Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживут мясоеды или вегетарианцы?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
скорее всего "копыта откинет
точно откинет.

ознакомься со способами приготовления сего "блюда"!
я в курсе. Там суть в том, что часть трупного яда постоянно вымывается водой. Во вторых, болотная вода, морская вода, тормозят процесс размножения гнилостных бактерий в мясе.

Падаль - то, что лежит на поверхности, или под тонким слоем земли - там и трупный яд, и гнилостные бактерии по полной программе. Так вот гиена это сожрать может, а древний человек даже с голодухи бы не стал.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
точно откинет.

я в курсе. Там суть в том, что часть трупного яда постоянно вымывается водой. Во вторых, болотная вода, морская вода, тормозят процесс размножения гнилостных бактерий в мясе.

Падаль - то, что лежит на поверхности, или под тонким слоем земли - там и трупный яд, и гнилостные бактерии по полной программе. Так вот гиена это сожрать может, а древний человек даже с голодухи бы не стал.

Только вот гнилостные бактерии и Север... Ну не помню я чтобы там (например, в Салехарде). что-то гнило! Там рыба "испорчена" когда из нее- сухой как доска- течет жир= местные такую рыбу вместо дров пользуют!

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Из мерзлоты куски мамонта достают иногда- мясо свежим выглядит!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну не помню я чтобы там (например, в Салехарде). что-то гнило!
Если бы не гнило, то все было бы завалено не разложившимися трупами оленей, птиц, и т.п. Все же у них не все время минусовая температура)

• Like

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Если бы не гнило, то все было бы завалено не разложившимися трупами оленей, птиц, и т.п. Все же у них не все время минусовая температура)

Там песца полно и другой живности- падаль всегда есть кому утилизировать!

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Последнее редактирование модератором:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Ну че там,определились или нет есть мясо или не есть???
Ешь конечно если так хочется.... Но толь никого не убивать...
Если мясо добыто не тобой, нет гарантии что оно не шприцованное, т/е что тебе с таким мясом не попадет что- то злонамеренно туда внедренное- ядовитое или просто вредоносное.

Сам же для себе шприцевать всякой фигней не будешь!

В идеале- конечно, самому выращивать скотину для употребления в пищу ибо будешь знать, где и чем она питалась, болела ли чем то или нет и др/пр.
мясо с рынка или магазина этим не обладает.

С

Скорп

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Мясо повышает раздражительность

Более чем уверен что как раз таки наоборот:)
Ничего так не умиротворяет голодного мужчину как стейк:)

Первоисточник всех бед именно в этом. Но! Насильно водку никто в горло никому не льёт. Нужно иметь мозги и сильную волю, чтобы при ухудшении обстановки вокруг держаться, мужественно и стойко преодолевая невзгоды, выживать несмотря ни на что, а не тупо спиваться и сдыхать.
Ключевая фраза здесь "иметь мозги".
Проблема не в алкоголе а в том что многие не имеют мозгов. В том числе тех кто не употребляет алкоголь. Алкоголь лишь усугубляет факт отсутствия мозгов...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Более чем уверен что как раз таки наоборот:)
Ничего так не умиротворяет голодного мужчину как стейк:)

Ключевая фраза здесь "иметь мозги".
Проблема не в алкоголе а в том что многие не имеют мозгов. В том числе тех кто не употребляет алкоголь. Алкоголь лишь усугубляет факт отсутствия мозгов...

Поэтому лучше не пить. А то вдруг мозгов нет, а алкоголь это вскроет). Маскироваться под адекватов нужно)).

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ну, тебе виднее)))
Алкоголь дезинфицирует жкт - пить надо, если кушаешь не пойми что. В остальных случаях - по желанию

Ну да, я нормально так замаскировался под адеквата:laugh4:

А чаем, содержащим танины - дубильные вещества, убивающие микробов, дезинфицировать свой ЖКТ не пробовал? Луком и чесноком, содержащих фитонциды, обладающие антимикробным действием, никак, да? Или самый простой рецепт - не кушать не пойми что, воду кипятить, не? Никак? :laugh4:
Ну тогда да, только алкоголь:rofl:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А чаем, содержащим танины - дубильные вещества, убивающие микробов
не переоценивай возможности чая. Я ни разу не видел, чтобы хирурги им руки мыли перед операцией. А спиртом - обязательно.

Луком и чесноком
То же самое - не универсальны.

самый простой рецепт - не кушать не пойми что, воду кипятить
Здорово. Но не всегда возможно. Особенно если БП на дворе)

Не хочешь - не пей. Мне ништяков больше достанется)))

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Был интересный случай. Обедали, выпивали, ели грибы, но один человек не пил и получил отравление, а все кто пил остались здоровы и без последствий.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
не переоценивай возможности чая. Я ни разу не видел, чтобы хирурги им руки мыли перед операцией. А спиртом - обязательно.
То же самое - не универсальны.
Здорово. Но не всегда возможно. Особенно если БП на дворе)
Не хочешь - не пей. Мне ништяков больше достанется)))
Ну так мы пишем в теме "Веганы против мясоедов", даже не в теме об алкоголе для выживальщика. Отсюда следует вопрос: Arty, у тебя уже БП и ты вынужден уже сейчас не пойми что алкоголем запивать, чтобы не травануться? Или гниющий в кишечнике мясной белок и аминокислоты для нейтрализации излишней аутоинтоксикации гнилостными бактериями, размножающимися в трилионных масштабах на гниющем белке, требуют алкоголя?
Кстати, может поэтому мясоеды так любят водку, а вегетарианцам она не нужна?:russian_ru:

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Был интересный случай. Обедали, выпивали, ели грибы, но один человек не пил и получил отравление, а все кто пил остались здоровы и без последствий.
С грибами не показатель ...мы с друзьями ели с одного протвиня картошку с грибами ...ваще не пили ...двое в больнице а двоим хоть бы хны.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Кстати, может поэтому мясоеды так любят водку, а вегетарианцам она не нужна?
Я не люблю водку ....ем мясо ...КТО Я? Наверно не нужно клеить ярлыки и утверждать то чего нет .

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ну че там,определились или нет есть мясо или не есть???
Ешь конечно если так хочется.... Но толь никого не убивать...
А как соответствует вегетарианству то, что вы выкладываете рецепты с рыбой? Это ведь тоже живые существа. А молочные продукты? Я конечно понимаю, что при получении молока никого не убивают, но представьте такую картину, все человечество перестало есть мясо, коров разводят только на молоко. А когда они состарятся, куда их девать? Кормить, пока от старости не умрут? Тоже и с яйцами. Если птицу только из-за яиц разводить, а кур не убивать, даже если нестись от старости перестали, это сколько непроизводительного труда, яйца золотые будут. Или выгонять в лес, вроде ты весь в белом, никого не убил, а то, что их там хищники поймали, так то не твоя вина, ты то сам не убивал. :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
размножающимися в трилионных масштабах на гниющем белке, требуют алкоголя?
Микробы у меня воспитанные, не требуют алкоголя, а смиренно просят!)))
Я их желания удовлетворяю бокалом виски после ужина. Все рады, смеются.

может поэтому мясоеды так любят водку, а вегетарианцам она не нужна?
Чтобы стать вегетарианцем, человек должен себя возненавидеть. А разве наливают тому, кого ненавидят?))

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ну так мы пишем в теме "Веганы против мясоедов", даже не в теме об алкоголе для выживальщика. Отсюда следует вопрос: Arty, у тебя уже БП и ты вынужден уже сейчас не пойми что алкоголем запивать, чтобы не травануться? Или гниющий в кишечнике мясной белок и аминокислоты для нейтрализации излишней аутоинтоксикации гнилостными бактериями, размножающимися в трилионных масштабах на гниющем белке, требуют алкоголя?
Кстати, может поэтому мясоеды так любят водку, а вегетарианцам она не нужна?:russian_ru:

А вы сами полностью отказались от мяса?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А вы сами полностью отказались от мяса?

Близок к этому. Мяса я ем мало, и то больше вынужденно по объективным причинам.
В моей жизни дважды был период, когда я в первом случае 3,5 года не ел мяса от слова совсем, во втором (недавно) полгода был на вегетарианской диете. В этих двух периодах моё здоровье и самочувствие было значительно лучше, энергия зашкаливала.
По всей видимости, скоро я вновь перейду на вегетарианское питание, с сыроедческим уклоном (в смысле не сыр буду есть, а больше овощей и фруктов в сыром виде). Уже чувствую, что нужно, организм после смешанной диеты подзасорился.
Если бы я на себе не знал, насколько вегетарианство полезно, я бы так положительно о нем не отзывался.
Однако никому не навязываю. Люди все у нас взрослые, и за кого-то что-то решать не стоит. Каждый сам выбирает, какой образ жизни ему вести, следить или не следить за своим здоровьем, своим весом и т.д.

Чтобы стать вегетарианцем, человек должен себя возненавидеть. А разве наливают тому, кого ненавидят?))
Напротив. Себя и своё тело нужно любить, чтобы давать ему только лучшее.
Ненавидят себя те, кто непонятно куда суют понятно чего, кто в рот кидает непонятно что и запивает непонятно чем.