Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Теоретически да. В этих нюансах лучше Спартанец разбирается...
))) Ок. Давай подождем Валда.
Но ты готов довериться его мнению или это просто отмазка для затягивания времени??

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
HOTSMILE1, Кажется я тебе уже ответил)))Если закон такой будет ( в рамках правового поля) то да предприятие будет передавать часть денег третьим лицам. Так как это происходит сейчас. В рамках случаев предусмотренных законом работодатель, передает часть начисленной ЗП третьим лицам.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Ну чё Пандо-КО, Сердюк всеми любимый продолжает убивать вертолётостроени, сегодня на РостВертоле объявили о сокращении 3000 соттрудников, наверное тоже чистит ряды от генералов? :sarcastic_hand::laugh4: Похоже вслед за Казанским настала очередь Ростовского.

HOTSMILE1

Город
55
Кажется я тебе уже ответил)))
))) Ну раз тебе так кажется, тогда продолжим:
...Если закон такой будет ( в рамках правового поля) то да предприятие будет передавать часть денег третьим лицам....
Посмотрим что интересного выросло на этом правовом поле:
http://kodeks.systecs.ru/nk_rf/nk_glava34/nk_st420.html
Статья 420 НК РФ - Объект обложения страховыми взносами
...
2. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков, указанных в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым договорам (контрактам) и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг в пользу физических лиц (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса).
Спорим что сейчас налоговый кодекс кажется тебе недостаточно законным, теоретически?? ))

сегодня на РостВертоле объявили о сокращении 3000 соттрудников, наверное тоже чистит ряды от генералов? Похоже вслед за Казанским настала очередь Ростовского.
пусть к нам едут, премьер же сказал 4года назад что вертолеты теперь в Омске будут делать, значит будут.

Последнее редактирование:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
«Сырье для внутренней переработки по цене выросло на 25%, добавьте транспортные затраты, по энергетике, и вы увидите, что стоимость переработки выросла значительно. Вместе с тем антимонопольными органами проводятся мероприятия по ограничению роста стоимости в розничном секторе — таким образом, переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя», — заявил глава «Роснефти».

Итог: Бензин подорожал потому, что подорожали транспортные расходы из за подорожания бензина.

Ну а вообще странно, как могли вырасти расходы на добычу, мы ж вроди не в США нефть качаем, зарплаты думаю работягам не добавили, наверное просто яхты и виллы за бугром подорожали.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Итог: Бензин подорожал потому, что подорожали транспортные расходы из за подорожания бензина.

Ну а вообще странно, как могли вырасти расходы на добычу, мы ж вроди не в США нефть качаем, зарплаты думаю работягам не добавили, наверное просто яхты и виллы за бугром подорожали.

Нефтяные технологии и оборудование импортные, покупаются за валюту. Сейчас действует запрет на продажу РФ нефтяных технологий и оборудования (санкции), значит их будут покупать вдвое дороже через прокладки.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Нефтяные технологии и оборудование импортные, покупаются за валюту. Сейчас действует запрет на продажу РФ нефтяных технологий и оборудования (санкции), значит их будут покупать вдвое дороже через прокладки.

Ну правильно, вместо восстановления технологий мы качаем на их оборудовании им нефть, я ж говорю: подорожал потому, что подорожал :laugh4: Вот в союзе были технологии, а теперь пропали, потому, что бензоколонка, что бы открыть бензоколонку вы же не изобретаете ёмкости, колонки, кассовые аппараты и прочее.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ну правильно, вместо восстановления технологий мы качаем на их оборудовании им нефть, я ж говорю: подорожал потому, что подорожал :laugh4: Вот в союзе были технологии, а теперь пропали, потому, что бензоколонка, что бы открыть бензоколонку вы же не изобретаете ёмкости, колонки, кассовые аппараты и прочее.

Для того, чтобы изобрести технологии нужны мозги, а не мускулы. За последние года из РФ уехало насовсем 40000 специалистов.
«Лекарства от утечки умов нет и не будет»
Из России бегут профессионалы. Они не хотят прозябать на родине

https://lenta.ru/articles/2018/06/18/poravalit/
Вот и весь секрет почему не Запад покупает у РФ нефтяные технологии и оборудование, а совсем наоборот. Хотя казалось бы сам Бог велел России править нефтянкой в мире. Мешает категорический запрет смердам иметь достойную зарплату. Вот смерды и бегут от барина. Так сказать голосуют ногами. Сотня-другая таких смердов при нормальном финансировании смогли бы переломить ситуацию, а вот даже целый миллион членов ОНФ ничего нового тут не придумает.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

Специально для Татии про футбол: https://www.theguardian.com/footbal...arned-from-the-first-round-of-world-cup-games
Гардиан пишет про сейчашний футбол в РФ. Статья в основном про футбол (где хвалят русских за хорошую игру, подготовку к приему гостей), но есть и замечания про общую ситуацию в стране. Англичанин замечает, что несмотря на предостережения единственные опасности в России с которыми он столкнулся это были полчища насекомых и стая бездомных собак, которые гнались за ним пока он катался на велосипеде. Особенно английский репортер отметил дешевое пиво в России, думаю это был решающий момент для него. Всем известно пристрастие бриттов к алкоголю)

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ну а вообще странно, как могли вырасти расходы на добычу
ничего странного, они будут расти и дальше))) https://aftershock.news/?q=node/657782
У нас тут на форуме целая ветка есть посвященная этой проблеме, но всем интересней обсасывать сколько собачек жены Шувалова умещается в салоне бизнес класса.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
ничего странного, они будут расти и дальше))) https://aftershock.news/?q=node/657782
У нас тут на форуме целая ветка есть посвященная этой проблеме, но всем интересней обсасывать сколько собачек жены Шувалова умещается в салоне бизнес класса.

Собачкам-то пенсионный возраст и налоги подняли?)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Теоретически да. В этих нюансах лучше Спартанец разбирается, там есть приоритетные законы (главенствующее право или как-то так) Есть случаи когда один закон отменяет своим действием другой закон, ниже по иерархии, ну как вышестоящий по званию, отменяет приказ ниже стоящего. Так что если такой закон будет иметь главенствующее право и не нарушать других более "главных" в данном объекте права, то да работодатель будет обязан передать часть денег третьему лицу.

С этим как раз очень просто. Иерархия, если грубо, такая (сверху вниз)

Конституция Рф (выше всех)
Конституционные федеральные законы
Федеральные законы
Указы президента
Законы краевого, областного значения
Нормативные акты районного значения
Нормативные акты городского, поселкового и т.д. значения.

Я здесь указал самое важное, не затронув ненормативных правовых актов (решений губернаторов, глав и т.д.), которые вас лишь запутают.

В итоге нижестоящие законы не должны противоречить вышестоящим законам при их принятии.
Если принят нижестоящий закон, противоречащий вышестоящему, грамотный юрист будет руководствоваться вышестоящим законом.
Но само по себе принятие нижестоящего закона, противоречащего вышестоящему, не делает этот закон сам по себе не действительным. С этой целью сидят на местах прокуроры, которые обязаны проверять правовые акты, вынесенные органами местного самоуправления (прокуроры района) и губернаторами (прокуроры региона), и при выявлении противоречий с федеральными законами и Конституцией вносят властям, принявшим закон, представление о необходимости отмены незаконных правовых актов.
Каждый гражданин России, который увидел в Федеральном законе противоречие Конституции, вправе обратиться в Конституционный Суд РФ с заявлением об отмене/признании неконституционным статьи или пункта федерального закона.

Все федеральные законы равны между собой, если только новый федеральный закон своим указанием, что прямо прописано в новом законе, не отменяет старый федеральный закон.
Все кодексы (уголовный, административный, гражданский, семейный, трудовой, водный и т.д.) - это всё и есть федеральные законы, точнее, их своды, так как любой кодекс принимается только федеральным законом, и все изменения вносятся в кодекс тоже федеральными законами, которых может быть со временем масса.
Кодекс равен федеральному закону, не имеющему названия "кодекс".

При принятии любого федерального закона законодатели просто обязаны проверить, чтобы федеральный закон не противоречил Конституции и другим федеральным законам, а если нужно, то в другие федеральные законы с принятием нового федерального закона вносятся поправки.

Если будет интересно, как нибудь могу рассказать на примерах, как ГосДума и Правительство научилось принимать федеральные законы, которые в действительности ограничивают или нивелируют действие Конституции, при этом вроде бы прямо Конституцию не нарушая. Хитрожопость юристов в ГосДуме и Правительстве просто зашкаливает.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Если будет интересно, как нибудь могу рассказать на примерах, как ГосДума и Правительство научилось принимать федеральные законы, которые в действительности ограничивают или нивелируют действие Конституции, при этом вроде бы прямо Конституцию не нарушая. Хитрожопость юристов в ГосДуме и Правительстве просто зашкаливает
конечно интересно... а то вдруг БП наступит и будем каждый в своей общине писать новые законы - должны ж мы знать в каком месте и как "йурысты" попробуют заложить себе лазейку... хитрожопых много и они точно попытаются

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
которые в действительности ограничивают или нивелируют действие Конституции, при этом вроде бы прямо Конституцию не нарушая.
А вот интересно. Часто бытует мнение ( в том числе и здесь на форуме неооднократно поднималось) что наша конституция это фактически вассальная конституция которая была написана США для того чтобы Россия была полностью под протекторатом. Ну типа в интересах США, а не России. Есть такое? есть.
значит получается что...если следовать этой логике, то действия правительства направленные на нарушение конституции - это гуд! Это значит что кремль скидывает с себя ярмо американского давления! Но отчего-то я не вижу радости на лице "американоконституциональщиков". Наоборот только лишь обвинения в том что раз власть нарушает конституцию, то значит "царь не настоящий" как так?
Спартанец, ты тоже считаешь что конституция 1993 года написана американцами в интересах США и против России? Или все же она правильная и нарушать ее низя?

HOTSMILE1

Город
55
Ушкуйник, я не понял, ты увидел какой закон, который обязывает организацию передавать страховые взносы из зарплат сотрудников, или у тебя еще остались какие-то сомнения??

HOTSMILE1

Город
55
HOTSMILE1, А ты про тот что ты выложил? нет не увидел)))
Ну ты или внимательно посмотри, благо я там нужное жирным выделил для таких слабовидящих, или задавай вопросы, если смысл каких-то формулировок этого из текста для тебя оказался слишком сложен.
Благо юрист здесь, поправит нас сразу если мы что-то напутаем.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
HOTSMILE1,
взносы из зарплат сотрудников
Вот этого я не увидел, я увидел что эти выплаты являются объектом обложения налогом, плательщик должен заплатить налог с выплаты. То есть если я плательщик и заключаю с работником трудовой договор в котором указан объем вознаграждения (оплаты, зарплаты) то с этой суммы я должен заплатить налог потому что она объект налога. А вот получатель этого вознаграждения платит уже свой налог тот самый НДФЛ)))

Сверху