Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arigato

Выживальщик
Город
-
И если этот Гондурас чесать достаточно долго, бурление говен рано или поздно случится неизбежно.

По этому всякие борцуны, которые этот Гондурас чешут с утра до вечера для меня враги, которые хотят развалить мою страну.
Одно поднятие пенсионного возраста в плане развала страны сделало больше, чем Навальный за всю свою жизнь. Так кто у нас реальный враг? :pardon:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Вопрос в том, почему ФБК вскрывает коррупционные факты на самом высоком уровне, а следственный комитет (или кто там, есть же даже специальные антикоррупционные органы) как-то работают очень вяло?
Аригато, я приведу тебе пример. заранее извиняюсь, ничего не имею ввиду, просто для наглядности, надеюсь без обид, это не оскорбление и не намек. Спартанец как-то сказал что на форуме не место гомосекам, и что если он узнает что пользователь гомосек то он сделает все чтоб пользователя на форуме не было. Итак в нашей вводной Спартанец следком, прокуратура и суд в одном лице, а гомосятина коррупция. А я значит буду ФБК. Итак, я говорю что ты - гомосек. Должен ли Спартанец тебя выгнать с форума, поверив мне на слово? Судя по твоей логике да. Он должен начать тебя допрашивать, искать факты подтверждающие это, проводить следственные действия, в общем всячески доказывать правдивость моих слов. Конечно же этого не будет. Спартанцу проще впаять мне бан за оскорбления, предупредить о недопустимости поведения, а ты можешь (имеешь право) жмакнуть на треугольник и пожаловаться на мое сообщения.
В реальной жизни Медведев имеет право жмакнуть на треугольник и подать в суд за клевету. Но может этого и не делать, как я могу не жмакать на треугольник каждый раз когда вижу "пандоушкуйник" и "кремлевату" потому что мне насрать на эти заявления.

Теперь вариант второй - я присылаю в личку Спартанцу доказательства того что ты гомосек. Скрин с твоей лично странички из соцсетей, несколько преписок и воток, из которых можно сделать вывод что мои слова правда, и все это я высылаю Спартанцу с ссообщением, ты говорил что выгонишь с форума - вот тебе материал, действуй!. И естественно я делаю скрин и моего обращения к Спартанцу и его ответ мне. И вот тогда есть два варианта. Первый - Спратанец проверяет все мной изложенное и приходит к выводу что я прав. Ты тихо или громко испаряешься форума (это на его усмотрение) я доволен так как миссию выполнил, и даже могу отчитаться перед народом за то какой я молодец. Вариант второй Спартанец мне говорит, что пошел ты в жопу со своими фактами, никого я выгонять не буду, а это ты мог и насочинять. И тогда я , весь такой благородный выкладываю на страницы форума, все скрины перписки, весь его громкий пост о его не премиримой борьбе с гомосятиной, а заодно вываливаю весь компромат на тебя с открытми ссылками. И тогда посмотрим какая буря говна начнется. Вот тебе нагялдные примеры, по простому на пальцах, и фиктивной борьбы с коррупцией, и фиктивности работы прокуратуры и реальных дел и ответов. А теперь внимательно посмотри и сам ответь по какой схеме действует ФБК?

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Одно поднятие пенсионного возраста
поднятие возраста не сделало ничего. А вот хайп по поводу этого самого поднятия как раз таки и сделал. Не было бы крика, половина и не заметила бы вообще ничего.

Город
Москва
Одно поднятие пенсионного возраста в плане развала страны сделало больше, чем Навальный за всю свою жизнь. Так кто у нас реальный враг? :pardon:
Не повышение пенсионного возраста, а истерика которую вокруг этого устроили. Кто устроил, тот и враг:).

Arigato

Выживальщик
Город
-
Кто устроил, тот и враг:).
Я считаю, что враг тот, кто принимает антинародные законы. Пиарщики это уже второй эшелон. А революционную почву всегда подготавливает сама власть.

• Like
Город
Москва
Я считаю, что враг тот, кто принимает антинародные законы. Пиарщики это уже второй эшелон. А революционную почву всегда подготавливает сама власть.
Ага, обычно власть какой-то другой страны:).

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Я считаю, что враг тот, кто принимает антинародные законы.
А я считаю что враг это тот кто называет закон антинародным, не имея на это ни оснований, ни прав, ни компетенций. Ты слышал что правительство внесло закон о том чтоб изъятые у коррупционеров деньги в ПФР отдавать? Нет не слышал? Да как же так-то?!!!! Тут уже и ролик смонтировали о том как это чудовищно антинародно.
Эти антинародники уже достаточно известны своей тупизной и предвзятостью
http://rvs.su/statia/platit-pensii-s-korrupcionnyh-dohodov-nedopustimo

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ага, обычно власть какой-то другой страны:).
Нет, почву подготавливает своя власть, а другая сторона может использовать эту почву. Любая революция происходит там, где есть к этому повод (почва), то есть недовольство со стороны населения. Чем сильнее недовольство, тем ближе революция. Недовольство возникает от действий самой власти. Ну не развяжешь ты революцию в благополучной стране. К примеру, в Швейцарии, как ни тужься, ничего не выйдет...

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

А я считаю что враг это тот кто называет закон антинародным
А я считаю, что враг тот, кто поддерживает антинародные законы, тем самым поддерживая рост недовольства населения. Точнее я не столь категоричен, враг тот, кто делает это осознанно. Но человек может и заблуждаться.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, а какова причина недовольства? Вот ты сказал что не развяжешь революцию в благополучной стране. Следовательно ты ставишь знак равенства недовольство=неблагополучие. Так ли это? А давай попробуем посмотреть.
Что нам вкратце говорит о революции энциклопедия для лентяев?
Революция как тип общественных движений, имеет ряд причин, объясняющих их появление. Исследователи революционного движения насчитывают пять общих элементов, которые считаются необходимыми[3]:

1. Проблемы в экономической и фискальной сфере. Снижение потока денежных средств в государственную казну и в руки элит обычно приводят к повышению налогообложения или влезанию в кредит, часто несправедливым образом. Отчего способность выплачивать зарплату чиновникам и военным уменьшается, что приводит к росту недовольств и волнений[4].
2. Отчуждение и сопротивление элит. В элитарных слоях каждый борется за власть и управление. В этой борьбе некоторые элиты могут прийти к мнению, что существует узкий круг из членов этнической или региональных групп, в которую входит правитель и имеет несправедливо больше полномочий, нежели другие. Отчего недовольные элиты могут воспользоваться народным возмущением и вызвать мобилизацию.
3. Революционная мобилизация. Широко распространённое, народное возмущение, подкреплённое поддержкой элит, перерастает в мятеж, который может быть вызван не обязательно нищетой или неравенством, а ощущением потери положения в обществе по причинам, которые неизбежны и в которых нет общественной вины.
4.Идеология. Представляет собой убедительный и разделяемый большинством нарратив борьбы, объединяющий требования населения и элит. Она может принимать разные формы: религиозного движения, национального освобождения и прочее. Революционным идеологиям не обязательно предлагать точный план будущего, эффективнее всего работают расплывчатые или утопические обещания лучшей жизни в сочетании с подробным и эмоционально убедительным изображением невыносимой несправедливости и неизбежных пороков существующего режима.
5.Благоприятная международная обстановка. Успех революции часто зависел от иностранной поддержки в форме отказа поддерживать политику правительства или согласия сотрудничать с оппозиционным лагерем. Так же, как вмешательство иностранной державы интервенцией, направленной на укрепление контрреволюции, приводил к краху многие революционные мятежи.

Все пять условий совпадают редко, более того их трудно распознать в периоды мнимой стабильности. Эти факторы можно логично расписать ретроспективно, но «изнутри» в ходе нарастания революционных настроений их выявить проблематично.
Как интересно.
Первая причина - элитам не хватет и поэтому они заставляют народ недовольно ворчать, ДЛя чего? чтобы занять место в верхах на горбу народа,и более справделиво распределить средства себе в карман, чтоб хватило элите. Где народ? в жопе и ему ничего не достанется. То есть в первом случае недовольство провоцируется элитой, которой мало.
Вторая причина: Элиты нашли корень всех проблем - этот правитель и у него всего незаслужено много! Нужно отнять и поделить (нк не с народом поделится а между собой, конечно же) Итог недвольство народа вызывается элитой которой мало, и направляется на Правителя. Итог - народу кукиш, гешефт элите.
3. Вот! Наконец то что то о нищите и неблагополучии сказано, но если присмотрется то опять не так, не сам факт нищеты, а ощущение потери, ощущение неблагополучия, которое естественно поддерживает элита. То есть Элита тебе говорит, ты неблагополучен и беден, если ты этого еще не понял то просто поверь, а кто виноват? Смотреть первые две причины. Хочешь быть богат? скинь правителя и вот эту вот элиту. Итог, народ получает кукищ и выворачивает кармана, элите гешефт.
Четвертая: Опять не обошлось без элиты и опять о неблагополучии ни слова. То есть элита говорит - так жить нельзя! Потому что нынешний режим мешает нам (элите конечно же, а вы о ком подумали?) хорошо и богато жить! Долой царя и буржуев! КПСС-шайка!ПТН-ПНХ! Итог? Ага, он самый. народ не получает ничего, элита живет хорошо и богато.
Пятое:Ну тут ваще все просто. О благополучии речи вообще не идет, просто кто решил что ваша страна живет неправильно и начинаются вливания бабла, для того чтобы повести страну по первым 4 сценариям)))Хоть имей три мерседеса и миллион на счету, Элита всегда легко пойдет на то чтобы сказать что тебя несправедливо угнетают и обделили.
Где благополучие-то?
Посмотрим на самые известные революции:
Нидерландская 16 век
причина: Игнорирование испанскими властями прав местного дворянства и буржуазии.
Английская 17 век. Английская революция 1640 года была борьбой буржуазии, богатевшей и усиливавшейся по мере развития капитализма, за завоевание политической и экономической власти, в то время как монархическое правительство Карла I представляло родовую земледельческую знать, политика которой сводилась исключительно к защите своих привилегий и статуса кво.
война за независимость США. Причина колониям не дали право участвовать в парламенте на равных.
Дальше продолжать? Мне не сложно, в каждой революции виноваты элиты которые раскачивают лодку ради своего благополучия.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вот ты сказал что не развяжешь революцию в благополучной стране. Следовательно ты ставишь знак равенства недовольство=неблагополучие. Так ли это?
Благополучие это комплексное понятие, а не только денежный эквивалент. Хотя наличие денег и важно, но можно и с деньгами быть неблагополучным, или же без денег все иметь (типа коммунизма). Есть, конечно, крайняя форма неблагополучия - тоталитарное государство типа КНДР. Там вероятность народных волнений очень низка по понятным причинам - полицейский режим, жесточайшая пропаганда, закрытость и полная изоляция от мира.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А кто тебе сказал что не подает?
Да сосбтвенно сам навальный. Кто вам сказал что он борется к оррупцией? В это с чего взяли?
Фонд борьбы с коррупцией объединяет все проекты Навального: «РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ». Владимир Ашурков сформулировал стратегию фонда, как давление на власть с целью подтолкнуть её к внутренним преобразованиям, работая по двум направлениям: организация локальных ситуаций, в которых государственные структуры будут чувствовать давление, и создание реальной альтернативы нынешней властной системе[5].

По словам Навального, участники фонда хотят создать новый стандарт прозрачности для сбора и расходования средств
Я может слепой, где здесь хоть слово о коррупции, преступлениях, судах? НУ кроме как в названии. Я уже понял что "заголовочный синдром" это профессиональное заболевание борцунов и оппозиционеров.
Ну может я не знаю, тогда укажите какие завяления ФБК направил в прокуратуру по коррупционным статьям? Я таких не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Благополучие это комплексное понятие, а не только денежный эквивалент.
Ага, то есть четкого определение нет и это скорее метафизический термин, осонованный на ощущениях. То есть ты или чувствуешь себя благополучным или не чувствуешь, и это измерить не получится. Так получается?
Фактически человек у которого не хватает денег на зимнюю шину на старый жигуль, и человек у которого не хватает на кованные диски на бентли одинаково могут ощущать себя неблагополучными. А человек который купил пузырь боярышника и которому только что отстрочила красотка из эскорта одинаково благополучными. Выходит что так.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Никогда не была. Вся человеческая цивилизация развилась в условиях адовой коррупции, в разных ее проявлениях:). Кто ближе к кормушке, тот больше имеет, так мир устроен, развитию никогда особо не мешало. И тезис воруют=коррупция - это вообще типичное передергивание.

Именно это сильнее всего мешает развитию. Повсеместность - не аргумент ни разу. Повсеместность капитализма не помешало соцреволюциям, повсеместность монархии не помешало появлению республик. Болезни неискоренимы, но это не значит, что они не проблема и их не нужно лечить.

А что по твоему подразумевали классики под термином "воруют"?) Хищение личного имущества? Несунов? Да ни хера!))) - именно коррупцию, мздоимство, откаты и разворовывание казны и фондов чиновниками.)))

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Вот прям по пунктам и статьям.

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
Пункт 1.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48601/e7b86a940bc71a71af7b9288590f1ca92a69d878/

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ага, то есть четкого определение нет и это скорее метафизический термин, осонованный на ощущениях.
Будем переводить тему в демагогию? Не интересно. Растет благополучие граждан - нет причин для волнений. То есть, к примеру, если в какой-то бедной стране с каждый годом жизнь становится лучше, то народ не будет протестовать. А если в богатой жизнь становится только хуже, то рано или поздно подойдут к той черте. Политика закручивания гаек, урезания прав и свобод, увеличение налогового и прочего бремени, расслоение населения и огромные разрыв в доходах между подчиненными и руководителями ведут к росту недовольства.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

у может я не знаю, тогда укажите какие завяления ФБК направил в прокуратуру по коррупционным статьям? Я таких не знаю.
Вот когда надо, так Ушкуйник забывает о гугле напрочь. Первое, что в гугле нашел: https://navalny.com/p/5967/

Продолжаем требовать расследования по картошечке Росгвардии. Мы же не только видео выпустили, мы еще и направили жалобы в прокуратуру и Счетную палату.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Растет благополучие граждан - нет причин для волнений.
причина для волнений всегда только одна - ЭЛИТА ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ОТОБРАТЬ У ЭЛИТЫ.
Все занавес, алес, расходимся.
То есть, к примеру, если в какой-то бедной стране с каждый годом жизнь становится лучше, то народ не будет протестовать.
Что же случилось в Ливии, когда народ решил выйти попротестовать на улицы жутко недовольный своим благополучием? Нищета, налоги, пборы, голод? Ответь, Аригато.
Первое, что в гугле нашел: https://navalny.com/p/5967/
Ха я это видел, ответы то где от прокуратуры? То есть по факту нет завершенных дел у ФБК? Ни одного человека не посадили по материалам ФБК? Ни одного коррупционера не наказало ФБК? Ни одного дела не возбуждено по материалам ФБК? Или все же они есть? Хреново борятся. СКР лучше работает.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр

Arigato

Выживальщик
Город
-
ЭЛИТА ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ОТОБРАТЬ У ЭЛИТЫ
Чтобы поднять народ этого не достаточно.

Что же случилось в Ливии, когда народ решил выйти попротестовать на улицы жутко недовольный своим благополучием? Нищета, налоги, пборы, голод?
Понятия не имею, я не жил в Ливии.

Ха я это видел, ответы то где от прокуратуры?
Может не успели дать? Дело совсем свежее.

Ни одного дела не возбуждено по материалам ФБК?
Опять приступ гуглофобии? Первое, что нагуглил: https://fbk.info/blog/post/388/
Дальше не гуглил.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Много чего.)) Например: сколько процентов фармацевтического рынка США у индусов?)) Какое место они на нем занимают?)))
Это ты у деса спросил, я тебе только подтвердил про 4 млрд объем рынка. Остальное не ко мне)))
Чтобы поднять народ этого не достаточно.
Легко, достаточно тебе каждый день тыкать пальцем на кого надо и говорить что он во всем виноват. В чем? Во всем и в разрушении церкви 14 века. Ты не рефлексируй ты распространяй.
Понятия не имею, я не жил в Ливии.
Но ты же так убедительно говоришь о прчинах революции, так отчаяно утверждаешь, что неблагополучие это основная проблема революций. Что только недволоьство провоцирует революции, а недовольства рождают неправильные шаги власти. Ну так приведи примеры, когда это произошло именно так. Когда власть так дозакручивалась гаек, что у народа крышло сорвало на почве всеобщего обнищания и ропота. А я тебе докажу что все это всегда было подстроено элитами для передела бабла, а народ тупо как баранов разогнали да с обрыва.
Опять приступ гуглофобии? Первое, что нагуглил: https://fbk.info/blog/post/388/
Дальше не гуглил.
Это пусть Спартанец разбирается в нюансах чего они там накропали, однако ФАС, это не коррупционная статья. Где Коррупционеры то? Где взятки, откаты, где злоупотребления? А знаешь где? Да вот же на странице написано
Интересно, сколько учредители этих компаний платили откатов чиновникам, закрывающим глаза на незаконную схему?
То есть коррупционная составляющая не вскрыта, коррупционеров не найдено, ФБК ничего не смогло найти, доказать, собрать и побороться. Пук в лужу, наказаны комерсы, коррупционеры не при делах. Так может стоит ФБК назвать фонд по борьбе с коммерсантами, или фонд по борьбе со спекулянтами, фонд по борьбе с барыгами и торгашами?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Это ты у деса спросил, я тебе только подтвердил про 4 млрд объем рынка. Остальное не ко мне)))
Ну вот звездеть-то в глаза зачем?))

Дес: Индия вообще мировой производитель фармацефтики для всех. 90% фармы в США из Индии, ... 4 МИЛЛИАРДОВ баксов был экспорт из Индии фармы для США

Ты: Индия на втором месте по поставкам лекарств в США. оборот те самые 4 лярда.
Дес оказался прав

Таким образом ты подписался на Десовские 90% и лично заявил про второе место.)

Я: Рынок США - примерно 40% мирового, потому что лечиться любят и лечатся патентоваными средствами. То-есть больше 400 млрд.
Индусы со своими копиями таким образом - жалкий 1 %

Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=4070&page=29#ixzz5TRMAZhzY

От тебя тишина как от прокуратуры.))

И потому еще раз спрошу:
Про "второе место" и "90%" - спиздемши?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху