Это точно, у нас же докторов армян никто даже в Питере не трогает.Хотя, если ты чернокожий гей-инвалид, то пожалуй акцент не имеет значения)))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Это точно, у нас же докторов армян никто даже в Питере не трогает.Хотя, если ты чернокожий гей-инвалид, то пожалуй акцент не имеет значения)))
В единичных ситуациях встречается.А после БП все поменялось:
- стал руководить окружающими
- стал инициативным
- появилась способность удачно продавать ништяки, и развивать свой бизнес
А что за шкала такая, добился-не добился?Если ты до БП ничего не добился, то после точно не добьешься.
Я же не о тебе, а о книгах. Где до БП он никак свои способности не проявлял, и жил скромненько и тихонечко. К слову - чаще один, т.к. семью тоже не смог создать.А что за шкала такая, добился-не добился?
Это понятно. Только этот прием создает у людей стереотип поведения. Потому тут все такие крутые, что даже о спичках договориться не могут)А в книгах это такой прием
ничего не добился... такой вот среднестатистический менеджер или продавец лет 35-40ка, без семьи, без верных друзей (так, чисто знакомые), без денег, в лучшем случае со сьемным жильем, и даже в аквариуме у него рыбки дохнутЧего добился? мильенов на счету, или спокойной семейной жизни?
Вполне возможно, не спорю. Но стать лидером, возглавить всех вокруг, отстроить деревню, организовать торговлю. И все это после БП. Смог?Тот, кто не может себя реализовать в мирной жизни (а по нынешним понятиям - кто много денег не научился зарабатывать, считается чуть ли не лохом), на войне порой проявляет чудеса героизма и лидерских качеств.
Речь о другом. Если у человека есть предпринимательская жилка - она будет и до БП, и после. Если храбрость есть - то же самое.Ведь рисковать жизнью - не то же самое, что рисковать деньгами
кто-куда, а голый в баню?Сейчас наверное его неудачником назовут и посоветуют в Москву ехать бизнес делать. Только вот в случае чего я свою жизнь лучше этому парню доверю, чем успешным, которых по телевизору показывают.
Вот и я о том же! А то после БП вдруг проснулась у главного героя бизнес хватка. А до БП ему кто в штаны насрал?Не стоит смешивать бизнесменов с БП. Это разные, несопоставимые вещи
Вполне возможно, не спорю. Но стать лидером, возглавить всех вокруг, отстроить деревню, организовать торговлю. И все это после БП. Смог?
А до БП почему не смог?
Речь о другом. Если у человека есть предпринимательская жилка - она будет и до БП, и после. Если храбрость есть - то же самое.
БП в самом человеке не изменит принципиально ничего. Кто был им, тот им и останется.
. И вся Сечь молилась в одной церкви и готова была защищать ее до последней капли крови, хотя и слышать не хотела о посте и воздержании. Только побуждаемые сильною корыстию жиды, армяне и татары осмеливались жить и торговать в предместье, потому что запорожцы никогда не любили торговаться, а сколько рука вынула из кармана денег, столько и платили. Впрочем, участь этих корыстолюбивых торгашей была очень жалка: они походили на тех, которые селились у подошвы Везувия, потому что, как только у запорожцев неставало денег, то удалые разбивали их лавочки и брали всегда даром...
...
— Перевешать всю жидову! — раздалось из толпы, — пусть же не шьют из поповских риз юбок своим жидовкам! пусть же не ставят значков на святых пасхах! Перетопить их всех, поганцев, в Днепре!
Слова эти, произнесенные кем-то из толпы, пролетели молнией по всем головам, и толпа ринулась на предместье с желанием перерезать всех жидов.
Бедные сыны Израиля, растерявши все присутствие своего и без того мелкого духа, прятались в пустых горелочных бочках, в печках и даже запалзывали под юбки своих жидовок; но казаки везде их находили.
— Ясновельможные паны! — кричал один, высокий и длинный как палка, жид, высунувши из кучи своих товарищей жалкую свою рожу, исковерканную страхом, — ясновельможные паны! слово только дайте нам сказать, одно слово; мы такое объявим вам, что еще никогда не слышали, такое важное, что не можно сказать, какое важное!
— Ну, пусть скажут! — сказал Бульба, который всегда любил выслушать обвиняемого.
— Ясные паны! — произнес жид, — таких панов еще никогда не видывано, ей-Богу, никогда! таких добрых, хороших и храбрых не было еще на свете! — Голос его замирал и дрожал от страха. — Как можно, чтобы мы думали про запорожцев что-нибудь нехорошее! Те совсем не наши, те, что арендаторствуют на Украине! ей-Богу, не наши! то совсем не жиды, то черт знает что; то такое, что только поплевать на него, да и бросить! Вот и они скажут то же. Не правда ли, Шлема, или ты, Шмуль?
— Ей-Богу, правда! — отвечали из толпы Шлема и Шмуль в изодранных ермолках, оба бледные, как глина.
— Мы никогда еще, — продолжал длинный жид, — не снюхивались с неприятелями, а католиков мы и знать не хотим: пусть им черт приснится! мы с запорожцами как братья родные...
— Как? чтобы запорожцы были с вами братья? — произнес один из толпы. — Не дождетесь, проклятые жиды! В Днепр их, панове, всех потопить, поганцев!
Эти слова были сигналом. Жидов расхватали по рукам и начали швырять в волны. Жалобный крик раздался со всех сторон; но суровые запорожцы только смеялись, видя, как жидовские ноги в башмаках и чулках болтались на воздухе. Бедный оратор, накликавший сам на свою шею беду, выскочил из кафтана, за который было его ухватили, в одном пегом, узком камзоле, схватил за ноги Бульбу и жалким голосом молил:
— Великий господин, ясновельможный пан! я знал и брата вашего, покойного Дороша! был воин на украшенье всему рыцарству. Я ему восемьсот цехинов дал, когда нужно было выкупиться из плена у турка.
— Ты знал брата? — спросил Тарас.
— Ей-Богу, знал! великодушный был пан.
— А как тебя зовут?
— Янкель.
— Хорошо, — сказал Тарас и потом, подумав, обратился к казакам и говорил так: — Повесить жида будет всегда время, когда будет нужно, а на сегодня отдайте его мне. — Сказавши это, Тарас повел его к своему обозу, возле которого стояли казаки его. — Ну, полезай под телегу, лежи там и не шевелись; а вы, братцы, не выпускайте жида.
Да нет, это суть тупого беспредела.Вот и вся сущность предпринимательской жилки...
Да нет, это суть тупого беспредела.
Но мы сейчас о другом.
Ты книжки про БП читал ведь? Вот о тех главных героях речь.
Вот ты упертый.И я думаю, большинство ныне успешных бизнесменов , с лидерскими качествами, в БП удобрят землю.
Вот ты упертый.
Понимаешь, и мент, и бизнесмен, и врач, и строитель - они все люди. У каждого есть свои слабости, и есть свои сильные стороны. И есть свой опыт, и ценные навыки.
А тебя почитать - так все, кто в бизнесе успешен - говно по жизни. А те, кто под пули готов - молодец и крутой.
Почему же эти "крутые" возвращаются в мирную жизнь, и спиваются пачками? Семью создать не могут? Социально адаптироваться не способны? Я уж не говорю про способность себя содержать.
Да потому, что никак не могут понять, что крутые они были в той ситуации. А в мирной жизни другие навыки нужны.