Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
именно в прилагательном, отвечающем на вопрос "какой" указание на суперэтнос.
Как говорил Сталин "Я-русский грузинской национальности"

Так о ТОМ и разговор! Суперэтнос - РУССКИЕ! А ОСТАЛЬНОЕ - это национальность! А кем ты себя считаешь , это ТЕБЕ решать!

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
от интересно, а о немцах так можно сказать? "Я немец русской национальности?"
ЛЕГКО! Родился в Германии, но считаешь себя Русским...

Я мог родиться в Казахстане , и прожить полжизни но считать себя тем, (Русским) где я ни разу не был (В России) и что? я не русский?
Ты должен быть тем, кем себя считаешь! Родился в России но моя судьба Сирия- Я Сириец, Родился в России но мой отец на Кубе, - я Кубинец!
Кто против? Да хоть в Сан Диего твоя родня! Кто против? Кем себя считаешь тот ты и по нации..

Или черепа мерить будем??

Последнее редактирование:

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
ЛЕГКО! Родился в Германии, но считаешь себя Русским...
А если НЕ РОДИЛСЯ, А СБЕЖАЛ? Вот так вот взял и того... типа там цитрусовых больше и климат мягше?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Важно определение, или суть?
Суть в том, что национальности такой нет, и не было.
И все рассказы о какой то особой исторической роли казаков - чушь голимая.
Так и сибиряков можно отдельной национальностью назвать, что так же бред.
И все эти идеи - не что иное, как разобщить русских, разбить их на маленькие обособленные группы, вместо того, чтобы народ оставался единым.
Дружище, о каком разобщении ты говоришь? У нас в стране все россияне. У русских нет даже своей отдельной республики, у других народов России есть, Чечня там, Татарстан и так далее. У нас более 140 народов в стране проживает. Есть факты бодания по национальному признаку, но они гасятся.
Какие нафиг запорожцы казаки русские? Они потому так долго и встраивались в совместное проживание с Москвой, что общности между ними не было. Совершенно разные уклады проживания, традиции, обычаи имели. Потом со временем стали притираться, но война между царскими войсками и казаками случилась, и не раз. Булавин, Разин, например.
Сейчас казаки, потомки тех казаков, которые уничтожались но не были уничтожены до конца, в силу притеснений со стороны властей, уменьшения количества, совместного проживания стали ассимилироваться с русскими. Потому и пошли разговоры, чо казаки стали сословием. Может быть, казаки и стали во многом и сословием, но раньше изначально они были отдельным этносом, пусть и имеющем общие славянские корни, но с включением тюркских элементов, и вероятно центральноазиатских.
У нас народ и на форуме постоянно бодается и не является единым хотя бы по политическим убеждениям, что же говорить о национальной общности и неделимости.
Да, в нашей многонациональной стране экстремизм, и в том числе ярко выраженный крайний национализм, неприемлем. Потому считаешь себя казаком как этносом, считай. У нас, дорогие мои, согласно Конституции каждый вправе себя идентифицировать по национальному признаку. И суд поддержит вас, если придётся это доказывать.
Вот только чего нельзя делать, это, считая себя казаком как этнос, выдвигать сепаратистские требования, типа отделения от России традиционных казачьих земель и провозглашения Казакии как отдельного государства. А вот пытаться создать казачью республику, на территории традиционных казачьих земель - Дон, Кубань, входящуюю в состав России в виде субъекта, региона - это пожалуйста, законом не запрещено, если все это будет проведено в форме референдума.
Также нельзя казакам оскорбительно относиться к русским, украинцам, другим народам России. Мы все один большой многонациональный народ Российской Федерации, славяне. А уж казак ты там, чеченец, дагестанец, русский или украинец - это личное дело каждого.
Статья 26 Конституции РФ
Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

Численность казаков по субъектам Российской Федерации
Численность казаков в Федеральных округах и субъектах РФ по данным Всероссийской переписи населения 2002 года.

Всё население, чел. Казаки, чел. Доля казаков
в населении региона, % Процент казаков живущих
в регионе из числа всех казаков в РФ, %
РФ 145 166 731 140 028 0,10 100,00
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Численность_казаков_по_субъектам_Российской_Федерации

Даже государство при проведении переписи признало за казаками права определять и учитывать свою националтную принадлежность, как казаки, так как это право каждого закреплено Высшим законом государства - Конституцией!

Учитесь, неучи:punish::laugh4: А то уже стыдно за вас. Такие большие, а элементарного не знаете.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Тут есть из чего выбрать...И ценности разные... Не то, что в твоём Мухосранске! :laugh4:

У меня не Мухосранск, у меня тут город Абинск, Краснодарского края. Любые попытки устроить тут гей-парады закончатся массовым избиением инициаторов казаками.
Ну а ты, коли для себя определил, какие ценности для тебя краше, хоть всеми цветами радуги - дело твое. Но только не пропагандируй тут эти ценности, и не считай нас такими же, народ русский и народ российский в своём преимуществе не любит этого. Договорились?

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
А если НЕ РОДИЛСЯ, А СБЕЖАЛ? Вот так вот взял и того... типа там цитрусовых больше и климат мягше?

Кст. туркам считать себя турками - тут это не запрещено...
Только аусвайс дайте
Эт другой вопрос! Ежели сбежал, считай себя гражданином мира!(Иначе тя кто нибудь полюбе ,засудит)
На счё чур...тьфу турков, звпрещено ими себя считать только в Африне ))) Курды ждуть..

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Выглядит жутко устрашающще....:laugh4:
Попку! Попку рукой прикрой, а то враг недремлет!)))

Да, у тебя точно вечно какие-то мысли с голубой окраской... Мда...:russian_ru: Кого только не заносит на наш форум... Вот так вот бывает, пообщаешься с человеком немного, и узнаешь о нем что-то непристойное, тьфу!
Больше мне не пиши. Нет желания общаться с... ну, ты сам понимаешь.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Да, у тебя точно вечно какие-то мысли с голубой окраской... Мда...:russian_ru: Кого только не заносит на наш форум... Вот так вот бывает, пообщаешься с человеком немного, и узнаешь о нем что-то непристойное, тьфу!
Больше мне не пиши. Нет желания общаться с... ну, ты сам понимаешь.

Панда также почти в каждом посте анальную тему педалировал)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
По отношению к супостатам так было надо!)))))))

Если честно, мне признаки голубизны не нравятся, к кому бы они и не были направлены. А они встречаются часто в народе, в виде подобного:
"Начальство вы@бало"
"Запастись вазелином"
"К шефу на ковёр"
и т.д.
На фоне этого не сильно видна разница к словам, имеющем намеки на частое пристрастие к определенным занятиям лиц определенной национальности, типа "приармянился".

Все-таки, видимо, пид@рское сообщество имеет своё не маленькое лобби, к сожалению, и у нас в стране.
Панда, конечно, судя по его семейственности, к подобным сущностям не относится, но язык у него загажен этими пропид@рскими шаблонами речи.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Нет желания общаться с... ну, ты сам понимаешь.
Понимаю, посттравмат... не бойся! Мужиков не %бу.)))
ЗЫ а о геях не я заговорил...:sarcastic_hand:
У кого что болит, тот о том и говорит.
...:popcorm2::pioneer:

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

у тебя точно вечно какие-то мысли с голубой окраской...
Пару свеженьких примеров предоставишь? Ну штоб пЁсдаболом не прослыть...

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
На фоне этого не сильно видна разница к словам, имеющем намеки на частое пристрастие к определенным занятиям лиц определенной национальности, типа "приармянился".
Никогда не имел смысла по отношению к конкретному обществу людей, я очень толерантный!))
Но в своей тематике , я думаю, что отношения конкретной группы людей, не противят её-же (этой группы) отношениям между определёнными "группами" людей" Ежели это противет толерантности данного ресурса, я надеюсь, что на основании законов Российской Федерации данные лица могут подать в суд... Но пока суд не вынес никакого решения, то .... мы как-бы ждёмс???...

Я тихонько тролю.....пссс...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Панда, конечно, судя по его семейственности, к подобным сущностям не относится, но язык у него загажен этими пропид@рскими шаблонами речи.

Хорошее предположение насчёт не относится... НО ОТКУДА ПРОФ. ЖАРГОН!? Во сне чтоли приснился?

Сверху