Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Arigato

Выживальщик
Город
-
Что значит не съезжай, если я её постоянно поддерживаю!
Про ценник в 200 тыс баксов в 2024 году кто заявил? Маск?
Вот так ты с темы и съезжаешь. Между продают билеты прямо сейчас за 200 (250) тыс баксов и будут продавать когда-то в будущем ты не видишь разницы? Напомню, ты утверждал, что билеты уже продаются, именно это я и просил подтвердить ссылками :pardon:

Я тебе как сказал.
Собирает по 200 тыс сейчас, чтоб отправить на Марс потом.
Ага, сказал именно так, но теперь говоришь, что ценник 200 тыс намечен на 2024 году. Ты между сейчас и 2024 годом разницы не ощущаешь, или у тебя уже сейчас 2024 год? :pardon:

Ну в общем с этим вопросом все ясно, нет смысла продолжать. Ты все равно будешь как уж на сковородке вертеться...

Если интересно, полазай по сайту. Я читал это там года полтора назад.
Там и было, что 70 пусков по затратам выйдет в 10 млрд.
Учитывая прошедшее время и то, что ты зачастую реальность воспринимаешь искаженно, я совершенно не уверен, что ты читал именно то, что теперь озвучиваешь. Это, видимо, как с билетами на Марс. Тоже ведь читал что-то, но понял совсем другое. Как и с объемом грузового отсека Бурана на 40% больше Шаттла. Тоже, видимо, что-то где-то когда-то читал. Это называется слышал звон, но не знаю где он...

Я "утверждал" что
"даже Дискавери в своём ролике, при сравнении КА указал, что русский челнок имеет на 40% больший грузовой отсек"
Даже если это и было (что еще не факт), то оно также не обязано быть фактом. Банальная проверка данный факт не подтверждает.

Если русский и американские челоноки имеют одинаковые габариты, куда делся полезный объём русского, если там нет манипулятора и РД?
А у Бурана чего нет движков что ли? Внимательно на него посмотри сзади.

Про отсутствие манипулятора тоже не ясно, как он должен был проводить операции со спутниками? Может быть манипулятора и не было на первом летавшем Буране (вот честно, не в курсе), но наверняка он планировался в будущем. Да и никак манипулятор 40% объема не добавит.

Кстати, на сайте buran.ru прямо на главной странице есть изображения Бурана с манипулятором.

Вот тут видны и двигательные установки, и манипулятор:

bay_6.gif

Зачем нам дана табличка за 10 лет. Но динамику ты меряешь по двум последним годам?
Этот ответ был дан не тебе. Городской партизан предложил проследить динамику. Я привел динамику за 10 (даже 11) лет.

Может того... Хотя бы минимально ещё года три подождём?
Да я не против.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Еще про Китайских товарищей забываете. Тут вот по ссылке, что-то совсем все у нас печально в космосе...
У китайцев резкий прирост количества запусков. Тут есть одна из причин - навигационная система. Мы о китайской "GPS" давно уже слышим, и всегда было аксиомой, что это некая система локального значения толком не работающая. Но вот так вот тихо и без пиара они за пару лет развернули несколько десятков навигацонных спутников (точно не помню сколько, как-то просматривал их статистику запусков, сам удивился, как они начала пачками навигационные спутники запускать, кому интересно - перепроверьте). Это (в том числе) повлияло и на резкий прирост числа запусков.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Китай отправил луноход на обратную сторону Луны
Китай первым в мире запустил миссию по высадке на обратной стороне Луны. Старт автоматической межпланетной станции «Чанъэ-4» на борту ракеты-носителя «Чанчжэн-3B» осуществлен 8 декабря примерно в 02:00 по местному времени (7 декабря в 21:00 по московскому времени) с космодрома Сичан (юго-западная провинция Сычуань). Если все пойдет по плану, аппараты «Чанъэ-4» войдут историю, первыми в мире высадившись на дальней стороне нашего спутника где-то в начале января будущего года.
Миссия «Чанъэ-4» состоит из стационарного посадочного модуля, а также лунохода, перед которыми стоят различные научные задачи, в основном направленные на исследование по большому счету неизведанных областей естественного спутника нашей планеты.

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Еще про Китайских товарищей забываете. Тут вот по ссылке, что-то совсем все у нас печально в космосе...

https://aftershock.news/?q=node/698909&full

Хм, мля... А послушать Медведева, так всё прекрасно! Мериканцы где то у жоппи пыль глотают:))))

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Китай отправил луноход на обратную сторону Луны
Китай первым в мире запустил миссию по высадке на обратной стороне Луны. Старт автоматической межпланетной станции «Чанъэ-4» на борту ракеты-носителя «Чанчжэн-3B» осуществлен 8 декабря примерно в 02:00 по местному времени (7 декабря в 21:00 по московскому времени) с космодрома Сичан (юго-западная провинция Сычуань). Если все пойдет по плану, аппараты «Чанъэ-4» войдут историю, первыми в мире высадившись на дальней стороне нашего спутника где-то в начале января будущего года.
Миссия «Чанъэ-4» состоит из стационарного посадочного модуля, а также лунохода, перед которыми стоят различные научные задачи, в основном направленные на исследование по большому счету неизведанных областей естественного спутника нашей планеты.

Ну стоит только порадоваться, что хоть у кого то хорошо:((((

Arigato

Выживальщик
Город
-
Интересная статистика по запускам..
Китай впереди планеты всей
Чуть выше про это писали. Одна из причин - развертывание навигационных спутников. Посмотри, сколько они "Бэйдоу" (китайский "GPS") запустили? За этот год 18 навигационных спутников.

Вот как надо навигацию разворачивать. Вчера еще не было глобальной навигационной системы, а сегодня уже есть.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Чуть выше про это писали. Одна из причин - развертывание навигационных спутников. Посмотри, сколько они "Бэйдоу" (китайский "GPS") запустили? За этот год 18 навигационных спутников.

Вот как надо навигацию разворачивать. Вчера еще не было глобальной навигационной системы, а сегодня уже есть.

Да мля...А у нас что ни пуск, то сахар в баке:(((

Arigato

Выживальщик
Город
-
А у нас что ни пуск, то сахар в баке
Ну с навигацией у нас все более-менее. Конечно не китайские темпы, но после США мы вторые, кто создал глобальную навигационную систему. Европейцы что-то пытаются, но слишком уж вяло, а порой складывается ощущение, что им оно и не нужно. Да оно и по факту им не нужно. Вот зачем Европе своя навигационная система, если с задачей прекрасно и GPS справляется?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, я вот так и не могу понять - работает спутниковая связь или нет ? у меня тут чел бегает с Инмарсатом. иридиум умер совсем ?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Евгеньич, не знаю, у меня нет спутникового телефона, а данным вопросом не интересовался.

Город
омск
Вот так ты с темы и съезжаешь. Между продают билеты прямо сейчас за 200 (250) тыс баксов и будут продавать когда-то в будущем ты не видишь разницы?

3 раз указываю, я не сказал что Маск продаёт билеты.
Я сказал "собирает деньги сейчас, чтоб отправить на ракете потом"
Проблемы с диалектикой??

Я не фанат Маска, поэтому мне плевать обманет он потом или нет. Для меня очевидно, что он наё....вает уже сейчас.

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Ага, сказал именно так, но теперь говоришь, что ценник 200 тыс намечен на 2024 году. Ты между сейчас и 2024 годом разницы не ощущаешь, или у тебя уже сейчас 2024 год? :pardon:

Это по моему ты не ощущаешь разницы между сейчас и 2024 годом.
Или по твоему, в 2024 году Маск купит ракету на Али Экспрессе и продавая билеты по 200 тыс отправит млн идиотов на Марс???
А может её (ракету) уже сейчас надо делать, чтоб в 2024 году она готова была?
За бесплатно или свои бабки?
Или все же Мас будет доить инвесторов как всегда это делал?
...то есть собирая бабки сейчас, под обещание отправить на Марс потом( в 2024)
Или по твоему ракеты для полёта на Марс делаются мгновенно и бесплатно?

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

Ну в общем с этим вопросом все ясно, нет смысла продолжать. Ты все равно будешь как уж на сковородке вертеться...

Тебе элементарные вещи надо как ребёнку пояснять, а уж на сковородке это я??
Ты сейчас, с 4 попытки сможешь мне объяснить почему моё выражение "собирает бабло сейчас, под обещание отправить на Марс потом" не имеет права на существование??

с моего ракурса, это ты как уж на сковородке вертишься пытаясь оправдать кумира

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Учитывая прошедшее время и то, что ты зачастую реальность воспринимаешь искаженно, я совершенно не уверен, что ты читал именно то, что теперь озвучиваешь. Это, видимо, как с билетами на Марс. Тоже ведь читал что-то, но понял совсем другое. Как и с объемом грузового отсека Бурана на 40% больше Шаттла. Тоже, видимо, что-то где-то когда-то читал. Это называется слышал звон, но не знаю где он...

повторяю 4 раз, и с нетерпением жду вращений ужа на сковородке:

Русский и американские челноки имеют одинаковые габариты. В русском челноке, отсутствует манипулятор и маршевый двигатель. Внимание вопрос! Куда делся полезный объём???

Сможешь ответить, продолжим общение по теме челнока. Нет, перечитывай хоть 500 раз. Указываешь другим на сложности восприятия, сам элементарный вопрос понять не можешь. Мне наскучили твои проблемы с диалектикой.

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Даже если это и было (что еще не факт), то оно также не обязано быть фактом. Банальная проверка данный факт не подтверждает.

КМК выделенное можно смело сувать в топик про крылатые выражения форумчан...
По прежнему указываю тебе на траблы с выражением своих мыслей и твоего восприятия визави...

По поводу проверки и неподтвержедния факта...
хм.. ты с рулеткой лазил по челнокам?? русскому и американскому??
Какая бла проверка, не подтвердила фатк, того, что грузовой отсек русского больше??

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

А у Бурана чего нет движков что ли? Внимательно на него посмотри сзади.

Я все ТРИ РАЗА писал слово МАРШЕВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ.
Ты отдупляешь разницу между МАНЕВРОВЫМИ И МАРШЕВЫМ движками?
Если, да. То зачем ты мне пишешь эту ахинею? и тыкаешь на фото?
Если нет. Изучи предмет спора, а потом умничай... "специалист" бла...

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Про отсутствие манипулятора тоже не ясно, как он должен был проводить операции со спутниками? Может быть манипулятора и не было на первом летавшем Буране (вот честно, не в курсе), но наверняка он планировался в будущем. Да и никак манипулятор 40% объема не добавит.

как то это твоё выражение, не коррелирует с твоим же

"Даже если это и было (что еще не факт), то оно также не обязано быть фактом. Банальная проверка данный факт не подтверждает"

Или мы возвращаемся к факту, что ты можешь писать что тебе в башку взбредёт и это факт. А я должен в доказуху к свои словам, аппаратчиков Роскосмоса или НАСА приводить?

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Вот тут видны и двигательные установки, и манипулятор:

Но "проверка" первым полётом Бурана, как ты выразился... наличие манипулятора не выявила.
Так что предположения оставь себе. Как и способ мерять динамику за 11 лет, по отсечке за два года)))

Ещё разю Изучи прежде, чем отличается маневровый двигатель от маршевого. И где находится маршевый у пиндосов.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я сказал "собирает деньги сейчас, чтоб отправить на ракете потом"
Ты дал ссылку, где говорится о 2024 годе, или у тебя сейчас уже 2024 год? :pardon:

Или по твоему, в 2024 году Маск купит ракету на Али Экспрессе и продавая билеты по 200 тыс отправит млн идиотов на Марс???
А может её (ракету) уже сейчас надо делать, чтоб в 2024 году она готова была?
Твоими словами: "предположения оставь себе". Есть конкретное утверждение - собирает по 200 тыс прямо сейчас. Есть ссылка, где говорится о 2024 годе. Ты так и не смог подтвердить свое утверждение на счет того, что по 200 тыс собирает уже сейчас.

Я все ТРИ РАЗА писал слово МАРШЕВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ.
Ты отдупляешь разницу между МАНЕВРОВЫМИ И МАРШЕВЫМ движками?
Вопрос сводился к тому, если ли там свободное пространство и если да, то чем оно заполнено. Вот тебе и ответ - оно заполнено двигательными установками и топливом для них. На всех схемах Бурана, которые можно найти, грузовой отсек начинается от кабины и заканчивается у хвоста. Точно также у Шаттла. Найдешь другую схема - покажи.

как то это твоё выражение, не коррелирует с твоим же
Манипулятор на Буране должен был быть. Был ли он на первом летающем экземпляре или нет - к делу не относится.

Но "проверка" первым полётом Бурана, как ты выразился... наличие манипулятора не выявила.
По всем схемам манипулятор на Буране должен был быть. У тебя есть другие данные?

Город
омск
Ты дал ссылку, где говорится о 2024 годе, или у тебя сейчас уже 2024 год? :pardon:

А ракето сама появится??
ли её на АЛи экспрессе купят?
Или чтоб она была готова к 2024 году её надо сейчас делать на какие то шиши??
янки вон BE-4 с 1997 года запилить не могут!!!
Судя по тому, что ты одно и тоже утверждение крутишь неделю то так, то эдак, по твоему ракета для полёта на Марс делается даром и мгновенно...

Arigato

Выживальщик
Город
-
А ракето сама появится??
Какое это имеет отношение к твоему утверждению, которое ты никак не можешь подтвердить? Сама появится или вообще не появится - к вопросу не относится. Ты четко указал - уже сейчас собирает по 200 тыс с рыла на полет на Марс (считай, продает билеты по 200 тыс). Твои слова не подтвердились. Как бы на этом все :pardon:

Город
омск
Есть конкретное утверждение - собирает по 200 тыс прямо сейчас. Есть ссылка, где говорится о 2024 годе. Ты так и не смог подтвердить свое утверждение на счет того, что по 200 тыс собирает уже сейчас.

Ты наркоман что ли??
Нафейхуа ты про одно и тоже уже 5 раз мусолишь.. Причём я тебе пытаюсь разными способами, на пальцах объяснить...
Причём ты утверждаешь что не фанат Маска но ведёшь себя как "они" ))

Маск заявил что отправит на Марс 1 млн колонистов? заявил.
Маск заявил что билет будет стоит 200 тыс?? заявил.

Чтоб делать ракету нужно время и бабосы??
Время оно сейчас, с 19 го по 24 год, т.е. - 5 лет.
А бабосы где? Правильно у инвесторов.

Вот докажешь что он строит ракету за свои. Будем продолжать.
Мне надоело писать очевидные вещи.
Не понимаешь этого, - твои проблемы. Сможешь доказать что Маск строит ракету на Марс, без инвесторов??? Дерзай!

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Вопрос сводился к тому, если ли там свободное пространство и если да, то чем оно заполнено. Вот тебе и ответ - оно заполнено двигательными установками и топливом для них. На всех схемах Бурана, которые можно найти, грузовой отсек начинается от кабины и заканчивается у хвоста. Точно также у Шаттла. Найдешь другую схема - покажи.

Манипулятор на Буране должен был быть. Был ли он на первом летающем экземпляре или нет - к делу не относится.

По всем схемам манипулятор на Буране должен был быть. У тебя есть другие данные?

Оке. Забыли про манипулятор. Считаем что он там был, или мето под него было зарезервированно заранее.
Куда делся объём под маршевый двигатель.
Ты понимаешь разницу между маршевым двигателем и маневровыми???

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сможешь доказать что Маск строит ракету на Марс, без инвесторов???
Ты опять просишь меня доказательства того, чего я не утверждал. Вот так ты стрелки и переводишь. Сам сделал утверждение, которое не способен подтвердить, а требуешь от другого доказать то, что он даже не заявлял.

И о какой именно ракете идет речь?

Нафейхуа ты про одно и тоже уже 5 раз мусолишь..
Еще раз (в 6 или какой там уже). Твое утверждение:

Дык Илоша же собирает по 250 тыс сейчас, под обещание послать на Марс потом. через 25-30 лет.
У тебя есть пруф того, что СЕЙЧАС СОБИРАЕТ ПО 200 ТЫС? :pardon:
"Предположения оставь себе" (c) Слон.

Куда делся объём под маршевый двигатель.
Ты понимаешь разницу между маршевым двигателем и маневровыми???
Вот и ответь на этот вопрос. Покажи схему, где будет видно, куда делся объем. Ну то есть, с твоих слов, что там продолжение грузового отсека. Где схема?

Я же на вопрос уже ответил: там двигательные установки и топливо для них. Твоя очередь.

P.S. Кстати, даже если хвостовое пространство полностью отдать под грузовой отсек, оно никак не добавит 40% к общему объему. Ну да ладно, это так, к слову...

128%20lart.gif

Город
омск
Какое это имеет отношение к твоему утверждению, которое ты никак не можешь подтвердить? Сама появится или вообще не появится - к вопросу не относится. Ты четко указал - уже сейчас собирает по 200 тыс с рыла на полет на Марс (считай, продает билеты по 200 тыс). Твои слова не подтвердились. Как бы на этом все :pardon:

ска..... если ты думаешь что ты тролль, я тебя расстрою - ты дегенерат.
Если это не троллинг а серьёзный разговор, я вообще не знаю что думать...

Вот ты собрался делать кругосветный круиз. По него строишь пароход! Заявляешь, что через 5 лет пароход будет готов, а билет на кругосветку будет стоить 20 тыс. Вместо 2 млн как у конкурентов. То есть в 100 раз дешевле.
Исходя из какой стоимости ты будешь строить свои сранный пароход???
Вернее озвучивая стоимость в 20 тыс за одного пассажира, ценник берётся с потолка?
в Ценник за каждого пассажира не вкладываются в расходы на постройка парохода по твоему??? о_0

Ты вот докажи мне, что Маск обещая послать колонистов на Марс в 24 году, уже сейчас делает ракету, без привлечения инвесторов, то есть не собирая бабки из расчета по 200 тыс за каждого долобящера(колониста)

1 млн колонистов по 200 тыс, это 20 млрд.
Маск сторит это все за свои? А потом начнёт продавать за 200 тыс как общал?

докажешь или сольёшся?

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Ты опять просишь меня доказательства того, чего я не утверждал. Вот так ты стрелки и переводишь. Сам сделал утверждение, которое не способен подтвердить, а требуешь от другого доказать то, что он даже не заявлял.

Сходи к наркологу, пусть тебя на безмятежность проверят.

1. Маск заявил что пошлёёт 1 млн колонистов на Марс между 24 и 34 годом.
2. Маск заявил что билет будет стоить 200 тыс.

Ты в состоянии посчитать, что на эту идею нужно 20 млрд???
Ты в состоянии понять что бабло для работ надо уже сейчас?
Или по твоему ракета для полёта на Марс проектируется и делается за месяц?
Ты сам лично, хотя бы одноэтажный дом спроектируй и построй на свои, потом рассуждай.

Споришь с моим утверждением? Докажи что Маск строит за свои. Не можешь. Тогда заткнись идли отвяжись от меня.
Потому что ВОПРОС ГДЕ ВЗЯТЬ 20 МЛРД ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ!

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

У тебя есть пруф того, что СЕЙЧАС СОБИРАЕТ ПО 200 ТЫС? :pardon:
"Предположения оставь себе" (c) Слон.

А ГДЕ бла он ВОЗЬМЁТ 20 млрд????!!!!
В тумбочке? Или ракета с кораблём сама появится??? к 2024 году??

Ты пытаешься мне втереть свой наивняк уже неделю. Живи с ним. Это твои проблемы и проблемы фанатов Маска.

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Вот и ответь на этот вопрос. Покажи схему, где будет видно, куда делся объем. Ну то есть, с твоих слов, что там продолжение грузового отсека.

ска... кроме слов Лаврова вообще ничего не приходит на ум...
6 раз пишу
У янкесов на челноке есть МАРШЕВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
У нас, - его нет!
Куда делся объём???
Заметь эим вопросом задались на канале Дискавери,Ю когда сравнивали челноки. До тебя не доходит даже спустя неделю и пояснения как первоклашке что маневровые движки и МАРШЕВЫЙ это вещи разных порядков!

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты вот докажи мне, что Маск обещая послать колонистов на Марс в 24 году, уже сейчас делает ракету, без привлечения инвесторов, то есть не собирая бабки из расчета по 200 тыс за каждого долобящера(колониста)
Слон, ты нормальный? С какого перепуга ты требуешь от меня доказательств того, о чем я даже не говорил? :pardon:

И твоя демагогия к делу не относится. Ты можешь подтвердить утверждение о том, что уже сейчас по 200 тыс собирают? Нет, не можешь - это уже очевидно. На этом и закончим. Нет ссылок, нет разговора...

Споришь с моим утверждением?
Я не спорю, а жду, что ты сможешь подтвердить свое утверждение ссылкой. Но пока это утверждение является голословным.

Хорошо, давай так. Я хочу лететь на Марс! Ты говоришь, что Маск уже по 200 тыс собирает. Дай мне ссылку, где сказано, куда мне 200 тыс перечислить, чтобы меня включили в список колонистов. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

У янкесов на челноке есть МАРШЕВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
У нас, - его нет!
Куда делся объём???
Вот тут описано куда делся объем, есть схемы, есть числовые значения объемов: http://buran.ru/htm/mtkkmain.htm
Не согласен - опровергай. Приведи другую схему, где будет видно, что в хвосте идет продолжение грузового отсека. Не можешь найти такую схему - тогда чушь не неси, а то уже не смешно.

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Вот тебе несколько выдержек по теме:

Среднюю часть занимает грузовой отсек с открывающимися вверх створками, в котором размещаются манипуляторы для выполнения погрузочно-разгрузочных и монтажно-сборочных работ и различных операций по обслуживанию космических объектов.

В хвостовом отсеке (см. рис.) установлены агрегаты двигательной установки, топливные баки, агрегаты гидросистемы.

Диаметр грузового отсека 4,6 м, его длина 18 м.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я приложу линейку к схеме Бурана:

d1b600a08bbe.png

Если даже отдать весь размер хвостового отсека под грузовой, выкинув все движки с топливными баками, то где там прибавка в 40%?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
По тем данным, что я нахожу, грузовой отсек Бурана короче на 30 см, при том же диаметре.

Сверху