полагается.