Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживут мясоеды или вегетарианцы?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Еще у кого агрессивность повышенная. Что не веган - кидается на мясоедов, чуть не с кулаками, и давай переубеждать.
Ни разу не видел мясоеда, который активно вербует веганов в свою "веру"...

Профессиональная непригодность
Я сориентировался в отношении Вашей непригодности и сам, могли бы не засвечиваться)))

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
С

Скорп

Jagdhund, хамить не надо, ок? Насчет религии для себя я вопрос закрыл, насчет агрессивности травоядных теперь тоже.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Еще у кого агрессивность повышенная. Что не веган - кидается на мясоедов, чуть не с кулаками, и давай переубеждать.
Ни разу не видел мясоеда, который активно вербует веганов в свою "веру"...

Я тоже ниразу не видел живодёров, активно вербующих отличников помучить котят...
Отличников пинающих ногами живодёров - видел. т.е. всё нормально - мир стоит на ногах, а не на голове...:pioneer:

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Jagdhund, хамить не надо, ок? Насчет религии для себя я вопрос закрыл, насчет агрессивности травоядных теперь тоже.
:popcorm2: отлично! Вопросов больше нет...Выход сам найдёшь?

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Jagdhund, хамить не надо, ок?
Упаси Боже. Чисто практичность.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
по биологии - 5! А ещо 5 по анатомии
ну тогда значит память уже подводит этих "отличников")))
Или пропаганда мозг затмила.
Древний человек стал развиваться, когда начал есть мясо. И достиг многого. Это потом появились вегетарианцы, трезвенники, ЛГБТ, и прочие отклонения)))
(без намеков!)

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Древний человек стал развиваться, когда начал есть мясо. И достиг многого. Это потом появились вегетарианцы, трезвенники, ЛГБТ, и прочие отклонения)))
Это он сам рассказал? Древний человек... Или очередная теория? Навроде теории дедушки Дарвина?:popcorm2:

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Это потом появились вегетарианцы, трезвенники, ЛГБТ, и прочие отклонения)))
А потом были вегАтарианцы и разумная жизнь на планете сошла на нет ..остались лишь небольшие оазисы разумной жизни на земле ...на остальной её части правили порождения толерантности и прочей нечести ...
Откровения Артёма Двадцать пятый век от Р.Х.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ждём пояснений
а что тут не ясного?
Топором можно дровишек наколоть, а можно бабок нарубить.
Мышьяком можно крыс потравить, а можно соседей.
Алкоголь может приносить удовольствие, а может беду.
Мясо может быть полезно, а если им обожраться, то вредно.
Все от головы зависит.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Все от головы зависит.
Нуда... вобщемто обтомжэ я и говорил несколько постов назад про "Типы психики человека"...
Достигнув консенсуса, ухожу в койку, так как через 6 часов подъём, а хилой, вскормленной ботвой тушке нужен основательный отдых....
Я в отличии, от некоторых теоретиков, работаю физически)))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
а что тут не ясного?
Топором можно дровишек наколоть, а можно бабок нарубить.
Мышьяком можно крыс потравить, а можно соседей.
Алкоголь может приносить удовольствие, а может беду.
Мясо может быть полезно, а если им обожраться, то вредно.
Все от головы зависит.
К сожалению, все чаще в наше время встречаются всадники...без головы.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Поэтому лучше не пить. А то вдруг мозгов нет, а алкоголь это вскроет). Маскироваться под адекватов нужно)).

Что бы принять для себя решение "не пить" нужно обладать мозгами и критическим мышлением.
Если человек обладает этими признаками наличия "головы", значит может декламировать стихи и поднимать чарку с вином будучи окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями.
Если же сей атрибут (чарка благородного нектара богов) пробуждает в круглой кости низменное желание насосаться до состояния свиньи - то это и есть один из признаков отсутствия костного мозга в оной (круглой кости).

Да и сам термин "пить" весьма скользкий. Что значит "пить"? В моем понимании "пить" - значит "бухать" (простите мой французский!).
А это уже клинический случай.
Для меня "пить" и употреблять не одно и тоже.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Да и сам термин "пить" весьма скользкий. Что значит "пить"? В моем понимании "пить" - значит "бухать" (простите мой французский!).
А это уже клинический случай.
Для меня "пить" и употреблять не одно и тоже.

Как говорили наши предки:
Чару пить, здраву быть; другую пити, ум веселити; утроити, ум устроити; учетверити, ум погубити; много пити, без ума быти!

Не наши говорили так же:
Только три чаши наливаю благоразумным: одну для здоровья, которую будут пить первую; вторую для любви и удовольствия; третью для сна; мудрые, вкусившие ее, возвратятся домой. Четвертая чаша не наша

Староверы до сих пор так и употребляют алкоголь.

Я сейчас стараюсь таким же образом действовать. Не всегда получается, я человек социальный, а среди знакомых и друзей мало кто такой подход поддерживает, бывает и напиваюсь.

Но что заметил, предки абсолютно правы в воздействии алкоголя. Первая тут же согревает промерзшего и промокшего, взбодряет уставшего, успокаивает мысли. После второй появляется веселый и добрый настрой. И на ней уже можно останавливаться, если еще не собираешься спать. После третей тело расслабляется и хочется прилечь в койку, да с женщиной. Кстати, бутылка вина 0,7 л примерно так и рассчитана, чтобы на двоих по три раза, а потом трам-парам. А вот после четвертой все желание спать пропадает, мысли немного затуманиваются и тянет на продолжение банкета.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Может ли называть себя реальным выживальщиком человек, который при наличии разнообразия растительной пищи предпочитает себя скорее гробить употреблением более шлакообразующей животной пищи?
Я то наивно полагал, что задача выживальщика - успешно и долго выживать в любых условиях,
В том числе и в условиях неблагоприятного климата, в условиях отсутствия разнооборазной растительной пищи, в условиях вечной мерзлоты и крайнего севера, в условиях пустыни, караблекрушения и много еще где. ТО есть выживальщик должен жрать все, и главное уметь это усваивать и не испытывать отвращения и мук совести.
Я могу сожрать миску салата, и закусить орехами. Ягдхунд, Спартанец, сможете сожрать порцию шашлыка, и закусить это холодцом и салом? Про кусок мяса с кровью я молчу....

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

А чаем, содержащим танины - дубильные вещества, убивающие микробов, дезинфицировать свой ЖКТ не пробовал? Луком и чесноком, содержащих фитонциды, обладающие антимикробным действием, никак, да?
ну можно хирургам предложить инструменты чесноком натирать и в чае поласкать, я думаю они с радостью примут к сведению. Пойду жене скажу чтоб она инструменты свои косметические луком натерла, и клиенты не пьющие рады будут, и дешевле луковицу купить а не спиртовые антисептики.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В том числе и в условиях неблагоприятного климата, в условиях отсутствия разнооборазной растительной пищи, в условиях вечной мерзлоты и крайнего севера, в условиях пустыни, караблекрушения и много еще где. ТО есть выживальщик должен жрать все, и главное уметь это усваивать и не испытывать отвращения и мук совести.
Я могу сожрать миску салата, и закусить орехами. Ягдхунд, Спартанец, сможете сожрать порцию шашлыка, и закусить это холодцом и салом? Про кусок мяса с кровью я молчу....
Без проблем. Выживание - это выживание.

ну можно хирургам предложить инструменты чесноком натирать и в чае поласкать, я думаю они с радостью примут к сведению. Пойду жене скажу чтоб она инструменты свои косметические луком натерла, и клиенты не пьющие рады будут, и дешевле луковицу купить а не спиртовые антисептики.
Ты это, раз любишь передергивать слова, тогда выбрось чай, лук и чеснок из своего и жены рациона. Вместо чая пей водку, нет, лучше чистый 96% спирт. То есть сперва пей до еды, чтобы продезинфицировать ЖКТ, а потом после еды, вместо чая.
Здоровья тебе!