Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
что случится с украиной
мне ,извиняюсь, насрать на все окружающие страны - мне интересно что с нами дальше будет, и перспективы нерадужные...

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

первое - отжим нефтянки в пользу государства будет продолжаться
т.е. передел в высших кругах продолжится, государство не получит ничего - поменяются собственники и соответственно : бояре деруться - у холопов чубы трещат...

Фактически Путин подтвердил существование негласной программы по переселению преимущественно русских людей на историческую родину
раз акцентируется внимание на нац вопросе - жить станет хуже в разы, отвлекают людей, старая замануха...

Третье - курс на ускоренное насыщение экономики производственным потенциалом будет продолжен. Не считаясь со средствами.
в этом тож не сомневаюсь, что продолжат кормить всех вокруг за наш народный счет... опять грабят... белые придут - грабят, красные придут - опять грабят....)))

Если описать нашей спецификой, Россия набивает бункер, закупает тушенку и патроны, перетряхивает ТЧ и обзванивает знакомых перед тем как закрыть двери своего джокервиля
остается только выяснить - на территории какой страны он находится....

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ну пока и не подняли, да и обещания такого Каа - я не помню (наверное пропустил)
Вспоминай год, когда Он это сказал:
"Я против увеличения сроков пенсионного возраста и для мужчин, и для женщин. Пока я президент, такого решения принято не будет, необходимости в этом нет"

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
На РенТВ расскажут)))

Запад. Никто из ваших санкционщиков детей, жен и капиталы с Запада не вывез. Т.е. в Россию они не верят. Вообще не верят. Им лучше обкромсанными и покусанными остаться, но на Западе. Прямо сейчас водевиль с Абрамовичем развивается, как его в дверь выгоняют, а он в окно лезет. Его в окно, а он через печную трубу.
Вексельбергу Штаты заранее сказали, что покусают, он капиталы вывел? Хрен) Не тянет их на Родину.

Город
омск
Запад. Никто из ваших санкционщиков детей, жен и капиталы с Запада не вывез. Т.е. в Россию они не верят. Вообще не верят. Им лучше обкромсанными и покусанными остаться, но на Западе. Прямо сейчас водевиль с Абрамовичем развивается, как его в дверь выгоняют, а он в окно лезет. Его в окно, а он через печную трубу.
Вексельбергу Штаты заранее сказали, что покусают, он капиталы вывел? Хрен) Не тянет их на Родину.

Я так понимаю, ты аналитическую справку ФБР по капиталам "санционщиков" получаешь каждую неделю? Иначе откуда ты знаешь, кто что вывел а кто не вывел?
Не поделишься чем нибудь более весомым, чем твои умозаключения? А то они регулярно убогие, если вспомнить спорные моменты...

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Я так понимаю, ты аналитическую справку ФБР по капиталам "санционщиков" получаешь каждую неделю? Иначе откуда ты знаешь, кто что вывел а кто не вывел?
Не поделишься чем нибудь более весомым, чем твои умозаключения? А то они регулярно убогие, если вспомнить спорные моменты...

Можешь просто назвать хотя бы пару примеров кто из российских олигархов перевел деньги из офшоров и из Швейцарии в Сбербанк. А так да. Движение таких крупных сумм сложно скрыть, все можно найти. Из последнего - По CNN сообщили, что за последний год бюджет РФ потратил более триллиона рублей на спасение своих банков, пострадавших от санкций и проблем в экономике. Сколько там еще триллионов в Стабфонде осталось?

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Можешь просто назвать хотя бы пару примеров кто из российских олигархов перевел деньги из офшоров и из Швейцарии в Сбербанк. А так да. Движение таких крупных сумм сложно скрыть, все можно найти. Из последнего - По CNN сообщили, что за последний год бюджет РФ потратил более триллиона рублей на спасение своих банков, пострадавших от санкций и проблем в экономике. Сколько там еще триллионов в Стабфонде осталось?
Поясните пожалуйста где конкретно можно посмотреть информацию о движении крупных или вообще каких нибудь сумм???? (первоисточники)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Россия сколько с Турцией воевала? Очень долго. Много погибших с каждой из сторон. Зато сейчас на уровне президентов чуть ли не братаемся с "братьями" турками). Впрочем, худой мир лучше доброй войны...
Турция неявный союзник России в соперничестве с США. Благодаря курдскому вопросу, по которому у Турции разногласия с Америкой, мы можем им простить многое, в том числе и сбитый самолет, и убитого посла.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Поясните пожалуйста где конкретно можно посмотреть информацию о движении крупных или вообще каких нибудь сумм???? (первоисточники)

Врут все. Поэтому перекрестный допрос. CNN сообщает, что Штаты опустили Дерипаску на нное количество долларов, потом читаешь новости из РФ и сравниваешь с той суммой, которую он запросил из бюджета в качестве компенсации за страдания на Западе. Делаешь выводы. В телеграмме полно каналов, которые практически в круглосуточном нон-стоп режиме сливают информацию как про Штаты так и про РФ. Оттуда сегодня я узнал, что Захарченко могут вернуть миллиарды, переставшие быть вещдоками. Правда это или нет я не знаю пока не будет оф. сообщений из РФ. Потом можно будет делать выводы.

Bender

Выживальщик
Город
1
Видимо зарплаты маленькие плотют)))Да, Тайлер?

Видимо, они РФ не считают за дом и за родину, а просто за кормушку. Да и зачем, чёт в РФ поднимать, когда можно на готовое приехать? А вся проблема в том, что олигархе не русские по крови. Вот их и носит по Изралям, Лондонам и Германиям, а некоторые Соловьи и в Италиях)ъ

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Народное собрание имело законодательные права, право на избрание должностных лиц, решали также вопросы войны и мира.
Ну вот! Ты сам и ответил, но не заметил! Народное собрание имело законодательные права! Что это значит? О принципе разделения власти на законодательную, исполнительную и судебную что нибудь слышал? Эфоры, таким образом, судебная власть, геруссия, включая двух царей - исполнительная (типа нашего президента и правительства, которое лишь исполняет законы, правда, наш президент, будучи главой исполнительной власти, также имеет право и принимать законы Указами), а законы пишет народ - апелла, типа нашей Государственной Думы, только там все граждане были депутатами, а не как у нас - особо избранные. По этим законам страна и живет. Кроме того. Апелла избирает должностных лиц. Этого мало? Апелла решает вопросы войны и мира - ну, это, пожалуй, самое главное для государства.
Ты сам себе противоречишь. Я лишь ошибся в том, что геруссия, оказывается, избирается пожизненно. Но кем? Народом. А у нас министров назначает президент! Как и судей. И это у нас демократия?? Хренасдва!

Что-то ты плохо знаешь историю этого сражения, ну да ладно. Я всего лишь напомню, что поражение Леонида привело к поражению Греции и захвату большей территории Персами.

Уверен? И здесь ты ошибаешься. Смотрим хронологию:
480 год до н. э. — Фермопильское сражение. Подвиг трёхсот спартанцев.
479 год до н. э. — Битва при Платеях. Окончательная победа спартанцев и их союзников.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Спарта
Битва при Платеях — одно из крупнейших сухопутных сражений греко-персидских войн, состоявшееся в 479 году до н. э. на склонах горы Китерон рядом с небольшим городком Платеи в Беотии.

В битве при Платеях персидская армия потерпела сокрушительное поражение. Под руководством спартанца Павсания союзным греческим войском было уничтожено практически всё войско противника. Битва при Платеях привела к полному разгрому вторгнувшихся на территорию Эллады сухопутных сил империи Ахеменидов под руководством Ксеркса. Потери греков были сравнительно небольшими, согласно различным античным источникам, они оцениваются от нескольких сотен до десяти тысяч воинов.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Платеях
А было еще и морское сражение, где персам наваляли эллины.
Впоследствии Спарта даже сотрудничала с Персией, в Коринфской войне (не сначала), где персы испугались усиления афинян, хотя поначалу Персия помогала Афинам в войне против Спарты.
Эх, и ничего то ты не знаешь:laugh4: Татия тоже, раз спасибки тебе ставит за цитируемое мной сообщение. А ведь она типа того, историческое образование имеет... Срочно на переподготовку!!!)))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
До слез!
Родственница Кличко?

Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Науэрт назвала высадку в Нормандии в 1944 году, которую называют D-Day, примером крепких связей США и Германии. "Оглядываясь на историю, сегодня годовщина речи, которая провозгласила план Маршалла. Завтра годовщина высадки в Нормандию. У нас очень долгая история и крепкие отношения с правительством Германии"

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Спартанец, Все не так просто, как ты думаешь. Ничего сход не решал по факту, а не по закону. Ну да народ единожды выбирал геронтов у которых сосредотачивалась власть, они пожизенно возглавляли герусию. Как это было? Да очень просто среди старых и знатных спратанцев устраивались выборы, по принципу за кого громче проорут. (прям как наши выборы) ну выбрали значит герусию. Дальше герусия пишет законы а народ либо соглашается либо нет. но опять же не сама по себе апулия действовала, а только когда ей разрешит верхушка. Апелла собиралась нерегулярно и созывалась по решению высших должностных лиц. Это подтверждает факт,что апелла защишала права аристократической верхушки. То есть герусия определял звать сход или не звать на обсуждение вопроса, а никак не наоборот. Позовут тебя на выборы придешь проголосуешь (как у нас за Путина) не позовут - будешь сидеть и ждать кого назначат (как в германии меркель переизбрали). Рядовые члены апеллы не обладали правом законодательной инициативы и не могли выносить собственные предложения на голосование в собрании. Только обсуждать и соглашатся. А если не согласятся, то разогнать их пинком под тогу)))Фактически у апеллы не было никакого запрещающего механизма. О чем пишут сами греки если мол народ скажет криво, то сход разогнать.
То что происходило в Спарте во многом напоминает выборы депутатов и президента у нас. Выбор как правило очевиден и предсказуем. Так как в выборах участвует фаворит, у которого априори большинство (громче орут за него) ну и несколько статистов для ансамбля. Равно как и все политтехнологии и пиар использовались и тогда)))
Эдинственное это эфоры, которые фактически и стали той верхушкой, коей сейчас в некоторых государствах является парламент или сенат, Эфоры председательствовали в апелле и фактически руководили мнением толпы. Изначально так задумывалось создание Советов в СССР. от народа избираются представители совета, которые заседают и одобряют те или иные решения партии.
Уверен? И здесь ты ошибаешься. Смотрим хронологию:
Да, греки победили, но при этом потеряли кучу земли и сдали афины. более того если бы не хитрожопый Фемистокол который фактически заставил выполнять свои приказы и выполнять свою стратегию то греки просрали бы все. так как и после поражения Леонида, по причине несогласованности действий и разделения армии, греки продолжали рядится кто куда пойдет и кто что будет защищать. такой подход еще не раз будет причиной поражений многих армий и стран, а кельтов привела к тотальному уничтожению, когда по сходной причине вожди раздробили армию собранную Верцингеториксом.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Дальше герусия пишет законы а народ либо соглашается либо нет.
Выше ты приводил цитату, в которой сказано, что законы принимала апелла - народное собрание. И я заострил на ней внимание, процитировав тебя в своем вышестоящем посте.
Думаю, будучи приверженцем тоталитарного режима (вроде так?), ты путаешь законы, которые пишет народное собрание, с решениями, которые выносит правящая верхушка.
В демократическом государстве (а пример демократического правления из Греции потом был перенесен на весь западный мир) законы принимает специально на то уполномоченное собрание, Парламент, Дума, Рада и т.п. В древнем мире в демократических государствах и городах-государствах, будь то Новгород или Спарта, или Запорожская Сечь, законы принимали и избирали высших должностных лиц на всенародном собрании.
А когда в обществе тирания, монархия и правит один человек, то он зачастую один законы и издает, хотя ныне существуют монархические республики, где правление монарха номинально, а законы принимает Парламент. Япония, Великобритания... (с оговоркой насчет Великобритании). Видимо, Спарта была именно такой монархической республикой, в отличие, как я понимаю, от Афин.
Править и принимать законы - не всегда одно и то же, понимаешь? При разделении властей (как это положено в подлинном демократическом правлении) три ветви власти - законодательная, судебная и исполнительная - отделены друг от друга. Народное собрание из делегатов из народа (то есть депутатов) пишет законы, являясь законодательной властью. Глава государства с министрами, являясь исполнительной властью, только исполняет законы и следит за их исполнением. В нормальном демократическом обществе глава государства не вправе сам принимать законы, в отличие от России - но Россия - не демократическое государство, и хотя в Конституции и указано, что в России - республиканская форма правления, анализ Конституции ясно дает понять, чтло у нас Президентская Республика. То есть Республика, в которой у президента больше прав, чем это бывает в подлинном республиканском правлении. У нашего президента полномочий слишком много, это и дает ему возможность по сути единолично руководить страной и направлять ее путь, принимать законы, спускать сверху (негласно) в ГосДуму через правящую партию "Единая Россия", которая имеет конституционное большинство в Парламенте, требование о принятии или не принятии тех или иных законов, о чем была утечка из ГосДумы в публикациях некоторых известных депутатов.

Да, греки победили, но
Я соглашусь, что в современной войне необходимо единачалие. Иначе никак. И в нынешних условиях при существовании ядерного оружия не до референдумов, если на государство совершена атака с использованием ядерного оружия, нужно дать незамедлительный ответ.
Однако, когда в руках у одного человека право применить ядерное оружие и обьявить о войне - это катастрофе подобно. А если у этого одного человека поедет крыша? И с этого начнется уничтожение человечества...
Но если говорить о войне Древней Спарты в коалиции с Афинами и другими греческими городами с Персией, то главное не то, какие были потери, а то, какой был результат!
Первые два года войны СССР проигрывала фашистской Германии чуть ли не по всем фронтам. Но потом была переломная Курская Дуга, Сталинград и хребет врага был надломлен. Война никогда не бывает легкой. Естественно, легкой она не была и в битвах персов с греками. Согласись, ты не военный историк, не доктор военных наук, и не можешь на сто процентов быть правым в том, что если бы не царь Леонид и его 300 спартанцев пошли в Фермопильское ущелье, а все спартанское войско направилось бы сразу на войну с персами, то победа была бы скорее. Ведь не факт! Возможно, огромное персидское войско просто, пусть и с огромными потерями, но благодаря численному преимуществу полностью истребило бы Спарту, а потом - также поодиночке - расправилось бы с Афинами и другими греческими городами-государствами. На деле же мы видим, что 300 воинов с царем Леонидом путем своей жертвы зажгли всю Грецию, все города-государства, и они, будучи ранее непримиримыми соперниками между собой, перед угрозой внешнего врага - персидской армии - обьединились и наваляли персам по полной.
Я тоже не военный историк и не доктор военных наук. Поэтому и я могу ошибаться. Но как бы там ни было, факт в том, что персы были разбиты, как и фашисты в ВОВ, невзирая на жертвы.
Было дело, я играл в шахматы с мастером спорта. Я смог поначалу добиться в игре преимущества. Но какое это имеет значение, если по итогам я проиграл ему партию?!

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Думаю, будучи приверженцем тоталитарного режима (вроде так?)
Нет не так) Авторитарного, да возможного. Я считаю что начальник должен быть один, тот который единолично принимает окончательное решение, которые потом все бесприкословно выполняют. Все остальное совещательные органы. Чем ответственнее дело тем жестче связи. А еще я за отмену всеобщего избирательного права. И считаю что это право надо заслужить, а не получать по рождению или достижению биологического возраста. Но это в идеале, а по факту испортить можно все.
Понимаешь, в чем дело...мне то же импонируют идеи демократии, коммунизма, анархизма и прочие народновольческие течения, но...сейчас не время. Мы не доросли до этого. Если каждый бы работник добросовестно выполнял свое дело, не нужны были бы надзорные органы, штрафы и прочее. Если бы каждый человек в силу своих глубоких убеждений не был бы способен на преступления не нужны были бы органы МВД и полиции, и если бы каждый человек глубоко, компетентно и ответсвенно подходил к вопросам управления государтсвом, возможно не нужны были бы и государства и можно было бы проводить и честные выборы и ограничивать права выбираемого вождя. А пока этого и близко нет. Ты же служил в погранцах? приведу тебе понятный пример. сколько не говори и не вдалбливай солдатам что на посту спать нельзя, чем это грозит и прочее, всегда найдется тот кто заснет. Поэтому обязательно есть и переклички и проверки и обходы караулов. Солдат выигрывает бой, а генералы выигрывают сражения и войны. Солдат не сможет спланировать ведение войны, а генерал не факт что сможет успешно и остроумно захватить огневую точку. Народ который не видит дальше своего носа не может придумать грамотного закона который бы учитывал многие нюансы. он солдат. А генерал не может переживать за каждого солдата в отдельности он видит фронты и движения армий. так вот президент и министры это фельдмаршал и генералы. Чтобы задача была сделана нужно чтобы все заткнулись и начали делать. Обсуждать и рассусоливать можно потом. Человеческие пороки никто не отменял, парламент, сенаты и прочие из пробирок не появляются, а значит они подвержены тем же порокам как и все остальные: лень, желание спихнуть ответственность, страх, жадность и прочее. И рядится они могут долго, кто да как будет исполнять, кто да за что отвечает. Поэтому нужен тот источник силы, который заставит выполнять поставленную задачу. И этот источник должен быть ОДИН! там где двое уже будут терки, неизбежно. Демократия в том числе подразумевает что все равны, общество должно быть однородно для принятия общего решения, чтобы приянтое решение или навредило всем одинаково или принесло всем пользу так же одинаково. Если общество расслоено, то уже никакой демократии не может быть в принципе, потому что принятое решение будет на благо одной части общества, но принесет вред другой части общества. А это автоматически приводит к конфликту интересов, в такой ситуации должен быть единый центр который сможет заставить всех выполнить поставленную цель.
нигде в мире не существовало истинной демократии, отдельные институты да, но в комплексе - нет. А пока человек не может самоуправление вывести на должный уровень - разговоры о демократии преждевременны. И вообще мы тут увлеклись флудом, щас опять тапки прилетят о том что модератор флудит)))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
34583146_245371169545970_2007389421191561216_n.jpg

Сверху