Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
а что лучше/проще?Выбирайте![]()
а что лучше/проще?
Увидеть они могут все. Если вы будете долго мешать на частоте госслужб, то вас очень быстро вычислят и с 0,01 Ватта и с 5 Ваттами. А если вы со 100 ваттной укв-станцией работаете в глухом лесу, то вы никому не нужны.я приобрел себе на днях радиостанцию Baofeng UV-5R (VHF UHF). У нее мощность от 1 до 5 Вт. Т.е. даже на разрешенном диапазоне частот он превышает МАКСИМАЛЬНУЮ допустимую мощность передатчика (0,5 Вт). Вопрос: как службы радионадзоров могут отследить мощность передающего сигнала? Или это только когда они тупо увидят радиостанцию в глаза и прочитают ее характеристики?
Дык если я в населенных пунктах на РАЗРЕШЕННЫХ частотах буду передавать сообщения с превышающей мощностью, каким методом они смогут обнаружить что сигнал слишком уж мощный?Увидеть они могут все. Если вы будете долго мешать на частоте госслужб, то вас очень быстро вычислят и с 0,01 Ватта и с 5 Ваттами. А если вы со 100 ваттной укв-станцией работаете в глухом лесу, то вы никому не нужны.
Если вы никому не мешаете, то никто ничего определять не будет, а если мешаете и вас начнут слушать, то для этого есть спецаппаратура и пеленгаторы. Высокая мощность прекрасно определяется и на слух если вы не первый год слушаете эфир, то сразу отличите.Дык если я в населенных пунктах на РАЗРЕШЕННЫХ частотах буду передавать сообщения с превышающей мощностью, каким методом они смогут обнаружить что сигнал слишком уж мощный?
Если вы никому не мешаете, то никто ничего определять не будет, а если мешаете и вас начнут слушать, то для этого есть спецаппаратура и пеленгаторы. Высокая мощность прекрасно определяется и на слух если вы не первый год слушаете эфир, то сразу отличите.
Да Баофенги - народная рация, их в России уже полным-полно и ни разу не слышал, чтоб кого-то за них хлопали. Один момент: рация может работать на гражданских диапазонах LPD-PMR и никому при этом не мешать, а может и задевать диапазон всяких служб. Я например, спокойно слушаю переговоры патрульных полицаев. Само собой, пытаться чего-то говорить на этих частотах будет неразумно. Могут поймать и сделать а-та-та по жопеleasantry: