Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
И кстати, зачем вы все: ты, Валд, Рыжич, Дикдок перелогинились, это у вас хитрый квест какой-то или были веские причины??

Дикдок, Оберст и Рыжич забанены пожизненно в далеком семнадцатом году. Тогда всех били: и казаков, и белогвардейцев, и анархистов:laugh4:
Ты веришь в реинкарнацию душ? Нет? А придется. Так как души невинно убиенных в семнадцатом перенеслись в Крона, Олафа, Ушкуйника.
Ну а Спартанец... У него другая судьба. По спартански скромная и наполненная ежедневными тренировками с оружием и без. Состояние души, короче. А Вальд это всего лишь былоа урезанная форма имени Владимир по немецки - от Вальдемар. Чтобы никто не догадался. Неудачное, наскоро придуманное, когда пришел сюда на форум, и даже не думал, что так надолго задержусь здесь. Уже годков 7 поди. Вот и привел в соответствие ник, раз уж здесь прижился.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я думаю нареканий не вызовет, то что казак это в первую очередь запорожские (малоросские) казаки? ну так вот о чем тут спорить? Читаем историю войн и конфликтов Руси Малороссии и Речи Посполитой.

Мотивация что посольский приказ имел сношения с казаками как с иностранцами, а значит казаки -это отдельная нация, весьма спорна.

А донских казаков куда дел?) Донцы обидятся, что ты их обошел вниманием.

А сейчас, если чО, взаимодействие власти с казаками идет через Федеральное агентство по делам национальностей (http://fadn.gov.ru). С чего бы это вдруг?)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Цэ вопрос не к нам на ! А с Вовой усё ясно... Сначала он был не этносом...
Помню тусил всё с 2011 и другими я русскими, чуть ли на не парой ходили...
А потом он бац и тогой... Стал этносом и тады пришлось менять буквы...

Так казаки то срослись уже с народом русским за столетия. И мне не западло считать себя русским (и притом казаком), и татарина Крона русским, и товарища полковника Оберштурманфюрер Олафа тоже русским. Русский - это вообще больше прилагательное, чем существительное. Тебе известны еще какие- то народы, которые обозначены прилагательным? Мне нет. А значит, русские - это не единый народ с единой культурой, а сборная солянка многих этносов, в первую очередь славянских, которая образовалась от смешения и вливания в этот мега народ и скифов, и казаков-бродников-черкасов, и малороссов, и татар, и финно-угорских племен, и многих других. Процесс формирования русского народа продолжается, столетиями, и он никогда не закончится. Все течет, все изменяется, нет чего то неизменного в мире. Народы расширяются и ужимаются, ассимилируются, разделяются на другие этносы, меняются названия и самоназвания и прочее.
Однако казаки - это этнос. Это был другой народ, не русские, но славянского корня с тюркским элементом. Гумилев неплохо об этом писал. Евграф Савельев. Шамба Балинов. И другие. А сейчас казаки уже стали и русскими, и россиянами. Процесс ассимиляции, начатый царями, осуществился. Как народ казаки почти перестали существовать, хотя изредка еще встречаются самоопределения казаков как нечто совершенно отдельное от русского народа.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
...забанены пожизненно в далеком семнадцатом году. Тогда всех били: и казаков, и белогвардейцев, и анархистов
Ты веришь в реинкарнацию душ? Нет? А придется
Может и придется. А тот кто эти баржи контрреволюции топил в проливе тоже духом стал или под своим ником ходит??

Ну а Спартанец... привел в соответствие ник, раз уж здесь прижился.
И судьба самой Спарты его совсем не смущает??

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Может и придется. А тот кто эти баржи контрреволюции топил в проливе тоже духом стал или под своим ником ходит??
Скорее, баржи рьяных (пьяных) революционеров с острова свободы))).
Разные судьбы. Аскел пропал с форума, возможно, в урочища к Фиксажу ушел, но это лишь предположение. Рейдовик тоже был уведен хитрым дедом Фиксажом, потом, слышали, на операцию с опухолью мозга лег, что там с ним, неизвестно. Вальд канул в истории вечности, а на его место пришел Спартанец, более умудренный с годами, более спокойный, но все же шашку с рук не выпускает, машет ею направо-налево, если где срач, то бишь разберется как надо и накажет кого попало:laugh4:

И судьба самой Спарты его совсем не смущает??
Она похожа на судьбу казачества, как и военная наука и быт. И те и иные воины. Так что пришлось принять как факт, из песни слов не выкинешь.
А вот если бы в битве между Афинами и Спартой окончательную победу завоевали бы спартанцы, то в Европе сейчас не было бы мракобесия извращенцев и ювенальщины. Ведь весь разврат в Европе и в США пошел именно с Афин, греческое влияние афинян сперва погубило Римскую империю, а потом стали деградировать все остальные народы Европы.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Великие лбы из мира историков бьются с пеной у рта, одни доказывают, что казаки - этнос, другие - что сословие.
А никому не известный историк - твой родственник - судя по тому, что ты не можешь блеснуть величиной его фамилии - сказал, что сословие, и все историки позначимее его враз должны заткнуться, а я, не историк, должен верить тому, что неизвестный родственник-историк неизвестного форумного пользователя, выступающего под ником Баба Маша, глаголет непременную истину, в которой нельзя усомниться.
Ну уморили, так уморили :laugh4:

Его фамилия есть даже в Википедии, в списке казачьих дворянских фамилий Войска Донского. Но я вам ее не скажу :laugh4: :laugh4::laugh4:
А мой муж дипломированный историк, в отличие от Спартанца, который не имеет профильного образования по обсуждаемой теме. :pardon:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Его фамилия есть даже в Википедии, в списке казачьих дворянских фамилий Войска Донского. Но я вам ее не скажу :laugh4: :laugh4::laugh4:
А мой муж дипломированный историк, в отличие от Спартанца, который не имеет профильного образования по обсуждаемой теме. :pardon:

Ковчег строил любитель. Титаник строили профессионалы! :mosking:

А вообще, вместо того, чтобы копья ломать, лучше насладитесь красивым танцем гопаком в исполнении казаков донцов после отечественной войны. Работа ног великолепна - это ж какой силой нужно обладать, чтобы так четко станцевать.

https://www.youtube.com/watch?v=kRkJi3nmc1o

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Дикдок, Оберст и Рыжич забанены пожизненно в далеком семнадцатом году. Тогда всех били: и казаков, и белогвардейцев, и анархистов:laugh4:
Ты веришь в реинкарнацию душ? Нет? А придется. Так как души невинно убиенных в семнадцатом перенеслись в Крона, Олафа, Ушкуйника.
Ну а Спартанец... У него другая судьба. По спартански скромная и наполненная ежедневными тренировками с оружием и без. Состояние души, короче. А Вальд это всего лишь былоа урезанная форма имени Владимир по немецки - от Вальдемар. Чтобы никто не догадался. Неудачное, наскоро придуманное, когда пришел сюда на форум, и даже не думал, что так надолго задержусь здесь. Уже годков 7 поди. Вот и привел в соответствие ник, раз уж здесь прижился.

Фляяяя... Вот тебя тянет на написание долгих и напыщенных постов...

Ну ладно с реинкарнацией можно понять... Хотя попрашу записать в
протокол на - я это я ! :laugh4: и вааще ... Не было на этом хворуме
такога пользователя Оберст... И тем более это не я , дело шьёшь начальник ?

Нас на на мякине не разведёшь ! На шару вины меня кольнуть решили ага ...

Не я не я, я не приделах в натуре Вольдемар... А со спартанцами ты маханул...

К тому же например погремуха Василий Кошка более харизматично к тому же
с реальным посылом к знающим людям... А спартанцы они же тогой ...

Не наши люди, греки, они же тогой ...ну это ...жили так сказать нестандартно...

короче чурки они не русские... эти страны конечно крутые там Рим , Спарты то сё...

НО они чужие... нет тут вопросов в общем то нет , я уж просто высказал своё мнение
не нравяться мне чисто и всё... И персы не нравяться и индусцы... чужие вины...

Нет понятно що и хирдманы нашего на конунга были не подарки и рубили и ефали
всех подряд и понимаешь вели себя грубо и нетактично , поимеют понимаешь мадемузалелю
кольца бусики с нею отберут на себя же напялют и трусы шолковые заберут сморкать в них...

А мадемазелю в трюм и продадут каким нибудь венецианцам...

Но все же вот как то необьяснимо они мне ближе, хоть кишки выпустят так же как и зулусы какие...

Я как Грецию представлю, жарища, виники фля, негры везде под кустами срут так мне плохо становиться...

Хотяяя если пограбить там , баб погонять , то сё самое то ! Но потом домой ! Домой !

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Фляяяя... Вот тебя тянет на написание долгих и напыщенных постов...

Ну ладно с реинкарнацией можно понять... Хотя попрашу записать в
протокол на - я это я ! :laugh4: и вааще ... Не было на этом хворуме
такога пользователя Оберст... И тем более это не я , дело шьёшь начальник ?

Нас на на мякине не разведёшь ! На шару вины меня кольнуть решили ага ...

Не я не я, я не приделах в натуре Вольдемар...!

Мент шо бував, тильки на всЕгда ментом и будемо. Ты его на месте ловишь, а вин кажет: Це я не я и лошадь не моя! Никогда не признается, ибо признание вины - первый шаг в тюрьму.

Оберста и Крона я спалил при их первых появлениях на форуме после реинкарнации. Вычислить удалось по некоторым признакам, по их совпадению. С Кроном побеседовал, предупредил, что буду наблюдать за ним. Олафу дал понять, что знаю, ху из ху. Вот кого не вычислил - так это Ушкуйника. Но он не побоялся в личку мне признаться, кем он был до реинкарнации. И что?
Внезапно возникает когнитивный диссонанс у товарища полковника: як же так, ведь признание вины - первый шаг в тюрьму!?
Спрашивали - отвечаем.
Не важно, какие преступления вам приписали в эпоху Великой Смуты. Вас выслали , с корабля спустили шлюпку, чтобы вы искали остров Свободы, где можно все, где даже Ягду место было, толерантность, понимаешь).
Но любой грех по истечении времени может быть оплачен обществу долгой отсидкой. Да, срок бана был пожизненным, но есть такая штука - как УДО, то бишь условно-досрочное освобождение за хорошее поведение.
Считай, что применили.
Помнишь, Олаф, когда мы с тобой случайно столкнулись на молдоганзе, где ты под разными клонами, в том числе под Микола Вырвикишко бывал, когда мы с тобой нещадно троллили бандерлогов, находясь - что оказалось неожиданно - в одном окопе - ты спросил меня, как бы там походатайствовать, чтобы можно было вернуться на форум. Я отшутился, но не забыл просьбу. Потому то и задумался, что горячим финс.. то есть кубинским парням можно бы и вернуться, если поостыли. Админ, правда, не дал согласие на разблокировку основных учеток, но после уговоров разрешил не блокировать реинкарнационные души клонов, предупредив, что это до их первого крупного косяка.
Ну а крупным косяком я лично считаю лишь покушение на власть форума. Вот так вот, боремся, паымаышь, тарищ палковник, с экстремизмусом на СЮ!)).

. А со спартанцами ты маханул... !
Никнейм "Казак" на форуме было занято.

Последнее редактирование:

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Помнишь, Олаф, когда мы с тобой случайно столкнулись на молдоганзе, где ты под разными клонами, в том числе под Микола Вырвикишко бывал, когда мы с тобой нещадно троллили бандерлогов, находясь - что оказалось неожиданно - в одном окопе - ты спросил меня, как бы там походатайствовать, чтобы можно было вернуться на форум. Я отшутился, но не забыл просьбу. Потому то и задумался, что горячим финс.. то есть кубинским парням можно бы и вернуться, если поостыли. Админ, правда, не дал согласие на разблокировку основных учеток, но после уговоров разрешил не блокировать реинкарнационные души клонов, предупредив, что это до их первого крупного косяка.
Ну а крупным косяком я лично считаю лишь покушение на власть форума. Вот так вот, боремся, паымаышь, тарищ палковник, с экстремизмусом на СЮ!)).

Никнейм "Казак" на форуме было занято.

А ну ну... Тока это из оперы типо строили мы строили так и не построили...:laugh4: Щеки надо меньше надувать...:laugh4:

Короче еще чего то написал на пол страницы но чего то всё не то... Стёр на....Поучения какие то ... Не не хочу... Неееооохххооота...

Но потеряли то мнооогое... Конечно никакого Оберста у вас не было был чувак с более длинным и написаным иносранными буквами званием...

Но чувак был прикольный ! Конечно своебразный с Пандой не сравнишь ... У того графики, ссылки на, портянки умные, Доуджонс до колена
висит, а тот простой всегда был, не любящий гуров, интернет сенсеев и знатоков ... Зато народ на к нему тянулся и друг степей хохол и якут
на и сиделец ...:laugh4: Ну и наши конец тоже уж не отвергали ... Но тут на некоторых гордыня обуяла , типа равными Биллу Гейтсу и самому
на фейсбуку почувствовали... Но ведь как говорили древние укры копая Чорное море : " Зиг хай... тьху на... Сиг транзит глория мундя "...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Но потеряли то мнооогое... Конечно никакого Оберста у вас не было был чувак с более длинным и написаным иносранными буквами званием....

Oberstleutnant, помню. Только нам по русско/казачье/славянски легче по русски называть, Иоганн, говоришь, значит, будешь Иваном, Вильгельмом зовешься? Будешь Василием. Так что превратился ты у нас в Оберста.
А так то да, чувак прикольный был, и список достижений его впечатляет:laugh4::
Oberstleutnant Спартанец 22.02.2013 Постоянный никогда Навсегда [Снять блокировку] [Обсуждение действий модераторов, негативные высказывания о форуме, оскорбительные высказывания в адрес администрации форума, дискредитация форума публично в Сети).

Ну и стоило то оно того?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Oberstleutnant, помню. Только нам по русско/казачье/славянски легче по русски называть, Иоганн, говоришь, значит, будешь Иваном, Вильгельмом зовешься? Будешь Василием. Так что превратился ты у нас в Оберста.
А так то да, чувак прикольный был, и список достижений его впечатляет:laugh4::

Ну и стоило то оно того?

И где список ? Я вижу какие то инсинуации ! Вон там Мэй тоже предьявляет нашей Родине какие то предьявы и що ?

А вот доказухи то и неееет... Ни айпи на не совпадает ни на фотографии в личном на деле... А вот стиль конечно
похож , понятно що в интернете это как голос... Типа внешность поменять не сложно а голос , сложно... Но !!!

И голос можно поменять ... Но зачем ? И вааще , не фих тут обсуждать на действия модератора не Куба чай... :laugh4:

А так то да... Какой например на такой Бендер ? Остап що ли ? Так он в пиндосиях не жил ! В пиндосиях Бени живут...
Так що правильно всё ! Какой такой Oberstleutnant ? Правильно ! Я только за ! А то понапишут ников левых на...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
И где список ? Я вижу какие то инсинуации ! Вон там Мэй тоже предьявляет нашей Родине какие то предьявы и що ?

А вот доказухи то и неееет... Ни айпи на не совпадает ни на фотографии в личном на деле... А вот стиль конечно
похож , понятно що в интернете это как голос... Типа внешность поменять не сложно а голос , сложно... Но !!!

И голос можно поменять ... Но зачем ? И вааще , не фих тут обсуждать на действия модератора не Куба чай... :laugh4:..

:laugh4: Доказухи предостаточно. Ты ж палишься фотками, тебя по перстню и руке первый раз и срисовал:sarcastic_hand:, а ещё по сыну твоему, чьи фото ты на аве держал одно время).
Эх, тарищ палковник, ты ж мент, бывший, правда, и я бывший. Думаешь, как я дела расследовал в бытность свою, и колол подозреваемых, что у меня два из трёх чистосердечно признавались во всех смертных грехах?:laugh4:
Покажешь ему доказуху, что соскочить никак, он и расклад даёт.
Ты ж канешна боец закаленный, не признаешься, но доказухи хватает за глаза на обвинительный, с отягчающими).
Но надо ли мне это? Я ж не мент уже, и ты не редиска, вроде. А кто старое помянет, тому глаз вон (а кто забудет, тому оба:laugh4:).
Та шо я не в претензиях. Флуд тоже двигатель форума, если держать его в узко очерченной части форума, типа курительных тем, и в этом тебе цены нет). Так шо пользы больше, значится, обЧайся на здоровье.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Подстава начальник на !

Фотки с перстнем вааще наброс...

Отпечатков пальцев на фотках не разглядишь...

А мало ли перстней похожих !

А Оберст он на кубе тусит на , мне Панда сказал !

Да и не важно ! Ладно у меня тут дела , приду вечером...

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Подстава начальник на !

Фотки с перстнем вааще наброс...

Отпечатков пальцев на фотках не разглядишь...

А мало ли перстней похожих !

А Оберст он на кубе тусит на , мне Панда сказал !

Да и не важно ! Ладно у меня тут дела , приду вечером...

конунх! на доводи до незаконных методов дознания.! бенгальский огонь в писю и сознаешься во всем,о чем даже не подозревал!:laugh4::mosking::laugh4:

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Ээээ чувак... Не наглей на, у писи и хозяин есть ! Он явно будет против такого на перфоманса !

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Ээээ чувак... Не наглей на, у писи и хозяин есть ! Он явно будет против такого на перфоманса !
конанх! я к тебе со всей уважухой! но за много лет работы по профильному образованию я не встречал ни одного ,кто радовался бы этой процедуре!так что согласие спрашивать не принято...:laugh4:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Сверху