Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в социуме

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Казалось бы на форуме выживальщиков должна была бы быть тема по самой основе основ вопросов выживания, а именно как выживать в обществе?
БП наступит или нет - неизвестно. У каждого он свой. А вот общество...Оно у всех одно, именно в нем мы живем и существуем, именно в нем развиваемся или деградируем, и в конце концов именно это общество способно превратить жизнь каждого из людей в кошмар или самоликвидироваться вместе со всем человечеством. Терроризм, политика, войны, информационные атаки, эпидемии, все это продукты общества. И не поняв что же это за система, как она работает, каковы его плюсы и минусы, каковы перспективы этого образования, вопрос выживания превращается в обсуждение ништяков и ножиков.

Зачем готовится выживать в БП, если многие не могут выжить в социуме?

В этой теме я предлагаю обсудить аспекты выживания в обществе. Угрозы исходящие от общества, методы социализации. Тема это широкая и обширная. Для того чтобы в ней разобраться придется вспоминать и заново изучать все что мы знаем о социуме. По каким законам оно живет, чему подчиняется, по каким путям развития оно идет. В конце концов, все мы готовимся к тому чтобы пережить БП и...основать свое общество, снова создать его, может с лучшими чем сейчас законами, может более рационально устроенное.

Очень надеюсь, что тема не превратится в площадку для срача и выяснения отношений.

А для затравки, я просто предлагаю камрадам посмотреть на досуге несколько фильмов, которые вроде бы и не о БП, но тем не менее наглядно показывают что сейчас происходит в обществе и к чему это может привести. И поверьте все что вы увидите так или иначе окружает нас с вами, и такие люди то же живут рядом с нами. Мы имеем все шансы стать или "героями" этих фильмов или жертвами этих "героев". И это только одна из сторон развития социума коих очень много.
Боже, благослави Америку
Ярость. (реж.Уве Болл, смотрите все три части, первая немного занудная, но вторая и третья полностью раскрывают и мотивы и поступки ГГ показывая как зарождаются сепаратисткие настроения в голове простого обывателя.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ушкуйник, Дядя , так ты это , оказывается из либералов , демократов ! Да ! А так маскировался под порядочного ! При Союзе было плохо а щас при капитализме хорошо , анафема тебе , а так прикидывался , под человека косил , а оказался ....

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
оказывается из либералов , демократов ! Да ! А так маскировался под порядочного ! При Союзе было плохо а щас при капитализме хорошо
С чего это ты взял? В сути вещей разницы не было ни тогда ни сейчас. У одного густо, у другого пусто. На этом разговор о социальном равенстве можно закончить. Один зубы без анестезии лечит в общей очереди, другой через другой вход по блату со всеми примочками. Само слово "блат", прочно вошло именно во времена СССР. В мелочах да было. А в самой сути никакой. Мелкое бытовой хамство и тогда и сейчас и все прочее то же. Вот в идеологии да разница была огромна. И сейчас я многое бы отдал за ту идеологию установленную на гос уровне. Но увы. Поспрашивай поконкретней многие эту идеологию сейчас не примут. Это тогда за хрен собачий можно было молодежь отправить БАМ строить, сейчас хрен кто куда пойдет горбатится за вымпелок, грамотку и идею. Правильно, г-н Тайлер? А оказывается что без мощного карательного прессинга сами люди то эту идеологию не очень то принимают. А значит что? надо к каждому КГБшника ставить с пистолетом, чтоб вовремя напоминал о том что Российский человек это образец совести и трудовой порядочности. без этого не работает. То что раньше считалось свинством и безкультурием сейчас признак свободы "отдыхаю как хочу!" Коммунистическая идеология 40-максимум 60 ых годов мне очень нравится, то что стало потом это и есть тот самый "совок". Как не прискорбно это звучит.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Дядя , так ты это , оказывается из либералов , демократов ! Да ! А так маскировался под порядочного ! При Союзе было плохо а щас при капитализме хорошо , анафема тебе , а так прикидывался , под человека косил , а оказался ....
Тоже заметил?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
umarex, Не , ну ты прикинь ! А представлялся человеком ! А кем оказался ! Вот он , звериный оскал капитализма , волк под овечьей шкурой !!!!

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
ВЫ, товарищи, можете замечать все что угодно)))Удобно ярлыки навешивать по своему усмотрению, даже не буду спрашивать на каком основании вы сделали свои выводы)))Если вам так проще считайте кем хотите. Но ради справедливости может вы мне укажите где я сказал что
При Союзе было плохо, а щас при капитализме хорошо

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Но ради справедливости может вы мне укажите где я сказал что
А почему вы считаете что я что то должен?
Я разве сказал, что вы поносили Майн Либбе Совок? ))
Я сказал совершенно другое.
Но, не менее важное.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
III-2, Привет. Достаточно поздороваться в одной теме.
Что хотел сказать то?

• Like

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Это тогда за хрен собачий можно было молодежь отправить БАМ строить, сейчас хрен кто куда пойдет горбатится за вымпелок, грамотку и идею. Правильно, г-н Тайлер?

Вообще-то там платили хорошо, северный стаж шел и квартиры давали в построенных в тайге городах. Сделай так сейчас и снова все поедут. Раньше вообще на север за длинным рублем ехали. Это сейчас самые большие зарплаты не у полярного круга, а внутри МКАД, вот туда все и тянутся.

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
А сейчас нет? Поменялись приоритеты, поменялись места но все осталось, хочешь денег? Вали в коммерцию, становись управляющим, гендиром, расти добивайся и будешь сотни тысяч рублей поднимать. так же и вахты есть и дальняк. Можешь свое дело развить и иметь миллионные прибыли.
И сейчас таких дофига.
Хорошая методичка. Только Севера - исключительно по знакомству и обстановка - чистая зона, а у частника кидают. Коммерция - меньше 40 лямов даже соваться смысла нет, и не звени про лотошников - живут от завоза до завоза. Все "удачные" с большой лапой. Дальняк - даже топливо не всегда отобьёшь.
А сейчас что? нет такого права? или я что-то упустил и можно пойти официально работать без оплаты?
так что и сейчас все тоже самое, кто-то впахивает по 12-15 часов в сутки и имеет, кто-то отбывает работу в 8 часов + обед и не имеет. Нихрена не поменялось.
Открой судебные акты и посмотри как кидают работяг на оплату. Выбор или с голоду или на минималку с возможно когда-то выплатой конвертом. Те кто "впахивает по 12-15 часов" через 2 года заканчивают в больничке и всё бабло уходит на лечение.
Вот только жилье это было по сути соц наймом, а не в собственность. ордерочек то получил, но случись что освободите пожалуйста. Мой отец с выслугой более 35 лет чисто своей хатой обзавелся только при появлении приватизации, а раньше могли и уволить без сохранения за тобой жилья. Уж я то помню как в 90 в министерство Обороны ездили, когда его хотели в запас отправить и хату отобрать. Запросто вообще.
В 90-х это уже СССР ? Хоть ради интереса поинтересуйся что и как надо было сделать чтоб из квартиры выписали. В методичке это понятно нет. А "чисто своей" - был кооператив, для остальных хватало и ордера.
А мать отца хотели также из предоставленной хрущевки выпнуть при уходе на пенсию, без письма на имя Андропова ушла бы на улицу жить или в коммуналку бы отправили. А так она за эту хату честно отпахала 30 лет на свою конторку. Так що не все так однозначно.
Гон. Достаточно по партийной линии письмо на секретаря райкома и все "выгоняльшики" дружно поехали-бы на Колыму. И да это было до 88 года.
Вот только все это в убыток, а деньги надо пополнять, а откуда их брать? или с народа в виде налогов или в долг у тех кто одолжит , либо и с тех и с тех.
Европа предпочитает больше в долг. Занавес на европку урони и усе - карачун покруче 90 у нас будет.
Экономику подучи. Деньги обслуживают производство а никак не наоборот. Это только в либеральных университетах денежный контур на первом месте.
СССР предпочитал больше у народа, банально недоплачивая за многие труды. А следовательно когда пришло время, народ спасти СССР больше не мог, так как у народа ни шиша не было. и в казне голяк, а платить надо всем. Опять же Обычный и Серж, вы смотрите на свой карман, а в другие не смотрите.
Класс дёрнул. "Не шиша не было" - "вы смотрите на свой карман". По методичке подобное нужно разделять эмоциональным фактором чтоб не зацепилось в кратковременной зрительной памяти.
так що не все так однозначно. не ужели никто не встречал людей у которых при прежнем правителе всегда все было лучше? Странно я таких заставал, застаю и даже когда стариканом стану такие же будут ходить и гундеть)))
Грубо смешиваешь "никто не встречал", "прежнем правителе", "заставал" - эмоциональный посыл немного не в ту сторону ушёл.
Ну ничего уже "Законопроект о срочном удалении незаконных сообщений из соцсетей прошёл первое чтение в Госдуме" http://sozd.parlament.gov.ru/bill/223849-7 скоро будет принят и будет полегче.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Юра_ПолныйПц, сразу видно, что вы тоже реально жили в СССР. Как же надоели россказни лжепатриотов, не имевших советского паспорта, о плохом прошлом и хорошем настоящем.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Юра_ПолныйПц, Че сказать то хотел?
Вы господа, достали уже смотреть по верхам и не понимать элементарных вещей. СССР и РФ разные страны по своей формации. Но процессы которые вызывают недовольство сейчас, никуда не девались и в СССР. Это так сложно понять? Хотя, да видимо сложно, впрочем я у же об этом писал и именно в этой теме.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Вы господа, достали уже смотреть по верхам и не понимать элементарных вещей. СССР и РФ разные страны по своей формации.
Когда вижу подобные рассуждения, сразу почему то вспоминаю....
Без обид. ))

LV426

Banned
Город
LV426
Когда вижу подобные рассуждения, сразу почему то вспоминаю....
Без обид. ))
К тебе тоже эта картинка относится)) Без обид))
СССР это не статичная система. Он так же развивался и умирал.
Экономика при Сталине, экономика при Хруще и Брежневе это РАЗНЫЕ экономики.
Тем более что это была ЗАМКНУТАЯ система. Она в принципе не могла сосуществовать с мировой. Мировая экономика совсем по другим принципам работает.
У нас на форуме может единицы ее изучали, остальные просто пересказывают либо детские впечатления 80-х, либо каких нить говно-блохеров, либо собственные влажные фантазии из серии "Есть ли жизнь на Марсе".
Я вот уделил внимание этому и мне смешно читать эти мрии. Другого слова просто не подберу.
Если внезапно ввести сталинскую экономику то половина просто потеряет работу, надо будет осваивать новую профессию в виде сварщика/стропальщика, а кто то и свой бизнес. Вот ты например) Ты просто лишишься своего бизнеса.
Чо делать будешь?)))) Снова в армию пойдешь? А ты уверен что ты нам еще будешь нужен?)))
Так что все это толкание жопами на маленькой кухне. Демагогия сиречь.
Я ужо описывал не раз сталинскую экономику и почему там не было коррупции и т.д. Но тебе же надо шоу с расстрелами) По этому и не выходит твоя чаша))))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
По этому и не выходит твоя чаша))
Посмотрим с другого конца.
А в чем смысл?
В чем смысл знать досконально устройство мировоздания,
если тебя все равно посадили на цепь куратором какого то форума, а не гауляйтером Кемской волости?
Еще один политолог?
Да брось.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А из любопытства и интереса))) И ты знаешь как то проще живется когда ты знаешь что все относительно и везде одно и то же. Сложней в секту попасть, сложнее под фальшивый флаг встать, сложнее быть бараном с выпученными глазами. Все как-то проще видится и от того нервов тратишь меньше. Вот посмотришь на некоторых у которых аж падучая начинается от просмотров спецефических роликов с ютуба и понимаешь, как хорошо что тебя эта херь уже не трогает и не цепляет, потому как это говно для тебя уже не имеет значение. Попробуй! тебе понравится.)))
И опять же, никто никого в эту тему насильно не тянет. Кому любопытно тот заходит, а у кого кроме желчи и язвительности за душой и нет ничего, тот пусть проходит мимо и не травмирует свою душевную организацию непонятными буковками)))

LV426

Banned
Город
LV426
В чем смысл знать досконально устройство мировоздания,
Каждый сам выбирает. Кто то пытается разобраться, а кто то сам себе придумывает альтернативную реальность.
Ни кто же не заставляет)

если тебя все равно посадили на цепь куратором какого то форума
С таким же успехом я могу утверждать что ты куратор от ЛГБТ-сообщества.
Разницы абсолютно ни какой.
Но согласись как звучит красиво)) Ты не просто пишешь свои придумки, а находишься в тяжелейшем противостоянии с режЫмом)))

Еще один политолог?
При чем тут политология? Это элементарная история.
Просто есть два уровня - То что происходило на самом деле (это описано в специальной литературе сиречь статистика, научные работы и т.д.) и второй уровень - уровень мрий и придумок.
Если тебя устраивает второй путь, то это твои личные проблемы с последствиями.

Откланиваюсь. Демагогия не шибко интересна.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
С таким же успехом я могу утверждать что ты куратор от ЛГБТ-сообщества.
Разницы абсолютно ни какой.
Но согласись как звучит красиво)) Ты не просто пишешь свои придумки, а находишься в тяжелейшем противостоянии с режЫмом)))
Неплохо. ))
Звучит неплохо. )
Как и Ростовские Горы. )
Слушай, чо ты так надулся то?
Я ж не серьезно пишу в этой теме.
Мне интересно было почитать Рыжича в спокойном состоянии, и когда ему задают странные вопросы.
А что еще делать то?
Сирию отложили, про ножики уже читать не интересно.
Остается тыкать веткой в кураторов.

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

А из любопытства и интереса))) И ты знаешь как то проще живется когда ты знаешь что все относительно и везде одно и то же. Сложней в секту попасть, сложнее под фальшивый флаг встать, сложнее быть бараном с выпученными глазами.
Это все очень и очень замечательно!
Очень.
Но все таки, вот такие умные люди, попадают.
Или в секту, или не в секту, но - попадают на равне со всеми.
Но! ты естественно скажешь, что благодаря неимоверно раскаченному своему уму, ты в такие ситуации не попадашь, и среди илиты, будешь выглядеть как минимум своим.
А я спрошу, а почему ты тогда не в этой илите?
И ты естественно ответишь, что тебе это не надо, так как или тебя в нее не взяли по плоскостопию, или потому что ухаживаешь за больной бабушкой.
И вообще, тебя завет Тибет и просветление.
На этом примерно и закончим?
или?

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
Юра_ПолныйПц, Че сказать то хотел?
Вы господа, достали уже смотреть по верхам и не понимать элементарных вещей. СССР и РФ разные страны по своей формации. Но процессы которые вызывают недовольство сейчас, никуда не девались и в СССР. Это так сложно понять? Хотя, да видимо сложно, впрочем я у же об этом писал и именно в этой теме.
Процессы были кардинально разные. А демагогия не меняется..

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Я ужо описывал не раз сталинскую экономику и почему там не было коррупции и т.д. Но тебе же надо шоу с расстрелами) По этому и не выходит твоя чаша))))
Да, коррупции ну нифига небы и расстрельные статьи вешали левым людям ?

Сверху